Стало страшно, что никто больше не обнимет, а мне всего 40 лет
Что-то я вдруг сильно почувствовала, как мне давно не хватает любящих объятий (пусть даже не секса, а просто чтобы обнял кто-то сильный, погладил). Очень страшно бывает одной (особенно с двумя детьми еще) - тревоги всякие одолевают. И вот сегодня встретились на детском дне рожденья с мамочками, у которых есть мужья (всякие разные, но есть) - и я увидела, что уже довольно сильно отличаюсь от них. Я как-то суше, жестче постепенно стала... свирепая какая-то. Женственность потерялась. Хочется, чтобы обняли, как полива, как воды. А ведь может так случиться, что и не будет больше никого. Что-то я как представлю, что больше НИКОГДА меня любящий мужчина не обнимет...Жуткий страх!
Мамуля
2 362 ответа
Последний —
Перейти
Ксю.
Ваше состояние души 80-летней отчаявшейся старухи. В вас нет драйва, блеска, искры, некой авантюрности, легкости. Вы тяжелы как могильная плита. Ваши года, дети, прошлый опыт - ничто не является оправданием того состояния, в которым вы находитесь. Только вы ответственны за себя. И вы не хотите эту ответственность на себя принимать. У вас есть только один шанс помочь себе - это услышать меня здесь и сейчас, ибо через несколько дней ваша тема упадет и все о вас забудут и вы так и останетесь с единственным вопросом "Где мне знакомиться ?".
Мамуля
Ксю.
Сообщение было удалено
Ок, спаибо, мне ценно ваше мнение.
1. Благодарю всех отписавшихся в этой теме!)
2. Прохожему - особая благодарность за вывод темы в топ.
3. К психологу ходила 4 года назад. Еще проходила год психотерапию на псих-форуме. В основном, помогли пережить развод и т.п.
4. Друзья - две подруг, с ними сто раз перетерла лет пять тому назад, одно и то же уже бесполезно обсуждать с ними.
5. Спасибо я говорила и писала, кстати.
6. Живу собирательным умом, советуясь в интернете - мне так легче. Если свой ум подвел в важных ситуациях, считаю верным решением - обратиться к "помощи зала".
7. Себе помочь не могу, потому что не в моей это власти - помочь себе в ситуации отсутствия "личной половой жизни" (разве что мишку плюшевого купить и с ним обниматься). Я придумывала кучу выходов - и СЗ, и иностранные СЗ, и языки выучила, и машина-гараж-авторынки-общение там, и спортзал, и случайные знакомства на улице, и кокетство на работе, и т.д. И отпускать на самотек, и брать в свои руки. И плюнуть на стиль одежды, и наоборот - макияж и юбка с каблуками. В период нарядности и активности - я уже писала, кого находила и чем закончилось. В период застоя и страхов - обсуждаю эти чувства на форуме. Что с этим делать - в любом случае мне решать. Но участие других людей - помогает выбрать решение, и вообще - "на миру и смерть красна")
1. Благодарю всех отписавшихся в этой теме!)
2. Прохожему - особая благодарность за вывод темы в топ.
3. К психологу ходила 4 года назад. Еще проходила год психотерапию на псих-форуме. В основном, помогли пережить развод и т.п.
4. Друзья - две подруг, с ними сто раз перетерла лет пять тому назад, одно и то же уже бесполезно обсуждать с ними.
5. Спасибо я говорила и писала, кстати.
6. Живу собирательным умом, советуясь в интернете - мне так легче. Если свой ум подвел в важных ситуациях, считаю верным решением - обратиться к "помощи зала".
