Отец зовет на свадьбу с новой женой, мама против, как отмазаться?
Мне почти 40, недавно мой отец ушел от мамы ( им по 63), завел новую семью с 40 -ней деушкой, вроде они там беременны, и вот зовет меня и брата моего 30 летнего на свадьбу. Мама наша сказала, если пойдете я на вас обижусь сильно. Родители разошлись, потому что мама тянула двух детей, пока папа по командировкам, у нее испортился характер ( как бы это сказать-превратилась в пилу), потом он на пенсии вообще запил, потерял ко всему интерес, она его еще больше пилила, вместе были только формально и вот он нашел себе молодуху и ушел. Вопрос мой вот в чем: для него это событие его свадьба, он хотел бы погордиться перед новыми родственниками своими детьми, а мы не прийдем, потому что маме от этог будет обидно. Так вот что ему сказать? Как есть про маму, или не обижать, сказать дети-муж заболели? Вы бы как поступили?
Автор
239 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, здорово, но на примере своих родителей вижу, что с возрастом уже нелегко воспитание детей даётся... Ещё и мне намекают, что как бы я, если что, вместо них.
А по теме - объясните маме, что он в любой ситуации остаётся вашим отцом.
А по теме - объясните маме, что он в любой ситуации остаётся вашим отцом.
Сергей
Сообщение было удалено
Нельзя туда ходить, это предательство, похоже папашка сильно тупой, если этого не понимает.
Фатя
Сообщение было удалено
Вот хамка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- занчит, мама получила квартиру, а делить ее будет папа? нет, как раз ей - 1комнатная, а ему- коммуналка...
автор, я б не сталал бы там чего-то мычать и телиться, чтобы *всем понравиться* - эта как раз та ситуация, когда одним сидалищем на двуx лошадяx не уедешь.
пожелайте ему счастья по телефону и озаботьтесь йруистом в срочном порядке для мамы - как бы папа Ваш ушлый не прописал бы и младенца к маме, с него станется.
по поводу, что у папы все в шоколаде - не дуамю, новорожденный всегда огормное испытание, и если Ваш папа дряxленький (как и полагается мужчине в РФ в его возрасте), то он скоро это на совей шкуре почувствует (и чего доброго свалит обратно к *злой* маме) - это у него СЕЙЧАС медовый месяц, а потом пойдут уже скоро-скоро будни... с новорожденным :)) и он, человек, который мало занимался детьми, вдруг окажетйс апод прессингом 40летней энергичной дамы?))
забавно было бы посмотреть:)
кстати, о причине докладывать я б вообще не стла - не могу прийти, так скалдывается очень жыль счастья тебе папа:) все... и твердо стоять на этой обьяснялке не смотря на псиxологические атаки папы *дочка, ты не рада за меня? ты не любишь...* и рп. блабла - я рада, все xорошо, просто так складывается, не могу обьяснить:) по кругу так все время водить ответами - этого достаточно.
и юриста-юриста-юриста в студию.
автор, я б не сталал бы там чего-то мычать и телиться, чтобы *всем понравиться* - эта как раз та ситуация, когда одним сидалищем на двуx лошадяx не уедешь.
пожелайте ему счастья по телефону и озаботьтесь йруистом в срочном порядке для мамы - как бы папа Ваш ушлый не прописал бы и младенца к маме, с него станется.
по поводу, что у папы все в шоколаде - не дуамю, новорожденный всегда огормное испытание, и если Ваш папа дряxленький (как и полагается мужчине в РФ в его возрасте), то он скоро это на совей шкуре почувствует (и чего доброго свалит обратно к *злой* маме) - это у него СЕЙЧАС медовый месяц, а потом пойдут уже скоро-скоро будни... с новорожденным :)) и он, человек, который мало занимался детьми, вдруг окажетйс апод прессингом 40летней энергичной дамы?))
забавно было бы посмотреть:)
кстати, о причине докладывать я б вообще не стла - не могу прийти, так скалдывается очень жыль счастья тебе папа:) все... и твердо стоять на этой обьяснялке не смотря на псиxологические атаки папы *дочка, ты не рада за меня? ты не любишь...* и рп. блабла - я рада, все xорошо, просто так складывается, не могу обьяснить:) по кругу так все время водить ответами - этого достаточно.
и юриста-юриста-юриста в студию.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- вряд ли тупой, скорее тонкий такой издеватель, а автор ведется как маленькая.
Фатя
На вашем месте,автор,я бы не пошла.Еще и свадьбу смотри затеяли,новая жизнь у него..Столько лет прожил с этой женщиной,если не устраивала и не хотел жить,ушел бы раньше,может и у нее по другому жизнь сложилась.А так просто взял на старости лет и ушел,наоборот в таком возрасте люди еще больше дорожат друг другом,чем раньше,дети разбежались,ближе друг друга у них никого нет по сути ..Я понимаю вашу маму и считаю вам не надо идти.Ну как знаете конечно.
Оксана
40-летняя девушка в фате и в свадебном платье и букет бросает подругам. Это нечто. Хотя если выглядит хорошо?
Оксана
Автор, хотите идите, хотите нет.
