Отец зовет на свадьбу с новой женой, мама против, как отмазаться?
Мне почти 40, недавно мой отец ушел от мамы ( им по 63), завел новую семью с 40 -ней деушкой, вроде они там беременны, и вот зовет меня и брата моего 30 летнего на свадьбу. Мама наша сказала, если пойдете я на вас обижусь сильно. Родители разошлись, потому что мама тянула двух детей, пока папа по командировкам, у нее испортился характер ( как бы это сказать-превратилась в пилу), потом он на пенсии вообще запил, потерял ко всему интерес, она его еще больше пилила, вместе были только формально и вот он нашел себе молодуху и ушел. Вопрос мой вот в чем: для него это событие его свадьба, он хотел бы погордиться перед новыми родственниками своими детьми, а мы не прийдем, потому что маме от этог будет обидно. Так вот что ему сказать? Как есть про маму, или не обижать, сказать дети-муж заболели? Вы бы как поступили?
Автор
239 ответов
Последний —
Перейти
мия
Вообще такой дележ несчастных метров на старости лет - кошмар сам по себе. Женщина незащищена ничем. По идее. если он создал новую семью, то раздел имущества должен быть в ее пользу. по крайней мере в цивил.странах так.
Эспуар
Сообщение было удалено
Так это Вы лично на 3-комнатную квартиру заработали?
Золотая
Сообщение было удалено
Не считаю этот возраст благоприятным для подобных мероприятий. Но вилимо нас с Вами тут не спросили...
Эспуар
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Золотая
Сообщение было удалено
Давайте реально мыслить. Что можно сделать? Только договариваться...
мия
Сообщение было удалено
Договариваться в строгой форме. Если папа. ты маму лишишь ее квартиры. то я . папа. тебя знать не хочу. Я бы так сказала. Папе.
Золотая
Сообщение было удалено
Я похожую ситуацию знаю. Муж с женой прожили много лет. Но вот завещание муж написать забыл как-то. И на старости лет пришлось ей разменивать свою квартиру и отдавать его детям от первого брака положенную по закону часть. Вот так и бывает. Никто не собирается умирать и разводиться, но документы надо держать в порядке и просчитывать все ситуации. Чтобы потом не остаться на улице на старости лет.
мия
При всем при том. что я папина дочка. и в нашей семье такого не было, но когда по какой-то причине папа обижал маму. то я . уже будучи достаточно взрослым человеком, разговаривала с ним в достаточно серьезной форме. как взрослая женщина с взрослым мужчиной. Маму нельзя давать в обиду. И папу тоже. но в случае автора. папа пристроен уже.
Золотая
Сообщение было удалено
Тогда мы зарабатывали КВАРТИРУ, а не НА КВАРТИРУ. Помните?
Золотая
Сообщение было удалено
И что? Ну давайте честно . Сказала. Папа выслушал и сказал, что шантажа не потерпит и сделал по закону всё. Дальнейшие действия дочери? То, что она папу больше знать не знает - неактуально. Ему с молодой женой и грудничком не до капризов взрослой дочери. Это, я думаю, все понимают. Надо по-другому договариваться.
Эспуар
Сообщение было удалено
А у матери Автора было по-другому? Или вы не были в браке, когда заработали квартиру?
Золотая
Я бы сначала послушала как он себе представляет раздел и как мам, потом попыталась бы найти какую-то середину и подталкивала обоих к принятию такого варианта.
Эспуар
Сообщение было удалено
Если отец так легко отрекся бы от своей дочери, то вопрос - стоит ли идти к нему на свадьбу?
Золотая
Сообщение было удалено
Поэтому я и советую. Что сама сталкивалась. если бы муж был прописан в момент развода в той квартире или бы участвовал в приватизации и я бы ничего не сделал против закона. Да и моему мужу было на момент развода 35, а не 63. Он и не держался за жильё, стоял в очереди на СВОЁ.
Золотая
Сообщение было удалено
А он отрекается? Я этого не увидела в авторском рассказе. Наоборот, вроде общаться хочет. Но шантаж не лучший повод для общения. Надо мирно урегулировать постараться.
Автор
Брат сначала хотел пойти, у них с отцом намного лучше отношения, но мама ему сказала " не ходи " , и он не идет. Я то сразу не хотела идти, просто отец таким трогательным голосом приглашал по телефону, что прям не хватило духу отказать в лоб. Хотела обдумать, как лучше отказать, ну и вообще переварить, что у меня теперь еще будет брат или сестра .
Золотая
Сообщение было удалено
Решите ДЛЯ себя - как вилите отношения с новой семьёй отца. Можно построить хорошие отношения. Моя подруга очень дружна с новой семьёй папы. Да и многодругих примеров. Если будете приветливы и открыты для общения, то и к Вам вряд ли проявят неприязнь.
Золотая
Всё, пошли мы купаться, кормиться и баиньки. Во мой муж с Ванечкой разгуливают, улыбаются друг другу. Ну и скажи сейчас дочка от первого брака - не бросишь Ванечку, ты мне не отец... Слава Богу, что она у нас здравомыслящая девушка...
Тина
Сообщение было удалено
а отец, это не запись в свидетельстве о рождении . Это воспитание ребенка, участие в его жизни, итд
Вам 10 лет что ли?
Вам 10 лет что ли?
мия
Сообщение было удалено
Решите ДЛЯ себя - как вилите отношения с новой семьёй отца. Можно построить хорошие отношения. Моя подруга очень дружна с новой семьёй папы. Да и многодругих примеров. Если будете приветливы и открыты для общения, то и к Вам вряд ли проявят неприязнь.
автору 40 лет. уже не девушка. в таком возрасте по-другому все видится. И отношение ко всему уже зрелое должно быть. Зачем ей общение с новой женой. а тем более с потомством ? Чтобы в случае смерти папаши еще взвалить на себя и "братика" малолетнего ? мало ли кого папа еще наплодит в старческом маразме? Со всеми нужно расшаркиваться ?
Мия, а я с вашими методами солидарна. Тем более у нас в семье были прецеденты,правда не из-за "девушек". Папа быстро в чувство пришел, когда дети с ним общаться перестали. А у автора папа, а не мама хвостом решил крутнуть, вот и пусть крутнет. А маму в коммуналку выпереть- я б руки такому папе не подала.
Сообщение было удалено
Автор, ну скажите что болеете чем-нить неопасным и заразным. Т к невеста в положении- настаивать не будут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
мия
Сообщение было удалено
ветрянкой. например ))) можно накануне лицо зеленкой порисовать, чтобы папу убедить.
Сообщение было удалено
Краснухой-точно совершенно не пригласят и проверить не придут (и проходит быстро)
Гость
Сообщение было удалено
все относительно - для него она молодуха
Автор
Насчет ветрянки насмешили! Точнее насчет зеленки!
mea culpa
Дорогая автор,а почему мама не поехала с папой в город его учебы,чтобы жить вместе?
Вы поймите,у ваших родителей никогда семьи не было,по сути. И мамина вина в этом также есть. Когда мужчина долго живет отдельно,у него с женой теряется близость. И часто,это уже не исправить. Семья должна жить вместе. Что не могла работу бросить-отмазки,семья дороже работы. Я бы папу не осуждала так уж,надо и его попытаться понять,он тоже живой человек,не зря запил.
Вы поймите,у ваших родителей никогда семьи не было,по сути. И мамина вина в этом также есть. Когда мужчина долго живет отдельно,у него с женой теряется близость. И часто,это уже не исправить. Семья должна жить вместе. Что не могла работу бросить-отмазки,семья дороже работы. Я бы папу не осуждала так уж,надо и его попытаться понять,он тоже живой человек,не зря запил.
Гость
Вот интересно, автор, а в чем ваш отец виноват по-вашему? Что он должен был сделать? Продолжать жить с мамой, пить и ругаться бесконечно? Кому от этого лучше бы было? Или он виноват в том, что устроил свою жизнь - раз уж ушел, должен был один спиться и помереть по-тихому?
Радоваться надо. Папа новую семью создает, в том возрасте, когда уже совсем не просто. Молодец.
Вы бы, автор, лучше маму мотивировали с папы пример брать, а не поддакивали: "отец - плохой, ты - хорошая, правильно делаешь, что сидишь плачешь, продолжай в том же духе".
Радоваться надо. Папа новую семью создает, в том возрасте, когда уже совсем не просто. Молодец.
Вы бы, автор, лучше маму мотивировали с папы пример брать, а не поддакивали: "отец - плохой, ты - хорошая, правильно делаешь, что сидишь плачешь, продолжай в том же духе".
Гость
Сообщение было удалено
Там маму чуть ли не на улицу скоро выкинут папик с молодухой и приплодом, а Вы говорите с папы пример брать. Как? Взамуж в 63 и родить еще? Как говориться: не до жиру быть бы живым. Что должна мама делать? До потолка прыгать от счастья?
99
О каком предательстве речь? Взрослые люди - сами женились, сами разошлись. При чем здесь дети, тем более взрослые? Со стороны мамы явный психологический шантаж, она таким образом будет и дальше манипулировать. Глупости все эти разговоры о предательстве. В разводе всегда виноваты двое - и автор это прекрасно понимает. Если у нее есть личная обида на отца за тяжелое детство, тогда надо сразу рвать все связи. Если только боязнь обидеть маму, я считаю что надо пойти, хотя бы в ЗАГС, поздравить по-человечески, подарить подарок.
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Что там насудят, еще неизвестно, а в данный момент у нее квартира в единоличном пользовании, БЕЗ остонадоевшего пьющего мужика, который последние 10 лет только нервы трепал.
Чем не повод для радости?
Чем не повод для радости?
Хильда
Сообщение было удалено
Так маму ,увы,это не веселит. Я бы даже сказала,что ею не столько одиночество свое страшил,а переживания связаны с тем,что у него-то все хорошо. И,увы, именно желанием ему досадить и хоть чем-то картину подпортить,вызван этот ультиматум детям-на свадьбу к отцу не ходить.
Гость
Сообщение было удалено
Но, согласитесь, папенька-то - определенно козел-блудливый. Да еще и без ума - в такие-то годы дитя рожать. Плохая жена была? Зачем до старости дело тянуть? Хоть бы ушел по-человечески, а не в комуну жену на старости лет вышвыривать. И ей обидно, что жизнь на мудака потратила, а теперь у разбитого корыта остается. Поставьте себя или свою маму на место этой женщины.
Гость
Все в этой жизни уравновешено. Как говорится, если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло. У Вас, правда, жених ушел, но это сути не меняет.Еще неизвестно, кого родит папина "молодуха". Сорок лет для родов не айс, тем более для первых, да еще от 63 - летнего "парнишки", имеющего алкоголизм в прошлом.
mea culpa
Сообщение было удалено
А может,как раз из-за детей не уходил. Наверняка женщины-то были,раз так часто дома отсутствовал,учился в другом городе....А тут дети выросли,об честно попытался с женой пожить семьей-10 лет пытался,но видно,не склеить уже. И вот почему он ради нее,должен своей жизнью жертвовать?. Встретил женщину,и даже ребенка ей сделал,хочет еще раз жизнь прожить,но нормально. Я ему от всей души желаю,чтоб получилось.
А маме-своей жизнью заняться,а то от хронической обиды онкология развивается,не шучу.
А маме-своей жизнью заняться,а то от хронической обиды онкология развивается,не шучу.
Гость
А может,как раз из-за детей не уходил. Наверняка женщины-то были,раз так часто дома отсутствовал,учился в другом городе....А тут дети выросли,об честно попытался с женой пожить семьей-10 лет пытался,но видно,не склеить уже. И вот почему он ради нее,должен своей жизнью жертвовать?. Встретил женщину,и даже ребенка ей сделал,хочет еще раз жизнь прожить,но нормально. Я ему от всей души желаю,чтоб получилось.
А маме-своей жизнью заняться,а то от хронической обиды онкология развивается,не шучу.[/quote]
Да уж! Надо "понять и простить"... переселившись на седьмом десятке из родного дома в обшарпанную комуналку (((
Я чужой человек, но даже мне как-то больно за ту женщину (маму автора). Дети-то уже давным давно выросли (40 и 30 лет), давно мог все точки над i расставить. Без горе-муженька может и легче будет, но уже не тот возраст чтобы с ноля начинать обживаться.
