Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Сообщение было удалено
Нет, потому что мама с папой так жили, и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками тоже так жили. Поэтому каждая девушка мечтает о замужестве. Это впитывается с молоком матери. Не мечтать о замужестве может девушка, которая уже там побывала когда-то, и "отработала", так сказать, программу, заложенную предками))
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Личностное восприятие можете оставить при себе)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Мне тут начать выкладывать судебную практику и статьи из СК?))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Интересно почему они впитали только штамп, а про беречь себя для единственного, и до штампа ни-ни не впитали?)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Ну прально, закон предоставил право разводиться - вот и разводятся)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Вы реально не чувствуете разницы между отношениями, граждански зафиксированными на бумаге и отношениями на словах? Брак - это сделка, это договор в первую очередь. Отношения, скрепленные договором (любым, не только в области брака) порождают право требовать исполнения обязанностей другой стороной. Когда же у вас нет такого договора, а есть лишь бла-бла о вечной любви, то в случае кидалова ты не будешь иметь никаких прав требовать исполнения обязанностей.
То бишь ГБ - это как заключение договора купли-продажи квартиры на словах, без договора на бумаге: а значит велик риск кидалова и расхождения условий договоренности) То бишь ни-а-чём, короче))
То бишь ГБ - это как заключение договора купли-продажи квартиры на словах, без договора на бумаге: а значит велик риск кидалова и расхождения условий договоренности) То бишь ни-а-чём, короче))
Каррреглазка
Сообщение было удалено
это слишком сложно..?
[quote="Гость"]
Кареглазка, здесь никто не говорил что штамп не нужен. Он бывает нужен для решения бюрократических вопросов, если без штампа нет других путей их решить.
Так, выходит, штамп таки НУЖЕН?! А отчего ж тогда Вы писали кричащий пост "Да потому что он на фиг не нужен!" Вы уж определитесь - нужен или не нужен. Аргументов почему он не нужен опять нет.
Кареглазка, здесь никто не говорил что штамп не нужен. Он бывает нужен для решения бюрократических вопросов, если без штампа нет других путей их решить.
Так, выходит, штамп таки НУЖЕН?! А отчего ж тогда Вы писали кричащий пост "Да потому что он на фиг не нужен!" Вы уж определитесь - нужен или не нужен. Аргументов почему он не нужен опять нет.
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Я Вам не юр.консультация) За юр.консультацию денюжку платить положено))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу нужен по конкретной причине, или как подтверждение чувств? Уже молчу про причину потому что "Я так хочу")
Вы уж определитесь, брак это сделка или все же подтверждение чувств.
Вы уж определитесь, брак это сделка или все же подтверждение чувств.
Каррреглазка
Сообщение было удалено
не надо уводитъ в сторону.. "государство вменило в обязанность супругам жить во взаимном уважении и поддержке".. по вашим словам, уважение и поддержка в браке появляется под давлением государства..
Гость
Сообщение было удалено
Люди разводились, разводятся и будут разводиться. При сожительстве ли, при штампе ли - не важно. Раньше просто как-то церковь сдерживала поток разводов, а щас с уменьшением её влияния и эмансипацией женщин поток вышел из-под контроля. И поток этот в ГБ бОльший, нежели в ЗБ по указанным мной выше причинам. Так что никакой связи между традицией жениться и разводами нет.
Каррреглазка
Сообщение было удалено
старая отмазка..
Каррреглазка
Сообщение было удалено
зачем женитхся, если потом всё равно разводитъся..?
Гость
Сообщение было удалено
Естессно, для Вас это звучит как бред) Вы же, молодой человек, никому в своей жизни так и не сделали того самого-серьезного предложения с походом в ЗАГС, так?) (тока не говорите щас, что Вы не молодой человек вовсе, не поверю все равно, ибо это видно не вооруженным взглядом) Поэтому для Вас и мужчины, жаждущие сами окольцевать возлюбленную - из области фантастики, а также мужчины, которые до последнего пытаются сохранить брак, ибо "его родители отметили вместе серебряную свадьбу и это правильный уклад жизни" - нонсенс.
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а я так и не дождался ответ на вопрос - "каким образом штамп гарантирует любовъ и уважение..?"
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в 70ые произошла секс. революция) В самом деле...как ликбез в деревнях провожу, блин))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я вообще то женщина и замужем уже очень много лет) Можете не верить)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Это потому, что Вы не хотите слушать и воспринимать ответы, отметая их как "это не аргумент, потому что я так хочу") Попробуйте еще раз 10- прочесть, может что и выйдет)
Гость
Сообщение было удалено
Замужем, но без штампа Вы хотели сказать?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Ну да, секс революция произошла, а замуж по старинке хочется только со штампом как подтверждением чувств, а не как получить мат. гарантии)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
А рождаться зачем, если все равно умирать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Каррреглазка
Сообщение было удалено
что именно нужно прочестъ 10 раз, чтобы понятъ, каким образом штамп гарантирует любовъ и уважение..?
