Устала быть мамой
Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
HellenK
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
ему была нужна жена которая бросит на него двух детей? и никогда не понимала как можно не так представлять себе будущих детей, дети это и есть дети, то есть масса проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на одного, может, и были, а тут сразу двойная нагрузка
HellenK
Девочки, теперь уже сложно все перечитывать, 152- вы выхватили фразу из контекста. 151-это история другой девушки, которая меня комментировала.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
в санаторий, в санаторий! муж ваш не видит что ли в каком вы состоянии уже?
СЖО
Автор, вас мучает не так хроническая усталость, как равнодушие к вашим усилиям мужа и родных.
Но настройте себя сами. Прежде всего - проверьте щитовидку. Если все нормально - выруливайте. У детей должна быть здоровая и счастливая мама.
Это все им передается. Просите иногда маму посидеть - скажите честно, что вам нужен отдых от детей во имя детей.
У меня у дочери двойня - тоже устает, но всегда счастливая и скучает без них, если я ее куда-то отпускаю - ведь главное - поддержка близких.
она даже хочет продлить это удовольствие пока они маленькие и такие славные.
Настройте себя на положительный лад - дети и болеют, потому что все чувствуют. Покажите им, что вы счастливы, что они у вас есть.
И добивайтесь всего чего вам надо более энергично - дети- большой стимул быть активной.
Но настройте себя сами. Прежде всего - проверьте щитовидку. Если все нормально - выруливайте. У детей должна быть здоровая и счастливая мама.
Это все им передается. Просите иногда маму посидеть - скажите честно, что вам нужен отдых от детей во имя детей.
У меня у дочери двойня - тоже устает, но всегда счастливая и скучает без них, если я ее куда-то отпускаю - ведь главное - поддержка близких.
она даже хочет продлить это удовольствие пока они маленькие и такие славные.
Настройте себя на положительный лад - дети и болеют, потому что все чувствуют. Покажите им, что вы счастливы, что они у вас есть.
И добивайтесь всего чего вам надо более энергично - дети- большой стимул быть активной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зуб новый вставить можно, да так что он грызть будет как настоящий, а вот с глазами труднее...... (
HellenK
СЖО
Сообщение было удалено
Я здорово держалась до двух лет малышей.. Несмотря ни на что! Просто силы кончились. А насчет родных.. Знаете, мне в комментариях дали отличный совет- записывать свои мысли . Я вот сейчас, получается, этим и занимаюсь! Так вот, мне кажется, если потеря зрения никого не заставила ринуться мне помогать, то мои слова вряд ли заставят. Все привыкли, что я - отличница((( у меня кстати еще во время кормления фурункулез жуткий был и никого это не напрягало..,
Гость
Да уж, картина печальная. Уставшая тетка с потухшим взглядом единтсвенного зрячего глаза, наверняка с отвисшими сиськами после кормлений двойни, неухоженная в виду отсутствия времени..... И почему же муж на работе до ночи торчит? Загадка...
Гость
да это разводка похоже. Тут вот автору даже помощь предлагали, встретиться, в гости и т.д. Она никак не отреагировала.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Да я не знаю как реагировать .. Можете предложить варианты решения ?
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Да, одна девушка предлагала встретиться, другая говорила что готова няней быть... Спасибо , девушки , за хорошие намерения.Но , простите, мы вообще незнакомы... Не дай Бог обижу хорошего человека, но по таким форумам и аферисты могут тереться..И как , на ваш взгляд реагировать? Адрес писать?
HellenK
Девочки, давайте уже закончим обсуждение: так радостно стало мне сегодня днем, а теперь черенуха какая- то...Хочу остаться с позитивным настроем, который мне девочки мне подарили сегодня)))) Спасибо, еще раз)))))
Румба
Дай Бог Вам здоровья!
Гость
Присоединяюсь ко всем,вы молодец и здоровья вам,хочу лишь добавить я когда жила в подмосковье в доме с двумя детьми,понятно что продукты сьездить купить проблема,заказывайте в утконосе,цены такие же +доставка 150р,можно спокойно все выбрать на сайте и заказать на следующий день привозят,так же с одеждой.кстати,из какого вы города?возможно здесь найдутся люди,которые чем то смогут вам помочь.
Румба
Все будет у вас хорошо. Вытрясите деньги с мужа на взятку в детсад.
Румба
И займитесь зрением.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
У вас дома должна быть аптечка, чтобы по поводу аллергии, красных глаз, соплей, чёха, прыщика на попе не бежать в поликлинику, где дети могут поймать инфекции. ( хотя поймать они могут в любом месте, но вы хоть силы тратить не будете )
Старая Кукрыникса
Человек загибается, слепнет, а родственникам и мужу пофиг!
Скотину более берегут, чем родную дочь и жену!
Притащите детей матери, оставьте и дуйте отсыпаться, лечиться.
Лягте в больницу, на крайний случай! Вам зрение надо спасать!
Поставьте мужа перед фактом: "Я выдохлась. Я больна. Всё. Алес!"
Скотину более берегут, чем родную дочь и жену!
Притащите детей матери, оставьте и дуйте отсыпаться, лечиться.
Лягте в больницу, на крайний случай! Вам зрение надо спасать!
Поставьте мужа перед фактом: "Я выдохлась. Я больна. Всё. Алес!"
Дейенерис
Про потерю зрения меня убило просто.
Ничем нельзя оправдать бездействие родственников в этом случае.
Ничем нельзя оправдать бездействие родственников в этом случае.
Румба
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А лучше мужу оставить их на три дня. Сказать, что нужно лечь больницу и действительно лечь туда, все проверить щитовидку, глазки. А муж пусть берет отпуск и маму зовет или тещу. Будет отказываться - спросите у него, чтобы он делал с детьми, если бы вы при родах погибли. Нужно будить у него отцовский инстинкт.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
А какого хрена он женился? Какого хрена ей не помогал?
Сам её во всё это втянул и в сторонку встал, а ему сочувствуют, несчастному, и автору высказывают пренебрежение. За то, что бабой родилась, видимо.
Сам её во всё это втянул и в сторонку встал, а ему сочувствуют, несчастному, и автору высказывают пренебрежение. За то, что бабой родилась, видимо.
Румба
И как врачи могли уговорить рожать самой при плохом зрении? Идиоты чтоли? И это Москва. У нас в провинции, кесарят по любому чиху.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Румба
Дейенерис
Сообщение было удалено
У нас в рашке с 23 февраля скоро некого поздравлять будет, мужики вырождаются.
Гость Letla
HellenK
Сообщение было удалено
Hellen, ochenj mozet bitj, chto u vas burn out sindrom, t.e. vi vigoreli, zdesj v evrope eto ochenj rasprostranennoe javlenie. V odin prekrasnij denj u vas mozet ne statj sil vstatj s krovati, vam nuzno pojti k horoshemu psihologu i poprositj babushek vam pomoch s detjmi, chtobi vi otdohnuli, eto zapuskatj nelzja! Udachi vam.
HellenK
Девочки, да я сама виновата по поводу зрения во многом, теперь локти кусаю. Я реально не понимала, что все этим закончится.. Ну это как раком кто- то болеет, но со мной этого не случится((( у меня ухо болит не проходит( два гриппа на ногах) и мне подруга предложила в 83 больницу лечь и я решила ложиться. Сказала маме и мужу, муж напишет на отпуск. Пусть попробуют без меня.
Старая Кукрыникса
HellenK
Сообщение было удалено
Во-о-от! Это уже прогресс.
А с гриппом на ногах будьте особенно осторожны!
Не хочу пугать, но бывают ужасные случаи.
А с гриппом на ногах будьте особенно осторожны!
Не хочу пугать, но бывают ужасные случаи.
HellenK
Да ребята большие уже. Я наварю им всего, наморожу бульона. Соков, творожков побольше куплю. Педиатора попрошу, чтобы зашла за денежку, если что. Все должно быть хорошо. Хоть соскучусь по ним по всем и они по мне соскучатся.
HellenK
И полечусь уж заодно.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Ого! Еще и ухо! Где ж вы болячки цепляете, если дети в сад не ходят?
Поменьше гуляйте по поликлиникам, дет площадкам, ТЦ, и прочим людным местам. Одевайтесь теплее, сквозняков не устраивайте, народные средства профилактики применяйте, витаминки пейте. Как-то так.
Поменьше гуляйте по поликлиникам, дет площадкам, ТЦ, и прочим людным местам. Одевайтесь теплее, сквозняков не устраивайте, народные средства профилактики применяйте, витаминки пейте. Как-то так.
СЖО
Автор, все свои проблемы надо озвучивать, так мир устроен
- кто шею подставляет - на того и садятся.
Учитесь перегружать на других.
Никто не оценит вашего рвения. И берегите свое здоровье. Успехов.
- кто шею подставляет - на того и садятся.
Учитесь перегружать на других.
Никто не оценит вашего рвения. И берегите свое здоровье. Успехов.
Гостья
Анна
Сообщение было удалено
тогда в ясли в год сдавали.
и хорошо заботились я вам скажу
и хорошо заботились я вам скажу
мне было 16, я обожаю детей, познакомилась с замечательной женщиной, американкой, у них 4 детей. муж устраивался тут, ей тяжко было не знает никого, язык и т.д. я приходила и сидела с детьми. мне в радость и ей. через некоторое время они даже платить мне стали по своему желанию. может вам тоже найдется какая то помощь вокруг?
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Я стала заболевать на пустом месте. А дети у меня в сад не ходят, но мы ходим на развивающие занятия. Там и обмениваемся бактериямии вирусами, видимо . Нельзя же под колпак всех посадить.
Наталья
да все маленькие болеют, некотрые причем очень часто. Иммунетет сейчас только формируется, скоро перестанут болеть. Мои немного в садике поболели (в основном зимой), сейчас уже раз в пол года, в год орз.
Хорошо что мы Вам смогли вчера настроение поднять)) И дети спокойнее себя ведут, когда мама радостная по квартире с ними скачет))
а у Вас мальчики или девочки?
Хорошо что мы Вам смогли вчера настроение поднять)) И дети спокойнее себя ведут, когда мама радостная по квартире с ними скачет))
а у Вас мальчики или девочки?
HellenK
Наталья, спасибо вам))) вы- ангел))) у нас мальчик и девочка))))мы, кстати, пока не ходили никуда вообще не болели, на чали ходить на развивашки / начали болеть. Нам педиатор сказала, что до 6-7 лет иммунитет незрелый и вот так вот все мучаются..
Наталья
у меня тоже мальчик и девочка))) и подруги детства тоже мальчик с девочкой, на 3 месяца старше нас)) Как много двойняшек стало!)
Мы и не болели практически, наверно потому, что моим пришлось рано повзрослеть, потому что квартира съемная, садика еще не было, оставить деток не с кем, а работать надо. Они с 4 лет одни дома сидели, пока я работала. С 4 лет умеют яйца варить, а с 5 пельмени и макароны. Да, наверно, это ужас-ужас (как многие мне скажут), но выхода не было, а жить нужно было...
Мы и не болели практически, наверно потому, что моим пришлось рано повзрослеть, потому что квартира съемная, садика еще не было, оставить деток не с кем, а работать надо. Они с 4 лет одни дома сидели, пока я работала. С 4 лет умеют яйца варить, а с 5 пельмени и макароны. Да, наверно, это ужас-ужас (как многие мне скажут), но выхода не было, а жить нужно было...
HellenK
Вы - молоды!!! А мои мамсики(((особенно сын! Все умеет делать, но упрямый! До историки орет" мама помоги".Пробовала , если сам не ешь- не хочешь.., так он почти не ел день, а если я кормлю- кушает хорошо((( нам определенно в сад надо. Буду выходы искать!
HellenK
А двоен и троен сейчас много, так это ЭКО большей частью))) 2009-2010 год квота бесплатная была( я на сохранении лежала, я прямо в теме)))
Наталья
ну да, немного знакомо)) только мне некогда особо было их кормить с ложечки, я с 7 месяцев им тарелки ставила, ложки выдавала, сколько съели - столько съели, и пусть все в каше, всё в каше))) к году с едой проблем уже не было. Может быть я плохая мама, мало занималась с ними, чуть ли не с рождения к самостоятельности приучала, а может наоборот так правильнее. Не знаю. У меня не было иного выхода
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
у меня не ЭКО, само как-то)) но осознано на ЭКО для рождения двойни я б не пошла. Мне кажется лучше поочереди, легче по крайней мере, чем сразу такой нагруз)))
Гость
Так вот почему овуляшки детей своих в сад сдают, только чтоб не видеть их.
Гость
Вам надо выйти на работу и нанять няню, даже если на это будет уходить вся ваша зарплата.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу няню... Боюсь чего- то. Им уже общество нужно.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Вам надо о себе думать, а не о них. Вы выгораете психологически, вам нужно приходить в норму. И я уверена, что профессиональная няня, которая будет детьми действительно заниматься, лучше на них скажется, чем мама, которая даже книжку почитать не может, т.к. ее психика на нуле.
Выйдете на работу, придете в себя и будет от этого лучше всем.
Выйдете на работу, придете в себя и будет от этого лучше всем.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Ну зря вы так... Многие оч. Сознательно и подготовленно к этому идут, со мной женщина тройню рожала, так у них собств. Дом в Домодедово, бабушка и няня( хорошо, когда на каждого малыша- одни руки) . И , кстати, мало кто прямо двойню или тройню хочет: у нас зверское ЭкО- сначала у мамы почти все яйцеклетки до станут, потом говорят, один не приживается, три страну эмбриона подсадим, потом " ой, три прижалось.. Выбирайте, мамочка кого убьем..", " мамочка, у вас еще 6 яйцеклеток осталось.. Выбросить или заморозить?"..и каждая манипуляция- деньги( в Израиле, к слову до стают 1 яйцеклетку и подсаживают 1 эмбрион).у меня, кстати тоже сама по себе двойня получилась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, а не плохо бы... если совсем уж фигово.
вот взять привести к мамке или свекрови двоих и сказать, займись на пару деньков, а то сдохну, вообще растить будешь)
вот взять привести к мамке или свекрови двоих и сказать, займись на пару деньков, а то сдохну, вообще растить будешь)
HellenK
Чесно говоря, поиск работы с двумя маленькими детьми тот еще марлезонский балет. Кстати, услуги профессиональной няни из агентства к двум детям- это порядка 80000 тысяч.( и 80000 агентству за услуги). Да и не нужна моим детям няня! Им нужно общество других детей, занятия развивающие))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
няня хороша до трёх лет. 3 года, это тот возраст, с которого ребёнку, для того, чтобы в будущем адаптироваться нормально в любом коллективе, нужен этот самый коллектив.
Гость
А на садик когда сможете рассчитывать? Может, взятку дать, чтоб попасть быстрее?
Гость
Автор, по-моему сейчас в детские сады можно устроить детей по фактическому месту жительства! Надо узнать поточнее... А еще как вариант - центры раннего развития. Например, типа "Семы" (их везде полно), там есть трехчасовые группы, отводите детей, с ними там три часа занимаются, а Вы в это время спокойно по магазинам, в салон красоты, куда Вам надо, да просто передохнуть... Поищите, может рядом с Вами есть такие центры.
А вообще, бабушки у вас странные какие-то((( Как можно не помочь родным внукам, когда они вместе с матерью болеют гриппом. Бессердечные какие-то родственники... Хоть бы пару раз в неделю зашли лекарства принести, еду приготовить... А потом ведь на старости лет захотят заботы и внимания с вашей стороны...
Но Вы не раскисайте! Побольше гуляйте с ними, пусть выматываются на прогулке по максимуму, спать будут лучше, Вам хоть время отдохнуть. Держитесь, дети растут, все будет хорошо!:) А предкам - антиреспект, имхо эгоисты(((
А вообще, бабушки у вас странные какие-то((( Как можно не помочь родным внукам, когда они вместе с матерью болеют гриппом. Бессердечные какие-то родственники... Хоть бы пару раз в неделю зашли лекарства принести, еду приготовить... А потом ведь на старости лет захотят заботы и внимания с вашей стороны...
Но Вы не раскисайте! Побольше гуляйте с ними, пусть выматываются на прогулке по максимуму, спать будут лучше, Вам хоть время отдохнуть. Держитесь, дети растут, все будет хорошо!:) А предкам - антиреспект, имхо эгоисты(((
Следующая тема
Предыдущая тема