7. Себе помочь не могу, потому что не в моей это власти - помочь себе в ситуации отсутствия "личной половой жизни" (разве что мишку плюшевого купить и с ним обниматься). Я придумывала кучу выходов - и СЗ, и иностранные СЗ, и языки выучила, и машина-гараж-авторынки-общение там, и спортзал, и случайные знакомства на улице, и кокетство на работе, и т.д. И отпускать на самотек, и брать в свои руки. И плюнуть на стиль одежды, и наоборот - макияж и юбка с каблуками. В период нарядности и активности - я уже писала, кого находила и чем закончилось. В период застоя и страхов - обсуждаю эти чувства на форуме. Что с этим делать - в любом случае мне решать. Но участие других людей - помогает выбрать решение, и вообще - "на миру и смерть красна")
Персострат
Ксю.
Сообщение было удалено
Странно,я так и влюбился в свою вторую жену-тоже двое детей.10 лет вместе.Пока счастливы:)Того же и желаю автору:)
Мамуля
Ксю.
Сообщение было удалено
Вот это не поняла. Какие именно работы производить.
Мамуля
Персострат
Сообщение было удалено
Спасибо)
Ксю.
Софи
Сообщение было удалено
Софи, привет, лапочка! Итальянские мужчины, какие же они красавцы! Как можно жить в Италии и быть одинокой? Я была там дважды. там можно встретить потрясного бамбино.
code name Nina
Ксю.
Сообщение было удалено
Тож не понимаю... Такие активные, знакомиться лезут. Ежегодно бываю в Италии по работе - постоянно какие-то приключения с итальянцами)
Софи
Ксю.
Сообщение было удалено
И эти красавцы виснут у меня на руке))))Рост у меня,трудно найти подходящего. Да и жизнь такая-работа дом и обязанности. Я и на курсы ходила,но вижу они не только со мной,а вообще ни с кем не знакомятся.
code name Nina
Мамуля
Сообщение было удалено
Мозги перетряхивать)) Вам правильно говорят: тяжелая вы и страхов полно. От того и неудачи в личной жизни. Только от этого.
Ксю.
Мамуля, не вы должны спрашивать совета, а у вас. Сомнения вас раздирают. Вас душит страх и отчаяние, неуверенность.
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Софи, у вас тоже маячок жизнерадостности выключен. Все видите в негативном преломлении. Так вы ни с кем отношений не заведете.
Софи
code name Nina
Сообщение было удалено
О да женатые еще как знакомятся,на счет любовников проблем нет. А вообще то они делают комплименты и трепят языками,а как серьезно что то так сразу в кусты,я их психологию уже знаю за столько лет.
Ксю.
Софи
Сообщение было удалено
Софи, ну при чем тут рост? И рост - то у тебя не 1,90 а всего 1, 76. Ноги, наверное, длинные. У тебя тоже тараканов полно (я любя...)
Ксю.
Софи, мне тут говорили, что они до 40 с мамой живут. Ну вот как раз, твой возраст.
Мамуля
А им как раз нравятся высокие и светловолосые. Который ко мне приезжал, со мной ходил к подруге в гости, у нее сестра - ей как раз 40 было, высокая, блондинка, голубоглазая. Он от них вышел и сразу сказал, что вот жта сестра и есть по-настоящему красивая (все равно, какие черты лица и т.д., главное - alta e bionda))))
Софи
НЕт я особо не страдаю от того что у меня никого нет и не стремлюсь к этому считаю что у меня уже все было,но если встречу хорошего мужчину то всегда добро пожаловать. Ну вот смотрите- в ресторане здесь не знакомятся,ни в барах,ни на пляже,ни на курсах,в фитнес зале только на перетрах... Для меня это не проблема я беру от жизни каждый миг и наслаждаюсь тем что есть,мужиками не заморачиваюсь,вот и Мамуле писала,что работать над собой надо,любить себя,ухаживать,но если не получается познакомиться то что ж не жить уже-извлекать радость из того что имеем.
Ксю.
