Стало страшно, что никто больше не обнимет, а мне всего 40 лет
Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми еще) - тревоги всякие одолевают. И вот сегодня встретились на детском дне рожденья с мамочками, у которых есть мужья (всякие разные, но есть) - и я увидела, что уже довольно сильно отличаюсь от них. Я как-то суше, жестче постепенно стала... свирепая какая-то. Женственность потерялась. Хочется, чтобы обняли, как полива, как воды. А ведь может так случиться, что и не будет больше никого. Что-то я как представлю, что больше НИКОГДА меня любящий мужчина не обнимет...Жуткий страх!
Мамуля
2 362 ответа
Последний —
Перейти
Марта
lieveling
Сообщение было удалено
Как это непонимание? Вернее, сейчас у большинства происходит конфлик отцов и детей. Выходит, она просто умыла руки и оставила ребенка в такой трудный период? Вот теперь даже неземную любофь я больше пойму (ибо страсть и потеря разума), но никак не просто уход в свою жизнь. А может что-то с головой у нее?
Не сужууууу - рассуждаююююю.
Не сужууууу - рассуждаююююю.
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
на это могу сказать только одно - вам с мужем повезло )
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Ну, это не женственность. А ее видимость только. Тогда накапливается и прорывает, да.
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Однозначно, что-то типа кризиса среднего возраста. Она хотела, чтобы ее любили не так, как любят. А так, как ей хочется. А каждый человек любит, как умеет.
Pika
Марта
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что сложно тому, кто подстраивается в семье. Кто чуткий и уважающий других, кто стремится к миру и взаимопониманию. Это непросто сделать, когда муж и жена совсем разные люди.
А второй ничего этого не замечает - потому что ему комфорт создают, и он живет так, как ему удобно. Поэтому огромной нагрузки второго не то, что не видит, он даже и не подозревает, что она есть (нагрузка эта).
А второй ничего этого не замечает - потому что ему комфорт создают, и он живет так, как ему удобно. Поэтому огромной нагрузки второго не то, что не видит, он даже и не подозревает, что она есть (нагрузка эта).
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
а что такое женственность?
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Волнуюсь немного за подругу. Отношения замечательные - мечта и все такое. А секса еще не было. Только к этому подходят сейчас.
Марта
lieveling
Сообщение было удалено
Тем более, по словам Пики, она еще и тихушница была.((( Значит надо говорить, не молчать, не гасить в себе желания и страсти, да вообще ни в чем себе не отказывать.
Ай, как жалко их всех(((((((
Ай, как жалко их всех(((((((
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
если такой короткий период знакомства, то и про раскрытие характеров говорить ещё рано по-моему.
Года через 3-4 моет раскроется истинное лицо каждого в этих отношениях. А пока конфетный замечательный период.)
Года через 3-4 моет раскроется истинное лицо каждого в этих отношениях. А пока конфетный замечательный период.)
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Эмпатия, сочуствие... Это не тупо терпеть. Это понимать и чувствовать почему они так себя ведут.
Pika
Марта, нас родители учили жить для семьи, мужа, детей. Никто эгоизму не учил в то время, за редким исключением. А так да, я с тобой соглашусь - нельзя сделать счастливым кого-то, пока сама несчастна.
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Согласна, но выше ответила вам. Представляете, как мужа накрыло?????????? Нет, так молчать нельзя. Вот её как гнойник и прорвало - кому стало хорошо? Никому, уверена, даже ей, которая теперь думает, что проживает свою жизнь.
Pika
Она говорит, что очень счастлива сейчас. Что не ожидала, что может быть всё так просто в жизни.
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Знают друг-друга давно. А встречаются, с перерывами (из-за частых разъездов) меньше года. Больше на связи. Еще в постели не были. Сейчас планируют совместную поездку, где предполагается, что это произойдет.
Pika
lieveling
Сообщение было удалено
желаю им удачи!!
Pika
Pika
Сообщение было удалено
и да, она 2 года платила алименты на сына, как положено.
lieveling
Pika
Сообщение было удалено
Спасибо!))))
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Плюсуюсь абсолютно к последней фразе.
Pika))) Приятно было пообщаться. Спасибо.
Я случайно зашла, увидела знакомых героев)))
Дорогая, lieveling, это ведь вы? Я не ошиблась? Вы совсем ушли с той ветки?
Pika))) Приятно было пообщаться. Спасибо.
Я случайно зашла, увидела знакомых героев)))
Дорогая, lieveling, это ведь вы? Я не ошиблась? Вы совсем ушли с той ветки?