А маме-своей жизнью заняться,а то от хронической обиды онкология развивается,не шучу.[/quote]
Да уж! Надо "понять и простить"... переселившись на седьмом десятке из родного дома в обшарпанную комуналку (((
Я чужой человек, но даже мне как-то больно за ту женщину (маму автора). Дети-то уже давным давно выросли (40 и 30 лет), давно мог все точки над i расставить. Без горе-муженька может и легче будет, но уже не тот возраст чтобы с ноля начинать обживаться.
Zмея
Сообщение было удалено
а почему нет? они в 60 людьми быть перестают?
когда же совок себя изживет.
когда же совок себя изживет.
мия
Сообщение было удалено
а причем здесь совок ? кстати, эта "мода" на молодых жен существует именно на территории бывшего Союза. Я почти 20 лет живу в другой стране. У меня масса знакомых в районе 50 лет у которых повторные браки. так вот у всех практически разница в возрасте максимум 6 лет. Рождением детей в 63 года никто окружающих не развлекает. И посмешищем не становится . Всему свое время.
Гость
Сообщение было удалено
Просто "наши" мужики окончательно оскотиниваются. Нет такого ни на западе, ни на востоке. Только здесь, в бывшем "совке" у женщин самое не завидное положение.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы про коммуналку заладили - папаша пока никого никуда не выселил, а просто сам ушел. Плохой, что ушел поздно? А когда надо было? 10 лет назад ушел бы - был бы хороший, так что ли?
Осень-сестра
Больше всего порадовал термин "молодуха", применительно к тетке 40-ка лет)))
Irina
Сообщение было удалено
+питцот однозначно
Гость
Прожил 40 лет с "пилой",а в 60 лет рванул счастье искать,когда жена уже однозначно будет до смерти одинокой.Пойти на свадьбу-добить маму!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна))) а на свадьбу идти, если от отца хоть что-то хорошее видели. Если нет - то тоже вычеркнуть его из своей жизни.
777
Я вообще не понимаю, почему нужно вратью За этой ложью последует другая, так и будете изворачиваться перед папашей и его новой женой. На мой взгляд стоит сказать прямо, что маме неприятно, поэтому и не придёте. У меня была похожая ситуация, мама была против нашего общения. Я с мамой спорила и с отцом общалась, потом отец женился, но на свадьбу я не пошла. Ваш папашка поступает некрасиво, он не понимает или ему наплевать, что женщина оставшись одна в таком возрасте скорее всего новую семью уже не создаст, а у него всё в ажуре и в таком положении он закидывает удочку насчёт раздела жилья. Редкая ***, понятно, почему мама стала пилой. Кстати, ваших же детей он лишает в будущем дополнительных метров. Если уж хватило запалу на молодой жениться и младенца заделать, рви когти и дальше - приобретай новое жильё. А то детей делать - я молодой! а как бытовые проблемы решать - ой, я уже такой старый, где уж мне! Полная безответственность, а может быть, уже старческий маразм!?
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
полностью согласна, я бы не то что на свадьбу не пошла, даже не общалась бы и на порог свой не пустила,
Гость
Автор, Вы не тем озабачиваетесь. Вашу маму собираются в коммуналку выпихнуть на старости лет. Об этом нужно думать, как предотвратить и как ей помочь. А не о вежливости. Раз папаша такой молодой-удалой, то пусть бы и зарабатывал на жилье. А выкидывать пожилую женщину из ее квартиры это подло. А Золотая, если бы ее мать выпихнули в коммуналку, видно тоже бы отцу или кто там у них, родных отцов вроде ни у кого нет, посоветовала бы главное молодую не огорчать, а мама перетопчется.
Даааа уж...
Сообщение было удалено
а самое интересное - от кого родит
не факт что этот дед смог
не факт что этот дед смог
Даааа уж...
я бы прямо сказала все что о нем думаю, сам пусть развлекается на своей свадьбе, без вариантов - не пошла бы
Автор
Ребенок точно от него, он импазу пьет.
Следующая тема