Доброго утра всем, очень плохо на душе... не сплю уже третью ночь... с мужем не разговариваем уже третий день... Вместе четыре года, замужем три, есть ребенок... сейчас вторым беременна, при чем муж уговаривал рожать, но в последнее время пстоянные недовольства с его стороны, придирается по мелочам, пр чем всегда высказывает все в грубой форме, хамит.. иногда даже с матом, хотя при посторонних он идеал, всегда обнимает, целует... последний раз начал высказывать что не там повесила сумку и что ребенок ее трогает грязную, но ведь сумку даже не я вешала а дочь сама ее стащила и игррала с ней, начал повышать голос, я не выдержала и сказала ему " Заткнись", уже просто не было сил терпеть... В ту ночь он спал с дочерью , вчера пришол с работы тоже молчит, я в свою очередь не стла ему готовить ужин... поговорить с ним не получается, он всегда уверен в своей правоте... просто мохает рукой на меня , когда я что-то пытаюсь высказывать... Считает что он идеал, не пьет ни курит не гуляет, зарабатывает...я сейчас просто не знаю что мне делать.. он загнал меня в такую ситуацию.. уходить от него беременной? плчу постоянно, неужели можно быть таким жестоким к беременно жене??? за что???
У вас какой срок? Если стоите на учете ,попросите своего врача, чтобы вас на сохранение отправил, полежите в больничке, отдохнете
Гость
[3846968877]
Автор,.... про не гуляет... поведение(грубые разговоры, придирки, он прав, а вы виноваты, сон в другой комнате) сильно указывает на появление женщины в его окружении, к которой у него симпатия.
саида
[1853780346]
Автор у вас гормоны шалят, поэтому воспринимаете все близко к сердцу. У меня вот тоже муж молчит и не разговаривает,но я понимаю что не назло мне. Это даже легче.смысл орать и истеричить. Потом даже и не вспоминаешь из-за чего все произошло. Не нужно на мелочах зацикливаться. Сами говорите что он идеал,так берегите. Не надо на зло ему не готовить. Он ведь для вас зарабатывает. Так что свои нервишки засуньте глубоко.
Наталья
[124735041]
срок у меня уже девятый месяц, в больницу уже не положат на сохрапние, как тут советуют... да и ребенок же у меня есть, кто с ним будет? Думаете , что нашол кого-то на работе?
Ложитесь еще, готовтесь к родам, родите и смотрите дальше на ситуацию
форсунка
[3846140540]
Я то думала у старшего ребенка кризис трех лет... Там по круче будет..
Автор, когда муж придет обнимите его, молча и скажите что вы по нему соскучились.. С моим это всегда прокатывает. Женщина должна быть умнее и хитрее... А кто чего кому сказал не важно.. Это все мелочи. Главное у вас есть хороший муж, дочка и скоро будет еще ребеночек. Остальое все мелочи жизи
Наталья
[124735041]
форсунка
Сообщение было удалено
я всегда так и делала, но в итоге он никогда даже не извенялся за свои слова, за то что делал мне больно стлько раз! и если сейчас я так сделаю, то это повторится снова, так ведь? снова будут упреки и грубость при чем все это при ребенке
Гость
[4149849909]
форсунка
Сообщение было удалено
Это страшно распускает членоносцев. И это как раз не умно, а очень глупо и недальновидно.
Гость, ну тогда автору надо продолжать дуться на мужа за сумку, мужу на ее Заткнись.. В итоге можно разбежаться очень быстро...
Автор, еще вариант. Вы же обижаетесь на него более масштабно, т.е есть больше моментов, которые вы бы хотели не видеть в нем.. У меня тоже муж бывает придирается по мелочам... Когда у нас случилась крупная размолвка я не хотела с ним говорить и тогда написала ему письмо, в котором рассказала, что меня обижает и как сильно я его люблю... И т.д... Он потом это письмо с собой в бумажнике носил с год наверное...))) мы конечно потом пимирились и он прислушался ко мне... Понимаете у многих людей получается так что они говорят и не слышат друг друга... Попробуйте ему написать))))
Я не могу лично подходить обнимать и подлизываться, когда меня обидели, я устраиваю скандал и высказываю все что я думаю и чем я недовольна, и извиняться будет он в результате, если он виноват. И когда один раз в жизни мне муж высказал придя с работы, что я не приготовила поесть, а унас ребенку было несколько месяцев, он орал круглосуточно от колик. Я лично быстренько оделась и ушла, оставив ребенка с мужем, и предложила мужу засесть в декрете, а сама пойду работать. После этого по поводу уборки-готовки и прочих бытовых дел - молчит, делает сам, если что-то не нравится.
по поводу висящих сумок - возьми и перевесь, если не нравится, ребенок и его тоже. женщина и так с ребенком мудохается, общим между прочим, и вторым беременна, тоже нелегко, и тоже общим ребенком, а он еще высказывает что-то! Я не знаю, что Вам Автор посоветовать, потому что если следовать моим путем - у вас вполне вероятен развод, я-то развода не боюсь, а Вы вряд ли пойдете до конца.
Наталья
[124735041]
Ведьмочка
Сообщение было удалено
я тоже не боюсь развода, не боюсь трудностей... но у нас разные мужчины, если ваш смирился с ситуацией и даже изменился, то с моим такого не будет, он пытается все изменить под себя! Просто раньше это было не в такой грубой форме, а сейчас уже просто переходит все грани
Гость
[1379467610]
> я в свою очередь не стла ему готовить ужин
Плохая жена мужу попалась.
Ваше физиологическое состояние не дает никаких преимуществ и льгот. Не надо носиться с беременностью как с писаной торбой
Гость
[2988429959]
саида
Сообщение было удалено
Да при чем гормоны.Просто одни люди не обращают внимания на хамство и мат,а другме такре отношение не приемлют.
Наталья
[124735041]
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы и нет собственно??? у меня на самом деле очень тяжелая беременность, чтобы вы знали и не зря беременных женщин на седьмом месяце в декрет отправляют и многое им списывают! если вы родили уже не одного ребенка и все прошло прекрасно и рожадли вы очень здорово и легко, то поздравляю, для меня беременностиь это не так просто!!!!
Гость
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами поняли,что сказали?
Автор не приготовила ужин не из-за проблем с беременностью,а как ответ на хамское повеление мужа.
А Вы были беременны? Иногда так хреново становится,что хочется лечь и не шевелиться,и никого не видеть и не слышать. То невыносимая мигрень,то нерв защимит,что на ногу не станешь,то тошнота с рвотой...да много всего у вполне здоровых женщин.
Так что к беременной женщине надо бережно относиться,равно как и к небеременной:))
А у автора еще и ребенок маленький.У самой молдшему полтора...Знаю о чем говорю:))
Надо успеть и еду приготовить,и дом в порядке держать,и с ребенком поиграть/позаниматься,и покормить,и спать уложить,и 10 раз помыть/переодеть,про старшу не забыть:)) и себя держать в тонусе-красивой,свежей,опрятной,уходенной,а на все это уходит время,которого катастрофически не хватает.
К концу дня так вымотаешься... А мужа надо встретить сведенткой и с улыбкой на лице.
Так что,мужья дорогие,имейте совесть,будьте ласковыми со своими женами.Вы бы давно свалились бездыханными от такой работы:))
Гость
[2988429959]
Прошу прощения за опечатки:)
Наталья
[124735041]
и ужин я ему не приготовила именно в ответ на его хамство , а тне потому что мне лень иоли мне плохо, я всегда, даже с сильнейшим токсикозом в первом триместре готовила и убиралсь и с ребенком занималась, просто видимо он уже обнаглел и стал это принимать как должное для него, раньше и сам мог приготовить и меня накормить, а сейчас даже в тарелку не кладет сам себе.ю просит чтобы я!
беременность еще как дает преимущества и льготы жене перед мужем. и надо носиться мужу с беременностью его жены как с писаной торбой, если муж нормальный человек, конечно, в чем возникли сомнения.
Автор, вы сделали выбор в пользу женского счастья, материнства, семьи. Вы пожертвовали своей независимостью, свободной жизнью, возможностью выражать свое мнение в спокойной обстановке,может еще и карьерой, образованием. Семья нужна в первую очередь вам, а не мужу. Вам и вашим детям нужен муж и отец. Мужику проще по жизни. Он может зарабатывать, а может и не зарабатывать, пить или не пить, быть хорошим или уродом, его все равно будут терпеть. И нищего и пьяного и грязного отмоют. А одной с детьми очень тяжело. И не слушайте бодрые крики о том, что все стерплю, все переживу. Переживете, никто не спорит. Но эти крикуньи слезами подушки мочат.
Поэтому гордыню смирите и действуйте мудро и во благо ваших детей. И главное, не слушайте предположения о том, что у мужа любовница. Не пойман - не вор.
Это мы считаем, что мужчина должен. А он так не считает. Ищите положительные качества в муже, удачи вам и терпения
Аделина
[165022504]
Наталья, как я Вас понимаю! В нашей семейной жизни было все очень похоже. Пока детей не было, муж был внимателен( или так казалось?), никогда на меня не кричал. Во время первой беременности стала замечать, что муж мной часто недаволен, не так ответила, не так встретила. После рождения малыша по любому поводу стал называть безмозглой курицей и дурой. Свекровь некоторое время это наблюдала и поговорила с ним наедине. Муж стал сдержаннее по отношению ко мне, прислушался к словам матери. А вот когда родился второй ребенок, все понеслось по прежнему. Обзывал уже не только меня, но и старшего сына, порой даже матом. На мой вопрос, почему он себе это позволяет, произнес:" А теперь что бы я не сказал, придется тебе перетерпеть. Все равно ты от меня никуда с 2 детьми не денешься, а мне нужна разрядка."
Ну, пришлось перетерпеть,пока не отправила детей в детсад и не вышла на работу. Через 3 года снова вышла замуж. Живем неплохо.
форсунка
[3846140540]
23, полностью согласна с вами! Автор, уверена, что муж у вас не плохой!
Аля
[707133859]
чем больше читаю тут историй тем больше понимаю НИ НА ОДНОГО мужика нельзя положится рано или поздно даже самый хороший начинает борогозить,в связи с чем предлагаю ввести законопроект один муж-один ребенок.Что бы бедные разведенные женщины не оставались с кучей преплода и без гроша в кармане а так же что бы те к то не развелся не прогибались под козлов!