Гость
Статьи
А какие у вас …

А какие у вас отношения со свекровью?

Мне кажется,что у меня самая ужасная свекровь,каких нет ни у кого на белом свете...хотя...А какие у вас отношения со свекровью?
Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сирена
Гость
Сообщение было удалено
свёкр с ней развёлся, когда мужу было 6 лет, но с мужиками он постояно жила ,а сына до 4 класса воспитывали её родители. Но она-т овсё равно бьёт себя в грудь ,что эт оона ОДНА его вырастила. Смешно..
Замечательные у меня отношения со свекровью. Классная тётенька, а главное, на редкость адекватная.
Детка
не общаюсь со своей, скучная и неинтересная женщина всю жизнь с 18 лет сидела дома и не работала - о чем с такой вообще разговаривать..до свиданья
Ольха
У меня нет отношений со свекровью. Просто нет вообще никаких. Я даже плохо знаю как она выглядит. В браке с мужем 14 лет. Совместной жизни это не мешает. При этом мы с ней никогда не ссорились, никогда ничего не обсуждали. Просто она никогда не стремилась к общению, а я ей не препятствовала в этом))
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Блестящий ответ, респект!
Гость
лялечка
Сообщение было удалено
Вы рыдаете из-за свекрови? Странная женщина. Порадуйтесь, что у вас хороший муж. А свекровь пусть останется с водичкой и фигами.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Счастливица!!!:) Завидую вам. Серьезно.

Мне свекрухин фас и профиль уже настолько глаза намозолили...
Гость
Нет это у меня самая ужасная свекровь-самодур.Вы б ее послушали какой бред она вечно несет.Но я все равно благодарна ей за такого прекрасного сына)Просто надо сводить общение к минимуму
Очень
Замечательные отношения, она шикарная женщина во всех смыслах. Мы с ней лучшие подруги. Я ооооочень боялась что-когда нибудь мне попадется свекруха мегера, так что очень рада своей.
flake-praline
Сообщение было удалено
свекровь из депрессивной Молдавии , которой Вы квартиру подарили , дарит Вам дорогие подарки . Блестяще придумано .
flake-praline
Сообщение было удалено
Свекровь - из старинной интеллигентной питерской семьи. Молдаванин - свекор, в Кишинев они переехали, когда он вышел на пенсию. Им очень нравился красивый голор и климат. До этого в России не жили - сначала на Кубе, потом в Европе. Когда в Кишиневе отключили газ и отопление, старший сын купил для них квартиру в СПБ и дачу под Выборгом (не заметив, впрочем, этих расходов, он богатый человек). Мы в из переезде даже не поучаствовали. У свекора очень, очень приличная пенсия, у свекрови тоже.
Малышка
А у меня ужасная свекровь. Она хитрая и всегда старается маскироваться под хорошую. Она не воспитанная и даже не имеет никаких элементарных человеческих понятий о нормальном поведении. Любит только одну себя. Её даже свёкр не любит. Любит поесть много и никогда в своей жизни не работала. Очень ленивая. Даже её собственные внуки не трогают её каменного сердца.
Гость
У меня замечательная свекровь. Живем в разных странах, но созваниваемся КАЖДЫЙ день! Раз в неделю скайп для детей. Делаем подарочки и подарки, когда мы приезжаем она берет все заботы на себя, готовит, иногда стирает, сидит с детьми, возит по музеям. Мы специально переехали поближе к ней. А главное она главный мой партнер по шоппингу. Мы даже отдыхать летаем вместе, когда у мужа много работы. Всего не перечислить, она действительно молодец!
у меня свекровь какую поискать) замечательный человек во всех смыслах! мы как подруги)во всем учусь у нее...
Ника
Ключевая фраза - замечательная свекровь, которая живет дааалеко))) Интересно послушать тех, которым приходится вместе с мамо уживаться на одних квадратных метрах. думаю, что здесь почти все отзывы примут остронегативный характер.
Крис
Гость
Сообщение было удалено
С моей та же фигня.....только у нее дочка младшая...у мужа зарплата не велика квартиру снимаем я студентка...ребенок маленький...так она решила сестру мужа на нас повесить...пусть мол живет с нами и на прожитуху деньги мы ей должны давать...хотя она работала, а потом ей взбрендило учиться, мама разрешила сказала даст на все денег..в итоге нифига!!!А главное сыну даже на день рождения ничего не дарят...он у нас подарки не любит, денег нет...а ремонты каждые пол года делают...аж бесит!!
Крис
[quote="Крис"]ГостьСначала были ужасные. По совершенно тупой причине - мой муж у свекрови нелюбимый сын. Зато есть младший, любимчик мамин на все 100%. У меня от родителей квартира 120 метров, в ней начали жить. Так свекрови стукнуло в голову, что "давайте вы съедите в квартиру младшего сына, а он в вашу, ЕМУ БУДЕТ ТАК УДОБНЕЕ". А младшему она купила двушку, неплохую кстати. Я уж молчу про то что моему мужу ничего не покупалось вообще.

Ну после этого заявления долго не могли мы с мужем с ней нормально общаться. Ее лет 5 бесило при каждом приходе все, что мы покупали. "Вот ты купил себе дорогую машину, а у Леши машина похуже, помоги ему материально", "помоги брату с работой!", короче, просто атас.

Но со временем более-менее все устаканилось, родили мы детишек погодок, она очень помогает с ними. Не закадычные подружки мы, конечно, но посмеяться, поболтать можем.

С моей та же фигня.....только у нее дочка младшая...у мужа зарплата не велика квартиру снимаем я студентка...ребенок маленький...так она решила сестру мужа на нас повесить...пусть мол живет с нами и на прожитуху деньги мы ей должны давать...хотя она работала, а потом ей взбрендило учиться, мама разрешила сказала даст на все денег..в итоге нифига!!!А главное сыну даже на день рождения ничего не дарят...он у нас подарки не любит, денег нет...а ремонты каждые пол года делают...аж бесит!!Главное внучке даже памперсов упаковку не купят...пока не скажешь...они даже на крестины ничего не подарили...если чемтно все присутствующие были в шоке!!!!Кстати на свадьбу мы тоже от них подарка не дождались...они ведь половину оплатили...хоть свадьба не пышная была...а моя мама помимо оплвты половины за свадьбу еще нам стиралку и диван подарила!
Крис
!Главное внучке даже памперсов упаковку не купят...пока не скажешь...они даже на крестины ничего не подарили...если чемтно все присутствующие были в шоке!!!!Кстати на свадьбу мы тоже от них подарка не дождались...они ведь половину оплатили...хоть свадьба не пышная была...а моя мама помимо оплвты половины за свадьбу еще нам стиралку и диван подарила![/quote]
сильва
у меня ужасная,меркантильная.Говорила сыну что он променял её на мои деньги.Живём втроём ,я она и мой муж.Я сней вообще не разговариваю,у неё сильная ревность
Юлия
А у меня нормальная свекровь. За 9 лет мы прошли разные стадии ее отношения ко мне: от ревности (она этого не показывала) и влезаний с непрошенными советами до принятия нас такими, какие есть. Тем более, что сейчас мы живем в другом городе, ничего на них не вешаем. От них остается только радоваться за нас:)Но я не лицемерный человек, никогда не подлизывалась, была собой. И я тактична, достаточно образована. И она тоже. И еще я никогда не впускала никого в нашу жизнь (Муж тоже). Так что они действительно приезжают в гости, потом радостно уезжают)И все ок)
Резеда
У нас были нормальные отношения когда жили отдельно, ну как нормальные вообще никакие, она была занята разводом старшего сына, переживаниями за внука, что больше его не увидит и тд и на нас не обращала внимания, даже когда у нас родилась дочь она ее на руках то не держала, только свекор, он с ней играл, учил ходить. ад начался когда свекор умер. Свекровь + вся ее родня начали уговаривать нас переехать к ней, она одна осталась в 4-***** комнатной квартире, а мы жили втроем в однушке. Все наши ссоры с мужем были на эту тему. Постепенно все смирились и от нас отстали. С рождением второго ребенка я начала разговор о том чтобы расширится, купить трешку. Муж опять с новой силой начал уговаривать меня переехать к маме, однушку продать и строить дом (его мечта). В этот раз я сдалась, дети подрастали, стало тесно. Квартиру продали, переехали. Два месяца пока было тепло жили спокойно, так как редко пересекались, в будни на работе в выходные на стройке. Но спокойно видимо было только мне, недовольство у свекрови копилось и вылилось в грандиозный скандал, она так и сказала идите своей дорогой, а куда квартиры то нет, дом еще не достроен, муж сказал ей, что если он переедет на съемную то к ней больше не придет и она совершенно одна останется (старший сын не общается с ней, ее в разводе винит) Немного стихла после этого, с нами не общается практически только по делу, чувствую что надолго ее не хватит. Больше всего бесит, что сама звала, просила чтобы переехали, а теперь гонит
Виста128 Система
Вообще нет никаких даже общаться не хочу вообще
Гость
Ужас! Как вспомню волосы во всех местах шевелятся... Строила из себя абсолютную интелегенцию, а по факту хабалка-трамвайная...(прости господи). Ну и результат маменькин сынок, два раза в разводе, от третьей ребёнок (без отца), ну и я собственно, бежала как еврей со склада, от этой "чудо" семейки...Дай бог ей здоровья....Чтоб ей сейчас икнулось....
Гость
Малышка
А у меня ужасная свекровь. Она хитрая и всегда старается маскироваться под хорошую. Она не воспитанная и даже не имеет никаких элементарных человеческих понятий о нормальном поведении. Любит только одну себя. Её даже свёкр не любит. Любит поесть много и никогда в своей жизни не работала. Очень ленивая. Даже её собственные внуки не трогают её каменного сердца.
Ой!!! Ну прямо на мою похожа!!! Только вот свекра своего я в живых увы не застала. А она - хитрая, лживая, мерзкая сплетница! Нет абсолютно никаких понятий о личных границах. Как-то пыталась строить меня и вторую невестку. Изображала из себя царицу морскую и чтобы все были у нее на посылках. Да, только не получилось у ней ничего. Не прогнулись невестки под нее. Все же знают, чем сказка закончилась. Еще маменька пыталась в МОЕМ доме повышать на меня голос. Ну я и напомнила ей, что она как бы в гостях, и что вести себя тоже надо как в гостях. Пока притихла. Посмотрим как будет дальше складываться ситуация.
Гость
Гость
Сначала были хорошие. Общались с ней, как подруги, я ей обо всем рассказывала, спрашивала совета, она была в курсе всей нашей с мужем жизни. А потом она решила, что ей недостаточно быть главной в своей семье и решила начать принимать важные решения и в нашей, причем, даже не интересуясь нашим мнением. Мы от нее немного отстранились, перестали рассказывать обо ВСЕМ, она решила, что я настраиваю мужа против нее и начала поливать меня грязью общим знакомым в нашем малюсеньком городе, естественно, мне стали передавать добрые люди. Уже несколько лет живем с мужем в другом городе, со свекровью не общаемся вообще.
У меня прям дежавю, тоже самое....Стараюсь не общаться, но она живет с нами на одной площадке, это треш конечно..)))
Гость
У меня ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРИЩЕЙ!!!!))) Мы друг друга в упор не видим)))
Гость
гость
стараюсь всегда угождать свекрови,никогда ей не перечу,когда приду в гости к ней стараюсь помыть посуду,и вообще стараюсь молчать,никогда ни о ее чем не просила,и никогда не повышала в ее присутствии голос ни на мужа,ни на детей.Моя мама всегда меня учила уважать старших,вот я и уважаю свекровь,за это она мне привозит продукты,а иногда даже привозит готовые голубцы,вареники,котлеты,пирожки.

Я себе даже не представляю,как бы я могла ей сказать грубое слово,муж бы меня прибил,так как для него его мама самая лучшая.
Сидите и дальше под плинтусом!
Гость
Гость
Отношения замечательные, т.к. делить нам с ней нечего. Я обеспечена, на ее квадратные метры не зарюсь, помощи не прошу ни в чем и предоставляю ей право жить спокойной жизнью. Иногда она бурчит для проформы, но сама рада-радешенька, что у нас все хорошо и ей никаких проблем. Что бы там не говорили, а материальный вопрос в отношениях со свекровью один из основных, если невестка бесприданница, то даже самая хорошая свекровь не будет от этого в восторге и естественно появятся проблемы.
Я не была безприданницей, но ей все не так. И даже,когда сын сказал,что он счастлив и живет хорошо,она так обозлилась!
Гость
Гость
Живём в разных городах, видимся раз в месяц) очень удобно! Никто не напрягает и не учит , каждый живёт своей жизнью!
Свекровь надо любить из далека. Чем дальше,тем крепче!)))
Гость
Гостья
прям мою описали. только моя пыталась много раз расстроить нашу свадьбу, всё сделала , чтобюы нас рассорить и МНОООООООГО чего предпринимала, чтобы развести. И вреньё своё помимо каждодневых закидонов всегда направляла в сторону мою ,т.е. тчоб ылюбым способом очернить
Моя хотела прийти на регистрацию в ЗАГС и устроить скандал))) я передала,что там ведь есть охрана,живенько выведут. Испугалась)))
Добрый вечер🌹 бывало по-разному... Но сейчас, когда я услышала своими ушами сто она меня обсуждает и даже своим говорит.. вот, невеста звонила, не взяла трубку.. Обиделась на то что не было, будто я жопой к ней стояла. У мужа спрашиваю было такое, говорит нет. И он даже заметил, что она причину ищет.. Только вопрос на что???
Гость
Jeny_Pr
Никакие. Сначала до свадьбы были очень хорошие, много разговаривали, спокойно могла к ней в гости приехать. Но потом все покатилось... Сначала она сказала: "Ты меня бесишь!". Потом, что если я буду воспитывать ребенка не как она говорит, то она его отберет. Дальше навязалась встречать НГ с нами (я хотела вдвоем с мужем). Потом узнаю, что она всем своим знакомым рассказывает, что я никакая хозяйка... Вобщем отношение у меня к ней сильно поменялось. На порог пускать не хочу даже. Муж общается. Я с трудом и очень редко. Сейчас она с мужем собираются уезжать в родной город и соответственно приезжать к нам "помогать с внуком" и жить у нас. Я в шоке. Муж ей перечить не любит, т.к. она очень скандальная тетк. Сразу переходит на ор и ультразвук.

Но у меня еще и свекр с неуравновешенной психикой. Последнее наше общение - стал бегать по всей квартире и орать на меня. Причина: я сказала, что не хочу, чтобы мой муж без меня покупал коляску ребенку, хочу в этом принимать непосредственное участие. На что свекр стал орать, что я из мужа делаю подкаблучника и не даю ему быть главой семьи..

Я в шоке. До свадьбы они казались очень приятными людьми...
О, моя тема
Суки
Гость
Jeny_Pr
Никакие. Сначала до свадьбы были очень хорошие, много разговаривали, спокойно могла к ней в гости приехать. Но потом все покатилось... Сначала она сказала: "Ты меня бесишь!". Потом, что если я буду воспитывать ребенка не как она говорит, то она его отберет. Дальше навязалась встречать НГ с нами (я хотела вдвоем с мужем). Потом узнаю, что она всем своим знакомым рассказывает, что я никакая хозяйка... Вобщем отношение у меня к ней сильно поменялось. На порог пускать не хочу даже. Муж общается. Я с трудом и очень редко. Сейчас она с мужем собираются уезжать в родной город и соответственно приезжать к нам "помогать с внуком" и жить у нас. Я в шоке. Муж ей перечить не любит, т.к. она очень скандальная тетк. Сразу переходит на ор и ультразвук.

Но у меня еще и свекр с неуравновешенной психикой. Последнее наше общение - стал бегать по всей квартире и орать на меня. Причина: я сказала, что не хочу, чтобы мой муж без меня покупал коляску ребенку, хочу в этом принимать непосредственное участие. На что свекр стал орать, что я из мужа делаю подкаблучника и не даю ему быть главой семьи..

Я в шоке. До свадьбы они казались очень приятными людьми...
История 2013 года. Интересно, как сейчас развиваются события. У меня похожая история. Отношения были прекрасные до рождения детей. А потом стала чувствовать, что она меня терпеть не может. После очередных выходных у родителей мужа свекровь устроила такую Санта Барбару, что даже в кино такого не видела, видимо накипело у нее. Думаю, что кому-то она тоже рассказывает, что я лентяйка, сыночку ее не так кормлю, не так одеваю, не так стираю, и с внуками такая же история: не мою после каждого пука, не кормлю в 8 месяцев котлетами и борщем, они плачут, потому что голодные, не переодеваю их каждый час и не стираю руками их вещи. И был скандал с мужем, т к я покупала им однотонные комбинезоны спокойных оттенков, а не цветастые. И много примеров, когда свекровь вкладывает в голову мужу свои умозаключения, и он думает, что это он так думает, а не мама ему сказала. По телефону они разговаривают по 5 раз в день. Бесит эта ситуация.
Гость
flake-praline
Отношения замечательные.

Свекровь высокого обо мне мнения (я - о ней), друг друга понимаем, в нашу жизнь не лезет, всегда что-то дарит (все - по делу, дорогое и отличного качества), подарки продуманные и на мой вкус, пользуюсь всем подаренным. Когда приезжаю к ним - носит на руках, когда приезжает ко мне - моя очередь ее носить :-))).

Может залезть в наши кухонные шкафы (но не с целью наводить порядок, а чтобы посмотреть, чего еще у меня нет из кухонных прибабмбасов, чтобы сделать подарок). Я не возражаю.
Идеальная свекровь. Молитесь на нее😂
Гость
гость
стараюсь всегда угождать свекрови,никогда ей не перечу,когда приду в гости к ней стараюсь помыть посуду,и вообще стараюсь молчать,никогда ни о ее чем не просила,и никогда не повышала в ее присутствии голос ни на мужа,ни на детей.Моя мама всегда меня учила уважать старших,вот я и уважаю свекровь,за это она мне привозит продукты,а иногда даже привозит готовые голубцы,вареники,котлеты,пирожки.

Я себе даже не представляю,как бы я могла ей сказать грубое слово,муж бы меня прибил,так как для него его мама самая лучшая.
Ты е******я?
Гость
У меня хорошие отношения с свекровью. Свекровь не лезит в нашу семью с мужем. Живëм в отдельной кватире.
Гость
У меня хоршие отношения со свекровью. Помагаю ей во всëм. Она тоже не лезит нашу семеную жизнь и наши отношения с мужем. Понимая, что у нас своя семья со со своми правилами. Когда она или я приходим друг к другу в гости то сидим пьëм чай. Разговариваем о чём, так бабские сплетни.
Гость
Конечно свекровь не выбирают как и тëщю тоже. Но у на всë хорошо и с свековью чисто дружеские отношения. У мужа с тёщей тоже всë хорошо. Наши родители не лезут в наши отношения пусть если ошибëмся то этот будет чисто наша вина а не их, что они нас развели, надаумили, и.т.п.
Ми
До свадьбы все было нормально, даже отлично. Я приезжала к ним в гости, потом оставалась ночевать, когда статус позволял тк кавказская семья. Потом начала замечать что она манипулирует мужем но в своих интересах. Закрыла на это глаза подумала ладно главное мне не мешает и нашему будущему. Уже как стали жить вместе услышала гс где она плачет и говорит- зачем ты перед ее родителями как клоун бегаешь , ты что их сын или мой, ты у меня один ты моя опора, ты вообще про меня не вспоминаешь и тд. После этого мое отношение поменялось. Если честно я даже расстроилась… после этого открыла глаза и начала видеть то, чего раньше не видела , а именно бесконечные манипуляции. У нас нет прямого конфликта. Но я больше не бегу к ней в гости, не проявляю инициативу и тд.
Ремарка- все свои долги она подвесила на него , из-за этого мы не можем приобрести свое. На него ничего не оформили. Свадьбу не сыграли. Рубля ни дали. Ладно, можно пережить. Но когда за спиной говорят зачем она прописалась тут (они живут в другом городе) , вы разойдетесь и она квартиру отберет еще… к слову у меня своя квартира есть, их мне ничего не надо. Ничего не просила, вот ничего и не дали🤡
Форум: Отношения
Всего: 511 396 тем
Новые темы за месяц: 3 484 темы
Популярные темы за месяц: 1 944 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти