Мама не просит помощи и злится
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно себя вести. Моя мама, если ей что-то нужно, сама помощи не просит, но при этом ждет, что ей кто-то позвонит и эту помощь предложит. Сегодня я позвонила узнать про ее самочувствие, помня, что несколько дней назад она кашляла. Оказалось, что она разболелась с высокой температурой, сидит дома. Я спросила, не надо ли что-нибудь привезти. Получила ответ, что если бы два дня назад кто-то позвонил, она бы попросила привезти, а так она сама "пережила тяжесть болезни". На вопрос, почему сама не связалась, если что-то было нужно, раздраженный ответ в стиле "если бы мы (я и моя сестра) беспокоились о ее самочувствии, позвонили бы сами и могли бы и помочь", а теперь ей не надо. То же самое происходит, если я долго не звоню узнать как дела. Она злится, но сама не идет на связь, либо демонстративно звонит не мне, а моему мужу. Причем родители со стороны мужа вообще не заморачиваются и звонят сами, если соскучились, хотят поболтать/увидеться/нужно помочь что-то перевезти, - никаких проблем и претензий. Мамины обиды кажутся мне малообоснованными. Хочется пообщаться, нужна помощь? Позвони! Зачем ждать до момента, когда я позвоню, и отсчитывать дни, прошедшие с предыдущего разговора. Никак не могу маме это объяснить...
86 ответов
Последний —
Перейти
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Желаю Вам сил. Вы все равно продолжаете поддерживать какие-то отношения, несмотря на крайне неприятные высказывания матери. Неужели Ваша мать со стороны себя не слышит, если спокойно с ней разговаривать..
Плохая девочка
Малина
Сообщение было удалено
Да забейте! Тем, кто не испытал на себе ненависти матери, не понять этого!
Плохая девочка
Малина
Сообщение было удалено
Ей всё равно. Она не видит во всём проис ходящем ничего ужасного.
Гость
Мне тоже кажется, что моралисты просто не понимают о чем они говорят. Если человек хочет обидеться, его ничто не остановит. И причина не нужна. ТОлько повод дай. Не позвонила -плохо. Позвонила -не тогда, не вовремя, не то сказала.
Держитесь, Автор. Отращивайте дзен.
Держитесь, Автор. Отращивайте дзен.
Блямбр
Плохая девочка
Сообщение было удалено
У тебя нет никакого сына , да и в темах ты час\сто такую х-ню пишешь, так что не факт
Блямбр
У автора такой же характер, как у её маман ,что ей не скажут ёрничает и в обидку. Так что лучше автора маму никто не поймёт Но в защитуавтора могу сказать,что 50 это не тот возраст, чтобы в помощи нуждаться, обычно сами ещё помагают Да ещё мужик какой-то права качает Забейте
Плохая девочка
Блямбр
Сообщение было удалено
Ясновидящая? После работы проверю дома,с утра вроде сын в своей комнате был=)
Гость
мама-обычный манипулятор и энергетический вампир.Они все такие.Меньше обращайте внимания на её закидоны.Поменьше спрашивайте про её здоровье.Это самый сильный рычаг для манпуляции вами.Потому она всю жизн будет " больная"
Будут проблемы-сама скажет.Не нарывайтесь.Маму не переделаете.
Будут проблемы-сама скажет.Не нарывайтесь.Маму не переделаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем говорить? лучше найти какую нить добрую душу, которая и послушает и поймет и поможет. Заодно наследство ей отписать за то, что добрая.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, ну прям моя мать! Та тоже любит брата пугать, что завещает квартиру соседским собакам=))) Меня-то этим не запугаешь, я ради спокойствия своего и сына как-нибудь из без её квартиры перебьюсь=))
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы, кстати, на 52 пост не ответили=) Или считаете, что такая бабушка - достоыный пример для подражания?
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ой, подумаешь - кашляляла, умереть-не встать. Теперь на каждый чих нужно звонить каждые полчаса, лишь бы тетя с закидонами была довольна.
Гость
Блямбр
Сообщение было удалено
этто точно) на форуме можно выписывать , что угодно, а в жизни глянешь... Сидит-мать поливает, а сама ну точь в точь такая же , только помоложе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей 75, закидонов нет. Когда намечались - пресекла на корню.
Одно дело когда болезнь, и совсем другое - когда распускаются и им потакают.
