Рождение ребенка и моя зарплата
Андрей
332 ответа
Последний —
Перейти
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Но когда проблемы очевидны, это надо быть дурой, чтобы в них влезть.
Bumblebee
Автор пропал, а я хотела вот какой момент прояснить. Как Ваша мама-то Ваше будущее видит в плане семьи? Ну и в плане решения квартирного вопроса.
гость
Я в шоке от автора! Люди когда собачку планируют завести, и то думают, кто с ней гулять будет и корм покупать. А ребенка почему-то можно просто так. Все равно что в поход идти без палатки и спичек. а чего, выкрутимся как-то. Рождение ребенка будет в кайф при нормальном уровне жизни и кучей проблем если не хватает элементарных вещей.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ржу над такими как ты... ))
Скажи свою *** жителям Индии или Китая ))))
Скажи свою *** жителям Индии или Китая ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть равняться на них теперь, да?
Аноним
Нынче народ пошел инфантильный... Как нас мамы-бабушки воспитывали? не было не стиральных машин, ни личных авто. И ничего, выжили, выросли, выучились, устроились на работу.
Что касается девушки автора, не по сеньке шапка явно. Выбирай в жены обычную девушку, не обязательно из провинции. Таких много, только ты их не видишь. Они не носят красивые шмотки, не выглядят как куры-гриль. Вполне себе такие скромные, домашние девочки.
Друг женился на такой. Очень доволен. Налево ее не тянет, болезнью "выложить клевые фотки вконтакт" не страдает. Вообще клад.
Что касается девушки автора, не по сеньке шапка явно. Выбирай в жены обычную девушку, не обязательно из провинции. Таких много, только ты их не видишь. Они не носят красивые шмотки, не выглядят как куры-гриль. Вполне себе такие скромные, домашние девочки.
Друг женился на такой. Очень доволен. Налево ее не тянет, болезнью "выложить клевые фотки вконтакт" не страдает. Вообще клад.
гость
да, но у наших мам по крайней мере была полная гарантия детского сада, оплаченного декрета, сохранения рабочего места, нормального бесплатного школьного образования, возможности отдать ребенка за минимальные деньги в секции и кружки, бесплатная медицина.
сейчас всего этого нет.
и я как раз выводы делаю на основе мнения моих родителей и тети.
сейчас всего этого нет.
и я как раз выводы делаю на основе мнения моих родителей и тети.
Андрей
Bumblebee
Сообщение было удалено
У матери позиция непонятная и весьма размытая. Возможному семейному будущему может и не противится,но особо радости не вижу. Я ж говорю вечное ворчание из серии "она такая сякая", правда не про эту девушку. Впечатление, что ей тяжело смириться с чужим для нее человеком, пусть и любимой сына. Про размен квартиры даже заговаривать не приходится.
Bumblebee
А поговорить? Вы вообще заводили разговор, что Вы семью хотите, детей? У меня просто впечатление, что она не хочет Вас от себя отпускать. Нормальная мать хочет своему сыну счастья, в том числе и в личной жизни. Не настолько же она глупа, чтобы не понимать, что с ее таким отношением свекрови жить в этой кв с Вами никакая уважающая себя девушка не будет, а снять жилье Вам пока финансы не позволяют...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, давай поржем вместе) смысл в чем? в факте рождения? или воспитания, социализации, образовании? если рождения - то все пучком, проблем нет и логика очень простая. А если воспитания - то с рождением все только-только начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас так почитаешь иначнешь думать, что жизнь это обна большая проблема.
Хорошо что пожизни не вожусь с такими морально замороченными, отучили себя так сказать, и не подпускаем больше.
У москвичей реально клин с жильем по ходу дела, раз каждая тема про семью скатывается в деньги и жилье. Нехер дить в городе, где *** говнохата по 8 миллионов стоит, тогда и проблем не будет.
Хорошо что пожизни не вожусь с такими морально замороченными, отучили себя так сказать, и не подпускаем больше.
У москвичей реально клин с жильем по ходу дела, раз каждая тема про семью скатывается в деньги и жилье. Нехер дить в городе, где *** говнохата по 8 миллионов стоит, тогда и проблем не будет.
Bumblebee
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, в провинции с зп в 10 тыс. жить легче и жилье купить легко.
Гость
Bumblebee
Сообщение было удалено
С зарплатой в 25-35 тысяч покупают к 30 годам, стоимость квартиры не 8 миллионов за мелкую однушку, а 2 миллиона за нормальную двушку. Вдвоем или ипотека, или копят и позже покупают, живя какое то время или у родителей, или на съемной.
Еще вопросы?
Еще вопросы?
Bumblebee
Автору снимать не на что, а домой приводить жену мама не позволяет. Мы тут конкретную ситуацию обсуждаем - может ли Автор в данной ситуации позволить себе жену в декрете.
Bumblebee
А насчет ситуации в провинции я не хуже Вас в курсе - достаточно родственников и знакомых. Никого с ипотекой нет. Либо теснятся с родителями, либо кв в наследство, либо родители напрягаются и покупают.
Bumblebee
Вы-то сами - гость 2973263410 - каким образом решили вопрос с жильем?
LOL
Автор вы идете на поводу своих инстинктов, это нехорошо. Вы ведь не только примат, но и Человек, задумайтесь. Стоит ли оно того? Вы так всё расписали, что получается отстойненько. Не плодите бедных. ИМХО
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
В городах-миллионниках 2 миллиона (простите за тавтологию) стоит нормальная однушка: качественный новострой, не панель, не первый этаж, черновая отделка. Это минимум. Нормальную двушку за такую сумму можно приобрести только в городах с населением 50-500 тысяч человек, в которых зарплаты "25-35" есть только у избранных.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Теоретик-статист епанаврот )))))
Ты хоть нос то дальше своей норки высуни )))
Ты хоть нос то дальше своей норки высуни )))
Гость
Bumblebee
Сообщение было удалено
Я не вижу смысла расписывать о своем финансовом положении незнакомым мне людям )) то есть коротко говоря, вас это не должно **ать ))
Гость
Сообщение было удалено
Ты думаешь, жителям Индии и Китая в кайф? Ты, кстати, с китайцами и индусами общался?
Гость
Мышь Серая, Вы пишите
... для меня, к примеру, это не жизнь, когда не можешь позволить себе без ущерба для кошелька сходить на обед в кафе и вынужден носить баночки с едой из дома, а продукты в магазине выбирать с учетом их цены, чтобы уложиться в бюджет.
А Вам не приходило в голову, что люди могут носить с собой на работу еду из дома просто потому что пища, приготовленная женой вкуснее и чище, если можно так выразиться. Мужчины тоже разные бывают, кто-то может фаст-фудом из перехода питаться и ничего, а кто-то просто несвежую рыбу в ресторане отведал и всё- больничный на 2 дня. Вот я уже 5 месяцев, как вышла замуж, каждый день делаю мужу свежую еду и салаты с собой, при этом мы не бедствуем, могли бы каждый день в ресторанах питаться, вот только мы- брезгливы и притязательны-пищу, приготовленную непонятно кем есть не станем. А на его работе, где сплошь успешные и продвинутые люди, все только восхищаются тому, как заботиться о нём жена, когда видят трогательные контейнеры с домашней едой. Что касается выбора продуктов с учётом цен, ну, знаете, практичные люди, люди той страны в которой я сейчас живу (не Россия), в жизни не станут переплачивать за продукты, которые в соседнем магазине стоят дешевле, при этом мы имеем по машине на каждого члена семьи и регулярно ездим в отпуск, так-то. Узко Вы мыслите, как будто только возможностью кафешек и дорогими продуктами измеряется состоятельность человека.
Но в целом, соглашусь. Андрей, Вам пока рано заводить ребёнка, это ответственность и финансовая ноша как минимум ещё на 18 лет. Вы реально не потяните, в какой-то момент сами сломаетесь, поймёте, что больше у Вас нет сил и убежите, оставив молодую женщину с детём. Я так поняла у Вас даже свадьба пока только в планах, а это ведь тоже траты. В общем, не осложняйте себе жизнь, ок))
... для меня, к примеру, это не жизнь, когда не можешь позволить себе без ущерба для кошелька сходить на обед в кафе и вынужден носить баночки с едой из дома, а продукты в магазине выбирать с учетом их цены, чтобы уложиться в бюджет.
А Вам не приходило в голову, что люди могут носить с собой на работу еду из дома просто потому что пища, приготовленная женой вкуснее и чище, если можно так выразиться. Мужчины тоже разные бывают, кто-то может фаст-фудом из перехода питаться и ничего, а кто-то просто несвежую рыбу в ресторане отведал и всё- больничный на 2 дня. Вот я уже 5 месяцев, как вышла замуж, каждый день делаю мужу свежую еду и салаты с собой, при этом мы не бедствуем, могли бы каждый день в ресторанах питаться, вот только мы- брезгливы и притязательны-пищу, приготовленную непонятно кем есть не станем. А на его работе, где сплошь успешные и продвинутые люди, все только восхищаются тому, как заботиться о нём жена, когда видят трогательные контейнеры с домашней едой. Что касается выбора продуктов с учётом цен, ну, знаете, практичные люди, люди той страны в которой я сейчас живу (не Россия), в жизни не станут переплачивать за продукты, которые в соседнем магазине стоят дешевле, при этом мы имеем по машине на каждого члена семьи и регулярно ездим в отпуск, так-то. Узко Вы мыслите, как будто только возможностью кафешек и дорогими продуктами измеряется состоятельность человека.
Но в целом, соглашусь. Андрей, Вам пока рано заводить ребёнка, это ответственность и финансовая ноша как минимум ещё на 18 лет. Вы реально не потяните, в какой-то момент сами сломаетесь, поймёте, что больше у Вас нет сил и убежите, оставив молодую женщину с детём. Я так поняла у Вас даже свадьба пока только в планах, а это ведь тоже траты. В общем, не осложняйте себе жизнь, ок))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я была в подобной ситуации, в которой сейчас находится твоя девушка. Вот всё примерно так и было, он хотел свадьбы, ребёнка, вместе жить, при этом улучшать своё финансовое состояние не хотел и отчасти не мог. Я понимала, если соглашусь, всё- моя жизнь сильно осложниться. Придётся работать наравне с ним и даже больше, привести его в свою квартиру и после рождения ребёнка рассчитывать только на себя. У него не было ни квартиры, ни машины, ни желания расти, работа не нравилась, каждый день ходил на работу,как на каторгу. И когда он начал давить, я ушла от него. Да, я любила, и он любил, но я понимала, что так испорчу жизнь нам обоим. Сейчас я замужем ни за олигархом, да и не стремилась к этому, но за человеком, который а)любит свою работу и берется за любую возможность подработки для семьи, естественно не во вред отдыху. б)имеет квартиру от родителей. в)имеет машину, правда в кредит. г)ценит во мне женщину и понимает, что работаю я для своего удовольствия пару часов в день, но при этом в любой момент, если захочу, уволюсь и буду домохозяйкой, т.е. он осознает, что он, по большей части,- единственный источник денег в семье. И главный пункт-любит меня и сделал предложение спустя несколько мес. знакомства.
Хочешь быть с этой девушкой, дай ей время, года 3-4, возможно, мат. сторона улучшиться за это время. Любишь, сделай предложение, отведи в ЗАГС-ведь это тоже признак некой стабильности для женщины. А чтобы остудить пыл к детям, предложите себя нянькой каким-нибудь знакомым с малолетними детьми, им-радость, тебе-опыт.
