Зачем неверующие и далекие от церкви люди крестят своих детей?!
Ведь крещение это по сути принятие веры и причащение к церкви и богу. Какое право имеют родители, навязывая христианство своему малышу? Почему бы не дать ему вырасти и самостоятельно решить нужна ли ему вера, и какая, может он вообще захочет стать мусульманином?Да и ладно бы так поступали верующие люди, и желающие воспитать детей в вере, так нет же, это делают почти все, как по инерции, потому что "так принято", "надо", "вроде пора" итп, как по шаблону чьему то действуя.Сегодня довелось побывать на крестинах младенцев, ну и поперекидываться фразами с разными родителями, так около 80% вообще ничего не знают о правилах церковных, обычаях, не ходят в церковь никогда, не постятся, не молятся итп. С таким же успехом они могли бы принести своих детей в мечеть или буддийский храм.Неужели если ты русский, то это все обязательно? Крещение это же очень серьезная и глубокая вещь, а не просто пустая традиция и представление как на утреннике.
Мефистофель
314 ответов
Последний —
Перейти
яхОр
Сообщение было удалено
А когда мальчик третий раз закричит "волки, волки", то никто не прибежит.
Зябка
Сообщение было удалено
В нос получишь за разжигание национальной розни ;)
Мангуст
Зябка
Сообщение было удалено
Это еще не довели. Вот когда фантики без конфет есть будут...
Зябка
Сообщение было удалено
Между глаз щелкну - авось на попаду ;)
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, ты же понимаешь, что мне будет что сказать по поводу того, кто живет более обеспеченно. Так что не начинай.
А бородавки на руках бывают не от жаб. ;) Кстати!
А бородавки на руках бывают не от жаб. ;) Кстати!
Кецалькоатль
Согласна с автором, частично. Ведь и крещение не соответствует канонам. Вообще, кроме крестных родителей, ребенка и священнослужителей, никого не должно быть, а фотографировать - тем более ненормально. Крещение - это таинство. Но слово "таинство", видимо, никому и ни о чем не говорит. Поэтому, чего ожидать от родителей?
Кецалькоатль
Baileys the Original
Сообщение было удалено
По сути, назвать религию хламом, могла только на редкость тупая баба. Продажки из РПЦ и религия, не слова синонимы.
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Слышь ты, укуренный пернатый змей, ползи отседа пока шкуру не спустили.
Мангуст
Baileys the Original
Сообщение было удалено
А вот и не подеретесь!)
Мангуст
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Синонимы.
Кецалькоатль
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Раздался голос со стороны параши.
Кецалькоатль
Мангуст
Сообщение было удалено
Твоя невежественность сие не подтверждает, например. Мешать веру, религию и идиЁтов из РПЦ могут люди чрезмерно недалекие.
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, вот зачем провоцировать, а? ;)
Ты ж знаешь, я ведь отвечу. ;))
Ладно, замяли ;)
Но с тебя еще одна конфета!........
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)
Ты ж знаешь, я ведь отвечу. ;))
Ладно, замяли ;)
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)
яхОр
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Пиндосия -- ховно.
Пиндосийки -- унылое ховно.
Пиндосийки -- унылое ховно.
яхОр
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Не понял.
А болельщикам? Пива ящик и ящик Бейлис.
Зяба, гони!
А болельщикам? Пива ящик и ящик Бейлис.
Зяба, гони!
[quote="Зябка"]Baileys the Original
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)На тебе украинского тортика. Эх, самогонки нема...
http://cs5849.userapi.com/u140314569/-14/y_af799952.jpg[/quote]
Блиииинннн!!!!!
Ты меня ставишь перед сложным выбором........
Так и хочется тебя провоцировать и провоцировать ;)))!
Хотя нет, лучше ДВЕ! ;)На тебе украинского тортика. Эх, самогонки нема...
http://cs5849.userapi.com/u140314569/-14/y_af799952.jpg[/quote]
Блиииинннн!!!!!
Ты меня ставишь перед сложным выбором........
Так и хочется тебя провоцировать и провоцировать ;)))!
Кецалькоатль
Для псевдо-атеистичного стада(Ведь атеисты невежами не являются и дефениции не путают):
1. ВЕРА ≈ признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
2. Ру́сская Правосла́вная Це́рковь (кратко РПЦ; другое официальное наименование ≈ Моско́вский Патриарха́т, кратко МП) ≈ автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей мира.
3. РЕЛИ́ГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религио́зный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религио́зность ж. свойство, состоянье по прилаг.
1. ВЕРА ≈ признание чего-либо истинным с такой решительностью, которая превышает силу внешних фактических и формально-логических доказательств.
2. Ру́сская Правосла́вная Це́рковь (кратко РПЦ; другое официальное наименование ≈ Моско́вский Патриарха́т, кратко МП) ≈ автокефальная поместная православная Церковь, занимающая пятое место в диптихе автокефальных поместных Церквей мира.
3. РЕЛИ́ГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религио́зный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религио́зность ж. свойство, состоянье по прилаг.
яхОр
Сообщение было удалено
ДА!
*намазывая на черный хлебушек горчичку*
*намазывая на черный хлебушек горчичку*
Кецалькоатль
яхОр
Сообщение было удалено
Как в лужу пернул.
яхОр
Сообщение было удалено
Давай определимся: не ящик Бейлис, а ящик Бейлис для Бейлис! ;))
Мда........
Яхор, похоже перед нами особо тяжелый случай православия головного мозга ;)
Яхор, похоже перед нами особо тяжелый случай православия головного мозга ;)
яхОр
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Это не православия. Это отпиндосивание мозгов гамбургерами и прочей дрянью.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яхОр
Сообщение было удалено
Ой ё!!!! ;))
Не знаешь, это через форум передается??
Не знаешь, это через форум передается??
Кецалькоатль
*жует попкорн* В какой великолепный курятник я попала. Петух и курица - прЭлЭстно.
Да, Яхор, ты был прав. Попкорн - это зло.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Тема провокационная. А этот персонаж вообще отмечается оскорблениями на всех темах, где хоть как то упоминается православие.
Гость
Сообщение было удалено
Ваще то я всегда оскорбляла РПЦ, а не православие.
Читайте лучше.
Читайте лучше.
Наталья
Я сама некрещеная и дочь не крестила, хотя муж тогда нудел, что "надо, положено".
Никакого особенного навязывания тут впрочем нет, я считаю. Моя мама крещеная, но верующей никогда не была, в церковь не ходит, верит типа в высший разум... и бабушка такая же была.
Никакого особенного навязывания тут впрочем нет, я считаю. Моя мама крещеная, но верующей никогда не была, в церковь не ходит, верит типа в высший разум... и бабушка такая же была.
Гость
Очнитесь, люди! Чего еще не надо делать, может подскажете? А если верующие, то тем более ДОЛЖНЫ знать, что ВСЕ, что ни делается на земле, УГОДНО богу!!!!
Мангуст
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Ага. Только вот вера никакого отношения ни к религии, ни к идиетам из РПЦ не имеет.
Мангуст
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Ну и? Разницу не усматриваете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен! Бейлис может быть только двумя личностями: 1. человек создавший данную тему и вообще ничего не понимающий в религии, не имеющий живого религиозного опыта, не уважающий религиозные чувства других людей, человек самомнение которого столь велико, что давно утратил связи с реальностью в стремлении удовлетворить свои амбиции: 2. что скорее всего - это профессиональный админовский провокатор, основной работой которого является "разогревка" тем и привлечение через провокацию к ней интереса. Что же касается крещения детей в младенчестве (а вопрос поставлен так как-будто автор проповедник именно протестантизма) - то это делается потому, что никто не крещенный в православии не может в последствие после смерти попасть в Царство Небесное, и поэтому так как никто в жизни не знает своего часа (смерть физическая), то готовят верующих людей в этому заблаговременно, крестя в младенчестве, и даже если человек потом всю жизнь не будет верующим у него останется надежда на спасение, поскольку за крещенного могут молиться и после его смерти, предоставляя возможность попасть на Небо. И даже с точки зрения здравого смысла (я не говорю веры) не стоит пренебрегать тем, что в будущем может твоим детям, которых родители истинно любят. Только Зябка адекватный человек для этой ветке неуважаемая госпожа Бейлис.
Гость
Сообщение было удалено
;)
Вы меня улыбаете.
1. Последний раз я создавала тему года 2 или 3 назад. Я не верующая и не крещеная (и не скрываю это).
Религиозных людей уважаю (любой! веры). Но только эта религиозность, а не стадный инстинкт ("Маня так сделала и я тоже железяку хочу").
Где удовлетворить амбиции? Здесь? Это бессмысленно. Мне амбиций хватает в реальной жизни, а здесь я расслабляюсь и маюсь дурью.
2. Я работаю в недвижимости. Никакого отношения к администрации этого ресурса у меня нет и не было.
А смерть физическая - она придет вне зависимости ни от чего. И это - естественный ход событий. И только православнутые на всю голову этого не понимают и им нужно к этому готовится заблаговременно, прямо с рождения ;))
Вы меня улыбаете.
1. Последний раз я создавала тему года 2 или 3 назад. Я не верующая и не крещеная (и не скрываю это).
Религиозных людей уважаю (любой! веры). Но только эта религиозность, а не стадный инстинкт ("Маня так сделала и я тоже железяку хочу").
Где удовлетворить амбиции? Здесь? Это бессмысленно. Мне амбиций хватает в реальной жизни, а здесь я расслабляюсь и маюсь дурью.
2. Я работаю в недвижимости. Никакого отношения к администрации этого ресурса у меня нет и не было.
А смерть физическая - она придет вне зависимости ни от чего. И это - естественный ход событий. И только православнутые на всю голову этого не понимают и им нужно к этому готовится заблаговременно, прямо с рождения ;))
Гость
Сообщение было удалено
С точки зрения здравого смысла, когда вы и я помрем, - нас закопают в землю (или сожгут). И ВСЕ!
А если вы хотите попасть на небо - самолет вам в руки. Или ***.
PS. Особенно мне понравилась фраза "никто не крещенный в православии не может в последствие после смерти попасть в Царство Небесное", которая показывает насколько вы даже среди своих конфессий договориться не можете.
Рекомендую вам взять ник "Зомби", чтобы люди знали чего от вас ожидать.
А если вы хотите попасть на небо - самолет вам в руки. Или ***.
PS. Особенно мне понравилась фраза "никто не крещенный в православии не может в последствие после смерти попасть в Царство Небесное", которая показывает насколько вы даже среди своих конфессий договориться не можете.
Рекомендую вам взять ник "Зомби", чтобы люди знали чего от вас ожидать.
яхОр
Бейлис, а не считаешь ли ты, что надо принять карательный закон против поклонников иудаизма, которые калечат своих детей членовредительством?
Обрезали ребёнка -- пять лет лагерей!
Обрезали ребёнка -- пять лет лагерей!
яхОр
Сообщение было удалено
Я считаю, что каждый человек должен СОЗНАТЕЛЬНО прийти к вере ;) Или не прийти ;)
яхОр
Сообщение было удалено
Видел, как Гость отжег про то, что только православные христиане попадут в царствие небесное? ;)))
А типа католики и прочие протестанты - нет ;)))
А типа католики и прочие протестанты - нет ;)))
яхОр
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ты не уходи от ответа. За и против насилия над детьми, за или против членовредительства?
яхОр
Baileys the Original
Сообщение было удалено
У тебя это какой-то больной вопрос, место религии в жизни человека. :)))
Пусть каждый решает сам, насилие в этом вопросе не нужно. Иначе начинаются распри, крестовые походы, аллах-акбары. А на фига это нужно?
Хочешь верь, хочешь не верь, а от кирпича с крыши не уйдёшь (ни кепка, ни шляпка, ни кипа не спасёт).
Пусть каждый решает сам, насилие в этом вопросе не нужно. Иначе начинаются распри, крестовые походы, аллах-акбары. А на фига это нужно?
Хочешь верь, хочешь не верь, а от кирпича с крыши не уйдёшь (ни кепка, ни шляпка, ни кипа не спасёт).
яхОр
Православие на Руси давным давно стало элементом культуры, быта, мышления. Так пусть так и будет.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
это именно так. а Вы профан в области религии и если брать с точки зрения уважения к собеседникам, то как можно спорить по вопросу, в котором вообще ничего не смыслите? я бы так перед людьми не позорился, ведь это подобно тому, что я начал бы доказывать что-либо физикам проработавшим по 30 лет в институте им Курчатова, зная всего лишь физику в рамках средней школы. а вообще такой религиозный нигилизм свойственен дегенератам
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так резко? Физика/математика -- науки точные, их выводы проверяемы. А вера -- совсем другое дело, здесь проверить ничего нельзя, точных выводов не сделаешь. И так называемые "знатоки религии" точно также не знают действительных фактов -- они просто пересказывают чужие мнения (пусть и далёких веков).
Есть ли жизнь на Марсе? Пока это только вопрос веры.
Есть ли жизнь на Марсе? Пока это только вопрос веры.
яхОр
Ещё раз.
Есть эффект плацебо, когда таблетка-пустышка хорошо борется с болезнью лишь благодаря ВЕРЕ больного в чудесное лекарство. По мне, религия из этой оперы.
Если вера (религия) помогает, то почему ж не воспользоваться этим?
Более современное. Психологи работают со спортсмена перед соревнованиями, чтобы внушить им ВЕРУ в собственные силы, ВЕРУ в победу. Тоже работает. Хотя от религии мало чем отличается.
Есть эффект плацебо, когда таблетка-пустышка хорошо борется с болезнью лишь благодаря ВЕРЕ больного в чудесное лекарство. По мне, религия из этой оперы.
Если вера (религия) помогает, то почему ж не воспользоваться этим?
Более современное. Психологи работают со спортсмена перед соревнованиями, чтобы внушить им ВЕРУ в собственные силы, ВЕРУ в победу. Тоже работает. Хотя от религии мало чем отличается.
яхОр
*со спортсменами
Подонок
Комментарии не читал. Просто напишу своё мнение.
Крестить маленьких детей не нужно, пусть вырастают, получая нормальное воспитание от родителей, а лет в 14-16, когда более менее мозги начинают работать, можно спросить, не хочешь ли ты покреститься. И пусть это будет его осознанное решение.
А вообще современная РПЦ стала весьма убогой и отошла от веры и того что она должна нести людям, превратившись в одну из ветвей власти и пропаганды, став финансовой корпорацией с системой должностей, блата, карьерного роста, различных налоговых и прочих льгот от государства.
Поэтому я туда и не хожу, и очень скептически отношусь к батюшкам, причислению к святым, освещению машин, квартир, турбин гидростанций и прочее. Уверен что среди священников очень много аморальных людей, снимающих свою робу, и снимающих по ночам *** в барах.
А верю/не верю в высшие силы, до конца не решил для себя, скорее нет чем да. Но уж точно не в исусов, будд, и аллахов.
Крестить маленьких детей не нужно, пусть вырастают, получая нормальное воспитание от родителей, а лет в 14-16, когда более менее мозги начинают работать, можно спросить, не хочешь ли ты покреститься. И пусть это будет его осознанное решение.
А вообще современная РПЦ стала весьма убогой и отошла от веры и того что она должна нести людям, превратившись в одну из ветвей власти и пропаганды, став финансовой корпорацией с системой должностей, блата, карьерного роста, различных налоговых и прочих льгот от государства.
Поэтому я туда и не хожу, и очень скептически отношусь к батюшкам, причислению к святым, освещению машин, квартир, турбин гидростанций и прочее. Уверен что среди священников очень много аморальных людей, снимающих свою робу, и снимающих по ночам *** в барах.
А верю/не верю в высшие силы, до конца не решил для себя, скорее нет чем да. Но уж точно не в исусов, будд, и аллахов.
яхОр
В армии с давних пор был штатный священник, потом политрук, затем психолог -- зам по воспитательной работе. А суть-то одна!!!! Облегчить души людей, идущих на смерть, дать им уверенность в победе.
Гость
яхОр
Сообщение было удалено
физика и математика не предполагают возможность полета на Луну американцами используя те материалы, которые были в распоряжении НАСА в шестидесятых годах. Тем кто глаза закрыл и уши зажал ничего и не видно. А кто имеет разум ежедневно может получить доказательства правоты нашего вероучения.
Подонок
Комментарии не читал. Просто напишу своё мнение.
Подонок
С людьми, страдающими православием головного мозга, в полемику вступать не собираюсь, просто высказал своё мнение по теме.
яхОр
Подонок
Сообщение было удалено
Можно не верить в ПДД, УК, технику безопасности (по причине, что гаишники/судьи -- взяточники, инженер по ТБ -- алкаш), однако тормозной путь машины, силу тока и баланду на зоне этим не изменишь.
Следующая тема