И еще, мамуля. если вы будете думать. что существует особый женский взгяд "хочу замуж" и делать все, чтобы у вас этого взляда не было, а именно, морду кирпичем и я в танке с задраинным люком, то вы сделаете многим женщинам большое одолжение. Одной конкуренткой меньше. Зато они будут иметь взляд "Иди ко мне сладенький" и проводить ночи не с тараканами, а с горячим любовником.
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Я тоже знаю. И я не просто туда езжу, а длительно прибываю в проектах. У меня полно друзей и подруг там. Подруги живут уже давно - русскоязычные. Живут полной жизнью, на отсутствие свободных мужчин вообще не жалуются.
Каждый видит то, что способен увидеть и хочет увидеть.
А на кисляк и негатив ни один мужчина не клюнет.
Каждый видит то, что способен увидеть и хочет увидеть.
А на кисляк и негатив ни один мужчина не клюнет.
code name Nina
Ксю.
Сообщение было удалено
+))))
Ксю.
Софи
Сообщение было удалено
Ну где-то люди все-таки знакомятся. И дети у них рождаются и женятся. Итальянцы же существуют.
Мамуля
Софи
Сообщение было удалено
Ну да, я так и делаю. Это как человек без руки, например, не умирает же каждую минуту от этого, а живет так, адаптируется. Но вы думаете, он не сожалеет иной раз, что реальность именно такая? Ну реально - скорее всего, я так и проживу как сейчас (с учетом, конечно, вырастания детей и старения организма, а так же размера пенсий). С радостями, а как же без них. Но даже если не зацикливаешься на нехватке чего-то, она сама дает себя знать - не дает забыть, что чего-то не хватает. Просто опять же непонятно - как ЕЩЕ поработать над собой? Совем не замечть одиночества что ли?
Софи
Ксю.
Сообщение было удалено
Не ну тараканы имеюся как у всех)А как же без них)Да моделью могла работать спокойно если по правде,краснею,но правда. Итальянцы любят красивых людей, вот любят они все красивое есть у них это св крови, умеют оценить,но вот дальше как то никак. И еще женщины могут сделать комплимент мне не один раз делали,опять краснею,но пишу как есть что бы разобраться в чем суть,вот а дальше как не "пускает" что то в смысле знакомства. Слишком мало наверное бываю на людях.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Персострат
Ксю.
Сообщение было удалено
Ну не пугайте Вы женщину-все у нее впереди!
Ксю.
Ладно, я не психотератевт и выводить мамулю из коматоза не хочу. Пойду лучше коллегам глазки построю.
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите) Говорите не стремитесь, чтобы кто-то был и тут же, что "а как серьезно что-то - то сразу в кусты"
Не надо серьезно для начала. И вообще, не надо каждого приближающегося к вам мужчину сразу рассматривать и оценивать как на претендента на брак и что-то серьезное. Следует, для начала, просто научиться с ними общаться без всяких прицелов.
Не надо серьезно для начала. И вообще, не надо каждого приближающегося к вам мужчину сразу рассматривать и оценивать как на претендента на брак и что-то серьезное. Следует, для начала, просто научиться с ними общаться без всяких прицелов.
Мамуля
Кстати, женский особый взгляд существует) Я его у многих женщин замечаю) Блудливый такой) Но мне же не для секса на одну ночь, мне же хочется сначала поговорить о чем-нибудь душевном))) А как сделать взгляд - "Иди ко мне, поговорим"??
code name Nina
Мамуля
Сообщение было удалено
Научиться быть счастливой уже. Тогда и одиночество ваше закончится. И, к примеру, не сравнивать себя с инвалидом. В этом и проявляется ваша низкая самооценка.
Софи
code name Nina
Сообщение было удалено
Так я на серьезное надеялась пару лет тому назад,а сейчас особо не парюсь,ну поболтали,посмеялись,разошлись. Взгляды на жизнь как то у меня резко поменялись то что было важно еще 2-3 года тому назад сейчас не представляет особой важности.