Pika
Пока, Марта! )
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Да, это я)))
Марта
Pika
Сообщение было удалено
Ей просто нечего больше сказать.
Если бы я сама не была матерью, я могла бы ей поверить. Женщина, которая растила ребенка 16 лет, счастлива без него? ????? Я согласна, детей надо отпускать от себя, но не бросать и это мое глубочайшее ИМХО.
До завтра?
Если бы я сама не была матерью, я могла бы ей поверить. Женщина, которая растила ребенка 16 лет, счастлива без него? ????? Я согласна, детей надо отпускать от себя, но не бросать и это мое глубочайшее ИМХО.
До завтра?
Pika
эх....сложная штука жизнь. Порой не знаешь, какой поворот она сделает.
Но тут соглашусь со Жванецким - юмор наше всё! ))
Но тут соглашусь со Жванецким - юмор наше всё! ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
lieveling
Марта
Сообщение было удалено
Согласна. Если дорога семья, люди должны говорить о своих чувствах с близкими. И это должно быть взаимным.
Гость
А куда автор делась?
Мамуля
сэр
Сообщение было удалено
Ой, я и начиталась. Прямо выпучив глаза иногда! Даже стала думать, что спокойнее вообще не рисковать и не знакомиться, чем познакомиться с кем-то типа Прохожего (он тебе массажик спинки, сводит покормит, цветочки, и это для того, чтобы "девушка не чувствовала себя использованной"! Мол, я ее использую, но втайне от нее). Блииинннн, прямо читала - не верю, таких не бывает, или это спецом для форума у него такие ысли и такой стиль.
И "сэр" - с чего это мамы с детьми положили себя на алтарь материнства? Ну давайте бросим этих прекрасных доверчивых (и главное - именно в ТЕБЯ верящих и ТЕБЕ полностью доверяющих) человечков и станем сразу "зовущими и полными запала и огня"?)))) Дурь какая-то, ей-богу.
А вот было и много лично для меня ценных мыслей - про то, что лучше в моем возрасте искать мужчину, у которого есть дети. Про то, что мы часто ожидаем чего-то такого как в юности, а такое уже было, просто возможно будет что-то другое, еще не изведанное.(Зрелые чувства?). Еще про то, что нужно кокетство ,но я что-то беспредметно кокетничать не умею, это включается, когда есть объект, а проблема в том, что нету объекта и никто не ухаживает, ыыыыыыыыыыыыы((((
И "сэр" - с чего это мамы с детьми положили себя на алтарь материнства? Ну давайте бросим этих прекрасных доверчивых (и главное - именно в ТЕБЯ верящих и ТЕБЕ полностью доверяющих) человечков и станем сразу "зовущими и полными запала и огня"?)))) Дурь какая-то, ей-богу.
А вот было и много лично для меня ценных мыслей - про то, что лучше в моем возрасте искать мужчину, у которого есть дети. Про то, что мы часто ожидаем чего-то такого как в юности, а такое уже было, просто возможно будет что-то другое, еще не изведанное.(Зрелые чувства?). Еще про то, что нужно кокетство ,но я что-то беспредметно кокетничать не умею, это включается, когда есть объект, а проблема в том, что нету объекта и никто не ухаживает, ыыыыыыыыыыыыы((((
Мамуля
Pika
Сообщение было удалено
Вот это еще возмутило - что семью к черт, нашлось "простое решение"? Подруга эта, я думаю, месяцев через шесть завоет от сложностей, которые придут обязательно - мужа рядом нет, сын неизвестно как, доверие к ней не вернется. Побегает на свободе - и попросится обратно, но вот тогда-то и начнутся сложности.
Мамуля
щас фильм все-таки посмотрю, а то тут обсуждали, а я и не знаю, что там.
Мамуля
Начала смотреть - это, похоже, фильм о повальном увлечении пластикой и причинах этого увлечения. Там фотограф рассуждает - ой, натянутые лица, ой, мне это "невкусно" смотреть, ой, я по-другому отношусь к людям со следами пластических омолаживающих операций. Да-да, по-другому. А предложи ему на улице выбрать женщину привлекательную, спорим, он не будет различать, у кого операция, у кого что, а просто выберет ту, у которой морщин меньше, а грудь больше, и которая выглядит посвежее и помоложе.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Да нет, не о пластических операциях... А о том, что счастье или несчастье - внутри человека. ИМХО
Мамуля
Начало подбешивать - помена понятий в фильме есть, неправда. Говорит диктор - "Наши женщины выросли на стереотипах, что....бла-бла-бла...и что ОДИНОКОЙ БЫТЬ НЕПРИЛИЧНО". Он дурак, тот, кто текст писал??? Не неприлично, идиот ты этакий, чурбан болотный, а ТЯЖКО - грустно, холодно, страшно.
Показывают одну - замужем за парнем на 14 лет моложе - успешная, мол, пошла поперек стереотипов) Чет смешно стало....Мож и вправду стереотип - давайте жениться на школьниках, раз нашего возраста мужчинам мы не пригодились)))) КТо как думает?
Показывают одну - замужем за парнем на 14 лет моложе - успешная, мол, пошла поперек стереотипов) Чет смешно стало....Мож и вправду стереотип - давайте жениться на школьниках, раз нашего возраста мужчинам мы не пригодились)))) КТо как думает?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
А, ну да, там психолог напоминает, что мы и в молодости могли себя точно также чувствовать счастливой или несчастной, и от возраста это не зависит. Так это опять подмена предмета разговора! Здесь ведь речь началась с того, что у нас дискриминация по возрасту - и возможностей после 40 лет МЕНЬШЕ объективно. А соответственно и уменьшаются возможности чувствовать себя счастливой. И что у нас в России женщины (даже накрашенные и фигуристые) после 40 все равно имеют МЕНЬШЕ шансов на счастливое замужество (даже на счастливое знакомство) с мужчиной. И пока не вижу решения в этом фильме - как эти шансы увеличить?
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что фильм создан для того чтобы дать вам решение по вопросу -"как выйти замуж в 40 лет"?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Я не про это. Фильм поднял проблему, ок. И так все это знают, все видим, все читаем, все на своей шкуре ощущаем. А дальше-то что? А ответа нет. Американец там рассуждает - хорошо ему рассуждать, полностью и бесповоротно другие условия существования. Опять разозлилась я, ну нафиг еще и тут "А вот у нас в Америке"?
Мамуля
"В каждом возрасте есть свое очарование, и женщина может каждый год проживать по-новому для себя". Так мы так и делаем!!! Сейчас все доступно - путешествия, хобби, спорт, новые умения, Интернет опять же...Но несмотря на ощущение себя успешной, красивой и здоровой (и со своими интересными хоббями), я готова заплакать каждый раз, когда, я вся такая интересная, сижу в кафе одна (и годами одна!), а рядом сидят кто-то парой, и мужчина привычно берет сумку женщины, пока она надевает пальто, а потом они идут куда-то ВМЕСТЕ. Мне этого не хватает при всей новизне каждого дня. Можно сварить замечательный разнообразный суп, но без соли - он не очень вксный, не хватает ее. Я могу играть на улице на трубе, изучать суахили, танцевать латину каждый день, делать прически, быть востребованной на работе - мой суп офигенный, но...
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Вы фильм-то досмотрите сначала - может быть, частности не будут Вас так цеплять. И, надеюсь, Вы поймете, что чувства, которые Вы испытываете по поводу своей незамужности, - на самом деле есть выбор, который Вы сами сделали... NB: Я не в упрек говорю, а искренне Вам сострадаю.
Мамуля
Блин, одна рассуждает - наши женщины ленивые и кошелки. ДУРА! Где она таких видела, уже давно (во всяком случае, в моем городе) нет никаких таких кошелок в 40 лет - коньки, горные лыжи, машины водят, йога, аэробика, прически, макияж и т.д. И что??? Они все разведенные или не замужем, и есть у некоторых любовники для встреч на ее территории, а у некоторых и того нет. Мы живем и так, и стараемя быть счастливыми и так, но это словно ты себя за шиворот тащишь и вроде как говоришь себе "Ну и ладно, а ЗАТО я..."...
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Не могу спокойно смотреть))) Прям по ходу фильма хочется кого-нибудь уе....)))!
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
"Терпение, только терпение! "
Мамуля
Ну вот КАК это смотреть спокойно??? Показывают женщину - у нее строительная фирма, 100 человек по ее началом. Ну и что??? У меня тоже своя фирма (правда, малююююсенькая, но это не предел). Она типо счастлива, а сама дома сидит - с собачкой. Ночью тоже с собачкой спит,а? Я ведь про это - ну ты начальница, поневоле становишься внутри доминирующая, ты принимаешь решения, ты вся такая Человек с большой буквы вроде как, а похоже, что потребность в мужчине просто отпала или уже настолько глубоко, что и не видно. Разве это не страшно? До 60 человек дожил, все есть, алюбви больше так и не было? ПАРЫ нет...Мдя, вот такого счастья я и боюсь, но видимо это теперь то ли модный тренд, то ли просто реальные непреодолимые условия современной жизни.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
К вам же ваш муж, отец ваших детей возвращался. Если вам так важен мужчина рядом, почему не смогли наладить с ним отношения?
