Ей 24,беременность первая, на УЗИ выявили у плода серьёзный порок сердца,неизвестно выживет или нет,потребуется операция.Ждет девочку.Врачи посоветовали сделать аборт(солевой), она в категорический отказ.Сын в растерянности, решение принять не может, это женские дела.Зачем рожать больного ребёнка и лишать дочку полноценной жизни,как переубедить?
Не понимаешь, о чем говорит человек - назови его демагогом.
Гость
[4162453655]
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева
Свекрови,вместо того,чтобы выносить мозг невестке,следует озаботиться тем,как попасть туда.
мышь
[718705378]
Таня
Сообщение было удалено
т.е. беременны вы не были насколько я поняла. Значит вам не понять невестку автора, а ваши рассуждения теория. Это как говорить., о том что манго не вкусный фрукт, не попробовав его. Беременные , а уж там более на таком сроке любят малыша своего так же, как и мамы уже новорожденных малышей. А по поводу денег... вв любую минуту с кем угодно может произойти беда, вот не дай бог вашей маме бы потребовались деньги на лечение, неужели бы вы на изнанку не выворачивались в поиске их? И не говорите что мама и не рожденный малыш вещи не совместимые, для беременной женщины ее малыш-это все.
Если так просто и легко получить "квоту",то почему столько детей в России умирают от рака,лейкозов,без почек и с непересаженным сердцем? Почему родители ждут,не обращаяст в фонды и не получают "квоты"? Только пожалуйста, отвечайте по существу и реально,а не изобличая и уличая...
И еще вопрос - сколько немецких доброжелатетей лично знаете? Я здесь живу,пока ни одного не встретила...
Мартышка Сью
[1179712439]
Вот и я про то же самое говорю. Никто из нас не знает какой диагноз плоду поставлен и какова вероятность рождения больного ребенка будет у невестки автора, и каков шанс умереть в течении года у него без мед. вмешательства. так что самое лучшее автору, уйти в тень, не выносить мозг несчастной беременной женщине. не объяснять ей прописные истины про риск рождения и стоимость возможного лечения. Она и без того все эти вопросы прорешала для себя в уме. И если она будет советоваться с кем то , то свекровь на последнем месте в списке советчиков. Просто не обсуждайте ни с сыном ни с нею эту проблему. Мнение сына тут роли не играет сейчас. Решать делать аборт или нет за женщиной. А вот потом сын посмотрит на развитие проблемы и решит уже сам, разводится или нет. Не переживайте автор, может все и обойдется. В конце концов кардиологи операции на сердце делают даже у новорожденных. Главное что вы предупреждены о проблемы и сразу после рождения малышка будет под присмотром кардиологов.
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем это свекрови?
Таня
[2352634928]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Милая,ну вы же и есть демагог....)
Таня
[2352634928]
мышь
Сообщение было удалено
Мышка,а вы невнимательны...)Ладно,только для вас - у меня есть сынок...)
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Я - нет,я здорова.
Всем нуждающимся?
Гость
[4162453655]
Таня
Сообщение было удалено
Потому что от рака нет 100% излечения. Потому что в нашей стране нет детсткой трансплантологии.Потому что большинство людей невежественны и против изъятия органов.
Дейенерис
[2822865577]
Таня
Сообщение было удалено
Вот, о чем я и говорю.
Оюъясните, почему в заглавном посте дан один диагноз, а обсуждают виды пи3децом с их страданиями, прикованностью к постели, благотворительными фондами еtc?
Почему по существу вопроса не можете говорить вы, а демагог - я?
Гость
[4162453655]
Таня
Сообщение было удалено
9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
Библия, Новый Завет, ╚Евангелие от Луки╩
Дейенерис
[2822865577]
Таня
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что многие люди живут с пороками сердца, даже подозревая об этом? Сходите на узи, может, у вас незакрытое овальное окно или дмжп, а вы и не подозреваете, что должны страдать.
Гость
[4212466563]
Таня
Сообщение было удалено
К сожалению, далеко не все болезни лечатся, для пересадки нужен подходящий донорский орган, на квоты очередь, той самой знакомой пришлось ждать 6 месяцев, за это время нашелся доброжелатель, конечно, на диване не лежала, обращалась в фонды, в церковь, писала в клинику в Германию, видимо там информация и просочилась, доброжелатель сделал предложение сам. Лично я других не знаю, но мне, слава богу и не надо.
а почему другие родители ждут когда проблема рассосется - не знаю, я не отвечаю за других
Я имела в виду,почему родители тяжело больных детей не обращаются в фонды и не просят квоты на лечение за границей...Вы же говорите,что это просто и возможно...Или все-таки нет?
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Новый способ лечения? И как,эффективно?
