Что делать, если постоянно одолевают негативные мысли?
Что делать, если постоянно одолевают негативные мысли? Почему Бог, если Он такой всемогущий, допускает несправедливость, страдания и смерть?
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бог едва ли обещал вам что либо. ОН будет вам помогать при одном условии: вы должны что-то делать сама.
О плохих мыслях. Книжки по теме не пробовали читать?
О плохих мыслях. Книжки по теме не пробовали читать?
Гость
Как гадости делать-то это мы сами.А предъявы все-Богу .Прикольный народ.Что заслужил-то и получишь.Не делай гадостей другим-не получишь их сама.
А мысли надо контролировать.Это же ТВОИ мысли.Ты им должна быть хозяйка, а не они тобой вертеть должны, как им вздумается....
А мысли надо контролировать.Это же ТВОИ мысли.Ты им должна быть хозяйка, а не они тобой вертеть должны, как им вздумается....
Гость
2
"А мысли надо контролировать.Это же ТВОИ мысли.Ты им должна быть хозяйка, а не они тобой вертеть должны, как им вздумается...."
-
этому нужно учиться, просто так не даётся.
"А мысли надо контролировать.Это же ТВОИ мысли.Ты им должна быть хозяйка, а не они тобой вертеть должны, как им вздумается...."
-
этому нужно учиться, просто так не даётся.
Гость
Варит цыган молоко.а оно поднимается.он бог дай еще! Оно раз и сбежало.цыган..бог дал..бог взял!
3 копейки
Лучшее лекарство от всяких там мыслей это физический труд.
Сейчас у людей слишком много свободного времени, к сожалению.
Вот многие осуждают людей, которые на 6 сотках копаются, а ведь это даёт такую пищу для размышлений) Что посадить, в какое время, да как посадить и как оно всё взойдёт и как урожай собрать и сохранить.
Это только как пример, а вообще направьте энергию в нужное русло или начните другим помогать или больше на себя работайте, чтобы некогда было думать.
Вот у меня 1 ребёнок, техника всякая в дому, есть время для самокопаний, а наши мамы с 2 детьми и без посудомоек со стиралками ну точно не заморачивались смыслом жизни и осуждением Бога.
Сейчас у людей слишком много свободного времени, к сожалению.
Вот многие осуждают людей, которые на 6 сотках копаются, а ведь это даёт такую пищу для размышлений) Что посадить, в какое время, да как посадить и как оно всё взойдёт и как урожай собрать и сохранить.
Это только как пример, а вообще направьте энергию в нужное русло или начните другим помогать или больше на себя работайте, чтобы некогда было думать.
Вот у меня 1 ребёнок, техника всякая в дому, есть время для самокопаний, а наши мамы с 2 детьми и без посудомоек со стиралками ну точно не заморачивались смыслом жизни и осуждением Бога.
Гость
5,
"Сейчас у людей слишком много свободного времени, к сожалению."
-
не наличие свободного времени является проблемой - проблема в неумении использовать свободное время (да и остальное время тоже) себе во благо.
"Сейчас у людей слишком много свободного времени, к сожалению."
-
не наличие свободного времени является проблемой - проблема в неумении использовать свободное время (да и остальное время тоже) себе во благо.
3 копейки
А почему только себе во благо? Надо по мере сил и про благо других думать, эгоист это система замкнутая на себе, рано или поздно такая система перегорит.
Гость
Неправильная мысль: если я действую себе во благо, значит, во вред другим.
Неправильная мысль: если я действую сеье во благо, значит, я эгоист.
Слова "только себе во благо" и слова "себе во благо" не одно и то же.
Неправильная мысль: если я действую сеье во благо, значит, я эгоист.
Слова "только себе во благо" и слова "себе во благо" не одно и то же.
3 копейки
Мне понравился репортаж один, про студентов, которые ходят к пожилым людям помогают убраться. В частности там показали одну семью, где мама уже очень пожилая и дочка пожилая, а своих детей у них нет. Даже раз в год если им помогут сделать генералку, для них это счастье.
Сейчас многие нацелены не иметь детей (да честно говоря я например сомневаюсь что мне в старости дочка будет генералку делать), я это к чему, вот хороший пример, как люди и физическим трудом заняты, и на благо других. А может и нам в старости такая бригада придёт поможет, главное, чтобы это движение не затухало.
Сейчас многие нацелены не иметь детей (да честно говоря я например сомневаюсь что мне в старости дочка будет генералку делать), я это к чему, вот хороший пример, как люди и физическим трудом заняты, и на благо других. А может и нам в старости такая бригада придёт поможет, главное, чтобы это движение не затухало.
3 копейки
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
И так понятно, что человек себе не враг и сознательно вредить не станет.
И так понятно, что человек себе не враг и сознательно вредить не станет.
3 копейки
Может я с ошибками пишу, и стилистическими в том числе, извините я спешу.
Гость
11,
стилистические и граматические ошибки не в счёт, главное, чтобы не терялась логика.
стилистические и граматические ошибки не в счёт, главное, чтобы не терялась логика.
Специaлист
Reasonline
Сообщение было удалено
Потому что Бога нет, давно уже надо было это понять.
Гость
13
"Потому что Бога нет, давно уже надо было это понять"
-
нельзя понять, что Бог есть.
Нельзя понять, что Бога нет.
Бога нельзя понять.
"Потому что Бога нет, давно уже надо было это понять"
-
нельзя понять, что Бог есть.
Нельзя понять, что Бога нет.
Бога нельзя понять.
Специaлист
http://s001.radikal.ru/i195/1201/2e/bd9295b14e9e.jpg
Гость
Гость
Сообщение было удалено
aaaxaxa )))))))
Гость
3 копейки
Сообщение было удалено
человек не машина по уборке по дому и уходу за детьми, ему свойственно задумываться о смысле жизни. Если вы о нём не задумывались, значит единственное что вы читаете в свободное от уборки время - это вуман.
3 копейки
Задумывалась я , задумывалась. слава богу, было время и читать и думать. Поняла справедливость пословицы: "Дурень думкой богатеет".
Только нас автор спрашивает не как думать, а как не думать , её дурные мысли замучали, вот я и отвечаю в этом ключе и не нужно на меня наезжать, ладно? А то в глаз дам)
Только нас автор спрашивает не как думать, а как не думать , её дурные мысли замучали, вот я и отвечаю в этом ключе и не нужно на меня наезжать, ладно? А то в глаз дам)
Гость
а ты попробуй, посмотрим как у тебя получится
а лучше займись уборкой, за ребёнком посмотри, чего тратить время на дурные темы? Или ты свой "ум" демонстрируешь?
а лучше займись уборкой, за ребёнком посмотри, чего тратить время на дурные темы? Или ты свой "ум" демонстрируешь?
*
Автор, я для себя изорела такой вот способ.
Любую мысль доводить до конца. Т.е. о чем бы не былострашно или тревожно думать - думаешь о самом лохом что могло бы случиться. Рассматриваешь варианты. Постепенно становишься спокойнее, многого бояться перестаешь. Иногда уже смешно над собой становится. Вообщем как-то так.
Любую мысль доводить до конца. Т.е. о чем бы не былострашно или тревожно думать - думаешь о самом лохом что могло бы случиться. Рассматриваешь варианты. Постепенно становишься спокойнее, многого бояться перестаешь. Иногда уже смешно над собой становится. Вообщем как-то так.
Гость
Автор, не вините во всем Бога) Он вообще дал человеку право выбора, а теперь сам за всем наблюдает) Шучу. А вы никогда не задумывались о том, что вселенная очень большая, а человек такой маленький. Что вероятнее всего, человеческий мозг не может с точки зрения вселенной определить что есть справедливость, а что нет. Для этого, хотя бы, нужно покинуть человеческую оболочку. Не надо разочаровываться и обвинять Бога, попробуйте лучше подумать а почему так, а не иначе.
Гость
Ну вот вам для затравки. Что было бы, если бы человек за сказанную гадость или за мерзкий поступок, а может за нехорошую мысль - тут же получал пенделя? А во всех смыслах положительный человек (таких не бывает, вы правы)) тут же получал плюшку? Была ли бы это свободная воля?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В общем, автор, панацея от дурных мыслей: смирение с тем, что происходит в мире. Но не просто тупо смириться с этим, а скорее попытаться понять, почему именно так устроен мир. Я не говорю о бесконечном поиске смысла жизни, а скорее о расплывчатой картинке. Включайте логику, знания, задавайте больше вопрос самой себе, слушайте интуицию. Снимите шоры, то что всем говорят в детстве, очень сильно влияет на мозги, избавляйтесь ;)
Гость
Все нормально. Скоро конец света.
Андрей Анатольевич
Уволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.
про негатив и Бога, ролик http://www.youtube.com/watch?v=TSpa0QVm3Fc
Юрий
Reasonline
Сообщение было удалено
Ваш текст
Христианству удалось убедить людей, что на небе живет невидимка, каждый день, каждый час, следящий за каждым нашим движением.
У невидимкам есть собственный список десяти правил, которые нам не разрешается нарушать. А если мы нарушаем хоть один из них, то у него есть особое место, полное огня, дыма, гари, где царят пытки и страдание и куда он пошлет нас гореть, задыхаться, стенать, рыдать- навечно, навеки веков...
НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ОН НАС ЛЮБИТ!!!
Христианству удалось убедить людей, что на небе живет невидимка, каждый день, каждый час, следящий за каждым нашим движением.
У невидимкам есть собственный список десяти правил, которые нам не разрешается нарушать. А если мы нарушаем хоть один из них, то у него есть особое место, полное огня, дыма, гари, где царят пытки и страдание и куда он пошлет нас гореть, задыхаться, стенать, рыдать- навечно, навеки веков...
НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ОН НАС ЛЮБИТ!!!
Гость
Андрей Анатольевич
Сообщение было удалено
да в зад такую супругу, которая на развод подаст, когда у мужа проблемы появились.в ЗАГСЕ , поди,обещала "и в радости, и в горе.")))))))))
Хреновая разводка Анатольевич.И слово "проСьба" пишется через С.
Иди работу ищи, разводчик...)))))).
Хреновая разводка Анатольевич.И слово "проСьба" пишется через С.
Иди работу ищи, разводчик...)))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размечтался....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты ещё попашешь тут.........
Ты ещё попашешь тут.........
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Отношения
Всего: 511 419 тем
Новые темы за неделю: 848 тем
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?5 ответов
- Отношения и ссоры2 ответа
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии4 ответа