Женщина - тягловая лошадь. В россии к этому приходят сами "лошади".
Стали часто писать о нелегкой женской доле. А почему никому не приходит в голову, что свою жизнь можно превратить в приятное путешествие, а не тягостный быт? Всего то надо для этого - дружить с мозгами: не рваться со школьной скамьи взамуж за сопливого одноклассника, не рваться обзаводиться дитями пока сама (!) не сможет поставить на ноги и прокормить. Надо получить хорошее образование, чтобы потом несколько лет повкалывать на свою квартирку - вкалывать и покупать не будучи в официальном браке (чтобы не делить потом недвижку). После квариры можно немного расслабиться и заниматься собой - внешность, путешествия. Искать мужика одного уровня с собой, а не нищеброда. Жить по формуле, что никто никому ничего не должен, никто ничем не поможет и ничего не подаст. И будет вам счастие).
Автор
392 ответа
Последний —
Перейти
табуретка
приятное путешествие
)))
)))
Гость
Давайте посчитаем эти "несколько лет", которые придется повкалывать на свою квартиру. В 17-18 лет закончили школу + 5 лет института (а если получать хорошее образование, то о подработке придется забыть, а учиться, учиться и учиться). В 22-23 года - можно начинать вкалывать. Даже с очень хорошим образованием, но без опыта работы первые годы вкалывать придется за мизер. К какому возрасту вы заработает нет , не на квартиру, а хотя бы на первый взнос?
Гость
*ля...Капитан Америка снова открыл нам глаза! Спасибо, Кэп!
Никто никогда бы не додумался до такого-учиться, работать, не спешить с детьми...Это что-то новое!
В каком мире вы живете вообще?
А вообще забавно. Формулу счастья вы типа вывели, но Вы слишком глупы и наивны, что бы понять каких-то простых мирских вещей.
Ну и так, к слову. По вашей формуле детей либо вообще не будет, либо они будут в 40 лет. Это кошмар.
Никто никогда бы не додумался до такого-учиться, работать, не спешить с детьми...Это что-то новое!
В каком мире вы живете вообще?
А вообще забавно. Формулу счастья вы типа вывели, но Вы слишком глупы и наивны, что бы понять каких-то простых мирских вещей.
Ну и так, к слову. По вашей формуле детей либо вообще не будет, либо они будут в 40 лет. Это кошмар.
Ирина
ну автор, ждите)
Сейчас вам подробно - в стописятый раз на этом форуме - расскажут, что пока вы будете самостоятельно "вставать на ноги", всех стоящих мужиков-то разберут. Да и вы сами войдёте в возраст "неликвида" (= к 30годам), соответственно мужчинам в принципе уже будете не нужна. А вы же мечтаете не просто абы за кого замуж выйти, а за свою ровню (т.е. с собственной квартирой, машиной и т.д.), а это уже по форумным меркам из категории "прЫнцов", которых еще щенками разбирают более активные дамочки - которые именно что "взамуж" хотели и целенаправленно искали подходящих кандидатов, а не на собственную недвижку пахали.
В общем, автор, раскрывайте уши пошире и внимайте))
Сейчас вам подробно - в стописятый раз на этом форуме - расскажут, что пока вы будете самостоятельно "вставать на ноги", всех стоящих мужиков-то разберут. Да и вы сами войдёте в возраст "неликвида" (= к 30годам), соответственно мужчинам в принципе уже будете не нужна. А вы же мечтаете не просто абы за кого замуж выйти, а за свою ровню (т.е. с собственной квартирой, машиной и т.д.), а это уже по форумным меркам из категории "прЫнцов", которых еще щенками разбирают более активные дамочки - которые именно что "взамуж" хотели и целенаправленно искали подходящих кандидатов, а не на собственную недвижку пахали.
В общем, автор, раскрывайте уши пошире и внимайте))
Юля
А я автора поддерживаю
нет, чтоб поверить автору, а все взамуж рвуцца
Asti_Martini
Вот на наше "предприятие" очень непростые родители любят приводить своих деток после института опыта набираться: так я вам скажу, девок симпатишных и богатых расхватывают лет в 20-24. Причем расхватывает ровня по социальному положению. Так что цимес в том, что любят говорить на вумене, есть: к 30 годам вы рискуете остаться одна со взносом на ипотеку.
Можно просто мужика богатого найти и усе))
Гость
Автор, у меня все по тому сценарию в точности было, что ты описала. Проблема правда в том, что когда я уже была готова обзавестись сопливыми детями и мужем, мне стукуло тридцать и выбирать было не из кого, а может просто возраст был кризисный и вышла я замуж слишком скоропалительно, о чем впоследствии сто раз пожалела.