Мамуля
И вообще - Ксю, вы мне напомнили моего мужа - он тоже всегда действует путем "ты дурак, а ну-ка докажи, что это не так". А у меня на такие штучки иммунитет)
code name Nina
Мамуля
Сообщение было удалено
Взгляд выражает то, о чем вы думаете. о то, что вы есть. Зеркало души)
Если вы думаете, что вы сродни инвалиду и только мужчина исправит эту ситуацию - кто на это поведется?
Если вы думаете, что вы сродни инвалиду и только мужчина исправит эту ситуацию - кто на это поведется?
code name Nina
Мамуля
Сообщение было удалено
Это и плохо, что иммунитет. Вам нужно найти выход из ситуации. Не Ксю. Она знает где выход)
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Прежде чем на серьезное надеяться, надо научиться просто общаться с мужчинами. Затем уже можно претендовать на серьезное.
code name Nina
Персострат
Сообщение было удалено
Конечно все у нее впереди! Когда блоки из мышления удалит, все у нее получится.
Мамуля
code name Nina
Сообщение было удалено
Дык я и была счастливой вот уже 7 год как. Была-была, и вдруг дня три тому назад до меня дошло - а вот так оно и будет теперь всегда, вот в таком вот виде счастье ("явсемогусама", "самодостаточная женщина", "дети - наше все", работа, спорт, хобби и утешительные слова подруг - да все равно мужик в доме - только лишние заботы.....) Посто, насколько я поняла, многие тут придерживаются мнения, что нужно получать удовольствие от жизни, даже если нет мужчины (а то и лучше у многих получается БЕЗ мужчины). Ну вот так я и делала, и скорее всего и так и продолжится. Но хочется геморроя - со свиданиями, с отношениями, с мыслями по ночам "ах, любит он меня или нет", с совместными вечерами, с заботой...) Я протсо говорю о своем этом желании - оно не исчезает при наличии других радостей.
вариант:
Я могу притерпеться. Или бросить все силы на уход за собой, постоянный контроль внешности и женственных манер. Вот думаю - что мне сейчас лучше будет)
вариант:
Я могу притерпеться. Или бросить все силы на уход за собой, постоянный контроль внешности и женственных манер. Вот думаю - что мне сейчас лучше будет)
Ксю.
Мамуля, я не сказала. что вы дура. На самом деле вы упертая. И упертая по - глупому. Вы вообще не понимаете о чем я тут вам пишу. У вас комплексов столько же сколько и тараканов. " Ой, а что они про меня подумают?" Мик Джаггер сказал: "Вы никогда не добьетесь успеха, если будете думать о том, что о вас скажет сосед". Вам то не наплевать, что о вас скажут увидя ваш (как вам кажется) блудливый взляд? Это вам кажется он блудливым, а мужчине он покажется прекрасным. Вы зашорены и забиты.
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Зависимость от мнения окружающих. Боязнь внимания к своей персоне. Вам надо научиться нести свою красоту, как радость, другим людям. (Посмотрела - рублем подарила)) А не как повод ее стесняться.
Софи
Много интресных мужчин было у меня просто пообщаться,повеселиться они меня устраивали как друзья и я им на большее не давала повода рассчитывать,но вы не знаете какие мужчины итальянские становятся агрессивные и мстительные когда вы его отвегните как любовника.А общем я сказала себе чем наживать врагов не надо мне друзей среди мужчин. Девочки,я здесь уже 20 лет...Вот муж бывший подкатил ,помирились(я писала вчера),но ничего кроме дружеских отношений с ним не хочу,слишком от него много го..вна ушло.Так вот нет нет да "ужалит" то меня то сына,знает же что "жалит" сына,а мне больно и знаю то прекрасно почему на морде у него так и написано. А вообще то по жизни я оптимист,не думайте,здесь немного сопли распустила просто не кому поплакаться иногда в жилетку.После чего обычно собираюсь с собой "и вновь продолжается бой и серцу трежно в груди")))))
Мамуля
Ксю.
Сообщение было удалено
Ну вот не наплевать. Наплевать, что женщины увидят, но не наплевать, что увидят мужчины и в какой момент у них пропадет уважение ко мне.
Ксю.
code name Nina
Respect)))
Respect)))
code name Nina
Мамуля
Сообщение было удалено
Понятно. Вы боитесь отношений. Боитесь "не соответствовать" и пр.
Не контроль женственности и женственных манер вам нужен. Вам нужен любовный уход за собой. Чтоб вам это понравилось делать. От этого появится женственность. Относитесь к самой себе, как мама к маленькой девочке. С любовью.
А затем уже сами, без подруг, разберетесь и поймете - нужен вам мужчина в доме или нет. И какой мужчина. От которого только одни заботы появляются, или который, защитит, обогреет, обнимет, сделает любимой. Верить надо в себя и свое счастье) Успехов вам в этом))
Не контроль женственности и женственных манер вам нужен. Вам нужен любовный уход за собой. Чтоб вам это понравилось делать. От этого появится женственность. Относитесь к самой себе, как мама к маленькой девочке. С любовью.
А затем уже сами, без подруг, разберетесь и поймете - нужен вам мужчина в доме или нет. И какой мужчина. От которого только одни заботы появляются, или который, защитит, обогреет, обнимет, сделает любимой. Верить надо в себя и свое счастье) Успехов вам в этом))
Софи
трежно))- тревожно!
Мамуля
Софи
Сообщение было удалено
А я так мечтала в Италию уехать) Прямо продумывала варианты (даже нелегалом). Прочитала все, что могла найти в инете, с 2009 года занималась этим вопросом. Пришла к выводу, что у меня не хватает ресурсов на это - знаний, умений. Нелегалом я там не выживу, а легально не получается пока. Мечты-мечты.
Ксю.
Мамуля
Сообщение было удалено
Ржунимагу. У вас корона на голове. Какое уважение? Он забудет о вашем существовании через 15 секунд, после того как понял, что не запал на вас.
Мамуля
code name Nina
Сообщение было удалено
Спасибо) Надо обдумать - любовный уход за собой... В моем окружении таких нет, скорее, считается хорошим тоном не обращать внимания на "внешнее") В общем, пока не пойму - как это делается в реальности, в реальном расписании что ли. Т.е., в чем это может выражаться - любовный уход за собой.
Ксю.
Мамуля вы тяжелый пациент. Отсутствие общения с мужчинами на протяжении 7 лет сказывается.
code name Nina
Софи
Сообщение было удалено
Не надо в жизнь, как в бой идти. Вы женщина, а не терминатор. Идите в жизнь, как ясное солнышко. От него все тают и все греются. Это ваша женская сила.
Мамуля
Ксю.
Сообщение было удалено
Так в 40 лет уже не такая внешность, чтоб с размаху запасть за 15 секунд. Надо же и пообщаться сначала, чтоб хоть как-то очаровать. На антивумане вон издеваются над такими дамами - мол, годится на пару палок, а она, дура, рассчитывает на отношения дольше, чем на один раз. ВОт чтоб с самого начала так не думали про меня....
code name Nina
Ксю.
Сообщение было удалено
Взаимно)))
Софи
Я после развода металась и переживала ,но вот наверное личная жизнь на этом и закончилась,наверное никому не буду нужна были мысли чего и говорить,для покрепления самооценки и любовник имелся. А потом как то пришло смирение и начала из всего что меня окружает и чем живу извлекать радость -вот полная гармония души и тела как бы назвать. Без мужчины можно быть счатливой,но естественно не когда тебе20+,но после 40+ я думаю что можно.
Мамуля
Ксю.
Сообщение было удалено
А я о чем!!!! Говорю же - стала жесткая и негибкая вообще, как деревянно-оловянная.
Следующая тема
Предыдущая тема