я
Сообщение было удалено
раз он ещё и имущество делит,х....й бы я пошла, а если бы и пошла...то только для того чтоб загадить свадьбу!!1
да...видно с одним ЧУМАДАНОМ ей этот пердун не нужен
да...видно с одним ЧУМАДАНОМ ей этот пердун не нужен
Инна
Я бы на вашем месте не пошла. Свадьба, когда жениху 63, а "молодой" 40))) Уже расписались бы и не смешили народ. А маму Автора жалко.
bobonia
Сообщение было удалено
Элементарно: так же, как и пилить мужа. Как можно пилить взрослого человека?:)
Особенно, если автор живет недалеко от матери. Будет звонить по 10 раз на дню и пилить, как автор ее обидела, что она "плохая дочь", "неблагодарная", и прочая и прочая. Если автор перестанет брать трубку, будет наведываться каждый день и пилить уже очно. Манипулятивные люди всегда найдут способ вызвать у детей чувство вины. Ведь она же ее типа родила и тянула, значит, автор ей должна.
К слову: мне тоже 40 лет, но отвязаться от материных провокаций было не так легко. Чего она только не пробовала! Но я в конце концов сказала прямо: "У меня нет цели прослыть хорошей дочерью. Я лучше буду хорошей женой. И не надейся, что кто-то поведется на твои обидки - твоя тактика уже давно не работает." И пусть устраивает скандалы, пусть рассказывает всем знакомым, какая я плохая - меня это не и...т.
Особенно, если автор живет недалеко от матери. Будет звонить по 10 раз на дню и пилить, как автор ее обидела, что она "плохая дочь", "неблагодарная", и прочая и прочая. Если автор перестанет брать трубку, будет наведываться каждый день и пилить уже очно. Манипулятивные люди всегда найдут способ вызвать у детей чувство вины. Ведь она же ее типа родила и тянула, значит, автор ей должна.
К слову: мне тоже 40 лет, но отвязаться от материных провокаций было не так легко. Чего она только не пробовала! Но я в конце концов сказала прямо: "У меня нет цели прослыть хорошей дочерью. Я лучше буду хорошей женой. И не надейся, что кто-то поведется на твои обидки - твоя тактика уже давно не работает." И пусть устраивает скандалы, пусть рассказывает всем знакомым, какая я плохая - меня это не и...т.
Гость
Сообщение было удалено
Да еще беременная свадьба)))
Когда он там растить деточку собрался, непонятно.
Когда он там растить деточку собрался, непонятно.
Гость
Автор, конечно Вам на свадьбе нечего делать. Это просто предательство. А Ваша доля и брата в родительской квартире есть? Может объединитесь и отделаетесь отцу деньгами или предложите ему гараж или дачу.
Золотая
Сообщение было удалено
У меня однокласница выходила замуж в 40 лет. Тонкая-звонкая красотка...
Золотая
Сообщение было удалено
Если действительно так, то надо так и папе сказать. Чтобы он иллюзий не питал...
Золотая
Сообщение было удалено
К сожалению это правда. У нас знакомый несколько лет назад уехал в Москву работать, мыкался там, снимал комнаты. Жена с дочками в его городе жила. Виделся с ними редко, нашёл себе девушку, но не разводился, ждал, когда дети вырастут. Теперь развёлся. В новой семье родился ребёнок со взрослыми детьми общаются. Он им объяснил, что всю жизнь терпел, потому что хотел их вырастить. Они это поняли и уважают его за это.
гость
Тете 63 года,а у нее страсти,как в сериале. Пора бы о вечном начинать думать.
А отец ваш,автор,молодец. В 63 года дитя заделать..... сила
А на свадьбу идти.Или боитесь что мама престола лишит?
А отец ваш,автор,молодец. В 63 года дитя заделать..... сила
А на свадьбу идти.Или боитесь что мама престола лишит?
гость
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет автор к ссорам родителей? Родители-взрослые люди,способные сами решать свои проблемы. Маму автора муж устраивал,она 2 детей от него родила,40 лет с ним прожила.И проблемы родителей не должны переноситься на детей.
Автор,общайтесь с отцом,пока он живой.Не надо вставать ни на чью сторону.Вам 40,а все по маменькиным указкам живете.
Автор,общайтесь с отцом,пока он живой.Не надо вставать ни на чью сторону.Вам 40,а все по маменькиным указкам живете.
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть.Значит тете в 63 года испытать боль от предательства и унижения-это издевательски назавется "страсти как в сериале",а старый блудливый кобель -это "сила"
Гость
а невеста то хочет вас там видеть?
учитывая, как вы тут о ней отзываетесь
учитывая, как вы тут о ней отзываетесь
777
Маму надо беречь, вы у неё одна и она у вас тоже.
