Помогать или разводит?
Девушки, очень нужен взгляд со стороны. Попрошу очень отвечать по делу и не упражняться в осроумии. У меня ночь и пол вторника на принятие решения. Дело касается денег, мужчина попросил о помощи. Просит не навязчиво, да-хорошо, нет-ничего страшного. От меня требуется найти только часть требуемой ему ссумы, он часть занял, половина есть у самого. Деньги нужны к концу недели, сумма не титаническая, но, если я решу помогать, то мне придётся влезать в долги.Не смертельные, опять же, но в долги. Он просто спросил есть ли у меня такая сумма или есть ли у меня знакомые, у которых можно занять. Теперь главное, я на 100 процентов не могу сказать, что он меня просто пробует развети, но подозрение такое есть. Мы были в ссоре и сегодня он вышел на связь со мной, и с третьей попытки решился спросить напрямую о деньгах. Он не ноет, что его прикончат, если он не найдет деньги, но сказал всё-таки, что будет не очень хорошо. Чёрт, просто сидят в голове эти стереотипы, что мужчина не должен просить денег, но с другой стороны он не настаивает( а может быть это часть игры?). С другой стороны почему ему в тяжелой ситуации у меня и не спросить помощи? Девочки, прошу, помогите принять верное решение. У меня как-то интуиция молчит, дущу особенно червь не грызёт, но головой сомневаюсь.
Wera
36 ответов
Последний —
Перейти
Грымза
Дык, говорят же, давай взаймы столько, сколько потерять не жалко. И потом, вы знаете, для чего ему деньги? Че за мужик, давно ли вы его знаете, какие у вас отношения? насколько он надежен? Я бы не родственнику и не близкому другу не дала такую сумму, что аж самой занимать придется. Ну и, если уж решите дать, расписок с паспортными данными еще никто не отменял.
Гость
Так и скажите что нет денег, зачем ВАМ влезать в долги? У вас все нормально с голлвой?
Гость
А вообще, если мужчина просит денег взаймы, то можете сразу слать его.
Это альфонс или кидала, нормальный у женщины не просит, для этого друзья мужчины есть.
Это альфонс или кидала, нормальный у женщины не просит, для этого друзья мужчины есть.
Марта
А зачем ВАМ это надо? Ну у вас точно как в песне, что-то типа - не вспоминает меня два лета, три зимы, а вспоминает, когда надо взять взаймы)))
рыПка
Я бы не стала по крайней мере занимать деньги не для себя у других людей.Если свои не жалко сколько есть-отдавайте,ваше право,если считаете,что потом совесть будет мучить,что не помогли.
Гость
давайте столько взаймы сколько просто так отдать не жалко
сама в долги бы я не влезала
сама в долги бы я не влезала
Лисёна
Сама в долги не влезайте ни в коем случае. Вам оно надо??? Если он у своих знакомых не может нужную сумму набрать, почему Вы обязаны это делать за него?
Опять же, смотря на что ему деньги нужны. Пусть точно сформулирует. Надо и всё - это не формулировка. Пусть ситуацию обрисует конкретно. Раз не может Вам сказать, на что потратит деньги, я бы очень посомневалась в его надёжности. Один раз уже так накололась. Дала парню взаймы по расплывчатой формулировке, в срок не отдал, и мне пришлось у отца занимать, чтоб до зарплаты дотянуть. Деньги-то отдал, но потом опять попросил, больше не давала. А в итоге вообще выяснилось, что нарик он.
Опять же, смотря на что ему деньги нужны. Пусть точно сформулирует. Надо и всё - это не формулировка. Пусть ситуацию обрисует конкретно. Раз не может Вам сказать, на что потратит деньги, я бы очень посомневалась в его надёжности. Один раз уже так накололась. Дала парню взаймы по расплывчатой формулировке, в срок не отдал, и мне пришлось у отца занимать, чтоб до зарплаты дотянуть. Деньги-то отдал, но потом опять попросил, больше не давала. А в итоге вообще выяснилось, что нарик он.
мики
Автор, давать можно только свои деньги, если Вы при этом влезаете в долги - ни в коем случае.
А потом, если он просит взаймы деньги у женщины - значит все знакомые мужчины ему уже отказали... Я бы задумалась
А потом, если он просит взаймы деньги у женщины - значит все знакомые мужчины ему уже отказали... Я бы задумалась
Тот самый аноним
Для чего ему деньги?!
Если ничего внятного не сможет сказать, то махайте ему ручкой)))
Если ничего внятного не сможет сказать, то махайте ему ручкой)))
Гость
мужчина Вас разводить. Давать деньги нужно и можно если друзья, которых вы знаете 7-15 лет попали в трудную фин ситуацию или родные. А если это 1-2 года легкого флирта - лучше воздержаться, чтобы не попасть на разводку, которых ПОЛНО. МОе мнение - ни в коем случае.
