Живу в небольшом провинциальном городке на Украине. Работаю юристом уже 5 лет, работу люблю.Собираюсь замуж с переездом к мужу в Москву. Пугает большой город. Мужчина предлагает мне не работать, но я хочу самостоятельности и развития. Девочки, кто был в подобной ситуации подскажите как вы адаптировались в мегаполисе? И реально ли найти работу по специальности, учитывая разницу в законодательстве и наличие опыта?Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я очень боюсь переезда.....
.. а, ну понятно. "Люди С регионов"... Все сразу ясно стало.)
Юлен
[1727570559]
Лариса
Сообщение было удалено
Вообще-то да, москвичи стараются помогать москвичам, сколько раз замечала. Это нормально. Это как между евреями взаимовыручка) Зато провинциалы и своих сожрут не подавятся.
А насчем "нигде такого больше нет", не скажите. У меня знакомый коренной миланец костерит итальянский юг только так . Дословно: "Это другая страна, мне туда наверное даже виза нужна... это как ваши кавказцы" (он в курсе российских реалий). В Вероне были вместе, он говорит: "О Господи, я не понимаю этот дебильный местный говор" (очень много разновидностей произношения, как и у нас, меня лично передергивает от провинциальных коротких гласных, особенно выходцев из городов типа Краснодара, Новороссийска, звучит как не "я сказал", а "я скзал", режет слух). Других примеров о других странах не знаю, но уверена, что их навалом.
Лариса
[1462712479]
Ника
Сообщение было удалено
Вот тяну я на него или нет, явно не тебе решать, москвичка коренная. Кроме прописки хвастать нечем больше? Что ты в жизни добилась? НИЧЕГО! Так не завидуй более способным!
Гость
[1462712479]
Приезжие более нацелены на достижение успеха. Человек, приехавший в чужой город, уже сделал серьёзный шаг ? уехал из родного дома в неизвестность, вышел из привычной зоны комфорта. Это показывает его решимость жертвовать своим комфортом ради каких-то новых горизонтов. Он рассчитывает на что-то, что может ему если не заменить, то хотя бы компенсировать эти потери (?да, я оставил родительский дом, но зато я заработаю денег?). Можно говорить, что такой любой приезжий априори более замотивирован на активные действия просто потому, что он не может себе позволить быть слишком расслабленным.
Москвичи имеют намного более хорошие стартовые условия ? дом, еда, тепло. Но в этом и парадокс ? возможно, именно благодаря этим тепличным условиям в них и не развиваются те самые бойцовские качества, которые помогают приезжим добиваться успеха. Сейчас москвичи скажут ?знаем мы эти качества ? наглость и рвачество! Я ? не такой!?. Это отчасти верно, только эти качества называются по-другому: решительность и стремление сделать карьеру. Так называются эти качества на самом деле. Действительно, разве чья-то наглость мешает москвичам работать?
Работодатели постепенно начали понимать преимущества найма на работу иногородних.
Гость
[1462712479]
до тех пор, пока иногородние ещё не стали ╚своими╩ и пытаются закрепиться в Москве, они доставляют немало раздражения ╚коренным москвичам╩, которые родились или выросли в столице. Меня всегда это забавляло (я говорю по-доброму).
Пусть не обидятся на меня мои московские друзья, но вопли о том, что ╚приезжие понаехали и оставили нас без работы╩ равносильны признанию собственной неполноценности.
Сейчас я попытаюсь покопаться в этом феномене. Не самые глупые люди из моих московских знакомых говорили такие слова ╚вот вы, блин, понаехали, зарплаты сбили ниже плинтуса, все рабочие места заняли╩. Я как мыслю. Вот партия в шахматы, например. Сила каждого шахматиста в конкретной партии определяется исходом партии. Если шахматист Вася выиграл у шахматиста Пети, то мы говорим о том, что Вася в данной партии оказался сильнее Пети. А раз так, то и приз мы отдадим Васе, а не Пете, правильно? Собственно, если приз предназначается сильнейшему шахматисту, то почему мы должны отдавать его Пете, который проиграл?
