Гость
Статьи
Устала быть мамой

Устала быть мамой

Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
HellenK
415 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
HellenK
С садиком, вообще как- то уныло пока(( буду думать! Воодушевилась , думала всю ночь! Решила, ладно, отдам в частный, хоть и дороговато. Позвонила, а они тоже забиты до отказа((
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
фигассе)))

я как на пенсию пойду, в москву няней приеду работать, с моим опытом работы с детьми, рекомендациями от родителей.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
У нас тут построили огромнейший район с одним детсадом и школой!!! Теперь тут везде проблема: и в поликлинике, и в сад устроиться, и в школу! Мы прописаны в Москве, это- Подмосковье. Мы встали в очередь( кстати, нас поставили Нев основную, а в дополнительную). Так в этой дополнительной очереди мы 874 и 875!
Гость
Автор, а сколько у Вас частные садики стоят? У нас вот в округе от 40 000 руб. и выше. Дорого, однако:( Но в следующем году отдам, т.к. дома сидеть больше сил нет:( А Вам может няню приходящую дешевле будет? Не на весь день, на полдня, часа на два-три в день? Все же помощь...
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Та жа история:( Только у меня (ттт))) не двойняшки:) Придется в платный отдавать...
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Да)) а если с проживанием у работодателя, то и побольше выйдет! Только первую з/ п вы тоже агентству отдадите(()
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
У нас подешевле( подмосковье)). 25 с ребенка и 25 невозвращаемый взнос на садик.
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
офигеть! Уже и частные до отказа... Вот и куда деваться? А может, правда, девочка знакомая рядом в дикрете?
Гость
Ну сад гораздо лучше чем няня. Все же они там и с детишками общаются, и занимаются коллективным творчеством, и привыкают жить и общаться в обществе. Я бы при равных условиях выбрала сад (но только хороший, безусловно).
HellenK
HellenK
Сообщение было удалено
Но мест, как я выяснила, все равно и там нет!!! Мы и туда стали на очередь, правда там мы 5 и 6)))
HellenK
Это к вопросу: рожайте, девочки, рожайте)))
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
я думаю, что агентство мне даже перелёт оплатит, не одно, так другое :).

но до пенсии доживу, а там видно будет.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Да мы тоже в подмосковье. Только у нас кругом сплошь коттеджные поселки, отсюда и садики частные с такими ценами:( 25 тыс. это еще хорошо, правда с двоих у Вас будет полтинник... Но если возможность будет - отдавайте:) У меня старший ходил в частный сад (тогда еще подешевле было), ходил с удовольствием, кормили отлично, к школе подготовили безупречно! Еще был свой бассейн, много спорта, музыкальных и творческих занятий. Поэтому и младшего хочу только в частный сад, но блиннн, дорого((((
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
а потом еще платное школьное образование - контрольный в голову!
HellenK
Ну тут и сад попроще- перв. этаж жилого дома, 4 комнаты, 2 группы, гуляют на той же площадке, что и др. дети. Где питание берут пока не выяснила. Но документы и обходную карту требуют.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
И полтинник взноса((((
да наймите вы активную студентку, и платите по часам, хотя бы 3 часа в день, пока садика не будет. хотя садики - зло имхо.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
близко, всё не 800-тые.

ближе к маю-июню в садах освобождаются места.
HellenK
Янчитта
Сообщение было удалено
Да тут либо снимают жилье восточные семьи, либо молодые семьи с детьми, либо старики, которые с детьми квартирами обменялись!!! Пока студенты пойдут, мои в школе будут))))
Гость
Да ужас, обдираловка... Но все равно лучше в сад отдать. Я тоже вот три года сижу (жалко сорокет в месяц на сад), но со следующего года отдам все-таки. На развивающие мы тоже ходим, но это немного не то. Может Вам пока хоть помощницу по дому взять? Ну там чтоб готовила-убирала, хоть не на каждый день? Все-таки Вам полегче будет...
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Единственно, кто 25 взнос за сад заплатил( не возвращают его), боюсь так просто ходить не бросит, хотя по- разному бывает! М. Б. Их очередь в гос.сад дойдет)))
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
а государственный сад большой?

м взносы эти невозращаемые... какой-то произвол.
HellenK
Да обыкновенное двухэтажное здание, но тут и в др. , которые поблизости распределяют.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
в общем ясно, что не осободится столько мест, чтоб до доп. очереди дошло.