Мамуля
И обратите внимание - ненавязчиво женщин переориентируют на "успешность в том, чем ты ЗАНИМАЕШЬСЯ", вроде как это и есть основа женского счастья. Да ни фига подобного. Т.е., это необходимая составляющая, но ощущение счастья от ДЕЛА - это все-таки мужчкое начало. И получается, как я именно замечаю, что теряешь женственность и становишься внутри МУЖИКОМ, который получает удовольствие от жизни в РАБОТЕ. Пусть и в любимой работе. Давайте, бабоньки, еще больше становитесь мужиками, раз пошла такая пьянка, и вы как женщины не востребованы. Трудитесь - и воздастся вам. ОБМАН это!
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он может заниматься сексом только с девушками до 25 лет. На тех, кто старше, у него просто не встает.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Ну да, счастье - субьективное ощущение. И многоликое. "Наличие штанов", как это называют на форуме :), - не единственное и необходимое условие, чтобы быть счастливой, понимаете? :)
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Это можно было запросто исправить, сходив к врачу. Вернулся же он к вам зачем то. Вы его оттолкнули из-за секса?
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю и сто миллионов раз читала и ощущала это отдельное от штанов счастье. Вот этого-то и боюсь((( Оно ДРУГОЕ, это счастье от хобби, от танцев, от успеха на работе, от красивого счастья...Просто другого качества и о другом, и страх - неужели теперь остается ТОЛЬКО и исключительно такое счастье (типо счастье).
Мамуля
От красивого ПЛАТЬЯ, хотела написать
Мамуля
Гость
Сообщение было удалено
Он меня оттолкнул из-за секса. Он мне честно сказал, что я для него старая. Я краивая, милая и умная, но ему нужны новые девушки, менять их, и чтобы были молоденькие обязательно. И так сейчас и делает. Причем, каждая именно как Прохожий писал, после массажика и подарочков думает, что он влюбился, а ему просто надо секса с молодыми. Разговаривать он ко мне ходит иногда (или звонит, или в инете переговариваемся).
Софи
Автор.а вы не думаете что может то что должно было быть в вашей жизни уже было то что касается мужчин. Я тоже "мужиком" стала после того как разошлась) Да что и говорить я им была при муже и мозг у меня работал всегда так как нае..бать мой муж меня всегда норовил. Попала коса на камень так как я не давалась. Трудная у меня с ним была жизнь хотя мужик он умный,но доводит окружающих до бешенства,я думаю такие многим встречаются в жизни. Так вот после развода я еще больше закалилась потому что когда ушла от него сыну было 15 и у него начался переходный возраст. Я с ума сходила я была и за отца и за матерь. Короче одно поняла мы должны быть сильными. Что интересно мужчины ко мне тянутся вот ей Богу чем дальшеих отбросишь там ближе прибегут) только в отличии от вас они мне не нужны уже. Сейчас мужики только на готовенькое и рады прибежать. Когда мне было тяжело я была одна а сейчас тем более смогу.
Мамуля
В фильме там стилисты смешные такие - все сводят к "грамотный макияж, красивый наряд, блеск в глазах". А на самом деле - нарядишься (ну в силу финансовых возможностей, конечно) и бегом из продленки дочь забирать, а потом бегоооом в магазин, а потом бегооооом доделывать работу. И какая разница, в каком наряде бегать так? тут уж тогда нужен и образ жихни другой (что нам прекрасно продемонстрировали кадрами из зарубежной женской жизни).
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, насмешили. Что Вы собираетесь исправлять? Сексуальные предпочтения? Так у него они полностью в пределах нормы.
Это скорее Вам необходима помощь сексопатолога, если Вы не понимаете, что для многих мужчин молодая самочка сексуально гораздо привлекательнее старого подержанного матраса.
Это скорее Вам необходима помощь сексопатолога, если Вы не понимаете, что для многих мужчин молодая самочка сексуально гораздо привлекательнее старого подержанного матраса.
Следующая тема
Предыдущая тема