Устала быть мамой
Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
HellenK
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
дааа, жертвуют наши женщины здоровьем ради детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каких это пор игнор (причем ответный) стал шатнажом? )
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
наверное, они воспринимают все жертвы и усилия автора как должное, а по факту жизнь ни у кого сильно не изменилась с рождением детей, только у нее
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Я не знаю всех тонкостей житья в новом районе. Я живу тоже в подмосковье. В частном секторе. ( Слава Богу с канализацией) До магазина/ рынка-поликлиники пендюхать офигеть сколько. Поэтому я вам написала как делала я. И за три года декрета успела перезнакомиться со всеми соседями, детьми, нянями, продавцами в магазине, врачами... Поэтому у меня приходила знакомая три часа посидеть с ребенком, врач за денежку приходил домой ( у меня есть его телефон), я звонила продавщице с рынка, говорила что мне нужно, муж ехал с работы, забирал. Или что-то покупал в магазине. В год ребенка вышла на работу. По воскр. муж сидел с реб. а я работала. У меня тоже была жуткая депрессия. Но когда я отдала ребенка в сад - жизнь началась заново.
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
ладно родители - у них своя отдельная жизнь (хотя Ваши могли бы и побеспокоиться),но с мужем у вас же одна жизнь на двоих должна быть... или он живет своей параллельной жизнью? его жизнь тоже стала тяжелее с детьми или Вы его бережете не дай бог чтобы не напрягся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, у вас куча денег от такого его сидения на работе, да, автор? а то как бы ваши семейные денежки он не стал еще и налево тратить
он вообще порядочный человек или так себе?
он вообще порядочный человек или так себе?
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
да это тролли чернят, причем однотипно в каждой теме
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
о, вот это сдвиги! будьте уверены, что они очень оценят Ваш незаметный труд в быту и с детьми ) когда сами будут этим заниматься каждый день ))))
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
не буду пугать, но у меня знакомая так раком заболела, через год хоронили (( а тоже все на ногах, ради детей, муж ведь сахарный, его перенапрягать нельзя
Гость
СЖО
Сообщение было удалено
да, если молчать, то другие будут думать что вас все устраивает, даже если посинеете - решат что вам просто нравится этот цвет )
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
как-то грустно это, при живом-то муже
HellenK
Девочки, спасибо вам всем)) вытерла сопли и снова в бой))) весь вечер сегодня с род нуликами рисовали- лепили- читали)) аж устали))) я у себя одна)))
СЖО
Автор, а как муж относится к деткам - он следит за их развитием, спрашивает что нового у них.7 Жалеет, что пропускает как они растут?
Вам грустно, что у вас нет единомышленника рядом - такое счастье смотреть как детки растут!!
Вам грустно, что у вас нет единомышленника рядом - такое счастье смотреть как детки растут!!
HellenK
Мне кажется, мой муж тоже очень любит детей. И он так же как я жил в иллюзиях о том, что кто- то должен помочь нам. И очень злился на всех из- за этого. Хочу дать ему прочитать все что здесь написано, когда лягу в больницу: нас не будет рядом, может он тоже о многом задумается...
Гость
ох, автор, как я вас понимаю...у меня ситуация намного легче, ребенок один, и свекровь помогает (живет в другом городе, но приезжает к нам на недельку - другую каждые два месяца, такое облегчение) Но ситуация с садиками тоже ужасная, щас собянин дал пинка районым властям, спешно строят новые садики, но я не уверена, что это кардинально что то изменит. частные садики у нас около 60 в месяц. Самое ужасное, что я собираюсь на работу, но ребенок как исполнилось полтора года стал болеть постоянно, за последние два месяца уже четвертый раз болеем(. какому работодателю я нужна буду с таким графиком? это получается, мне к частному садику еще и няня нужна на случай болезни...тоже уже морально вымотана бесконечными болячками. Только придем в себя - и опять по новой(
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
В частных, по-моему, в большинстве, если две недели подряд со справкой болеете, деньги на другой месяц переносят. Хотя это маленькое утешение.
Поли
Нарожают,а потом каются...мне искренне вас жаль!
