Гость
Статьи
Ужасающее невежество!

Ужасающее невежество!

Скажите, что вы думаете о современном уровне образования?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

Вопрос из серии: какова средняя температура по больнице?

Автор

Да нифига. Просто настоящую тему никак не пропускали. Сейчас запостю.

Автор

Черт его знает, в чем причина. Возможно - в плохом финансировании образования. В, таким образом, непрестижный педагогический идут не самые лучшие представители общества. Боже упаси, я не подвожу черту под каждым педагогом: просто факты таковы, что на группу из десяти, грубо говоря, человек, чего-то стоят двое. Остальные же, приходя в школы, начинают портить детей. Не только вина педагогов в этом: родители и интернет тоже играют свою роль. Если почитать тот же вуман, а потом представить, что те же люди, которые "не верят" в теорию эволюции Дарвина, считают, что прививки - это от лукавого, и пользуются туалетной бумагой без ГМО - в будущем станут (или уже стали) матерями, и будут прививать своим чадам свое невежественное представление о действительности... становится поистине грустно. Люди не верят в то, что написано в учебниках - "потому, что все куплено", (кем? МинОбразования?), зато охотно покупают Бушкова или смотрят "запрещенное" видео на ютубе, считая, что нашли источники истины в последней инстанции. В самом деле - какая глупость эта ваша Википедия. Куда круче в образовательном плане сайты с доменом "narod.ru". Конспирология прочно поразила умы некоторых людей. Евреи хотят геноцида русских. Башни-близнецы взорвал сам Буш пультом дистанционного управления, т.к. снести надоевшие здания обошлось бы слишком дорого (куда дешевле в этом отношении просто выплачивать пожизненные компенсации пострадавшим и семьям погибших и сооружать разные мемориалы в честь памяти), Элвис Пресли И Гитлер живы, Навальный - Бог.

Для иллюстрации, цитата с вумана:

Встроенный в ГМ-растение ген может перейти в микрофлору кишечника, в результате чего она может стать нечувствительной к антибиотикам. Как следствие, распространение новых штаммов болезнетворных бактерий. То есть вылечить инфекцию может оказаться невозможно.

Автор

Вот, собссно, и все.

Ваши мнения?)

школьники пишут с ужасающим количеством ошибок, эрудиция зависит от желания ребёнка узнавать что-то новое, многие в институтах учатся только из-за диплома, сессии сдают кое как

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

И чем же плох Бушков?

Гость

сейчас плохо, но после введения новых ФГОСов будет еще хуже.

Щаз залезу в Википедию узнать, хто такой Бушков. Никада не слышала даже.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

хотя бы тем, что не имеет ни исторического, ни биологического образования, но при этом имеет совесть развенчивать исторические "мифы" и теорию Дарвина.

таким образом любой дурак, прочтя пару энциклопедий, может начинать писать научно-популярные книжонки и пудрить людям головы.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

можете набрать в поиске вумана "теория эволюции дарвина" и в одной из тем, в заглавном топике, увидите - прочитала бушкова, теперь не верю в теорию Дарвина.

мышь серая
Крыса

Сообщение было удалено

Очень рекомендую первые две книги цикла про Сварога (Рыцарь из ниоткуда, Летающие острова) и повесть "Анастасия". Ненавязчивая и достаточно качественная фантастика.

Гость

"на группу из десяти, грубо говоря, человек, чего-то стоят двое" - так всегда было. Не волнуйтесь, разберется будущее поколение с образованием, не глупее нас с вами.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Даже если представить вариант введения жесткой цензуры - где гарантия, что единственная официально утвержденная версия будет основана на реальных фактах?

Кроме того, разве творчество Бушкова отмечено как рекомендованное Минобром для учебных заведений?

Лицемер

помню, когда в школе был, то учителя пугали фразами "вот будете плохо учиться-будете работать дворниками за 5тыс"

жаль, что я не настолько наглый и смелый был спросить за сколько они здесь работают)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не в том дело, что, мол, молодежь глупая пошла. Молодежь всегда одинаковая. В том-то и соль: и сорокалетние, и тридцатилетние считают, что ген моркови может встроиться в их ДНК, и что с помощью прививок государство хочет поработить свой электорат)))

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Смените круг общения.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Ограничить - это путь в никуда. Государство не может ограничивать каждого Петю и каждую Машу от угрозы попадания неправильной инфы им в мозг. А вот научить думать, взвешивать, отличать правду от неправды, критически подходить ко всему, что они видят или читают - можно. Хорошая школьная база также будет этому способствовать.

И не в последнюю очередь это касается квалификации учителей. Естественно, что учитель, который сам не понимает теорию Дарвина, не сможет хорошо и качественно донести материал до учеников (нууу, вот есть такая теория, но там много белых пятен, недостающие звенья...) - и вуаля, новое поколение невежд.

Почитала я про вашего Бушкова... В одном с ним согласна: Петр 1 - самое большое зло для России.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

да боже мой, почитайте вуман, причем тут мой круг общения.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить, а родителям ребенка Вы тогда какую роль отводите в его воспитании? Или они в Вашем понимании только временный материальный придаток?

Гость

А родители - не те же покалеченные нашим образованием былые дети? Нет, я не считаю минобраз источником всех проблем, лишь как один из факторов.

Vanity

Я закончила пед.институт. Что могу сказать? Я была в числе лучших студенток, и все было именно так, как вы описали. В школы пошли работать не самые лучшие кадры. Моя нынешняя работа не связана с педагогической деятельностью. К сожалению, в школу не удалось попасть, хотя в какой-то момент я пыталась устроиться. Но! Меня просто не брали. Отговорки были самые разнообразные: нет опыта, ВУЗ не престижный и тд и тп. Очень жаль. На практике я поняла, что даже в классах коррекции, куда нас, студенток, направляли, много способных детей, но учителя не хотят этим заниматься.

По поводу кругозора современной молодежи тут можно поспорить: есть как очень одаренные, разносторонние, грамотные молодые люди и девушки, школьники и студенты, так и те, которых вы описали. Главную роль играет семья, как родители воспитывают и развивают свое чадо, как и чем живет ребенок должны интересоваться мама и папа. Школа, к сожалению, утрачивает свою воспитательную функцию, дай Бог, чтобы хоть образовательная оставалась. Так что все зависит от нас, родителей, какую цель мы ставим: вырастить адекватного, стремящегося к саморазвитию, гармоничного человека или невежду

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Автор

причем тут мой круг общения.

Мои родители ничем не покалеченные. Задолго до первого класса школы я умела и читать и писать. К этому самому первому классу книг было прочитано несколько сотен, и далеко не тех, что из серии "Посадил дед репку...". В среде моих друзей и приятелей средней степени близости картина примерно та же.

Следовательно, круг общения очень даже при чем.

Прежде, чем рассуждать в ключе Томаса Мора, неплохо было бы освоить школьный курс истории и обществознания, в частности, принять как истину то, что обществу как системе не свойственна однородность структуры, оно разделено на группы (слои/страты/классы/касты/...). О каком равенстве Вы говорите? Предложенная Вами модель нежизнеспособна.

Гость

qarinah, это вы в качестве автора выступате?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

"смотрите больше", как говорится

http://lurkmore.to/Бушков

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

обоснуйте

Гость

На основании Бушкова менять мировоззрение? Возможно, это ненадолго, пока не появится кто-нибудь следующий. Но нельзя делать выводы об уровне развития и образования человека, на основании того, как он относится к теории дарвина. (не знает- не знает, а именно, как относится)

Ирис

Каждое поколение говорит о молодежи одно и то же:-"а вот мыы...,да вот у нааас..., а эти растут,да как они живут,да ничего не могут,не умеют и не хотят ыых." Вывод: пещерные люди были самые умные и образованные и вообще

Психологичка
Автор

Сообщение было удалено

Все уже давно сказано в произведении "Недоросль".

Психологичка
Автор

Сообщение было удалено

Массовое впадение в идиотизм - вот, как это называется.

Гость

Опросите на тему физики, химии, литературы, истории и прочего людей 40-60 лет и людей 20-30 лет. Результаты будут одинаковыми. В советские время все п.пец какие образованные были, уж конечно.

С чего вы взяли, что ваша позиция по ГМО - правильная, а обратная - это невежество?

Про антибиотикорезистентность вообще-то научные исследования показали. А вы чем руководствуетесь в вашем отношении к ГМО?

Про прививки: тут тоже каждый имеет право выбора.

Да будет вам известно, сейчас на крупнейшую фармацевтическую компанию Merck заведено дело и ведется судебно разбирателство по фальсификации эффективности их вакцины от паротита. Есть подозрения, что эта прививка не только не защищает от болезни, но и вызвала 2 волны "эпидемий" свинки.

Подробнее тут http://www.forbes.com/sites/gerganakoleva/2012/06/27/merck-w​histleblower-suit-a-boon-to-anti-vaccination-advocates-thoug​h-it-stresses-importance-of-vaccines/

Так что не нужно считать ваше скромное мнение истиной в последней инстанции.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять двадцать пять) вы читать умеете? По-моему, нет. Я писала не только про молодежь. Я писала про всех.

Автор
Потому что искусство поэзии требует слов

Сообщение было удалено

Потому, что ген моркови не может встроиться в мою ДНК. В ничью не может встроиться. Так же, как не может быть двух мнений касательно "сколько будет 2+2", так же не может быть двух мнений и в этом вопросе.

По ту сторону
5. Автор

Сообщение было удалено

17.мышь серая

Смените круг общения.

20. Автор

почитайте вуман, причем тут мой круг общения.

Невежество "всесильно, потому что оно верно!" )

+1

Именно с Вумана и начните ))

Форум: Отношения
Всего: 456 545 тем
Новые темы за месяц: 4 507 тем
Популярные темы за месяц: 263 238 тем