Надоело содержать неработающую жену
В браке 12 лет. Дочке 11. Все эти годы жена не работала. Сначала я был не против. Сейчас, когда ребенок подрос, мне дико содержать взрослую трудоспособную женщину. Она ни копейки не заработала, умеет только тратить. Живем в моей квартире, у неё ничего нет. С этого месяца я содержу полностью только ребенка и себя, жену только кормлю. Я прав?
Автор
655 ответов
Последний —
Перейти
Сидела дома 10 лет
П. С. насчет себя - сейчас имею достаточно необременительную и при этом престижную и интересную работу со свободным графиком. Но все равно ощущается тот период сидения дома, когда нормальные люди делали карьеру и приобретали рабочие навыки. Поэтому женщины , сидевшие дома, и работают на самой неинтересной и непрестижной работе, например, нянечками в детсаду. Это все очень неприятно и обидно.
Ну и тема. Всегда смотрю на мужиков 40-летних как на инопланетян. С ними что-то происходит, и они сходят с ума. Все 12 лет он жил не тужил, а тут видите-ли она его объедать стала.
Автор, тогда перестань марать белье, готовь еду сам, и не мусорь в квартире!! И за ребенком следи!
Автор, тогда перестань марать белье, готовь еду сам, и не мусорь в квартире!! И за ребенком следи!
Автор
Спасибо всем высказавшимся. Возможно, и правда жене нечего дома делать. Поэтому с сегодняшнего дня я ей урезаю денежное содержание. Захочет побольше -пусть заработает. Открою ей салон маникюрный, пусть разбирается. Но если и это не поможет- тогда развод.
Автор
Я её старше на 3 года
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
А после пенсии кв уже не нужна что ли? :)))
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Что прям в фонтане ммммм с женой было? :)))))
Вумнаявумен
Тоже достало
Сообщение было удалено
Вы сами ее избаловали. Себе и выговаривайте за это. Зачем на шею то сажать жену?
Вумнаявумен
Тоже достало
Сообщение было удалено
Я не понимаю вы мужик или кто? Вы в семье главный или как? Вы сами выбрали такую жену сами себе на шею ее посадили а нам вас теперь жалеть? Странный вы.
Автор
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
а это её проблемы. снимать-буду. покупать-нет. Когда такое отношение видишь.
Автор
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
)) секрет)) но это было классно))
Гость
Люци
Сообщение было удалено
И не только в гос. Сидит куча перепродавцов-манагеров-коекакеров, считают себя успешными сделавшими карьеру людьми, которые по сути ничего не делают, и еще рассуждают о паразитизме.Лучше бы действительно домом занимались, детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Irina
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? У жены автора есть домработница, кухарка и няня, кот. водит ребенка в секции и в школу, делает с ней уроки
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Действительно, у нас такой-же крутой знакомый был - обломался. Вся недвижка сейчас как на ладони видна, все через госреестр проходит,
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Жена не боится, что ее просто убьют? Или покалечат?
Гость
Тэс
Сообщение было удалено
не усадьба и не коттедж, просто состоятельные работающие люди нанимают женщину для помощи по дому, какую выполняет бесплатно и ежедневно жена тупорылого автора.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? У жены кухарка, домработница и няня.
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Смешной вы.
Гость
Пацанчик
Сообщение было удалено
Ну мужу головняк от судебного следствия такой тоже вряд ли нужен. Можно конечно везде денег насовать, ну с криминалом желающих связываться все-таки не так много, как в сериалах показывают. Да, у нее еще двоюродный брат где-то в системе
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Да а вы читать умеете? Вы умеете брать ответственность на себя за свои поступки? Вы осознаете что ВЫ САМИ ПОСАДИЛИ ЕЕ СЕБЕ НА ШЕЮ? Вот теперь сами и снимайте. Вы у нас совета спрашивали когда женились на ней, нянек нанимали? Нет же. :))
Irina
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Слющий, ВумнаякакВутка, если бы люди свои проблемы сами всегда решали, тут бы и форума не было, всем все было бы ясно - МУЖИКСАМВОВСЕМВИНОВАТ. Спасибо, Ваше мнение учтено, продолжаем беседу с теми, кто еще не высказался
Автор
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
Я же не знал, что так будет. Хотел любимую от домашней рутины избавить. А она вместо благодарности - одни претензии. Наверное. надо было купить стандартную двушку, никаких нянь, жену -сразу после декрета-на работу, некогда было бы скучать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жена брата сдает свою квартиру за 35 тр и не работает, он не волнуется по этому поводу.А тут неработающая голодранка получается.
Лера
тонац
Сообщение было удалено
ну прям. Автор, если бы зарабатывал столько и был бы состояительным человеком, то не стал бы на форуме сидеть. Поскольку времени не хватало бы. А так сидит видимо человек, строчит текст и мечтает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С таким подходом она от вас бы не родила и сбежала сразу же) а вы бы ныли до пенсии на форуме. Автор че с жиру бесишься, у тебя семья , жена красивая, дочка , денег много - живи да радуйся. А то щас с горяча таких дров наломаешь ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже,где были твои мозги, когда ты таких уродов ( так называемых мужчин) создавал?????
Крон
Также есть знакомый. Жена не работает, есть ребёное 12 лет. Первое время аргументировала, что ребёнок часто болеет, кто на работу возьмёт. ИМХО болел он не чаше и не хуже среднестатистических детей. Живут в однушке мужа втроём. Этот знакомый постоянно жалуется, что денег не хватает, да и жильё одному расширить ну никак не получиться. Зарабатывает тысяч 30, что по нашему региону неплохо. Как то не выдержал извечных "стонов", сказал ему, ну хорошо, а почему сейчас жена не работает? Он замолчал...
И ещё. Большинство россиян, как и граждан других стран -не крупные собственники, не руководители крупного уровня, не владельцы крупной недвижимости. Поэтому абсолютно НОРМАЛЬНО, что в таких семьях должны работать оба. Исключение, если детей три и более; ребёнок инвалид, муж очень много зарабатывает и его устраивает домосидение жены.
И ещё. Большинство россиян, как и граждан других стран -не крупные собственники, не руководители крупного уровня, не владельцы крупной недвижимости. Поэтому абсолютно НОРМАЛЬНО, что в таких семьях должны работать оба. Исключение, если детей три и более; ребёнок инвалид, муж очень много зарабатывает и его устраивает домосидение жены.
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Именно, хорошая мыслЯ приходит опослЯ.
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо поговорить с женой, выслушать ее планы на жизнь, предложите ей определенную суму на месяц и пусть в нее укладывается. Можете поставить ей свои условия и сказать если не устраивает можем развестись. В общем вашу жену мы не знаем не знаем какой подход к ней нужен. Вам виднее.
Анна
А меня убивают женщины, которые не хотят работать. ЧТО, вот ЧТО такое можно делать дома 7 дней в неделю? Я за 10 месяцев в дикрете чуть от скуки не повесилась! (утрирую, конечно, но эти месяцы показались адом). А мужьям с этими, вечно не работающими, женами не скучно? О чем они разговаривают? Особенно если ребенку больше 8 лет
Irina
Анна
Сообщение было удалено
РЖУНИМАГУ))))) А Вы о работе разговариваете? Я в декрете тоже чуть не стрелялась, но я детей не люблю. Вам я рассказывать не буду, чем можно заниматься, не работая, все равно не поймете
Софи
251. У некоторых такая работа, что они с удовльствием бы посидели дома 7 дней в неделю. И можно подумать на работе сплошное веселье.
И мужья работающих жен разговаривают с ними только о работе? Не замечала.
И мужья работающих жен разговаривают с ними только о работе? Не замечала.
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
Я хожу в бассейн или спортзал или иду на прогулку пробежку или делаю упражнения дома, кручу обруч, занимаюсь на фитболе или делаю упражнения на шею (она у меня проблемная. Хожу за свежими продуктами и из них готовлю, читаю книги, играю с мужем в игру, вместе смотрим фильмы. Читаю и смотрю новости, потому с мужем это обсуждаем. Да и много еще чего, уборка аудиокниги, когда тепло катаюсь на велике, хожу в кино. Не понимаю как дома может быть скучно, я иногда не успеваю всего что хотела и думаю ах почему в сутках всего только 24 часа...
Вумнаявумен
Автор
Сообщение было удалено
Автор мужик обычно не спрашивает ни у кого прав он или нет, а просто делает то, что считает нужным. ;) Ну максимум с женой может посоветоваться или с ребенком если решение касается ребенка, но никак не слушать советы неизвестных ему людей с форума.
Вумнаявумен
Не точно выразилась но никак не будет спрашивать прав ли он у неизвестных людей с форума.
Софи
Автор
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Дико содержать какую-то взрослую трудоспособную женщину.
Если бы речь шла о любимом человеке, я бы сказала, что это нормально. А так...вы правы.
Если бы речь шла о любимом человеке, я бы сказала, что это нормально. А так...вы правы.
Анна
Софи
Сообщение было удалено
а зачем такую работу выбирать? Найдите нормальную. Чтобы утром хотелось на работу, а вечером - домой
Анна
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
это всё можно успевать работая, если Вы не знали
неудачный старпёр
Гостья
Сообщение было удалено
Прекрасный вопрос.
А вы не задумались что если он берёт 1/2 домашних дел на себя, то она ОБЯЗАНА платить 1/21 на содержание ребёнка. Тк воспитание и содержание ребёнка согласно СК - обязанность обоих родителей.
Если вы не заметили автор взял содержание ребёнка на себя. Просто так?
А вы не задумались что если он берёт 1/2 домашних дел на себя, то она ОБЯЗАНА платить 1/21 на содержание ребёнка. Тк воспитание и содержание ребёнка согласно СК - обязанность обоих родителей.
Если вы не заметили автор взял содержание ребёнка на себя. Просто так?
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Дома тоже ништяк. И никакой деградации, наоборот даже личностный рост, укрепление здоровья и тела. Если не лениться.
неудачный старпёр
1/2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи,как же тошно от вас,мужиков так называемых!
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
Ну видать я тормоз их Эстонии работа у меня была такая что я успевала только 5 часов поспать, поэтому я ее бросила. :))
Анна
Irina
Сообщение было удалено
ну чем-чем, только собой? Не интересно даже
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
А за вас я рада, что в ы электровеник. :))
Анна
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
вот-вот. Только Я, только МНЕ, только для СЕБЯ
мне не понять, простите
мне не понять, простите
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
Вам не интересно другим интересно. Кто то умеет любить себя и ему с самим собой ништяк. Понимаете? Ну не могут все люди быть похожими на вас и жить как вы. ;)
Анна
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
есть очень много разных профессий и графиков. В конце-концов можно и дома работать
Анна
Вумнаявумен
Сообщение было удалено
А это плохо - всё и везде успевать? О_о
Вумнаявумен
Анна
Сообщение было удалено
Ну почему тока мне у меня еще муж есть, ему тоже делаю уборку готовку и тело свое поддерживаю так как он просит быть спортивной и стройной. Его интересы тоже стараюсь учитывать. :) По его настоянию и пошла в спортзал. ;)
Следующая тема
Предыдущая тема