Одно дело когда болезнь, и совсем другое - когда распускаются и им потакают.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Да пошлет ваш сын вас всех вместе.. вместе с вашими замороками. А потом своих детей гноить станет. Ну и ему отсыпят по полной в конце концов. Не надо запускать механизм этот. Добром все лечится. Только это труднее, чем на вумане пожалиться на мамашу. Потому автор и в стопор впадает.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну ясень пень - голь перекатная. Потому и не нужна никому.Были б у бабки
сокровища, на цырлах бы ходила перед ней.
сокровища, на цырлах бы ходила перед ней.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять же за себя говорите, а за других не решайте, потому что если бы было так, как Вы пишете, то я бы тоже с самого рождения моего сына посылала его и желала смерти, так как мать ВСЮ мою жизнь так себя вела со мной. У неё даже элемнарного материнского инстинкта нет, материнской любви, о чём она сама заявила. У меня же не то, что язык не поворачивается, я вообще не представляю, ЗАЧЕМ рожать, если не любишь детей? Она вообще детей ненавидит независимо от того, чужие это или свои. К внуку сносно относится, потому что в отличие от нас в детстве он молчать не будет и всем расскажет, какая бабухска на самом деле. Для матери важнее общественное мнение, нежели чувства детей.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Она даёт нам олтичный пример, так как старается быть помягче с братом, так как зависит от него матери ально=)
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а если бы Ваша мать Вам сказала - Чтоб ты сдохла!, Вы бы ей сразу руки поцеловали, поблагодарили и отписали бы всё своё имущество?=)
Плохая девочка
Или в вашей семье это нормальное общение в таком русле? Тогда понятно, почему Вы возмущаетесь=)
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Вы просто свои комплексы не переросли еще, застряли в пространстве и времени) Работайте над этим. И тут не надо ясновидений... ник у вас сам за себя просто кричит об этой проблеме). Хотя...может вас с этим и похоронят. Так тоже бывает.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
О чём-чём говорит мой ник? Я вообще-то секс имею в виду, а не соцжизнь=)) Таро, что ли, нормальные купите или на чём Вы там гадаете?=))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
ах, сесакс) значит это еще прочнее в мозгах сидит, чем на первый взгляд кажется... м-да)) любите, когда по попке бьют)
Я попрошу модераторов закрыть тему для дальнейших постов. Набежали люди, которые везде ищут повода побрызгать ядом. В жизни я не видела успешных людей, которые приходят на форумы анонимно побросаться какашками на семейные темы. Так что вас остается только пожалеть.
Всем, кто был доброжелателен и конструктивен, спасибо за советы. Как можно более хороших вам отношений с родителями!
Всем, кто был доброжелателен и конструктивен, спасибо за советы. Как можно более хороших вам отношений с родителями!
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Мама приучила=)))
Плохая девочка
Малина
Сообщение было удалено
Не реагируйте так! Это просто тролль. =)
Гость
Малина
Сообщение было удалено
А автор надеялась, что писать будет только она)) Остальное все - какашки?
Пожалеемся взаимно, автор) Еще бы вы и маму свою пожалели, тогда вообще было всем хорошо!
Пожалеемся взаимно, автор) Еще бы вы и маму свою пожалели, тогда вообще было всем хорошо!
Гость
Звоните маме тупо каждый день и спрашивайте как здоровье и чем помочь.
Моя мама умерла два года назад и сейчас уже ничем нельзя восполнить это.
Моя мама умерла два года назад и сейчас уже ничем нельзя восполнить это.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
во, видали как они ярлыки быстро развешивают) по принципу я права - остальные все тролли!
мадам
Массана
Сообщение было удалено
ты овца
правильно эту тему не пропустили
правильно эту тему не пропустили
Алёна
любите маму пока она жива, не ищите ответов на форуме, а просто любите звоните, приезжайте..... какие могут быть претензии?! да еще и в инете искать ответы на это. не благодарная вы дочь!
Тата
Боска.
Сообщение было удалено
И моя мама такая же ....Это очень нелегко!Это такой человек !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. У меня с мамой такая же ситуация. Часто навещаю-плохо, стала реже приезжать. Опять не так. С нами жить не хочет, но и самой тяжело. Вот и растут обиды. Душат. А гордыня не даёт сделать шаг навстречу к родным. Просто какой-то тупик.
Форум: Отношения
Всего: 511 019 тем
Новые темы за неделю: 783 темы
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