зато ваш собянин сказал, что проблемы нет и лишил москвичей компенсации)
HellenK
У нас и президента проблем нет)) рожайте третьего ребенка, говорит!
Гость
я вам шепотом, по секрету: мне моих детей выходит дешевле учить в европе.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Автор, ну не будьте такой правильной! Выйдите из границ и смотрите шире! Какое агентство ? Какая платная поликлиника? Какие развивающие занятия? Вы мыслите как-будто у вас зарплата огромная! Вы лучше эти деньги сэкономьте и в сад детей устройте. В поликлинику и обычную сходить можно, денежку врачу дать. Можно тетеньку -соседку за денежку попросить пару часиков посидеть с детьми, в сад частный устройте(в Люберцах напр. 22 тыс , за двоих - 44. Уж явно не 80! Агентство...Блин, я в шоке!) Что значит работу найти не можете? Если вы даже вообще образования не имеете, можно пойти полы мыть, убираться у знакомых. Давайте, в руки берите себя и мозг включайте! А то нюни распустили.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Я целыми днями кративлю, выхожу за границы и широко смотрю( мамы с двумя маленькими детьми подтвердят, по другому, если ты не многорукий Кришна быть не может). Я уже описала и не раз ситуацию, но повторюсь! Район новый! Нет новой поликлиники, очереди даже к терапевту гигантские! Записать к специалисту детей невозможно, надо к 6 утра приходить.нет сада и никто из родных не хочет с детьми сидеть, поэтому и на работу я устроиться не могу! Ну а про сады я вообще уже много написала! Девочки, ну обидно же, ну не пишите, чтобы просто написать!
HellenK
И о том что работу найти не могу, я нигде не писала))я написала, что будут определенные сложности- по опыту знаю, не любят работодатели теток с детьми до 7 лет. Тут первостепенная задача- детей пристроить, а поскольку теперь я женщина без руля, то неподалеку))
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, у нас на этаже 4 квартиры,заселены две мы и большая восточная семья, практически та же история этажом выше и ниже... Где ты, тетенька-соседка?
Гость
а что у вас с образованием? может в тот же детский сад?

одним выстрелом, так сказать, двух зайцев. и работа и дети под присмотром.
Гость
не обязательно няней или воспитателем. например бухгалтером, завхозом, музыкальным работником, сторожем (ночью выспитесь).
HellenK
Пробовала, не берут) тут много умных таких))
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
даже нянь?

обычно всегда в дефиците...
HellenK
На самом деле, девочки , у меня в душе произошел уже переворот какой- то, я себя осознала одинокой мамой и стало легче( а то ждешь, что поможете то-то..) вот как мне умный человек вчера посоветовал, все мысли и чувства нужно записать.. Да! Это так помогает. Как- то не так страшно становиться.. Потому что все это уже случилось и надо как- то дальше жить..и никого я не переделаю, потому что если кто-то хочет, он найдет возможность, а если не хочет, найдет причину.. Планы в голове появились- в воскр. в больницу по скорой от свекров лягу, моя подруга дежурить будет как раз( теперь только боюсь, возьмут ли, а то ухо сразу и болеть как на зло перестало)).. Полежу, подумаю, может и с садом что придумаю.. И по мне все соскучатся) и я по всем.. Короче, как говорят психологи, главное- поговорить проблему))Огромное спасибо, особенно тем, кто комментировал меня вчера утром и днем- ваши советы были решающими для меня!!
Гость
удачи. держитесь. я буду о вас думать, желать вам хорошего.
Гость
главное забыла. здоровья вам и детям.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
)))сторожем!!!!! Надо было в еще до года детей пойти! М. Б. Не долго бы поработала, зато муж бы много чего понял)))) надо еще сходить поспрашивать , на самом деле. У меня образование хорошее и оплачивается хорошо. Я режиссуру видеомантажа окончила и работала по специальности, но у нас специфику такая, что если работаешь в проекте, то работаешь по 12-15 часов и выходной плавающий.. Работу люблю, хотела бы в нее вернуться)))
Катя С
Я тоже считаю, что антидепрессанты совершенно ни к чему! Попейте нормальные успокоительные! Я пила пустырник форте( так как там еще витамины В и магний). Иногда, когда совсем отчаивалась, пила Корвалол - очень хорошо помогает! Может именно мята на меня так действует? Я и чай с мятой стала постоянно пить. А потом ещё решила попробовать фармамедовские витамины Антистресс и просто поливитамины. Вот где-то через месяц уже заметила разницу, реально помогло. Правильно вам говорят, надо бы проверить и щитовидку и вообще всё остальное. Когда такой стресс и тоска-апатия, Вам явно не хватает витаминов! То, что вы болеете часто - тому подтверждение! так что кроме успокоительных пейте поливитамины, изучите эту тему, сейчас их огромное количество. Но по своему опыту могу сказать, что Вам должно стать значительно легче. Это же не какие-нибудь вредные таблетки, успокоительные они все на травах+ витамины.
ХХ
Гость
Сообщение было удалено
И это жизнь ?
HellenK
Катя С
Сообщение было удалено
Да, щитовидку обязательно проверю- лягу в больницу и за денежку проверю. И насчет витаминов определюсь)) спасибо
Katerina
HellenK, Вы очень сильная женщина! Я Вами прям восхищаюсь! И не слушайте никого, кто ругает, мол нюни распустила, в руки себя возьми, думать надо было прежде чем рожать, и так далее. Лень для человека естественна и полезна, и нюни распустить иногда тоже нужно! Для этого природа в нас и заложила лень, мы ведь не железные, нам отдых нужен! И Вы правильно решили в больницу лечь - очень мудрое решение! Всё, что женщина делает по дому - не заметно, заметно становится, когда она этого не делает. ;-)
Katerina
И еще, Вы не одиноки, просто сейчас у Вас трудное время, оно у всех бывает! Вы помните, что любая ситуация, плохая или хорошая, всё равно изменится. Прилагайте усилия, меняйте ее в нужную Вам сторону! Уважайте себя, любите себя, уважайте свой труд, требуйте к нему уважения, и все окружающие Вас уважать начнут, заботьтесь о себе, и они будут заботиться о Вас. Это я тоже на себе проверила! Вам уже писали, что бабушки начинают помогать, если их игнорить. В моей жизни тоже подобная ситуация была, да сработало на 100%! люди так устроены, хотят чтоб в них нуждались, а если внимания не обращают - скучают и сами начинают это внимание искать. :-)