Елена
Если вы воспитанный человек (кстати, благодаря маме, а не папе), то папу можно поздравить со столько знаменательным событием в его жизни (но, заметьте, далеко не в вашей), но при этом отказаться от приглашения. Причину можно и не объяснять: если он более-менее образованный человек, то сам сообразит по какой причине вы не хотите присутствовать, к тому же и обижаться он на вас не имеет права. Обязан понять, хотя бы по причине того, что он не маму оставил в свое время, он вас бросил, и как нормальный человек наверняка чувствует угрызения совести. А если не поймет?... пусть это на его совести останется. Но, уж, точно - не на вашей. Хотя бы попытайтесь маму понять и почувствовать - вы, ведь, тоже, не дай Бог, можете оказаться в ее положении...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Т.е. она довела мужа, что он сбежал. А теперь и вас настраивает против него? А у вас самой голова есть? Если с отцом всегда были нормальные отношения, почему бы не пойти? Или так принципиально на двух стульях усидеть?
Мама не права. Он в любом случае остается вашим отцом. Скажите ему правду. И с мамой поговорите, она не должна обижаться на вас, сама же родила от него, ну че теперь, в мусорку что-ли она вас выкинет. У меня была такая ситуация, мама грозилась не общаться со мной и с братом если мы с отцом будем общаться, хотя сама была виновата в его уходе..
Ну и как, выполнила угрозу?
До него достать уже не могли, вот пар и спустили.
А вообще меня раздражает это поголовное оправдание мужских похождений. Ах, он бедный, столько лет промучился с женой, потом бросил ее, (когда она уже вряд ли найдет себе другого мужа и сопреника можно не опасаться) , и теперь имеет право на счастье, порадуйтесь за папу! А чего за НЕГО радоваться, если у него и так все в ажуре?
А вообще меня раздражает это поголовное оправдание мужских похождений. Ах, он бедный, столько лет промучился с женой, потом бросил ее, (когда она уже вряд ли найдет себе другого мужа и сопреника можно не опасаться) , и теперь имеет право на счастье, порадуйтесь за папу! А чего за НЕГО радоваться, если у него и так все в ажуре?
Вот за это и радоваться. А вы хотите, чтоб у всех было плохо?
Вернулась. Не разводка, родители молодой жены живы, им всего по 60-65, плюс у нее братья сестры, плюс коллеги с работы ( молодожены вместе работают, там и познакомились). Отец не оставил маме все, периодически позванивает, спрашивает, когда через суд имущество будем делить. Всю их молодость он сначала учился на дневном после армии в другом городе, жил в общаге, она двоих детей тянула. Потом приехал, занимался наукой, исследованиями почв, короче всякие командировки. И так и шел по жизни необремененный заботами о воспитании детей, о хлебе, быте и т.д. Фактически мама была и папа тоже. А потом, когда они на пенсии остались друг против друга, он увидел совсем другую женщину. И побыстрей от нее слился-сначала в пьянство, потом к молодой.
А на фиг тогда от плохого мужа второго ребенка рожать?
а вам не кажется. что автор себя не совсем порядочно ведет? если такое презрение к отцу и не желание с ним общаться, зачем надо было ходить знакомится с его новой женой, ну женщиной на тот момент? Так бы сразу отцу и сказала, я не хочу с ней знакомится или не хочу с тобой общаться.
Так мать автора тогда любопытство заело: на кого ее променяли? А потом пошли манипуляции.
Да блин, я сильно ступила, надо было тогда и на смотрины не ходить, сразу послать его, точнее сказать, что мне неинтересно кого ты там нашел. Недавно они ко мне в гости приезжали тоже вместе, внука проведать. И я ведь чаем поила и вежливо общалась. Вот и получается, что упустила эту ситуацию, и мне вроде и жена его новая не противна, но как пообщаюсь с мамой- гадко становится на душе. Он в детстве меня очень жестко воспитывал, и я не умею его посылать. Робею чтоли или побаиваюсь по привычке.Мне проще наврать что нибудь.
А что, вы должны были перед его носом дверь захлопнуть?
Гостья
Я похожую ситуацию знаю. Муж с женой прожили много лет. Но вот завещание муж написать забыл как-то. И на старости лет пришлось ей разменивать свою квартиру и отдавать его детям от первого брака положенную по закону часть. Вот так и бывает. Никто не собирается умирать и разводиться, но документы надо держать в порядке и просчитывать все ситуации. Чтобы потом не остаться на улице на старости лет.
Так он не написал завещание, чтобы не обворовать одного ребенка в пользу другого. Они одинаково его дети.
Форум: Семья
Всего: 483 757 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Мужу приперло в сентябре полететь в ЕгипетНет ответов
- Развод1 ответ
- Муж не хочет работать, везде чужая22 ответа
- Что делать если мой муж фанат Саши Муратовой?Нет ответов
- В чём плюсы и минусы рождения ребёнка в наше время?2 ответа
- Что важнее — работа или семья?120 ответов
- Муж называет меня меркантильной68 ответов
- Рожать детей или нет14 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?23 ответа
- Муж и деньги в декрете79 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте408 ответов
- Что важнее — работа или семья?120 ответов
- Муж и деньги в декрете79 ответов
- Муж называет меня меркантильной68 ответов
- Развелась с алкоголиком. Сильная пустота и одиночество50 ответов
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство43 ответа
- Нормально ли доверять дочь парню ?23 ответа
- Муж не хочет работать, везде чужая22 ответа
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас20 ответов
- Защита жены от родственников17 ответов
Следующая тема