Гость
Вы не пишете - что за мужчина. Максимум - можете предложить столько сколько готовы сами своих денег потерять 5-7 тыс руб.
Гость
Встречались двое непродолж.вреия.Он немного тратил на нее. А в конце занял у нее сумму,приблизительно потраченную за это время, и пропал.Т.е.,вернул свое.
читатель
[quote="Wera". есть ли у меня знакомые, у которых можно занять. . Мы были в ссоре и сегодня он вышел на связь со мной, и с третьей попытки решился спросить напрямую о деньгах[/quote]
Для меня это 2 фразы , по которым я не дам деньги . Дадите деньги и дальше будете в ссоре. что касается знакомых , у кого можно взять деньги.. понимаете , что Вы возьмете и Вам отдавать потом ? Правильно девочки сказали , вы можете дать сумму , которая готовы потерять . Неизвестно в какую авантюру ввязался Ваш знакомый, а если речь идет о покупке чего либо , есть банки и кредиты. И не стоит сомневаться , сказав НЕТ , потому , что у вас этой суммы действительно нет. А то что это мужчина , так вообще .. У него есть друзья , родители , сестры . Причем тут Вы .
Для меня это 2 фразы , по которым я не дам деньги . Дадите деньги и дальше будете в ссоре. что касается знакомых , у кого можно взять деньги.. понимаете , что Вы возьмете и Вам отдавать потом ? Правильно девочки сказали , вы можете дать сумму , которая готовы потерять . Неизвестно в какую авантюру ввязался Ваш знакомый, а если речь идет о покупке чего либо , есть банки и кредиты. И не стоит сомневаться , сказав НЕТ , потому , что у вас этой суммы действительно нет. А то что это мужчина , так вообще .. У него есть друзья , родители , сестры . Причем тут Вы .
Гость
Да решил вас на прощание кинуть вот и все.
Маха
Не давайте ни в коем случае! Вы хотите остаться в его глазах "хорошей", это понятно. Но мужчина не просит у девушки в которой был в ссоре деньги. Это априори. Он попросит у брата, друга, в конце концов есть банки и кредиты. Почему не воспользоваться? Скажите твердо - нет, такой суммы нет, и другой нет. Почему то кажется что после этого он исчезнет.
Бешеная мышь
Не давать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\+100, разводятся как лохушки, а потом слёзы льют
Wera
Девочки,спасибо, что откликаетесь! Он сегодня ещё не писал, я уже склоняюсь к тому, чтобы не давать, мне самой уже неловко и за себя и за него. На что ему нужны деньги?Я без понятия, но точно не кредит, он куда-то влез и попал на деньги, он не совсем добропорядочный гражданин общества. У друзей, думаю, уже занимал, потому что сказал, что 3000 есть одолженных денег, 5000 своих, а всего нужно 12000 евро.Вот.
Гость
Автор, зачем ты вообще с ним связалась? Не отвечай вообще на звонки, пока неприятностей не огребла.
Неловко ей, бывают же дуры
Неловко ей, бывают же дуры
Ягодка
Сейчас куча банков, без всяких справок и поручителей дают, пусть там берет, какие проблемы?
гость
Я бы не дала.И правда куча банков, у него наверное у друзья, родственники есть.
Потом как то не комильфо просить женщину влезть в долги, ладно бы только ваши средства, а так подумайте вы и своих друзей подставляете, если не сможете отдать во время, а они на них тоже рассчитывают.
Потом как то не комильфо просить женщину влезть в долги, ладно бы только ваши средства, а так подумайте вы и своих друзей подставляете, если не сможете отдать во время, а они на них тоже рассчитывают.
Wera
В банках он взять не может, ему просто не дадут, девочки, дело не в России происходит. У меня он спросил 1000, когда я ему сказала, что могу только 500, он спросил снова смогу ли тысячу. Вот и думаю, то ли и правда должен, то ли нахал. Деньги нужны к концу недели, поэтому, если не врёт про такую сумму, то получается и правда, ко мне в последний момент обратился, почти в последний. Я вот думаю как мне грамотно отказать, сам он не поймет, раз вообще просит. Может быть мне самой исчезнуть и посмотреть что он будет делать, забеспокоится ли вообще.Так, кажется, двух зайцев можно поймать-и денег не потерять и узнать наверняка его к себе отношение.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Wera
Девочки, как вы считаете, не должно быть вообще таких ситуаций, когда мужчина денег просит?А если и правда больше не к кому обратиться, если действительно нужна помощь?