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
мы болеем неделю через неделю. сейчас вот сижу, ребенок с температурой, не ложусь спать, потому что меряю каждый час. При том, что мы сейчас находимся в санатории, сбежали из москвы с ее гриппом, и вот тут вдали от цивилизации умудрились заболеть(
Гость
HellenK
Сообщение было удалено
Его задача заработать на няню хотя бы на 4 часа в день, чтобы вы могли отдохнуть, хотя бы за неспешной уборкой по дому (((((
HellenK
Поли
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы даже прочитать не удосужились 20% всего тут написано, но зачем- то решили комментировать... Мне вас искренне жаль))))$
Irina
Элен, мужу не надо было брать отпуск, на этот случай дают больничный в той больнице, где Вы будете лечиться, т.к. Вы не можете в это время осуществлять уход за детьми
Наталья
ХХ
Сообщение было удалено
Это способ выжить, пока дети в садик не пойдут. И не надо мне говорить, что нужно было думать головой и т.д. Что случилось, то случилось. Я нашла выход из этого и всё. Точка. А с нравоучениями не надо ко мне. Как говорится - не учите жить, помогите материально!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Поли
Сообщение было удалено
Как такие злыдни меня раздражают! Вот Вы говорите, надо было думать. Как? Никто и не предвидел что будет двойня. Следующий распространенный комментарий - надо было сначало квартиру приобрести, на ноги встать. Я Вам по секрету скажу, что некоторые до конца жизни кваритру купить себе не могут. А на ноги встать иногда только к 40 годам получается. Когда рожать? У меня вот сестра сводная - 32 года. На ноги сначала встала, квартиру купила, всё надо мной хихикала, что я родила так рано, да еще и двоих сразу. А теперь забеременнить не может. Деньги на ЭКО собирает, да и то ей сразу сказали что не факт положительный результат. Можно, конечно, не рожать совсем, жить для себя, в своё удовольствие и бла-бла-бла. И что? В 60-70 лет что будет? ТАК правильнее чтоли?
*
ГВ в 3 года???правильн оя поняла?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
+1000.Абсолютно согласна с вами.Я вообще в 90-е рожала.Было тяжело,конечно.
Но ребенок дороже.И не факт,что в 30-40 все будет,это уж как повезет.Мне кажется,это малолетки,не знающие жизни злобствуют или ЧФ.
Но ребенок дороже.И не факт,что в 30-40 все будет,это уж как повезет.Мне кажется,это малолетки,не знающие жизни злобствуют или ЧФ.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Да просто напрасно злобствуют, можно и имея детей купить квартиру и встать на ноги, а можно и без детей на квартиру не накопить. Сидят, блин, яд свой расплескивают
Непридуманные истории
HellenK
Irina
Сообщение было удалено
Я еще в декретном отпуске, поэтому незаконно((
HellenK
HellenK
Сообщение было удалено
То есть в отпуске по уходу, конечно.
HellenK
*
Сообщение было удалено
Ох... Ну нет конечно... Просто писала, что сложно было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотизм. Когда болит спина от Тасмания коляски, выглядишь черти как и хочется только одного- тишины, ну да, самое время позвать в дом гостей
Гость
Господи, автор, не дочитала до конца, но как близнецами можно не кесариться???? Вы же не слониха.
По теме. У меня двое маленьких детей, одна в сад ходит.большая квартира, муж помогает. бабушка всегда на подхвате. Но я схожу с ума. Вообще не чувствую себя женщиной и человеком, а просто роботом.
Кстати, кесарилась по собств. Желанию два раза, о чем не жалею ни капли. Терпите, вырастут, а там и старость придет и не факт что опорой будут.
Я очень люблю своих детей, но в последнее время в полном унынии.
По теме. У меня двое маленьких детей, одна в сад ходит.большая квартира, муж помогает. бабушка всегда на подхвате. Но я схожу с ума. Вообще не чувствую себя женщиной и человеком, а просто роботом.
Кстати, кесарилась по собств. Желанию два раза, о чем не жалею ни капли. Терпите, вырастут, а там и старость придет и не факт что опорой будут.
Я очень люблю своих детей, но в последнее время в полном унынии.
HellenK
Гость
Сообщение было удалено
Кстати говоря, у многих с двойней очень даже прилично родить получается. Видимо, мне не повезло просто. Все будет у нас всех отлично)))
Наталья
HellenK
Сообщение было удалено
Ага, я писала уже, что подруга детства тоже двойню родила. Так вот, она рожала сама, девочка почти 3 кг, а мальчик почти 4. Так что всё бывает))
HellenK
И мои ребята- просто богатыри: мальчик- 3400, 52см; девочка 3250, 52 см))) это меня недостаточно напугал офтальмолог или не подумал, что я такая тетка лихая, сама рожать пойду( у меня кстати даже справка была с рекомендацией на ккесарево) и в роддоме мне убедительно так еще раз рассказали о прелести естественных родов ... А на деле все не так безоблачно оказалась и масса нюансов появилась... Короче, хотела как лучше, теперь расхлебываю... Хотя вот для деток все оч. Хорошо прошло и нас потом невропатолог очень всегда хвалила)))
Эленора
Девочки, так любите советовать: "Перестаньте жалеть себя и заниматься самобичеванием, всех в сад, вы все сможете"... Но ведь мы - женщины! Эмоциональные существа с фабрикой гормонов в теле. Уж конечно бывают моменты, когда нужно, чтобы просто пожалели тебя, поуспокаивали с любовью и пониманием. HellenK, желаю вам скорейшего эмоционального выздоровления!
HellenK
Эленора
Сообщение было удалено
Элеонора, огромное спасибо)))
Мартышка Сью
Хозяин кафе нанял себе помощницу. Работы много. На ней и обязанности
официантки, и посуда, и по кухне помогать должна. На удивление новенькая
со всем справляется без проблем, в отличие от всех бывших. И после смены
довольно бодро себя чувствует. Хозяину интересно, откуда такие навыки,
но в лоб спрашивать не решается:
- А вы чем раньше занимались?
- Да ничем.
- Совсем ничем?
- В декретном была.
- А до декретного.
- Училась, вышла замуж, родила.
- И сразу ко мне в кафе устроились?
- Да. Как в детский садик своих четверняшек оформила.
- А! Теперь все ясно.
И хоть немного, но повысил ей заплату.
официантки, и посуда, и по кухне помогать должна. На удивление новенькая
со всем справляется без проблем, в отличие от всех бывших. И после смены
довольно бодро себя чувствует. Хозяину интересно, откуда такие навыки,
но в лоб спрашивать не решается:
- А вы чем раньше занимались?
- Да ничем.
- Совсем ничем?
- В декретном была.
- А до декретного.
- Училась, вышла замуж, родила.
- И сразу ко мне в кафе устроились?
- Да. Как в детский садик своих четверняшек оформила.
- А! Теперь все ясно.
И хоть немного, но повысил ей заплату.
Мартышка Сью
Автор, почитайте и улыбнитесь.
Насчет отслоения сетчатки это вы конечно здорово лопухнулись. У меня тоже до родов была отслоена и приварена сетчатка, так я сразу шла на кесарево размахивая карточкой от офтальмолога. Никто из врачей и не пикнул.
Есть такая категория людей, которые не помогут если их не попросят об. Попробуйте посадить мужа и вбить ему в уши информацию о вашем тяжелом состоянии. Сходите на работу его и попробуйте уговорить руководство дать ему отпуск. Детей вручайте мужу, а сами сбегайте\ уезжайте куда угодно. Не маленькие же дети у вас уже, ничего с ними не случится. Скорее всего он сам побежит к свои родителям за помощью. Во веселуха будет!
Купите антидепрессант - фенибут. Он безрецептурный.
Насчет отслоения сетчатки это вы конечно здорово лопухнулись. У меня тоже до родов была отслоена и приварена сетчатка, так я сразу шла на кесарево размахивая карточкой от офтальмолога. Никто из врачей и не пикнул.
Есть такая категория людей, которые не помогут если их не попросят об. Попробуйте посадить мужа и вбить ему в уши информацию о вашем тяжелом состоянии. Сходите на работу его и попробуйте уговорить руководство дать ему отпуск. Детей вручайте мужу, а сами сбегайте\ уезжайте куда угодно. Не маленькие же дети у вас уже, ничего с ними не случится. Скорее всего он сам побежит к свои родителям за помощью. Во веселуха будет!
Купите антидепрессант - фенибут. Он безрецептурный.
СЖО
( у меня кстати даже справка была с рекомендацией на ккесарево) и в роддоме мне убедительно так еще раз рассказали о прелести естественных родов
Автор, вы, видимо, в самую последнюю очередь думаете о себе.
Учтите этот урок. Я бы своей дочери никогда не позволила рожать самой .
У нее, конечно, было кесарево с двойней.
Вы с мамой не обсуждаете такие вещи - очень самостоятельная?
Так учтите - еще много будет впереди - ставьте свое здоровье на первое место.
А то ваши дети скоро останутся сиротами. Так нельзя к себе относиться.
Займитесь упражнениями с глазами по - Нарбекову - очень помогает.
Когда вы любите себя - вы можете любить других.
Ваши же дети от этого страдают - им надо веселую здоровую маму.
HellenK
Мартышка Сью
Сообщение было удалено
Вот в том - то и дело, что просто мире ия средняя была до родов и вообще никто ничего плохого про сетчатку не говорил, а в роддоме начали " вот в Европе все с сантиметровыми линзами на очках сами рожают, а у нас что что- кесарим(((и я думала" да никаких потливо показаний других нет, что ж я хуже чем в Европе))) короче, правда, лоханулась....
HellenK
СЖО
Сообщение было удалено
СЖО
( у меня кстати даже справка была с рекомендацией на ккесарево) и в роддоме мне убедительно так еще раз рассказали о прелести естественных родов
Я б конечно с дочерью обсужу этот вопрос, и за врачем ее буду ходить, как пиявка, и о своем негативном опыте буду и ей, и врачу рассказывать, но ничего запрещать я ей точно никогда не буду)))
На самом деле, моя история - это дурное стечение обстоятельств и много геройства. В большинстве случаев девочки рожают двойню сами и все ок))))
На самом деле, моя история - это дурное стечение обстоятельств и много геройства. В большинстве случаев девочки рожают двойню сами и все ок))))
HellenK
Да что уж это обсуждать( в смысле, роды) ничего уже не изменить, хоть посыпай я голову пеплом, хоть нет....
СЖО
Автор, вы вышли узнать правду и сами себя оправдываете.
ОК - Вы родили сами.
Но потом перенесли на ногах грии и ухо болит?
И вся вы измучена и несчастна - вы думаете дети это не чувчтвуют?
Вы не можете им дать столько любви сколько надо , потому что безразличны к себе - к своему состоянию и самочувствию.
Вы же сами говорите, что формально относитесь и к детям, потому что нет сил.
Это все связано - ваша любовь к себе - ЗАБОТА о себе и любовь к детям.
Вы должны встать утром счастливой и здоровой - для этого не надо много денег.
И провести этот день с удовольствием и радостью.
И тка- каждый божий день. Жизнь тек коротка.
ОК - Вы родили сами.
Но потом перенесли на ногах грии и ухо болит?
И вся вы измучена и несчастна - вы думаете дети это не чувчтвуют?
Вы не можете им дать столько любви сколько надо , потому что безразличны к себе - к своему состоянию и самочувствию.
Вы же сами говорите, что формально относитесь и к детям, потому что нет сил.
Это все связано - ваша любовь к себе - ЗАБОТА о себе и любовь к детям.
Вы должны встать утром счастливой и здоровой - для этого не надо много денег.
И провести этот день с удовольствием и радостью.
И тка- каждый божий день. Жизнь тек коротка.
HellenK
СЖО
Сообщение было удалено
Любовь - это для старшеклассников и дембелей, а у нас брак)))у меня вообще, к сожалению, нет времени на все эти хорошие вещи-бережное отношение к себе, когда встал с температурой, а дети хотят есть, гулять и т. д... Надо жизнь налаживать, чем и займусь .. Встать утром счастливой - для этого много денег не надо.. Конечно , для этого нужна некоторая свобода.. И как писал Пушкин" на свете счастья нет, но есть покой и воля" .., это прямо моя мечта- покой и воля хоть на денек))
HellenK
СЖО
Сообщение было удалено
Вызвало недоумение фраза о том , что я хочу узнать о себе правду)))) я просто хотела совета спросить.., а точнее, наверное, по- девичьи поплакать в жилетку!
СЖО
НЕТ. где -то внутри у вас вопрос - почему я - замужняя женщина, которой выпало счастье родить сразу двоих и мальчика и девочку вроде полное счастье.
Но я - усталая и несчастная замученная женщина. у котороц катастрофически тает здоровье. Это не поплакаться.
Вы вызываете жалость - у вас нет партнеров, ваши дети недолюблены и вы несчатстны- уж какая тут жилетка.
Проанализируйте. Вы думаете нет таких дам, у которых на первый взгляд, все есть, что нужно для счастья - а они всегда несчастны.
Задумайтесь. Это совсем не геройство - это безалаберность.
Поправьте себя, если есть желание.
Но я - усталая и несчастная замученная женщина. у котороц катастрофически тает здоровье. Это не поплакаться.
Вы вызываете жалость - у вас нет партнеров, ваши дети недолюблены и вы несчатстны- уж какая тут жилетка.
Проанализируйте. Вы думаете нет таких дам, у которых на первый взгляд, все есть, что нужно для счастья - а они всегда несчастны.
Задумайтесь. Это совсем не геройство - это безалаберность.
Поправьте себя, если есть желание.
СЖО
Любовь - это для старшеклассников и дембелей, а у нас брак)))
Я говорю о любви к себе, заботе о себе, а не о браке вообще.
Я же не спрашиваю - есть ли у вас нежность и секс с мужем?
Мы говорим только о вас - не забывайте мужу нужна жена здоровая
Я говорю о любви к себе, заботе о себе, а не о браке вообще.
Я же не спрашиваю - есть ли у вас нежность и секс с мужем?
Мы говорим только о вас - не забывайте мужу нужна жена здоровая
HellenK
Слушайте, на такую глубину время надо... Для самокопания, имею ввиду, время..личное время.. А после ваших слов я должна упасть в бездну самоуничтожения и взлететь оттуда обновленная как птица Феникс? Или зачем вы мне это пишите? А синтенция по- поводу " вы думаете нет таких дам, у которых на первый взгляд, все есть а они несчастны... Это совсем не геройство- это безалаберность " вообще очень запутанная для меня(((
Мне очень нравится моя позиция на данный момент( спасибо, девочки))- я + мои дети и будем что- то решать , как- то выбираться из наших трудностей, зачем я буду сопли по поводу недолюбленности и не частности размазывать? Зачем мне вообще об этом думать сейчас? Решу проблемы, которые могу сама решить.. Для начала)))
Мне очень нравится моя позиция на данный момент( спасибо, девочки))- я + мои дети и будем что- то решать , как- то выбираться из наших трудностей, зачем я буду сопли по поводу недолюбленности и не частности размазывать? Зачем мне вообще об этом думать сейчас? Решу проблемы, которые могу сама решить.. Для начала)))
СЖО
Автор: А после ваших слов я должна упасть в бездну самоуничтожения и взлететь оттуда обновленная как птица Феникс
Вы сказали отличную мысль, о которой вы сами додумались - именно это вы и должны сделать - иначе будете прозябать всю жизнь.
А может уже начали делать - только признаться не хотите.
То что вы сказали это вслух уже что-то.
Значит вы все понимаете.
Вы сказали отличную мысль, о которой вы сами додумались - именно это вы и должны сделать - иначе будете прозябать всю жизнь.
А может уже начали делать - только признаться не хотите.
То что вы сказали это вслух уже что-то.
Значит вы все понимаете.
HellenK
СЖО
Сообщение было удалено
Подождите.. Дайте я с детским садом- то разбирусь и с ухом больным.. А потом появится личное время и займусь демоническими тантрическими падениями))))
И по секрету, я правда не понимаю , что вы до меня хотите донести... Вы очень туманно все выражаете)))
И по секрету, я правда не понимаю , что вы до меня хотите донести... Вы очень туманно все выражаете)))
Следующая тема
Предыдущая тема