Хочешь быть с этой девушкой, дай ей время, года 3-4, возможно, мат. сторона улучшиться за это время. Любишь, сделай предложение, отведи в ЗАГС-ведь это тоже признак некой стабильности для женщины. А чтобы остудить пыл к детям, предложите себя нянькой каким-нибудь знакомым с малолетними детьми, им-радость, тебе-опыт.
Гость
Ну с ценами на ребенка загнули, конечно, ОЧЕНЬ много чего отдают бесплатно или условно-бесплатно, т.к. ну не износит ребенок всех своих вещей, вырастет. Я потратила пока 1 тыс рублей, собирая приданное, а это: стерилизатор, подогреватель, автокресло, коляска, люлька-переноска, переноска, доска пеленальная, ванночка, горка. Это ушло на конфеты тем, кто отдал
Еще купила за 1,7 руб вкупе с другой девочкой КоконБейби, такая эргономичная люлька для младенца.
Кроватку и стульчик и комод попрошу подарить бабушек, или так, или деньгами, можно взять с рук. Кроватку тыс. за 4 (но это уже к году), стульчик за неск. тыс, комод- но наверное возьмем без пеленальной хрени сверху, доску класть будем. конверт зимний нам дадут попользоватья, а можно и с рук за те же пару тыс. купить
На памперсы уходит пара тысяч, не надо про 4 сочинять, и про птание- если грудное, то ваще бесплатно. Большинство трат на ребенка- амбиции матери
Другое дело, что да, 40тыс без своего жилья на троих-мало. Я в такой ситуации не решила ребенка заводить. И точно также сказала моему мужу, Тот расстроился, что я корыстная и все такое, "ты не хочешь детей". А потом взялся за ум и пошел работать. Получал 40, щаз получает 80. Где-то за 2 года такой рост произошел. И мы ждем малыша :)
Еще купила за 1,7 руб вкупе с другой девочкой КоконБейби, такая эргономичная люлька для младенца.
Кроватку и стульчик и комод попрошу подарить бабушек, или так, или деньгами, можно взять с рук. Кроватку тыс. за 4 (но это уже к году), стульчик за неск. тыс, комод- но наверное возьмем без пеленальной хрени сверху, доску класть будем. конверт зимний нам дадут попользоватья, а можно и с рук за те же пару тыс. купить
На памперсы уходит пара тысяч, не надо про 4 сочинять, и про птание- если грудное, то ваще бесплатно. Большинство трат на ребенка- амбиции матери
Другое дело, что да, 40тыс без своего жилья на троих-мало. Я в такой ситуации не решила ребенка заводить. И точно также сказала моему мужу, Тот расстроился, что я корыстная и все такое, "ты не хочешь детей". А потом взялся за ум и пошел работать. Получал 40, щаз получает 80. Где-то за 2 года такой рост произошел. И мы ждем малыша :)
Гость
Да. квартира у нас ипотечная
тоже Гость
Автор,самое плохое в этой ситуации,на мой лично взгляд, это то, что у вас нет своего отдельного жилья. Снимать с вашими зп просто нереально, с голой попой останетесь,какие уж тут дети... Даже и не знаю,что вам посоветовать...
Гость
Самое плохое в ситуации автора, что он сложил руки и не хочет двигаться. Все что есть его устраивает. Я не карьерист, нет жилки и ты ды. Болото.
К_k
Да, кстати, на стоматолога копите. После беременности зубы у большинства летят. А если еще и грудью кормят- вообще атас. Если не кормят-деньги на смесь нужны будут.
К_k
Грудное питание бесплатно? Ага-ага, как же. Полноценное питание кормящей женщины еще никто не отменял, куда включаются мясо, рыба, молочные, фрукты, орехи и т.д. А не сосиски с макаронами с ГМО. Вы ведь не хотите чтобы ребенок всю дрянь вместе с молоком получил.