Гость
Wera
Сообщение было удалено
дура ты дура
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
согласна
читатель
То есть 4000 евро вы должны ему найти? Нехерасе.... Это деньги , даже не в России .Я сегодня рассказала мужу , он говорит, что в Испании например не принято просить даже у родни,на это есть банки В банке взял и отдавай. а вообще парень попал в нечистую аферу , и видно знает о вашей доброте .. Вы даете ,неловко Вам не дать денег не добропорядочному гражданину? А в долги влезть самой ловко и потом самой отдавать?Скажите у меня нет столько а у друзей спрашивать не буду. Закрутил пусть раскручивает., тем более вспомнил о вас , а раньше были в ссоре . Извините прям кипит все. У меня тоже попросили недавно тоже 5 тысяч.Разговор звучал проще некуда , не хотим брать кредит ...Да у меня и нет столько , и всегда найдется куда их деть в своей семье. Я так и ответила .
гость
автор, я бы не заняла. потому что вы сами написали, что мужчины у женщин не занимают. так он себя немного в ваших глазах припозорил. и что у вас за отношения? из мужчин я бы заняла деньги только брату. а друзей, родственников у него нет? вы подцепили альфонса 99%
гость
автор, я тут недавно тему создавала, как меня подруга кинула на 20 тыщ. а до этого 3 года дружили, работали вместе, все праздники вместе. до сих пор поверить не могу, что она так поступила. бывают же скоты на свете. и я вот так же как и вы ни слова про расписку ей не сказала, когда она занимала. и даже не подумала об этом
Гость
я знаю реальную историю такого одалживания. Занял и пропал... с концами....
Они встречались, у нее уже планы были. А потом оказалось что у него девушка, еще и беременна от него к тому же.
Короче деньги она с него еле выбила. Причем не без помощи!
Они встречались, у нее уже планы были. А потом оказалось что у него девушка, еще и беременна от него к тому же.
Короче деньги она с него еле выбила. Причем не без помощи!
Гость
и вообще, помощь это когда у Вас лишнее и можно себе позволить помочь. А когда Вы сами в долгах из за мудака будете- нахрена оно надо???
Проблем в жизни мало?
Проблем в жизни мало?
Betty boop
Не давай денег. Он тебе ни сват, ни брат, ни вообще никто, даже не друг хороший а так.. То звонит то не звонит, то выходит на связь с третьей попытки:)). Шли его лесом, он же не сирота круглая в конце концов. Думай головой короче
Катюшка-хохотушка
У меня подоюная ситуация была. Парень в долг попросил, сказал, что срочно надо. Я нашла для него деньги (тоже было не много и не мало, где-то пол моей зарплаты) и потом возвращала. Через год ситуация повторилась, занял по мелочи и опять не вернул. А потом в очередной раз позвонил и попросил до завтра 1 тыс $. Я его прямым текстом и отправила. И теперь считаю, что если мужчина просит в долг у женщины, то мужчины в долг ему уже не дают. А женщине можно и не вернуть, мужик-то и морду набить может и найти тех, кто на счетчик поставит. Мой вам совет - не вмешивайтесь, не влезайте в долги. Скорее всего деньги отдавать прийдется вам и сумма весьма не маленькая. Свои финансовые проблемы мужчина должен решать сам
Катюшка-хохотушка
[quote="Гость"]А вообще, если мужчина просит денег взаймы, то можете сразу слать его.
Полностью с вами согласна. А еще есть банки в которых можно взять кредит если так нужны деньги.
Ваш текст
Полностью с вами согласна. А еще есть банки в которых можно взять кредит если так нужны деньги.
Ваш текст
Иоаннка
Гость
Сообщение было удалено
Вам, Гость, повезло! Видимо на вашем пути всегда встречались мужчины у которых есть хорошие родственники и состоятельные друзья, которые могут помочь! Я согласна лишь с тем, что БОЛЬШИНСТВО разводящих! Но когда у парня друзья, у которых у самих дыра в кармане и родственникам все равно, хоть погибай... Тут уж выбирать не приходится... Разбирать надо в каждой ситуации отдельно...
Иоаннка
И еще меня очень забавляют эти рассуждения мол он обманывает, не давай денег, дура и т.д. и т.п.... Вот, девочки, когда полюбите сильно, по-настоящему, и вами обожаемый мужчина попросит у вас денег, вот тогда уже и рассуждайте со своей колокольни! (Это не относится к тем, кто уже сталкивался с этой ситуацией)... А то на другую говорим "дура", а как самих касается, то бежим, кошелек выворачиваем, занимаем...
Гость
Не давайте денег незнакомым мужчинам, если он не ваш родственник (отец, брат, муж), особенно тем что у вас в "женихах" числятся.
Форум: Отношения
Всего: 510 288 тем
Новые темы за месяц: 3 363 темы
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность13 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа