Гость
Статьи
Стало страшно, что …

Стало страшно, что никто больше не обнимет, а мне всего 40 лет

Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми еще) - тревоги всякие одолевают. И вот сегодня встретились на детском дне рожденья с мамочками, у которых есть мужья (всякие разные, но есть) - и я увидела, что уже довольно сильно отличаюсь от них. Я как-то суше, жестче постепенно стала... свирепая какая-то. Женственность потерялась. Хочется, чтобы обняли, как полива, как воды. А ведь может так случиться, что и не будет больше никого. Что-то я как представлю, что больше НИКОГДА меня любящий мужчина не обнимет...Жуткий страх!
Мамуля
2 362 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Марта
lieveling
Сообщение было удалено
Как это непонимание? Вернее, сейчас у большинства происходит конфлик отцов и детей. Выходит, она просто умыла руки и оставила ребенка в такой трудный период? Вот теперь даже неземную любофь я больше пойму (ибо страсть и потеря разума), но никак не просто уход в свою жизнь. А может что-то с головой у нее?

Не сужууууу - рассуждаююююю.
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
на это могу сказать только одно - вам с мужем повезло )
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Ну, это не женственность. А ее видимость только. Тогда накапливается и прорывает, да.
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Однозначно, что-то типа кризиса среднего возраста. Она хотела, чтобы ее любили не так, как любят. А так, как ей хочется. А каждый человек любит, как умеет.
Pika
Марта
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что сложно тому, кто подстраивается в семье. Кто чуткий и уважающий других, кто стремится к миру и взаимопониманию. Это непросто сделать, когда муж и жена совсем разные люди.

А второй ничего этого не замечает - потому что ему комфорт создают, и он живет так, как ему удобно. Поэтому огромной нагрузки второго не то, что не видит, он даже и не подозревает, что она есть (нагрузка эта).
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
а что такое женственность?
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Волнуюсь немного за подругу. Отношения замечательные - мечта и все такое. А секса еще не было. Только к этому подходят сейчас.
Марта
lieveling
Сообщение было удалено
Тем более, по словам Пики, она еще и тихушница была.((( Значит надо говорить, не молчать, не гасить в себе желания и страсти, да вообще ни в чем себе не отказывать.

Ай, как жалко их всех(((((((
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
если такой короткий период знакомства, то и про раскрытие характеров говорить ещё рано по-моему.

Года через 3-4 моет раскроется истинное лицо каждого в этих отношениях. А пока конфетный замечательный период.)
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Эмпатия, сочуствие... Это не тупо терпеть. Это понимать и чувствовать почему они так себя ведут.
Pika
Марта, нас родители учили жить для семьи, мужа, детей. Никто эгоизму не учил в то время, за редким исключением. А так да, я с тобой соглашусь - нельзя сделать счастливым кого-то, пока сама несчастна.
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Согласна, но выше ответила вам. Представляете, как мужа накрыло?????????? Нет, так молчать нельзя. Вот её как гнойник и прорвало - кому стало хорошо? Никому, уверена, даже ей, которая теперь думает, что проживает свою жизнь.
Pika
Она говорит, что очень счастлива сейчас. Что не ожидала, что может быть всё так просто в жизни.
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Знают друг-друга давно. А встречаются, с перерывами (из-за частых разъездов) меньше года. Больше на связи. Еще в постели не были. Сейчас планируют совместную поездку, где предполагается, что это произойдет.
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
желаю им удачи!!
Pika
Pika
Сообщение было удалено
и да, она 2 года платила алименты на сына, как положено.
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Спасибо!))))
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Плюсуюсь абсолютно к последней фразе.

Pika))) Приятно было пообщаться. Спасибо.

Я случайно зашла, увидела знакомых героев)))

Дорогая, lieveling, это ведь вы? Я не ошиблась? Вы совсем ушли с той ветки?
Pika
Пока, Марта! )
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Да, это я)))
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Ей просто нечего больше сказать.

Если бы я сама не была матерью, я могла бы ей поверить. Женщина, которая растила ребенка 16 лет, счастлива без него? ????? Я согласна, детей надо отпускать от себя, но не бросать и это мое глубочайшее ИМХО.

До завтра?
Pika
эх....сложная штука жизнь. Порой не знаешь, какой поворот она сделает.

Но тут соглашусь со Жванецким - юмор наше всё! ))
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Согласна. Если дорога семья, люди должны говорить о своих чувствах с близкими. И это должно быть взаимным.
Гость
А куда автор делась?
Мамуля
сэр
Сообщение было удалено
Ой, я и начиталась. Прямо выпучив глаза иногда! Даже стала думать, что спокойнее вообще не рисковать и не знакомиться, чем познакомиться с кем-то типа Прохожего (он тебе массажик спинки, сводит покормит, цветочки, и это для того, чтобы "девушка не чувствовала себя использованной"! Мол, я ее использую, но втайне от нее). Блииинннн, прямо читала - не верю, таких не бывает, или это спецом для форума у него такие ысли и такой стиль.

И "сэр" - с чего это мамы с детьми положили себя на алтарь материнства? Ну давайте бросим этих прекрасных доверчивых (и главное - именно в ТЕБЯ верящих и ТЕБЕ полностью доверяющих) человечков и станем сразу "зовущими и полными запала и огня"?)))) Дурь какая-то, ей-богу.

А вот было и много лично для меня ценных мыслей - про то, что лучше в моем возрасте искать мужчину, у которого есть дети. Про то, что мы часто ожидаем чего-то такого как в юности, а такое уже было, просто возможно будет что-то другое, еще не изведанное.(Зрелые чувства?). Еще про то, что нужно кокетство ,но я что-то беспредметно кокетничать не умею, это включается, когда есть объект, а проблема в том, что нету объекта и никто не ухаживает, ыыыыыыыыыыыыы((((
Мамуля
Pika
Сообщение было удалено
Вот это еще возмутило - что семью к черт, нашлось "простое решение"? Подруга эта, я думаю, месяцев через шесть завоет от сложностей, которые придут обязательно - мужа рядом нет, сын неизвестно как, доверие к ней не вернется. Побегает на свободе - и попросится обратно, но вот тогда-то и начнутся сложности.
Мамуля
щас фильм все-таки посмотрю, а то тут обсуждали, а я и не знаю, что там.
Мамуля
Начала смотреть - это, похоже, фильм о повальном увлечении пластикой и причинах этого увлечения. Там фотограф рассуждает - ой, натянутые лица, ой, мне это "невкусно" смотреть, ой, я по-другому отношусь к людям со следами пластических омолаживающих операций. Да-да, по-другому. А предложи ему на улице выбрать женщину привлекательную, спорим, он не будет различать, у кого операция, у кого что, а просто выберет ту, у которой морщин меньше, а грудь больше, и которая выглядит посвежее и помоложе.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Да нет, не о пластических операциях... А о том, что счастье или несчастье - внутри человека. ИМХО
Мамуля
Начало подбешивать - помена понятий в фильме есть, неправда. Говорит диктор - "Наши женщины выросли на стереотипах, что....бла-бла-бла...и что ОДИНОКОЙ БЫТЬ НЕПРИЛИЧНО". Он дурак, тот, кто текст писал??? Не неприлично, идиот ты этакий, чурбан болотный, а ТЯЖКО - грустно, холодно, страшно.

Показывают одну - замужем за парнем на 14 лет моложе - успешная, мол, пошла поперек стереотипов) Чет смешно стало....Мож и вправду стереотип - давайте жениться на школьниках, раз нашего возраста мужчинам мы не пригодились)))) КТо как думает?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да, там психолог напоминает, что мы и в молодости могли себя точно также чувствовать счастливой или несчастной, и от возраста это не зависит. Так это опять подмена предмета разговора! Здесь ведь речь началась с того, что у нас дискриминация по возрасту - и возможностей после 40 лет МЕНЬШЕ объективно. А соответственно и уменьшаются возможности чувствовать себя счастливой. И что у нас в России женщины (даже накрашенные и фигуристые) после 40 все равно имеют МЕНЬШЕ шансов на счастливое замужество (даже на счастливое знакомство) с мужчиной. И пока не вижу решения в этом фильме - как эти шансы увеличить?
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что фильм создан для того чтобы дать вам решение по вопросу -"как выйти замуж в 40 лет"?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Я не про это. Фильм поднял проблему, ок. И так все это знают, все видим, все читаем, все на своей шкуре ощущаем. А дальше-то что? А ответа нет. Американец там рассуждает - хорошо ему рассуждать, полностью и бесповоротно другие условия существования. Опять разозлилась я, ну нафиг еще и тут "А вот у нас в Америке"?
Мамуля
"В каждом возрасте есть свое очарование, и женщина может каждый год проживать по-новому для себя". Так мы так и делаем!!! Сейчас все доступно - путешествия, хобби, спорт, новые умения, Интернет опять же...Но несмотря на ощущение себя успешной, красивой и здоровой (и со своими интересными хоббями), я готова заплакать каждый раз, когда, я вся такая интересная, сижу в кафе одна (и годами одна!), а рядом сидят кто-то парой, и мужчина привычно берет сумку женщины, пока она надевает пальто, а потом они идут куда-то ВМЕСТЕ. Мне этого не хватает при всей новизне каждого дня. Можно сварить замечательный разнообразный суп, но без соли - он не очень вксный, не хватает ее. Я могу играть на улице на трубе, изучать суахили, танцевать латину каждый день, делать прически, быть востребованной на работе - мой суп офигенный, но...
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Вы фильм-то досмотрите сначала - может быть, частности не будут Вас так цеплять. И, надеюсь, Вы поймете, что чувства, которые Вы испытываете по поводу своей незамужности, - на самом деле есть выбор, который Вы сами сделали... NB: Я не в упрек говорю, а искренне Вам сострадаю.
Мамуля
Блин, одна рассуждает - наши женщины ленивые и кошелки. ДУРА! Где она таких видела, уже давно (во всяком случае, в моем городе) нет никаких таких кошелок в 40 лет - коньки, горные лыжи, машины водят, йога, аэробика, прически, макияж и т.д. И что??? Они все разведенные или не замужем, и есть у некоторых любовники для встреч на ее территории, а у некоторых и того нет. Мы живем и так, и стараемя быть счастливыми и так, но это словно ты себя за шиворот тащишь и вроде как говоришь себе "Ну и ладно, а ЗАТО я..."...
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Не могу спокойно смотреть))) Прям по ходу фильма хочется кого-нибудь уе....)))!
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
"Терпение, только терпение! "
Мамуля
Ну вот КАК это смотреть спокойно??? Показывают женщину - у нее строительная фирма, 100 человек по ее началом. Ну и что??? У меня тоже своя фирма (правда, малююююсенькая, но это не предел). Она типо счастлива, а сама дома сидит - с собачкой. Ночью тоже с собачкой спит,а? Я ведь про это - ну ты начальница, поневоле становишься внутри доминирующая, ты принимаешь решения, ты вся такая Человек с большой буквы вроде как, а похоже, что потребность в мужчине просто отпала или уже настолько глубоко, что и не видно. Разве это не страшно? До 60 человек дожил, все есть, алюбви больше так и не было? ПАРЫ нет...Мдя, вот такого счастья я и боюсь, но видимо это теперь то ли модный тренд, то ли просто реальные непреодолимые условия современной жизни.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
К вам же ваш муж, отец ваших детей возвращался. Если вам так важен мужчина рядом, почему не смогли наладить с ним отношения?
Мамуля
И обратите внимание - ненавязчиво женщин переориентируют на "успешность в том, чем ты ЗАНИМАЕШЬСЯ", вроде как это и есть основа женского счастья. Да ни фига подобного. Т.е., это необходимая составляющая, но ощущение счастья от ДЕЛА - это все-таки мужчкое начало. И получается, как я именно замечаю, что теряешь женственность и становишься внутри МУЖИКОМ, который получает удовольствие от жизни в РАБОТЕ. Пусть и в любимой работе. Давайте, бабоньки, еще больше становитесь мужиками, раз пошла такая пьянка, и вы как женщины не востребованы. Трудитесь - и воздастся вам. ОБМАН это!
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он может заниматься сексом только с девушками до 25 лет. На тех, кто старше, у него просто не встает.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Ну да, счастье - субьективное ощущение. И многоликое. "Наличие штанов", как это называют на форуме :), - не единственное и необходимое условие, чтобы быть счастливой, понимаете? :)
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Это можно было запросто исправить, сходив к врачу. Вернулся же он к вам зачем то. Вы его оттолкнули из-за секса?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю и сто миллионов раз читала и ощущала это отдельное от штанов счастье. Вот этого-то и боюсь((( Оно ДРУГОЕ, это счастье от хобби, от танцев, от успеха на работе, от красивого счастья...Просто другого качества и о другом, и страх - неужели теперь остается ТОЛЬКО и исключительно такое счастье (типо счастье).
Мамуля
От красивого ПЛАТЬЯ, хотела написать
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Он меня оттолкнул из-за секса. Он мне честно сказал, что я для него старая. Я краивая, милая и умная, но ему нужны новые девушки, менять их, и чтобы были молоденькие обязательно. И так сейчас и делает. Причем, каждая именно как Прохожий писал, после массажика и подарочков думает, что он влюбился, а ему просто надо секса с молодыми. Разговаривать он ко мне ходит иногда (или звонит, или в инете переговариваемся).
Софи
Автор.а вы не думаете что может то что должно было быть в вашей жизни уже было то что касается мужчин. Я тоже "мужиком" стала после того как разошлась) Да что и говорить я им была при муже и мозг у меня работал всегда так как нае..бать мой муж меня всегда норовил. Попала коса на камень так как я не давалась. Трудная у меня с ним была жизнь хотя мужик он умный,но доводит окружающих до бешенства,я думаю такие многим встречаются в жизни. Так вот после развода я еще больше закалилась потому что когда ушла от него сыну было 15 и у него начался переходный возраст. Я с ума сходила я была и за отца и за матерь. Короче одно поняла мы должны быть сильными. Что интересно мужчины ко мне тянутся вот ей Богу чем дальшеих отбросишь там ближе прибегут) только в отличии от вас они мне не нужны уже. Сейчас мужики только на готовенькое и рады прибежать. Когда мне было тяжело я была одна а сейчас тем более смогу.
Мамуля
В фильме там стилисты смешные такие - все сводят к "грамотный макияж, красивый наряд, блеск в глазах". А на самом деле - нарядишься (ну в силу финансовых возможностей, конечно) и бегом из продленки дочь забирать, а потом бегоооом в магазин, а потом бегооооом доделывать работу. И какая разница, в каком наряде бегать так? тут уж тогда нужен и образ жихни другой (что нам прекрасно продемонстрировали кадрами из зарубежной женской жизни).
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, насмешили. Что Вы собираетесь исправлять? Сексуальные предпочтения? Так у него они полностью в пределах нормы.

Это скорее Вам необходима помощь сексопатолога, если Вы не понимаете, что для многих мужчин молодая самочка сексуально гораздо привлекательнее старого подержанного матраса.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова