Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Язва
Сообщение было удалено
см.3145
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого начались эти проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елки, вы написанное понимаете? Или вы читаете через слово?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У обоих, вот парень и ушел)
666
Гость
Сообщение было удалено
да нет, Карри абсолютно права, лучше и не объяснить,

тот камень, что Вам представляется булыжником, большинству людей видится алмазом, потому что их так воспитали, потому что таковы традиции, чтобы видеть брак именно алмазом. Вот и всё.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
А! Нашла.

Что-то мне подсказывает что разговор этот между ними не один раз происходил.И о ремонте девушка знала наверняка .и с какой целью тот ремонт затевается тоже знала.И тем не менее продолжала изворачиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Парень хочет "засыпать и просыпаться с любимой", но уходит. Где логика у него?
гостья
3096. Лик@*

гостья

если бы мужчины не считали, что от штампа многое зависит - они бы с лёгкостью его ставили. а раз так бояться, не хотят ставить штамп - значит что-то им мешает.... казалось бы, какая разница, что жить со штампом, а что без? но многие предпочитают именно НЕ ставить его. значит на то есть у каждого СВОИ причины! но суть одна - если не готов, или не хочет, или боится, или не понимает зачем штамп, то это значит, что есть сомнения относительно девушки... а если "любовь до гроба? то какие, нафиг, могут быть сомнения?

см.посты про причины развода из-за разного уровня личностного развития и недопонимание - в его широком смысле. там ответ на Ваш вопрос)

))))))))))))) Но если так рассуждать, то нельзя быть абсолютно ни в чём уверенным... На работу не надо официально устраиваться, в детские сады и школы государственные детей отдавать, открывать ИП, и т.п.... В конце концов, многие вещи (и в том числе достаточно серьёзные) делаются на свой страх и риск, как говорится, когда ещё нет 100% уверенности..... А хочется, чтобы в близких была уверенность.... Мы же все стремимся найти того человека, который нас не предаст, с которым мы будем счастливы... Сначала люди знакомятся, потом встречаются-узнают друг друга, потом женятся, чтобы жить вместе, но чтобы жить вместе, как близкие родные люди... А промежуточный этап - пожить ГБ предполагает дополнительное узнавание друг друга.... когда уверенности ещё нет.... из-за этого и все недовольства... никто не хочет рисковать, и если вдруг человек не оправдает ожиданий - разводиться. но и тратить своё время на человека, с которым возможно произойдёт расставание, тоже не особо хочется... Т.к. ЗБ предполагает уверенность в партнере, соответственно он воспринимается, как нечто долговечное и настоящее, а ГБ из-за всякого рода сомнений, - как нечто кратковременное.... Поэтому ЗБ, который предполагает штамп и свадьбу воспринимается как что-то хорошее))))))))))))
Язва
666
Сообщение было удалено
Это-то большинство и составляет ту самую удручающую статистику.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Вы считаете свои подсказывания истиной в последней инстанции? Вы телепат, чтобы точно знать, что в голове у девушки?

Есть автор, он имеет возможность изложить свою позицию, выслушать мнения. Девушки здесь нет.

Почему "психологи" предпочитают обсуждать девушку, а не автора? Или в психологии считается, что проблемы нужно искать в другом, а не в себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любимая себя ведет неадекватно. На кой голову морочить парню если не собиралась с ним в ГБ жить? Вот он и увидел что она из себя представляет.

Причем он же писал что в отношениях уже плохо стало, а она ему все про свадьбу говорит.
Гость
666
Сообщение было удалено
Ну это ваше мнение с ее совпало, но не мнение всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он увидел, что для него девушка не подходит, не смог построить с ней диалог и прийти к общему решению. Ушел. Все. Ситуация закончилась. В чем проблема-то?

Хочется вслед плюнуть под бойкие крики "психологов", что "девушка - ТП и багиня"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и есть ТП, себе и ему голову морочила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайне профессионально, умно и логично.
[quote="Лик@*"] по моей логике выходит, что мужем и женой явлеются те, кто обоюдно считают себя таковыми,и никак иначе.

Дык я Вам и привела пример: вот живут себе брат с сестрой и считают себя при этом мужем и женой. Вопрос: они действительно являются мужем и женой? По Вашему мировоззрению выходит, что да, ибо они ведь соблюли главное Ваше условие: они считают себя мужем и женой.
666
Гость
Сообщение было удалено
верно подмечено, сама хотела написать, что за нефиг разведенкам, официально замужним и и тем кто живет в ГБ, но их вторая половина хоть сейчас в закс.

Вы представьте себя в шкуре девушки, которая хочет замуж, но ее сожитель против штампа.
666
Гость
Сообщение было удалено
так посмотрите вокруг, получается что поставить штамп для современного мужика это реально подвиг, если они так отпихиваются от него всеми правдами и не правдами
Язва
Сообщение было удалено
Потому что ей наконец дали право голоса в 19-ом веке и теперь и она стала вправе разводиться, а не только мужчина. Равные права, знаете ли. Опять ликбез провожу.
Гость
666
Сообщение было удалено
Что она делает рядом с тем кто ее замуж не берет, если ей взамуж так важно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живет у СЕБЯ дома, а не переезжает во всем своим шмотьем к "любимому, чтобы засыпать и просыпаться в одной постелЕ". Что вполне логично и здравомысленно.
Гость
666
Сообщение было удалено
Кому нужен будет этот штамп, тот поставит, и не будет считать это подвигом)
666
Гость
Сообщение было удалено
блин, а почему пойти в закс не может являться аргументом подтверждения любви?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять не читаете написанное?) Речь о ГБ вообще то)
Лик@*
Сообщение было удалено
Не стоИт? Поставим)) Если одна сторона пытается докопаться, зачем нужен штамп, ведь он не гарантирует ничего, то и вторая сторона вправе докапываться до первой на тему "а почему бы его не поставить, ведь он не гарантирует ничего?";)
Гость
666
Сообщение было удалено
Потому что любовь вообще ничем подтвердить невозможно, ее можно только чувствовать)
гостья
Автор тоже, мне кажется, не идеален... и не факт, что преподнёс ситуацию именно так, как было на самом деле. Он и про свадьбу как бы упоминает, и про ГБ.... Но сам хочет именно ГБ. Тогда о свадьбе зачем было девушке говорить? А то сначала всё к свадьбе у них шло, а потом о свадьбе умалчивается и на первый план ставится ГБ. Тоже как-то нехорошо.... Видимо, девушка задумалась о его истинных намерениях.... И, обратите внимание, сколько времени прошло со времени начала ремонта: "При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся √ шаг вперед, два назад, то родители её √ это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал Терпел Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения.я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы." Терпению девушки вообще-то, можно тоже позавидовать! Так что парень тоже тут не во всём прав, мне кажется....
Гость
Сообщение было удалено
А этот вопрос Вы задайте мужчинам) Они же частенько отбрыкиваются от походов в ЗАГС;) Неспроста ведь обрыкиваются)
Лейла
Она просто маленькая, незрелая девочка! У вас еще очень много с ней проблем будет...Сочувствую вам, так плохо когда в отношениях нет взаимопонимания. Вот бы меня так любили...
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Автор не обсуждается уже только потому что он четко,ясно,честно озвучил свою позицию в вопросе.

А девушка в ответ играется с чувствами автора
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Он ей сразу про ГБ сказал, она ему ответила ПОКА не готова. Если бы она ему сказала вообще не готова на ГБ, тогда и разговор был бы другим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где здесь неадекватность?

девушка просто в течение года надеялась, что ее МЧ сам догаается сделать ей официальное предложение, не хотела ставить ему ультиматумы, чтобы он сам же потом не обвинял ее в том, что ей только штамп и нужен.

А тут оказывается, что МЧ, несмотря на "неземную любовь" отказывается официально эту "любовь" регистрировать. Вполне логично, что девушка на ткой отказ обиделась, и тут и начались те проблемы, о которых говорит автор.
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Так мы о равных правах или о традициях бабушек-дедушек?

Давайте котлеты от мух отделим,ок?
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям Томас Мор)) Утопист))
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
(укоротила Ваш пост, получалось много символов )

да. в жизни вообще нельзя ни в чем быть уверенным =) это жизнь..)))))

люди пытаются через штамп именно "усилить" уверенность, а чернила ничо не усилят, хоть убейся) все у людей в голове. именно потому, что люди воспринимают семью без печати как нечто временное, пытаются скорей застраховаться, ищут подпорки своей уверенности в виде печати. когда уверенность в голове, и она настоящая, необходимость искать некие подпорки и подстраховки отпадает, поэтому для по настоящему уверенных друг друге людей вопрос печати отпадает на второй план, они не против нее в принципе, и охотно идут на нее по разным бюрократическим причинам, но ее наличие/отсутствие никак не влияет на их отношения.

НО!

важно, чтобы мнения партнеров о статусе их отношений (реальном, который в голове) совпадали. ни для кого не секрет, что существуют пары, где один из партнеров "витает в облаках", обманывает себя насчет истинных намерений партнера. думаю, таких примерно половина. но в их самообмане не виноват никто, кроме них самих. чаще всего девушка тешит надежды, что в конце концов получит заветную печать (никак не желая понять, что реальное отношение к ней никак от нее не изменится), а потом страдает и плачет "онбылказлом".

ситуация с автором отличается от вышеописанной. он делает все, для того, чтобы в конце концов добиться заветной цели - семьи. а девушка работать над отношениями не желает, требуя от него невозможного.
гостья
3179. Гость

гостья

Автор тоже, мне кажется, не идеален... и не факт, что преподнёс ситуацию именно так, как было на самом деле. Он и про свадьбу как бы упоминает, и про ГБ.... Но сам хочет именно ГБ. Тогда о свадьбе зачем было девушке говорить? А то сначала всё к свадьбе у них шло, а потом о свадьбе умалчивается и на первый план ставится ГБ. Тоже как-то нехорошо.... Видимо, девушка задумалась о его истинных намерениях.... И, обратите внимание, сколько времени прошло со времени начала ремонта: "При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся ? шаг вперед, два назад, то родители её ? это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал? Терпел? Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения?.я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы." Терпению девушки вообще-то, можно тоже позавидовать! Так что парень тоже тут не во всём прав, мне кажется....

Он ей сразу про ГБ сказал, она ему ответила ПОКА не готова. Если бы она ему сказала вообще не готова на ГБ, тогда и разговор был бы другим.

Так она же сказала, что не готова.... Он сказал, что с пониманием отнесся к этому, НО, тем не менее, сделал в квартире капитальный ремонт ПОД НЕЁ, как бы обязывая её жить с ним ГБ! Ничего плохого нет, в том, что девушка думала (может боялась нападок родственников, кстати. у многих же родители категорически против ГБ. может она тем самым не хотела, чтобы парень в глазах родственников упал....).... может быть она и согласилась бы.... Они же напротяжении этого времени ВСТРЕЧАЛИСЬ! Я уверена, что проблемы расставанием решать нельзя, в любом случае... особенно, если любишь!
666
[quote="Язва"

Это-то большинство и составляет ту самую удручающую статистику.[/quote]

попрошу, не зная меня как человека, не решать в какую статистику я в хожу, из меня как раз идеальная жена получится, но и мужа я себе под стать ищу, а не сожителя, который или не видит во мне мать своих детей или просто плюете на институт брака
Гость
Язва
Сообщение было удалено
У вас в голове встроенный детектор лжи, что вы так уверенно про "честно"???

Что делает девушка, известно со слов автора. Т.е. известен только его субъективный взгляд на ситуацию, касающуюся двоих.

Вы всегда предпочитаете выносить решения, исходя из мнения только одной стороны? Это называется пристрастность. И эта пристрастность очень часто имеет вполне объяснимые причины ;-)
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Очень обоснованное заявление.
666
Гость
Сообщение было удалено
думаю любит, верит, надеятся
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
ну давайте, плюнем на логику, и на то, что я так не считаю, как вы хотите, чтобы я считала, и поставим =)

только что получим? косу на камень. и по какому принципу будем выбирать кто должен уступить? мужЫк? почему? ПатамуштадолжЫн? )))
Я думаю, она не любит. И ей не нравится ваш секс.
666
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вам достаточно просто слов люблюнемогу и все? а других подтверждений, вообще ни каких не нужно, ну там забота, внимание, поддержка и т.п.
Язва
Сообщение было удалено
А кому ж её ещё составлять?) Не сожителям же) По ним статистика не ведется, ибо органы статистики интересуют только брачные отношения, а не соседские)
Язва
[quote="Гость"]ЯзваАвтор не обсуждается уже только потому что он четко,ясно,честно озвучил свою позицию в вопросе.

А девушка в ответ играется с чувствами автораУ вас в голове встроенный детектор лжи, что вы так уверенно про "честно"???

Что делает девушка, известно со слов автора. Т.е. известен только его субъективный взгляд на ситуацию, касающуюся двоих.

Вы всегда предпочитаете выносить решения, исходя из мнения только одной стороны? Это называется пристрастность. И эта пристрастность очень часто имеет вполне объяснимые причины ;-)[/quote

Предлагаете задать автору уточняющие вопросы?

Даже если он будет предельно искренен,у присутствующих есть право ему не поверить.

Что Вы можете предложить в связи с этим?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Когда услышу от мужчин такое, спрошу. Пока только женщины подобное заявляют)
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Смотря какая цель стоит у обсуждающих и автора ;-)

Если "психологи" собрались, чтобы "осудить", можно и не задавать. Для осуждения "четко и ясно изложенной позиции" автора вполне достаточно.

Что там "психология" считает правильным - выдать готовый диагноз о "ТП и багине"?
Гость
Сообщение было удалено
Наверное придумали эти глупые женщины себе проблемы на пустом месте, правда?)) Мужчины их тащут-тащут в ЗАГС, а они, дурочки, несутся на вуман со слезами "Пятый год живем в ГБ, а он даже предложение не делает")

Лечите бедных..ага..
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
улыбка за улыбкой =)

уважаемый оппонет, а с каких пор мы ориентируемся не мнение психически нездоровых людей? или по аналогии с браком, до тех пор пока государство по какимто причинам (руки не дошли) не успеет признать их недееспособными, мы будем считать их нормальными, ориентироваться на их мнение и считать его аргументом? ;)
Лик@*
Сообщение было удалено
Не-а, не потому что должен, а потому что институт брака не с бодуна жёсткого придумали когда-то и внушили людям, что правильно вступать в брак, а не жить по соседству.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0