Удачи Вам, крепкого здоровья, терпения, и настоящего женского счастья!
HellenK
Katerina
Сообщение было удалено
Спасибо)) да даже не решила, а как- то само вчера получилось, позвонила моя подруга, я ей рассказала и про то что расклеилась совсем, и про то что написала, и о том что посоветовали, а она предложила лечь к ним.. Мужу позвонила,он как- то сразу согласился на отпуск написать и ему сразу с понедельника по семейным обстоятельствам подписали...
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
я в начале развала ссср, вот так вот осталась с ребёнком, всеми брошенная на произвол судьбы, родителями, что мне мать сказала, я вам вчера писала. затем и муж свинтил. образование техническое, никому в те годы не нужное, несмотря на диплом престижного вуза. да ещё ребёнка в сад не устроить (тогда ж как кинулись все торговать, ковать железо, пока горячо)

что было делать? пошла, кинулась в ноги заведующей ближайшего сада, кем угодно, говорю, работать буду (у меня ещё и муз, школа, 2 иностранных, один из них, французский - свободный). первое время была в каждой дырке затычкой, кого не было, того и заменяла: нянь, муз, работника, воспитателей, художника... сторожа:). через полгода была принята на постоянное место воспитателем.

я не совет даю, просто свою жизнь рассказываю.

и оказалось - моё призвание :) до сих пор работаю, уже в другой стране.

дети, младший доучивается, получает во.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Я не перестаю восхищаться нашими женщинами в сложной жизненной ситуации- всплакнула, слезы вытерла, все на себя обратно погрузила.. И дальше пахать...

Я не гордая,:" ах, я столько училась.." Пойду и брошусь, если ничего лучше не придумаю!
Гость
так больше не на кого, а ребёнка назад не засунешь)

травиться - не выход... в тяжелых ситуациях я всегда вспоминаю слова моего тренера: "сгруппируйся! сгруппируйся!"

когда оказываюсь в заднице, "группируюсь" и иду на выход)))
HellenK
+10000
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
:)

а детям сказала, что с внуками всегда могут на меня расчитывать. если это будет мешать моей работе, значит сменю работу.
Гость
Автор, спасибо вам за тему. У меня вот нет детей, зато "много проблем и тоже депрессия". Теперь мне стыдно, что я ною по таким пустякам, ведь у меня нет и сотой доли тех проблем, что у Вас.

Вы - сильный человек, и, я уверена, всё у Вас получится. Только включите немного эгоизма. Себя тоже любить и баловать надо. В таком темпе, как у Вас, немудрено сгореть за три года.

Здоровья Вам и Вашим деткам! :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0