Одно хорошо, что долго не думала и дала пенделя , потому как не зависела материально, да и жили в моей квартире. А сейчас и вовсе не нужен никто, любовников перебираю, мужиков для семьи в упор не вижу.
Это я к чему? к тому, что какбэ есть несоответствие желаемого и действительного в Россее)
Одно хорошо, что долго не думала и дала пенделя , потому как не зависела материально, да и жили в моей квартире. А сейчас и вовсе не нужен никто, любовников перебираю, мужиков для семьи в упор не вижу.
Это я к чему? к тому, что какбэ есть несоответствие желаемого и действительного в Россее)
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а по возрасту?
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
И что дальше?
Как там Глюкоза пела " денги-денежки мои, просто улетают, ах была бы я умней - били бы мои" ))
Как там Глюкоза пела " денги-денежки мои, просто улетают, ах была бы я умней - били бы мои" ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кто сказал, что искать надо среди русских "прынцев"?
А кто сказал, что искать надо среди русских "прынцев"?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы по сути и описали схему жизни типичной тягловой лошади. Все сама. Заточенная под "все сама" женщина приходит к тому, что и найдя мужика, везет все потом на себе, и детей при наличие мужа в том числе. А несамостоятельные девушки выходят замуж за пробивных мужчин, и прекрасно живут, без всякой самостоятельности, пока вы лбом все сама прошибаете.
Автор
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему сразу ипотека? У меня родители есть. которые частично помогут. А в 30 при своей квартирке и внешности - очень неплохо. Прекрасный варинат невесты для забугорных.
Почему сразу ипотека? У меня родители есть. которые частично помогут. А в 30 при своей квартирке и внешности - очень неплохо. Прекрасный варинат невесты для забугорных.
Нужно жить не по формуле, а по ходу жизни. Если я в 22 встретила мужчину именно такого, о котором мечтала что мне теперь сказать ему "Прости дорогой, понимаешь, у меня формула, а тут ты так некстати, ты иди погуляй пока, я как недвижку куплю и взамуж надумаю, то сразу тебя позову" )))
Гость
Вобщем сложно все это. Конечно я больше допустим в материальном плане имею, чем мои знакомые и подруги, которые рано вышли замуж и родили.
Собственно нихрена они не заработали, если разведутся, то будут жить с родителями или в лучшем случае в коммуналке вместе с детьми.
Но для меня вобщем то и семейная жизнь не играет значимой роли в жизниЮ у меня есть ребенок, это моя семья.
Пока мои подруги мужикам своим борщи варили я строила свой бизнес, и сейчас пожинаю плоды своей деятельности.
А у них надежда только на мужа, с которыми как известно может случиться все что угодно. Будь то запой, любовница развод или кеды откинет
Собственно нихрена они не заработали, если разведутся, то будут жить с родителями или в лучшем случае в коммуналке вместе с детьми.
Но для меня вобщем то и семейная жизнь не играет значимой роли в жизниЮ у меня есть ребенок, это моя семья.
Пока мои подруги мужикам своим борщи варили я строила свой бизнес, и сейчас пожинаю плоды своей деятельности.
А у них надежда только на мужа, с которыми как известно может случиться все что угодно. Будь то запой, любовница развод или кеды откинет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неа. Намного спокойнее в 40 быть при своем жилье и профессии, нежели болтаться за бортом жизни, будучи выкинутой пробивным мужем, который захочет молодую соску).
Неа. Намного спокойнее в 40 быть при своем жилье и профессии, нежели болтаться за бортом жизни, будучи выкинутой пробивным мужем, который захочет молодую соску).
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
ну на заграничных тоже особенно губу-то раскатывать ни к чему) Можно подумать их в Европах до фига и больше. Чтобы найти стоящего, тоже поковыряться придется, а учитывая, что вы мадам не "ихняя" - не факт, что вы прямо нарасхват у заморских женихов будете. Ну если только у тамошнего неликвида, которые у местных не котируются.
В общем, рассчитывать на мужиков - любом случае не панацея.
В общем, рассчитывать на мужиков - любом случае не панацея.
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы все верно поняли - когда есть свои (!) и только свои активы - жизнь приятна и удивительна.
Вы все верно поняли - когда есть свои (!) и только свои активы - жизнь приятна и удивительна.
Гость
Сообщение было удалено
мужик сам никуда не уйдет, богатый бывший муж без рубля не оставит
Гость
Получается , что женщине либо посвящать свою жизнь существу под названием мужик, которое крайне неблагодарное животное, либо посвятить свою жизнь работе и себе, но пожертвовать при этом полноценной семьей.
Совмещать крайне сложно, у меня есть такие примеры на примете, но там мужья львиную часть домашних так называемых обязанностей на себя взяли, и это несмотря на то что сами работают и зарабатывают на равне с женами
Совмещать крайне сложно, у меня есть такие примеры на примете, но там мужья львиную часть домашних так называемых обязанностей на себя взяли, и это несмотря на то что сами работают и зарабатывают на равне с женами
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне интересно, кто следующему поколению девушек помогать будет, если мамки их все сами с помощью родителей делают? Спрос с мужика в России уже за все бабы сняли. Ну забеременеете вы от спермодонроа под названием муж, вашу дочку как вы будете тянуть взрослую до 30? Опять сама? А если здоровья нет, дочь на вас работать будет, этого ждете? Тогда это регресс сплошшной, что тут предлагается. Нет чтобы учить девочек спрос по полной иметь с мужчины, они все сама-сама науськивают. Тупые русские куры.
Ваш текст
Ваш текст
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
автор, квартира в России забугорным женихам ни к чему)) Или вы решили замок в Шотландии в качестве недвижки прикупить? :)
жучка
Автор глупа, думает,что одна формула может быть универсальной. Нет формулы счастья, у каждого она своя! Вы автор, живите по своей формуле, а у меня в 23 есть квартира, работа и муж. Поэтому мне плЮвать на вашу формулу)))
Гость
_Издевка_
Сообщение было удалено
бред
Asti_Martini
_Издевка_
Сообщение было удалено
Женихи? До 30. Причем там не просто так: познакомились на дискотеке. Там только по знакомству, активно знакомят родители/ друзья. То есть ни девушки ни парни просто так на улице абы с кем не знакомятся.
Лада
Поддерживаю автора.
Каждый выбирает свою жизнь.
Я много работаю, но лошадью себя не считаю.
Каждый выбирает свою жизнь.
Я много работаю, но лошадью себя не считаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таких разведенок, о которых Вы пишете - пол Москвы. Большую часть заработка (если таковой вообще имеет место быть) , несут на концерты Стаса Михайлова, который ловко массирует ментальный клитор).
Таких разведенок, о которых Вы пишете - пол Москвы. Большую часть заработка (если таковой вообще имеет место быть) , несут на концерты Стаса Михайлова, который ловко массирует ментальный клитор).
жучка
и не солидно как то, по вашей логике просить у родителей деньги! Давайте ка сами попробуйте накопить без их помощи, годам так к 30!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще третий вариант, которому не учат, но умные девушки приходят к нему безошибочно. Это жить так, чтобы мужчина для тебя жил. Но для этого молодости и красоты мало, для этого мозги надо иметь.
Автор
жучка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Радостно. Трогательная, очень трогательная история.
Радостно. Трогательная, очень трогательная история.
Автор
жучка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть такие родители у которых не просят, а которые охотно помогают детям, когда дело касается серьезных вопросов.
Есть такие родители у которых не просят, а которые охотно помогают детям, когда дело касается серьезных вопросов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас заметно нет ума))) Имея пробивного мужа, никто не мешает вам заниматься любимой работой и иметь общее жилье, купленное в браке. Вы такого варианта вообще не допускаете, что ли?
Дубинушка
Мне ни тот ни другой вариант не нравится. Слишком далеко нужно планировать, а жизнь иронична.
Гость
Все это, автор, что вы написали - ерунда.
В жизни надо 1 - чтобы повезло, 2 - не прозевать этот момент
Все.
В жизни надо 1 - чтобы повезло, 2 - не прозевать этот момент
Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой да все это скорее везение.
Нормальных мужиков мизер. А уж тех, которые способны любить женщину, а не быть потребителем и того меньше
Нормальных мужиков мизер. А уж тех, которые способны любить женщину, а не быть потребителем и того меньше
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я хочу иметь свое, а не общее. И мой ум подсказывает мне, что это здорово. Не люблю делиться).
Я хочу иметь свое, а не общее. И мой ум подсказывает мне, что это здорово. Не люблю делиться).
жучка
Автор
Сообщение было удалено
тогда не надо писать, что добивайтесь всего девочки сами. С помощью родителей, мужа, наследства это одно. Но то, что вы пишете это бред. САМИ на СВОЮ квартиру вы будете вкалывать как раб на галерах и не о какой внешности, покупках и поездках и речи не будет!!!
Ирина
Автор
Сообщение было удалено
автор, да я же на самом деле на вашей стороне :) И мнение ваше на счет собственных активов очень даже разделяю. Но с единственной оговоркой - не для всех женщин такой вариант жизни подходит.
Я напр., не особо ориентирована на семью, не страдаю страстным желанием иметь детей и т.д., и для меня очень важна моя независимость во всём (в т.ч. финансовая). Так что выбирая между вариантами - посвящать свою жизнь ублажению мужа, будучи от него зависимой по всем статьям, или самостоятельно обеспечить себе финансовое благополучие, - я выбираю второй вариант.
Это мой выбор, я вот такая. Но люди-то разные, женщины разные, и кто-то просто смысла своей жизни не представляет, если не увидит себя возле плиты с кастрюлей борща и парой деток возле юбки :)
Я напр., не особо ориентирована на семью, не страдаю страстным желанием иметь детей и т.д., и для меня очень важна моя независимость во всём (в т.ч. финансовая). Так что выбирая между вариантами - посвящать свою жизнь ублажению мужа, будучи от него зависимой по всем статьям, или самостоятельно обеспечить себе финансовое благополучие, - я выбираю второй вариант.
Это мой выбор, я вот такая. Но люди-то разные, женщины разные, и кто-то просто смысла своей жизни не представляет, если не увидит себя возле плиты с кастрюлей борща и парой деток возле юбки :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И нафига стремиться взамуж за неспособного на любовь потребителя?
И нафига стремиться взамуж за неспособного на любовь потребителя?
Автор
жучка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не прыгайте Вы так до потолка). Может сама и не буду вкалывать - может родители купят? И что с того? Все равно мое будет, а не общее с мужем, который сегодня есть, завтра нет.
Не прыгайте Вы так до потолка). Может сама и не буду вкалывать - может родители купят? И что с того? Все равно мое будет, а не общее с мужем, который сегодня есть, завтра нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их очень немало, искать надо уметь. Мир не ограничивается одной Россией, в случае чего. Никакого везения, просто себя надо уважать и любить. но без излишней гордыни. А то прямо послушаешь, прынцессы, сидят в своих ипотечных хатах, самостоятельные, гордые, без алиментов от БМ с дитями после развода карьеры они крутые построили! А копни поглубже, за каждой родители, что ужимаясь, помогли на эту хату деньгами. да с детьми сидели, чтобы она вкалывала. Что лишний раз подтверждает, что женская самостоятельность - это миф. Исключения лишь подтверждают правила.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а теперь представьте, что таких большинство.
Тетки в России все больше руководствуются принципом "меньшее из зол" при выборе мужа
Тетки в России все больше руководствуются принципом "меньшее из зол" при выборе мужа
жучка
Автор
Сообщение было удалено
вот и мне родители купили. Но я не кричу , как вы, что всего надо самой добиться и вот какая я самостоятельная! Это не логично.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да вы просто жадоба, а еще на мужиков наезжаете.
Автор, то что вы описали это несомненно правильно, но!...в ходе такой жизни, пока женщина вкалывает на квартиру, она и становится ломовой лошадью. За годы такой жизни, когда все откладываешь на потом, становишся циничной, злой и не можешь ни на кого положиться, доверять разучилась (потому что привыкла все делать сама). Со мной происходит тоже самое. Я подобную жизнь не выбирала, но теперь мне радостей от неё все меньше и меньше. Как ни крути хочу семью, но мне сложно найти подходящего человека, мужика сильнее меня. Я привыкла по жизни одна ити, и мне сложно взять и доверить её другому. Все свои проблемы решаю сама, свое жилье, свой нестабильный, но доход. И каждую ночь я перед сном задаю себе вопрос "Я имею почти все что мне нужно, зачем мне мужик?" И что ещё хуже, начала думать, что мужик нужен что бы мамонта носить и все. От этого и пляшу, и получаю...ничего. И я вижу в этом единственный плюс: финансовая независимость. Это не плохо, но не баблом единым...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блиа, может мужик какой способен в одиночку и ребенка поднять-воспитать без посторонней помощи и карьеру параллельно строить? Покажите нам такого, мы все поглядим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И какие были наезды?
И какие были наезды?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да ты сама-то любить способна, жмотина?))) С себя начни.
Следующая тема