г
[690449060]
автор напишите диагноз,а то тема для срача просто.
Таня
[2352634928]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу,но она запоздала...Хотя,не понимаю ,что вы имеете в виду.
Дай Бог вашему дитя здоровья и счастья. Вы -молодец,вы сильная духом.Но не все же такие...
мышь
[718705378]
Таня
Сообщение было удалено
я часто вижу объявления в соцсетях на сбор денег больным деткам+реклама по тв где показывают фото ребенка и рассказывают его историю. Но здесь мошенников много. В фонды лично я верю не особо, как и в госпрограммы там большие очереди, и пока очереь дойдет, часто уже поздно. Тут каждый решает для себя-если есть желание, поддержка близких, деньги, или связи, то проблема уже не кажется такой ужасной. Но если ты один со своей бедой и денег нет, то тут только на Бога можно надеяться... Поэтому это очень сложный выбор, но сделать его должна мать, а не свекровь
Гость
[4212466563]
Кстати, знакомая была в немецкой клинике не единственная россиянка
Таня
[2352634928]
Ой извините,я невнимательно прочитала! Вы рассказали не о себе. Но тем не менее,ваша знакомая - сильная женщина.
Гость
[4212466563]
Таня
Сообщение было удалено
Гость
[4162453655]
Помогают нуждающимcя. Вы нуждающаяся?
Я - нет,я здорова.
Всем нуждающимся?
9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
Библия, Новый Завет, ?Евангелие от Луки?
Новый способ лечения? И как,эффективно?[/quote]
Типа пошутили? Конечно,это тяжело,поднять свой зад,искать врачей,искать клинику,просить у людей помощь,обращаться в фонды,"стучаться во все двери".
Проще предложить аборт.
Гость
[4212466563]
Квот на лечение за границей нет, есть на лечение в России, надо просто собрать бумажки и встать на очередь, в зависимости то заболевания сроки ожидания разные от месяца.
На лечение заграницей собирают сами, обращаясь в средства массовой информации, на местный форумы и т.п. И практически в каждом городе есть волонтерские движения по помощи нуждающимся, лично знаю, как они работают и как помогают, рпактически всем, кто нуждается
Дейенерис
[2822865577]
Теме не хватает Ланы.
Гость
[4162453655]
Невестка беременная,она не в состоянии.Свекровь подсчитывает дебет с кредитом.
Сынок ее в шоке.Ребенок не нужен.Это не человек,это г*вна кусок.
Гость
[4212466563]
Таня
Сообщение было удалено
а что остается матери, любящей своего ребенка. Кстати, на нашем местном форуме ее тоже очень поддерживали
СКажите,а желание НЕ проходить семь кругов ада с неясным результатом наказуемо?
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны... и неправы.
Таня
[2352634928]
Зачем врачи советуют прерывание? Чем они руководствуются?
мышь
[718705378]
Таня
Сообщение было удалено
это личный выбор каждого, кто то проходит, кто то нет., мы все разные.Меня в этой ситуации вмешательство свекрови и науськивание сына удивляет. Вот лично вам, Таня, понравилось бы если бы вы решили например не оставлять ребенка активнаое давление свекрови в обратном? Это выбор женщины и любой выбор ее близким надо принять.
Гость
[4162453655]
Может быть. Но этот вопрос не свекрови решать.
мышь
[718705378]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, они сейчас наверно каждой 5 его советуют... я сейчас беременна и некомпетентность врачей, которых волнует только статистика меня просто убивает...
Таня
[2352634928]
мышь
Сообщение было удалено
Согласна,поэтому и советую автору - не вмешиваться и ничего не советовать в таком деле.Она по-любому окажется плохой...
Гость
[4162453655]
Одно я знаю точно.Если срок уже большой,когда есть ручки-ножки,я не стану делать аборт.Тем более такую жуть,как заливку.
У меня есть ребенок. И я знаю,помню свои ощущения,живот большой и ребенок шевелится. И он все чувствует.
Дейенерис
[2822865577]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, соберитесь, пожалуйста. Врачи не советуют, это не в их компетенции. Врачи предоставляют информацию. И в случаях, подобных этому, они обязаны предложить в том числе и прерывание беременности.
Таня
[2352634928]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.Возможно,невестка - боец по-жизни и имеет хорошие средства.
мышь
[718705378]
Таня
Сообщение было удалено
ну я ей тоже самое написала)) у девочки есть мама, она явно духовно ближе свекрови, вот с мамой пусть и решает как лучше. А свекровь может что посоветовать, но НЕ ДАВИТЬ на девочку.
Таня
[2352634928]
мышь
Сообщение было удалено
Возможно...Я давно была беременна и никаких углубленных анализов и исследований не проходила.