Девушки до 25 лет без детей, кто собираются делать (или уже делают) карьеру, когда вы собираетесь рожать?
мне скоро будет 24 года, я замужем пол года, с мужем вместе давно, он хочет детей и торопит меня с этим решением (ему охота сейчас), все вокруг говорят, что рожать надо до 25, в т. ч. и подруги.У меня голова пухнет уже от вопросов "почему еще не.."(А я не готова. Во-первых, я сама еще ребенок (имхо). Во-вторых, я год назад закончила университет, сейчас пишу диссертацию, работаю в престижной компании, на горизонте повышение, карьера идет в гору. Неужели я зря училась?Ради того, чтобы сесть дома?Да и вообще для себя пока пожить хочется. Все западные звезды, актрисы, модели рожают первого ребенка в 28-30. И я тоже считаю, что это оптимальный возраст, когда уже женщина психологически готова посвятить жизнь маленькому человечку, но не молодость же!Хочется в будущем и от этого процесса удовольствие получить, а не спихнуть чадо на маму сейчас.Хочу спросить у девушек с амбициями. Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?И вообще всеобщая трескотня на эту тему вас как-то задевает?А то я себя уже чмом неполноценным чувствую(
ну вы поработайте. Ежели коллектив мужской, и вы не на голову выше остальных, то повышения вообще не ждите. :)
Гость
[3215458563]
_Издевка_
Сообщение было удалено
с учётом того что активность этиу есть желание проводить. и как раз этот пост был о том что мужская плодовитость не от возраста зависит. а женская плодовитость начинает снижаться после 33х в среднем.
зачем спрашивать у мужа, если он уже определился?:)
Гость
[3215458563]
_Издевка_
Сообщение было удалено
однако, 33 это есё не тот возраст когда об этом можно задумываться.
ВВ
[366262984]
Девушки, ну мы тут как будто соревнуемся, у кого какой опыт и у кого сколько друзей)
ну понятно, что РАЗНЫХ примеров из жизни можно привести миллион!
Я просто за то, что нельзя быть такими категоричными и уверенными - " рожу в 30, а до этого сделаю карьеру". Надо просто понимать, что может случиться и по другому!! Совсем не так как вы себе напланировали! И уже исходя из этого надо как-то более оптимально расставлять приоритеты....))
Хочу спросить у девушек с амбициями. Когда вы хотите родить первого ребенка?Почему?Что вы отвечаете окружающим на их "мнение", которое вам не интересно?И вообще всеобщая трескотня на эту тему вас как-то задевает?А то я себя уже чмом неполноценным чувствую([/quote]
Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как
ВВ
[366262984]
И я просто может не ясно выразилась, но на мужскую фертильность ВОЗРАСТ ТАКЖЕ ВЛИЯЕТ!! Т.к. на нее влияет экология (она не улучшается с каждым годом) и СТРЕССЫ (они только накапливаются)!
Да на всех возраст влияет - и на мужчин, и на женщин!! все ж люди! А женщины хотя бы чаще более внимательно к своему здоровью относятся, в отличие от мужиков...
Гость 247
[1931111807]
_Издевка_
Сообщение было удалено
Что за дурь "или-или"? можно и то и другое. автор хочет рожать не 45, а лет через 5 - ничего в этом нет плохого. Или она что, должна сейчас родить и потом жалеть всю жизнь что не сделала в профессии того, что хотела и главное - могла?
Любой ваш сегодняшний выбор является не просто временным отказом от второго варианта развития событий, но и снижает вероятность наступления последнего.
Родите сейчас-вряд ли допишете диссер и получите повышение.
Пишете сейчас диссер и занимаетесь карьерой-вряд ли родите.
ПС: и это без учета того, что занятие карьерой и одновременное написание диссертации подорвет ваше здоровье еще как.
Автор, ну мне практически 25, с 17 лет строила карьеру, специально пошла на заочку, чтобы сразу работать фултайм и получать образование.
Сейчас беременна - очень жалею, что не решилась на это раньше (замуж в 18 вышла) - был бы сейчас ребёнок садовского возраста - а я бы продолжала карьерой заниматься... А теперь перерыв в 3 года.
Можно сказать, что в 27 буду начинать практически с 0 всё.
Поэтому, на мой взгляд, раньше - не значит хуже. В 33-36 и т.д. вновь адаптироваться с проф. сообществу ещё сложнее будет.
a la
[3641713016]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Хотела бы родить лет в 30-32, не раньше. А кто трындит про "пора" и "надо до 25" - в сад, кому надо, тот пускай и гробит молодость на пеленки-распашенки. К тому же еще ни ума, ни разума, в жизни у многих в таком возрасте неустроенность, живут у каких-нибудь бабушек-свекровок, зарабатывают по 10 т.р. на двоих, а все туда же, блин, "надо до 25!".
