А вы называете свою свекровь мамой?
С мужем живем 2 года, но я по прежднему не могу назвать свекровь мамой и обращаюсь к ней на Вы. Как вы называете вашу свекровь?
Гость
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор вы что ненормальная.... ? а почему вы должны ее мамой звать(хоть вы 200 лет с муже проживете)- она вас что удочерила ?
Гость
по имени называю ее и не церемонюсь, она со мной тоже не церемонится.
подхалимка с..
Прочла посты выше и в шоке.Хотя,чему удивляться,большинству мамаш сыновей надо голову лечить.
У меня родная мама-лучшая подруга и самый любимый человек.
И мне очень повезло со свекровью,этот человек принял меня после некоторых выходок как ,действительно,родную дочь. Когда ссоримся с мужем,первой ревёт она,меня защищает-она, я собираю шмотки,чтобы уехать в свою квартиру- дверь перегораживает мне она.Дома меня зовут кисой,а я её мамой. Родная моя мама счастлива ,что у меня такая вторая мама,они дружат.
И считайте кем угодно меня ,а я искренно желаю всем хорошим девчонкам-такую свекровь-маму как у меня.
У меня родная мама-лучшая подруга и самый любимый человек.
И мне очень повезло со свекровью,этот человек принял меня после некоторых выходок как ,действительно,родную дочь. Когда ссоримся с мужем,первой ревёт она,меня защищает-она, я собираю шмотки,чтобы уехать в свою квартиру- дверь перегораживает мне она.Дома меня зовут кисой,а я её мамой. Родная моя мама счастлива ,что у меня такая вторая мама,они дружат.
И считайте кем угодно меня ,а я искренно желаю всем хорошим девчонкам-такую свекровь-маму как у меня.
Гость
53... молодая вы просто глупая.. обожгетесь еще на таких тась васях со свекровью...
подхалимка с..
И за все годы знакомства+ полтора года жизни вместе ,мы ни разу не поссорились и она не позволила себе даже фыркнуть на меня (хотя мой-то характер с говнецом).
И над мужчинами нашими часто хихикаем на кухне)))
И над мужчинами нашими часто хихикаем на кухне)))
подхалимка с..
Гость
Сообщение было удалено
Поживём-увидим, кому-то везёт больше,кому-то меньше.
Primus
Моя мама хотела, чтобы мой муж ее "мамой" называл, и мне об этом сказала. Так я ей сразу сказала, что в таком случае мне придется чужую тетку (свекруху) тоже мамой называть, а у меня одна мама и это неправильно. Ну в общем она согласилась. Но муж мой ее называет "мама Люда" а я свекруху стараюсь никак не называть, ну или по И. О.
Гость
Я тоже по ИО свекров называю, муж моих родителей тоже по ИО.
ясуня
Моя невестка тоже сказала,что не будет называть меня мамой.Я и не настаивала.Хотя хотелось бы.Для этого она должна сама почувствовать потребность в этом.Она еще юная,только начинает жизнь понимать.Когда столкнулась с первыми проблемами-обращаться сразу ко мне не стала.Потом,когда увидела мое участие,немного мягче становилась.Когда рожала-меня позвала.Я с ней и была.И массаж делала,и поддерживала.И внука своего первая встретила.А мама ее в роддом так и не приехала.Вроде денег на дорогу у нее не было-я не сильно вникала в ее проблемы.Рожала в другом городе-45 км от дома.Потом приболела наша Настя,лечили ее.все вместе,потом с внуком в больничку попала-желтушка была.Отношения были не простыми-у нее ведь тоже характер.Было и ругала ее,и откровенно потом беседовали.Сейчас наладилось вроде.Она стала доброжелательная.Почувствует потребность-будет называть мамой.Главное,как она относится ко мне,а не как называет.
Гость
Primus
Сообщение было удалено
Ваш текст Чем гордитесь? Никак не называть-это верх невоспитанности.
Гость
ясуня
Сообщение было удалено
Бедная Настя. Как бы я вас на х- й послала, если бы вы что-то вякать начали, ругала она её, п-ипец, по душам разговаривала... Ты кто такая? Там семья, и ты не их ребёнок, чтобы твои бредни выслушивать, ругала она и беседовала... Свою бы жизнь луче устроили.
Рита
даже и не думала мамой называть. на ВЫ и по имени отчеству.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну и д*ура же ты! У меня со свекрами замечательные отношения вот уже 9 лет, и сразу после свадьбы они-папа и мама.Живем с мужем в моей квартире, они нам не помогают, иногда сына забирают, и так, когда надо посидеть-приедут, раз в месяц.С детьми я занимаюсь сама, мне от них ничего не нужно, просто люди хорошие.Со своими родителями тоже замечательные отношения, мне почти 33, но для мамы я до сих пор зайка, солнышко, доченька любимая.Надо быть добрее к людям, тогда и окружающие станут к вам лучше относиться.
Катерина К.
Иногда называю по имени-отчеству, иногда просто тётя Аня)) Называть мамой - на мой взгляд, маразм полнейший. Мать у человека одна. Свекровь - это совершенно другой человек.
ясуня
Бедная Настя была,когда из-за своей мамы без документов осталась и гражданства.А если вы настолько обозлены на жизнь,что не можете адекватно свое мнение высказывать-лучше общайтесь в других темах.
Катерина К.
ясуня
Сообщение было удалено
Ну вот Настя пусть свекровь мамой и зовёт. Мы тут вроде говорим о женщинах с нормальными матерями. А нормальную мать никакая свекровь не заменит. Тогда к чему все эти лицемерненькие "мама-папа"?
ясуня
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Кстати-такой,как вы не грозило бы стать моей невесткой.
Аня
ясуня
Сообщение было удалено
Да кто б тебя спросил, курица ты неощипанная! Сразу видно - херовая ты свекровь. А НАстя не бедная, а по всей видимости, просто недалекая.
ясуня
Тебе,детка,в скором времени придется не сладко... Когда плохо будет-вспомни тему.
Катерина К.
ясуня
Сообщение было удалено
Я очень извиняюсь, но Ваш сын что - спрашивал, с кем ему встречаться и на ком жениться?
Аня
хаха, я тоже так на этом форуме пугаю, когда сказать больше нечего)). А так, ты дура очевидная, конечно))
ясуня
Катерина К.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да нет.Просто я не капала ему на мозги и доверяла ему.К тому же,я говорю сейчас как свекровь.Просто пример из своей жизни.Что давить не надо,что бы мамой называла.Его выбор-мы принимаем.В каждой семье свое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я по имени и на ты, она сама так захотела. и ее и свекра. я и свою маму мамой не называю. не люблю это слово.
Катерина К.
ясуня
Сообщение было удалено
Даже если бы он выбрал Аню?))
Аня
Катерина К.
Сообщение было удалено
Кать, если бы он выбрал Аню, то эта Я_ВСУНУ больше своего сыночка не увидела бы)). Сидела бы и колдовала бы, бедняга и захлебывалась от желчи). И внуков бы тоже не увидела.
Катерина К.
Аня
Сообщение было удалено
Май гад)) Куда ж вы сыночка-то деть хотели?
Аня
Катерина К.
Сообщение было удалено
В параллельное от мамашки измерение)
ясуня
Катерина К.
Сообщение было удалено
Ваш текст В том и дело,что знала-"Аню" он не выберет.
Катерина К.
Аня
Сообщение было удалено
Это за что ж такое похищение?))
Катерина К.
ясуня
Сообщение было удалено
Ну мож она замаскировалась бы. А потом ррраз - здравствуйте, я ваша Аня))
Аня
ясуня
Сообщение было удалено
Ахаха, она его так "воспитала", что он выбрал Настьку))).
Аня
Кстати, многие свекрови одобряют именно каких-то кулем недоразвитых, неблагополучных, которыми можно командовать, управлять. А как только видят "Аню", так голосят - "только через мой труп!!!". ПОтому что знают, чувствуют, что кончится ее власть над сыночкой, как только он на "Ане" такой женится))).
Аня
Катерина К.
Сообщение было удалено
Да от таких мамаш, как Я_ВСУНУ мужей лучше изолировать герметично.
ясуня
Да,ну вы и пустомели! Вы мужчин за идиотов принимаете и силенки свои переоцениваете.Потому и неудачи в личной жизни.
Аня
ясуня
Сообщение было удалено
Лично у меня были неудачи в личной жизни, а конкретно в семейной, когда я пыталась свекрови в рот смотреть, а как только изолировала эту змею, так у нас с мужем все чики-пуки. Причем, силенок и ума хватило на то, чтобы действовать не "грубо", не очевидно. Так что, это вы, мадам Я_ВСУНУ, недооцениваете силенки таких как я. ПРосто ваш конкретный идиот-телок достоин только НАСТЬКИ)))).
Новые темы
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый деньНет ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?Нет ответов
- Парень девственник в 29 лет: норм или стрем?1 ответ
- Как избавиться от чувства, что я никто?Нет ответов
ясуня
Еще и хамочки...С комплексами и стереотипами бороться надо.Обозлились уже на весь свет,а говорите что у вас все пи-дато.Даже понять не можете-не все только вашим умишком меряется.
Аня
ясуня
Сообщение было удалено
Тусуйся, Я_всуну)). Комплексы у тебя, раз одобрить можешь только недалекую неумеху-Настюху).
ясуня
Аня
Сообщение было удалено
У меня очень хорошая невестка.Не зависимо-называет она меня мамой или нет.А вы так и останетесь со своими тараканами в голове,пока и к вам в дом не придет "аня".
Ваш текст
Ваш текст
Аня
ясуня
Сообщение было удалено
А нашей семье полудохлые никчемные НАСТИ, которые только и могут подлизывать, и не нужны). Мы ждем "Анечек"и будем им только рады! Мы сильная семья и ждем себе подобных, а приспособленцев нам не надо.
ясуня
Вот уже и мания величия вырисовывается.Явно-проблемы будут...
Аня
Тусуйся, моль)))
ясуня
Дотяни еще до "себе подобных".Красноречие кончилось?
Аня
тебе скоро будет плохо, когда загнешься, вспомни эту тему.
ясуня
Еще и инфантильная...
ясуня
"аня",ты напоминаешь рыжего пса из мультфильма "Маугли".Успокойся уже.
Уродка
У меня только одна мама. Другой такой не будет.
Гость
Нет и я тоже совершенно не желаю, чтобы меня невестка мамой называла, у нее своя мама есть. По имени отчеству как-то уж совсем официально получается, да я и не старая еще)) Вообщем у нас как-то сразу она стала называть нас с мужем тетя и дядя, ну и имя дальше, и еще когда они и неженаты были и только встречались,так и закрепилось
Гость
А вот кстати, я так и не знаю как мой сын обращается к ее родителям, надо спросить и просто интересно))Тоже может тетя и имя дальше)) Тогда путаница будет, мы с мамой невестки тезки, обе Иры))
ГостьЯ
Свекровь никак не называю. И после нескольких скандалов общение с ней свела до минимума.
Следующая тема
Предыдущая тема