уважение и любовъ возникают из-за личных качеств человека, а не потому что так велело государство..
уважение и любовъ возникают из-за личных качеств человека, а не потому что так велело государство..
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Со штампом ) И нужен он был нам для прописки и для получения квартиры. Но никак не для того чтобы показать мне штампом какие-то серьезные намерения)
Вы никак не поймете о чем здесь речь идет)
Вы никак не поймете о чем здесь речь идет)
Каррреглазка
Сообщение было удалено
вы тормозите или троллите..?
женитъба - это сознателъный выбор человека.. а родитъся или нет, человек не выбирает..
женитъба - это сознателъный выбор человека.. а родитъся или нет, человек не выбирает..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
в дурочку играет чтоли?)
Гость
Сообщение было удалено
Брак - это сделка с юр.точки зрения, и подтверждение чувств с точки зрения менталитета русичей.
Ещё раз спрашиваю : Почему штамп НЕ НУЖЕН? И почему Вы считаете, что если он не нужен Вам лично, значит он не должен быть нужен никому?
Ещё раз спрашиваю : Почему штамп НЕ НУЖЕН? И почему Вы считаете, что если он не нужен Вам лично, значит он не должен быть нужен никому?
Зябка
Сообщение было удалено
да..? а фиктивный брак..? а браки по залёту..?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Это каким образом штамп может гарантировать добрачную любовь?)
ССС
Зябка
Сообщение было удалено
+1))))))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила про почему не нужен. И где я писала что он не нужен никому?
Вы вырываете текст из контекста беседы.
Вы вырываете текст из контекста беседы.
Зябка
Сообщение было удалено
ГД - дело доброволъное, так ведъ..?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Я такого не утверждала, не надо перевирать. Я лишь говорила, что государство гарантирует то, что от тебя, к примеру, муж не сбежит, роняя тапки, когда ты будешь на пятом месяце беременности и будет вынужден поддерживать до исполнения ребенку 3 лет. Вот это гарантии, реальные, а не те бла-бла, которые тут пишутся противниками штампа.
Зябка
Сообщение было удалено
то естъ отбрасываются все неудобные случаи..
я тоже могу сказатъ, что рассматриваются толъко успешные случаи ГБ..
я тоже могу сказатъ, что рассматриваются толъко успешные случаи ГБ..
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык квартиру то получили? Пора избавляться от штампа, он же Вам не нужен? Чего медлите?)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так почему же женщины не озвучивают причины зачем им нужен штамп? Именно об этом вся тема.
А то начинают приплетать тут что штамп гарантия любви мужчины.
А то начинают приплетать тут что штамп гарантия любви мужчины.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Не надоело еще тупить? Если это шутка, то я оценила и посмеялась.
ну вы даете)
Каря права на 100500%
Каря права на 100500%
Каррреглазка
Сообщение было удалено
пост ╧ 2597 на странице 52:
"Даже не для этого)
Для чего государство вообще выдумало ЗАГСы, думали? Для чего регистрация брака поставлена вровень с регистрацией рождения и смерти? Потому что родился - будь добр отметиться перед государством. Умер - государство фиксирует этот факт. И точно также живёшь с кем-то? Называешь его мужем/женой - велкам доложиться государству об этом) Потому что это государство вменило в обязанность супругам жить во взаимном уважении и поддержке друг друга, потому что это государство вменило в обязанность финансово поддерживать друг друга, потому что это государство позволило даже одному супругу не работать за счет другого. А не отчитался государству - не питюкай, знай, что не имеешь ты права требовать ни финансовой поддержки, ни моральной, ибо ты не более чем сосед по квартире."
перечитайте 10 раз..
"Даже не для этого)
Для чего государство вообще выдумало ЗАГСы, думали? Для чего регистрация брака поставлена вровень с регистрацией рождения и смерти? Потому что родился - будь добр отметиться перед государством. Умер - государство фиксирует этот факт. И точно также живёшь с кем-то? Называешь его мужем/женой - велкам доложиться государству об этом) Потому что это государство вменило в обязанность супругам жить во взаимном уважении и поддержке друг друга, потому что это государство вменило в обязанность финансово поддерживать друг друга, потому что это государство позволило даже одному супругу не работать за счет другого. А не отчитался государству - не питюкай, знай, что не имеешь ты права требовать ни финансовой поддержки, ни моральной, ибо ты не более чем сосед по квартире."
перечитайте 10 раз..
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так и не ответили. наоборот даже, утверждаете, что нужен в силу каких-то обстоятельств. Но аргументов, почему он не нужен, так и не привели, кроме своего "мне не нужен и всё, а почему? да потому что так хочу".
Вы не писали, что он не нужен никому, но уже который день пытаете людей, считающих для себя, что штамп нужен, о причинах этой нужности. Вот я и Вас решила попытать о причинах ненужности. Как видите, Вы тоже ни бе, ни ме не можете обосновать.
Вы не писали, что он не нужен никому, но уже который день пытаете людей, считающих для себя, что штамп нужен, о причинах этой нужности. Вот я и Вас решила попытать о причинах ненужности. Как видите, Вы тоже ни бе, ни ме не можете обосновать.
Зябка
Сообщение было удалено
да, ГБ.. а раз доброволъное, то зачем женщина живёт в ГБ, если считает это унижением..?
раз люди живут в ГБ, значит он их вполне устраивает.. потому что в нём их удерживает толъко собственное желание и ничего болъше..
раз люди живут в ГБ, значит он их вполне устраивает.. потому что в нём их удерживает толъко собственное желание и ничего болъше..
Зябка
Сообщение было удалено
зачем житъ с нелюбимым человеком..? кто заставляет..?
Гость
Сообщение было удалено
То есть ответить нечего, да? Уже два раза я Вас поймала по поводу отношения к штампу: первый раз, когда Вы бы потребовали избавиться от штампа с другой барышней свою вторую половину, и второй - сейчас, когда не хотите теперь от него избавляться) А казалось бы - такая фигня, какой-то там штамп в паспорте, чего проще - избавиться от него и жить в мире и согласии, полагаясь только на волю судьбы)
ССС
Согласна с кареглазкой, моральная подоплека тоже существует помимо всяких там гарантий. Ну так почему не поставить штамп то?)))
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Идиотизм какой то спрашивать у человека зачем ему не нужен камень который валяется на дороге.
И вполне логично спросить у него, зачем тебе этот камень, если он просит его ему дать)
Я вообще то никого не пытаю. Если человек не захочет ответить зачем ему нужен штамп, иголки под ногти загонять не буду)
И вполне логично спросить у него, зачем тебе этот камень, если он просит его ему дать)
Я вообще то никого не пытаю. Если человек не захочет ответить зачем ему нужен штамп, иголки под ногти загонять не буду)
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Я о том, что все в этом мире бренно, и не жениться только из соображений что все равно придется разводиться, это как не есть, все равно потом всё выйдет через спец.отверстие.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Где я потребовала бы избавления от штампа? Вам не надоело сочинять?)
Вы избавления от начальной причины поставить штамп отличаете?)
Вы избавления от начальной причины поставить штамп отличаете?)
ССС
Сообщение было удалено
читайте пост 2393 на 48 странице.. Кареглазка считает, что "Мораль, как видите, тут вообще не при делах."..
ССС
Женщины живет с надеждой, что им наконец-то сделают предложение. Без этой надежды они и не жили бы.
А вполне устраивает ГБ только мужчину, ему так удобно: покормлен, обстиран, обласкан, и ничего не должен. Надоест - пинком под зад, и на поиски очередной дурочки.[/quote]
Точно-точно, и примеров полно. Она ждет-ждет, а М вроде свободным себя чувствует в ГБ ( слышали бы вы разговоры между М на эту тему). Может Ж и убедит себя что штамп не нужен, но большинство окружающих людей и МУЖЧИН так не считает и относится к сожительнице соответственно.
А вполне устраивает ГБ только мужчину, ему так удобно: покормлен, обстиран, обласкан, и ничего не должен. Надоест - пинком под зад, и на поиски очередной дурочки.[/quote]
Точно-точно, и примеров полно. Она ждет-ждет, а М вроде свободным себя чувствует в ГБ ( слышали бы вы разговоры между М на эту тему). Может Ж и убедит себя что штамп не нужен, но большинство окружающих людей и МУЖЧИН так не считает и относится к сожительнице соответственно.
Манька
Лично для меня предложение мужчиной руки и сердца говорит о том, что:
1. Я уверен, что люблю тебя.
2. Я уверен, что уже нашел свою единственную, и готов прожить с тобой всю жизнь.
3. Я хочу именно с тобой строить дом, растить детей и сажать деревья.
4. Я чувствую, что люблю тебя настолько, что готов мириться с твоими недостатками и искать компромиссы.
А если мужчина после двух лет встреч настаивает на гражданском браке, зная, что девушке это претит, то во всех выше перечисленных пунктах можно просто поставить НЕ: НЕ готов, НЕ уверен и т.д.
Не в штампе дело, а в том, на что готов мужчина ради женщины. Луну с неба все готовы достать, а штамп - это уже запредельное.
1. Я уверен, что люблю тебя.
2. Я уверен, что уже нашел свою единственную, и готов прожить с тобой всю жизнь.
3. Я хочу именно с тобой строить дом, растить детей и сажать деревья.
4. Я чувствую, что люблю тебя настолько, что готов мириться с твоими недостатками и искать компромиссы.
А если мужчина после двух лет встреч настаивает на гражданском браке, зная, что девушке это претит, то во всех выше перечисленных пунктах можно просто поставить НЕ: НЕ готов, НЕ уверен и т.д.
Не в штампе дело, а в том, на что готов мужчина ради женщины. Луну с неба все готовы достать, а штамп - это уже запредельное.
Предыдущая тема