В молодом возрасте центр Вселенной - это ты, хочется развлекать себя любимую. А приходит определенный момент, и понимаешь, что хочешь не только брать, но и отдавать. Вот это и есть идеальный момент для рождения ребенка. Лучше родить в 32 и быть "старородящей" (прикиньте, живет еще в мозгу у некоторых такой вот средневековый маразм), но воспитывать ребенка достойно и получать удовольствие от материнства, чем в "идеальном" 20летнем возрасте, когда тебе ребенок этот пофигу и ты идешь и тихо материшь его, за то, что "он портит жизнь" - да-да, слышала неоднократно на улице такие перлы. А малыш идет рядом, виноватый лишь в том, что у мамаши "идеальный" возраст наступил.
выбирая она в нынешнем момента отказывается от чего-то.
ВВ
[366262984]
Издевка -))))))
Гость 73 - я об этом и писала!!
Потом карьеру бросать гораздо сложнее, чем сейчас! Потому что потом, если она будет, то она будет! А сейчас она только в перспективе, и вообще может автору кажется, что её что-то светит...Это еще большой вопрос, т.к. если она реально работает в чисто мужском коллективе, то не дадут ей мужики сделать карьеру!!! такое тоже может быть...
автор
[2167504147]
Гость
Сообщение было удалено
Если так, то родить раньше, пока карьера не в разгаре. Потому что в 30, когда карьера развивается - сложее ее временно прервать - ну если конечно полностью не предоставить ребенка няням. Но Вы же этого не хотите вроде как
как понять родить раньше пока не в разгаре??
т. е. уйти сейчас с работы???
а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?)
я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу
а если будете работать, то потом не сможете родить.
Фиалка
[975983608]
Мне будет 30 через месяц, дочка 5 лет, два высших, в карьере обошла многих подруг которые боялись оборвать карьеру на взлете. Теперь всем 30, не семьи, не детей. Повышать на работе их боятся т.к. 100% скоро в декрет уйдут. А молодые женщины с детьми- более мотивированы, чем бездетные ( слышала от многих партнеров по бизнесу).
ВВ
[366262984]
Издевка - абсолютно согласна!! Ну видимо кто-что понимает под "карьерой"...
А тем единицам, которые её делают - все под силу!!! И родить, и вырастить, и на работе реализоваться!! А остальным приходиться выбирать...
Я, как и дамы в начале темы, в 20 лет забеременела с первого раза. Родила, еще на 3-м курсе, спасибо бабушке, помогала мне. К выпуску ребенку было 2 года - аккурат в садик. Прямо идиллия. И говорила мне бабуля - где один, там и второй, но нет, я не хотела сидеть дома, не для этого я получала серьезное образование (ВМК университета). И ударилась я в рабту, и знаете ли - поперло. А когда в 30 с хвостиком я захотела второго - обломс. Причем формально я и муж здоровы, абортов я не делала, веду здоровый образ жизни, а беременность не наступает. Как-то так.
Гость 247
[1931111807]
если женщина в 30 не может забеременеть, то где гарантия что в 25 она бы смогла? нет такой, и никто вам ее никогда не даст, ни один врач не скажет что 5 лет назад бы вы без проблем родили. Если уж обращаться к примерам друзей, то есть знакомая которая очень тяжело носила и рожала первого в 23 и очень легко в 35 второго. Если женщина чувствует, что ребенок для нее сейчас - еще рано, то нельзя его рожать только потому что кто-то там что-то говорит. Конечно жизнь не распланируешь по годам-месяцам-часам-минутам - об этом даже и не спорит никто! но прессинговать женщину, если она сейчас рожать не хочет, я считаю нельзя.
[/quote] как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу[/quote]
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.
ВВ
[366262984]
Фиалка - вот я тоже с этим сталкивалась! Многие не хотят брать молодых девушек(после института и до 28-30) - потому что бояться, что те уйдут в декрет! А если придет уже с ребенком, и даст понять, что второго пока не собирается - то такую охотнее возьмут (ну если ребенку не 1 год - такие будут на больничном сидеть)
так что еще большой вопрос, что после 26-28 невозможно карьеру сделать...да все возможно, было бы желание...)
автор
[2167504147]
a la
Сообщение было удалено
вот вот, я тоже вижу регулярно, идет девчонки моего возраста лет 25 может, дети 5-7 лет, дети играют, бегают, кричат, хулиганят, а девки им позатыльники, болтать они им мешают видите ли
а все почему?
потому что они и сейчас не готовы к тому, чтобы быть матерью, еще поболтать с подружкой хочется, посмеяться, развлечься
если Автор не сможет в 32 сделать карьеру, то где гарантия, что она ее сделает сейчас?:))
Жизнь не дает гарантий, жизнь лишь делится на лучшие времена для каких-либо действий.
автор
[2167504147]
Гость
Сообщение было удалено
как понять родить раньше пока не в разгаре?? т. е. уйти сейчас с работы??? а в 30 выйти из декрета искать и делать карьеру?) я просто понять последовательность событий в этом варианте не могу
Родите в 26 - возобновите в 29. Родите в 30 - соответственно в 33. Потому что если до родов будете занимать действитльно хорошую дожность к 30 годам, никто ждать три года Вас не будет, и все равно придется сначала все начинать.
да я на 3 не хочу в декрет, на пол годика, до родов сколько там и после месяца 3 не больше