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под словом провинция?
У вас искажённое представление о городах России, и о их жителях.
У вас искажённое представление о городах России, и о их жителях.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
С вами? Это с кем? С мазохистами, которые любят пендели? Я с ними проводить вечера не пробовала, но думаю, мне не понравилось бы. И за поддержкой к человеку, который нуждается в пинке от меня же, я обратиться не рискну. Я не считаю возможным ему доверять - за пендель немудрено затаить обиду.Да и потом, неизвестно, чего он там наделает, если не проконтролировать. А оно женщине надо - быть вечным двигателем?
К тому же пендель унижает в равной степени и дающего, и получающего.На мой взгляд. по крайней мере.
Так что вам мы предпочитаем людей самостоятельных. Тех, кого подпинывать не надо. С ними интереснее и надежнее.И проще.
Потому совет девушке: "давай мужику иногда пенделя и все наладится" чреват. Либо мужчина убежит от пинков к маме, либо привыкнет к мысли, что у него жена - бой-баба, проще получить от нее нагоняй, и в итоге подождать. пока она сама все сделает, чем шевелиться
К тому же пендель унижает в равной степени и дающего, и получающего.На мой взгляд. по крайней мере.
Так что вам мы предпочитаем людей самостоятельных. Тех, кого подпинывать не надо. С ними интереснее и надежнее.И проще.
Потому совет девушке: "давай мужику иногда пенделя и все наладится" чреват. Либо мужчина убежит от пинков к маме, либо привыкнет к мысли, что у него жена - бой-баба, проще получить от нее нагоняй, и в итоге подождать. пока она сама все сделает, чем шевелиться
Елена
А вообще, интересно, Гость, как слово "независимость" на вас действует. Углядели его в посте, и даже до конца не дочитали - тут же пошли строчить, как вы нам нужны, и непременно с налетом нецензурщины.Прям как условный рефлекс...
Нужны люди друг другу, кто ж спорит. Но согласитесь, не для пилежки на кухне: "иди, зарабатывай. иди, зарабатывай"
Нужны люди друг другу, кто ж спорит. Но согласитесь, не для пилежки на кухне: "иди, зарабатывай. иди, зарабатывай"
Форум: Отношения
Всего: 511 784 темы
Новые темы за неделю: 783 темы
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла53 ответа
- ВозрасТа3 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд5 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
Популярные темы за неделю: 471 тема
- Выбираю не тех мужчин…116 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла53 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?14 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
- Зачем отношения5 ответов
Следующая тема
Сначала небольшое вступление. Мне 27, моей девушке - 23. Встречаемся полгода, вместе еще не живем. Оба москвичи, оба с высшим образование и оба живем с родителями. Пока конфетно-букетный период, иногда и наедине дома проводим у кого-либо время, пару раз выезжали в Подмосковье в дома отдыха. Подумываем, а не расписаться ли нам.
Мне уже, честно говоря, хочется деток. Ей - тоже. Секс у нас защищенный. На мое предложение уже СЕРЬЕЗНО подумать о детках, она мне ответила примерное следующее: я не уверена пока в наших финансах, уйду в декрет, а ты меня с ребенком может и не сможешь обеспечить. Ищи нормальную работу.
В общем, не так грубо было сказано, но мысль такова. К слову девушка сама работает, получает правда не так много, но у нее такая специфика, которая предполагает рост и рост хороший.
У меня зарплата на основной работе 30 тыс. руб., ну и подработка 10 тыс. Итого 40-42 тыс.
Мне хватает. Ну не сильный я карьерист, нет во мне жилки бизнесменской. Хотя есть и руки, и мозги. Высшее техническое у меня.
Я, честно говоря, немного расстроен, она не падка на деньги, но неужели для рождения ребенка так важна моя зарплата. Я же не 15 тысяч приношу, как-то можно крутиться.