Так и тут. Слова ╚эти понаехали, нас без работы оставили╩ равняются словам ╚я не смог конкурировать с этими людьми, проиграл им, но всё равно требую себе вознаграждения!╩. Абсурд? Тут два ключевых момента. Во-первых, в таких фразах регистрируется сам факт лузерства (╚оставили нас без работы, сбили зарплаты╩), во-вторых, чувствуется некоторое раздражение и злость за такой результат. Господа, так условия для всех равны! Точнее, они даже лучше изначально для москвичей. В чем же дело?
Михаил Виноградов
[1056947160]
Как потомственный москвич могу сказать совершенно твердо: неприязни к приезжим по принципу ╚понаехали!╩ у коренных москвичей никогда не было. Москва всегда славилась добрым и гостеприимным отношением к приезжим. Сюда ехали люди, которым в силу их интеллекта, таланта и энергичности было тесно в провинциальных городках. И Москва с открытой душой вбирала в себя всех. Коренные москвичи сохранили эту традицию радушия.
А враждебное отношение к приезжим возникло в столице, когда в Москве появились так называемые лимитчики. Эта малокультурная публика осела в столице, стала называть себя ╚москвичами╩ и именно она начала враждебно относиться к другим приезжим.
Гость
[1462712479]
Я тоже не раз наблюдала, что особенно страдают "московским снобизмом" как раз те, у кого папа с мамой приехали строить московскую олимпиаду. Была у меня интеллигентная учительница по английскому, москвичка в нескольких поколениях, вот у кого надо бы учиться к уважению к людям! А насчет того, что московские мальчики ухаживают лучше, тоже туфта. Самые неизбалованные и пробивные ребята как раз приезжие. У них за спиной ничего и никого нет. А москвичи, также, как и москвички, ждут хорошей партии, да еще чтобы маме с папой родовитым понравилась. По работе: одни из самых сильных юристов по моему опыту - отнюдь не москвичи, а петербуржцы и уральцы.
В вашей семье с отчеством Адольф родственников не было?)) А то все признаки тоже на лицо!
Гость
[1462712479]
Михаил Виноградов
Сообщение было удалено
Вот такие люди всегда вызывают уважение!
Ника
[721081027]
Гость 245, насчет найма на работу, поправочка.))) Принимают не преимущественно хороших работников, а тех, кто не будет особо вякать по любому поводу, потому как приезжие ес-но довольствуются меньшим поначалу. Страх вылететь в работы, просроченная регистрация, к примеру, заставляет иногородних в своем большинстве сидеть тихо и не высовываться. насчет понаехавших парней, спорить не буду, они могут нормально работать, девушки же (подавляющее большинство) едут вовсе не затем, чтобы сделать карьеру, надеюсь, вы это понимаете.
Гость
[1462712479]
У меня перед глазами много примеров, виденных лично и услышанных от знакомых, прочитанных в интернете. Семьи с маленькими детьми не боятся ехать в неизвестность за тысячи километров от родного дома, ютятся вчетвером на 10 квадратных метрах. Примеров масса. Многие известные люди любят вспоминать. как им приходилось ночевать на вокзалах в те времена, когда они ещё не были популярны. Каждый известный человек имеет такой период в своей истории.
Большинство звёзд шоубизнеса и политики ╚понаехали╩ со всех просторов России. Большинство selfmade менеджеров, как правило, не родились в Москве (имею в виду не тех, которые попали на подготовленное заботливым папой-нефтяником-банкиром кресло в совете директоров, а учились, работали, прошли от низов до вершин).
Вот и выходит, что знаменитый дух успешности и прагматичности мегаполиса ╚Москва╩ создают приезжие. Именно они своими примерами показывают нам, как даже в самых плохих стартовых условиях можно добиться впечатляющих результатов. Именно они создают эту уникальную конкурентную среду, в которой в результате селекции наверх проходят самые активные и предприимчивые. Именно они заставляют этот мир город крутиться, не дают ему останавливаться, держат его в постоянном тонусе. И я могу сказать, что Москва, по моим понятиям √ идеальная среда для свершений, достижений и побед (но не для спокойной жизни). Поэтому я могу рекомендовать этот город всем, кто хочет что-то попытаться изменить к лучшему ≈ начать новую жизнь, карьеру, добиться популярности и т.д.. Москва научит жизни так, как не научит никакой учитель и даст вам бесценные навыки, которые будут служить вам всю жизнь. Дерзайте.
Давно и не здесь сказано, что гении рождаются в провинции, а умирают в Париже. В отличие, скажем, от США или Германии Россия страна столицецентричная, здесь сосредоточены не только вся власть и управление, но и вся культура, искусство, книгоиздание. Поэтому и едут россияне в столицу.
Мимоза
[1633543964]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжих нанимают на работу с бОльшим удовольствием, поскольку им можно меньше платить. Они сбивают нам зарплаты!)))
Ника
[721081027]
На кандидата, детка, не важно каких наук, ты явно не тянешь))) Видала я всяких понаехавших. Среди них есть абсолютно адекватные, умные и интеллигентные люди, Но их ничтожно мало будет. В основном - нахрапистые, беспринципные, неквалифицированные, лезущие по головам и по х....ям. Как слышу фразочку типа " Я с магазина пришла или с нашего города, аж зубы сводит, ниче не могу с собой поделать)))
Вот тяну я на него или нет, явно не тебе решать, москвичка коренная. Кроме прописки хвастать нечем больше? Что ты в жизни добилась? НИЧЕГО! Так не завидуй более способным![/quote]
Ну и будь кандидатом что ли, если тебе так неймется) Впрочем я не коренная, это те, кто до сих пор в коммуналках живут вроде. Просто родилась в Мск и все родственники тут,так что деваться некуда. Способностей никаких, вот сижу и завидую приезжим, ведь у них тааакой потенциал...
Интересно.а на какой работе вы собираетесь наряды выгуливать?В офисах многих принят дресс-код.На высоких каблуках по Москве проблематично передвигаться.И никто ни на кого особого внимания не обращает,хоть ты в чем ходи.Чем вы удивлять то моквичей собрались?
Москвичи ,впрочем,особо работать вообще не рвутся,предпочитают сдавать квартиры бабушек-дедушек.Так что без Украины никуда.
Мимоза
[1633543964]
Карима
Сообщение было удалено
Полный бред! Среди моих знакомых москвичей нет ни одного, кто бы не работал, а существовал только на деньги от сдачи квартиры. Все работают, строят карьеру. А в квартирах бабушек и дедушек сами живут.
гостья
[1569339980]
Гостья.
Сообщение было удалено
автору выживать не нужно, мужчина перевозит на всё готовенькое))) вон даже не работать предлагает)
Гость
[3163459828]
Гость
Сообщение было удалено
Не все работодатели будут морочиться с отчетностью. Поэтому цена украинцев заведомо ниже, чем россиян или беловусров
инесса
[1027101011]
живем с мол человеком в Москве уже полгода.Скажу одно,что денег на начальном этапе надо очень много при себе иметь!Когда только приехали нас пытался обмануть один псевдо риэлтор.Сняли квартиру в подмосковье.Кататься далеко до работы.Денег на все надо...на проезд,на еду,на съем жилья.Периодически на этом фоне у нас с ним возникали стычки.Я психологически так измотана,что слов нет.Ехала с целью получения опыта работы.Так как в своем родном городе нет возможности получить этот опыт.Всем нужны уже готовые специалисты,а я только закончила вышку.Для Москвы моя зарплата очень маленькая,но просто выхода пока нет.Получу опыт и потом буду уже сваливать с этой работы на что то более лучшее,а если нервы совсем сдадут то домой уеду.Тем кто решается ехать желаю огромной удачи и терпения(и еще раз терпения)потому что нервы реально как расшатает.
живем с мол человеком в Москве уже полгода.Скажу одно,что денег на начальном этапе надо очень много при себе иметь!Когда только приехали нас пытался обмануть один псевдо риэлтор.Сняли квартиру в подмосковье.Кататься далеко до работы.Денег на все надо...на проезд,на еду,на съем жилья.Периодически на этом фоне у нас с ним возникали стычки.Я психологически так измотана,что слов нет.Ехала с целью получения опыта работы.Так как в своем родном городе нет возможности получить этот опыт.Всем нужны уже готовые специалисты,а я только закончила вышку.Для Москвы моя зарплата очень маленькая,но просто выхода пока нет.Получу опыт и потом буду уже сваливать с этой работы на что то более лучшее,а если нервы совсем сдадут то домой уеду.Тем кто решается ехать желаю огромной удачи и терпения(и еще раз терпения)потому что нервы реально как расшатает.
Зая2016
[1930820646]
Полностью поддерживаю девушку, отправившую предыдущее сообщение. Терпения всем. Говорят:"не сдавайся и ты победишь..."
01.01.01
[38645874]
Гость
Сообщение было удалено
А что такое москвич? Хватит кичиться уже. В Москву приезжают одаренные люди, заслуженные деятели театра сплошь с регионов. В Правительстве сплошь с регионов. Кто такой москвич? И чего не понимают приезжие? Работать физически москвичи не любят, сдают свои квартиры, тем и живут. Много наркоманов, пьяниц, как и везде. Все знаменитости не коренные москвичи. Что дают городу коренные москвичи? Во всем мире нет привязки к городам, свободное перемещение. И лишь наши коренные москвичи нагоняют понтов на пустом месте. Да в бизнес-классах живут приезжие, в элитных домах живут приезжие. Что сделал москвич для того, чтобы быть богатым? Ничего. Только гундос по поводу, что они такие необыкновенные, что все остальные в ъЖОПУ их целовать должны. А наработу спокойно берут всех, и юристов и экономистов. И честно сказать, с региона люди более работящие и умнее, и работают лучше, чем москвичи со своими понтами.
Всем привет! Совет для тех кто хочет переехать в Москву (или куда либо еще))! Для вас милые королевы, которым не посчастливилось родиться в глубинках, а красивой и качественной жизни вы достойны. И так моя история оно же руководство! Меня научила моя подруга а я научу вас! Сидела я в своем Дзержинске и и думала как же сменить обстановку и жить лучше. Мечтала о теплых странах и европах! Но по факту не могла позволить себе переезд даже в Москву! Образования нет, языками не владею, работа не высоко оплачиваемая! Работала я администратором в салоне красоты если его можно так назвать, зарплаты хватало на самое нужное. Денег для переезда скопить не представлялось возможным но я всетаки накопила денег на билеты и на койко место на пару месяцев в москве. Решила позвонить подруге которая уже переехала в мск, спросить как делать дела что бы не кинули с жильем и с поиском работы (страшно город то большой). Позвонила подруге, та выслушав мою историю сказала что у нее есть совет и схема по лучше! Подруга предложила переехать к ее знакомому жить у него а он еще будет мне и платить причем секс с ним не обязателен! На мои вопросы что это за щедрость она ответила что он раб и любит когда с ним обращаются как со слугой, что раньше он был ее рабом но теперь у нее более состоятельный и что она его с радостью отдаст мне!
У меня тяги не когда к такому не было и знала я мало! Подруга спросила знаю ли я что то про мужчин рабов ( я знал про садо мазо и прочее но меня это не привлекало) подруга сказала что есть разные виды что есть мужчины которым нравиться быть всегда рабом не только в сексе да и секс им не нужен и что они как правило нормальные и состоявшиеся в жизни. Я естественно боялась ехать к незнакомому маньяку! Поэтому сделала так как посоветовала подруга! Для начала я связалась с ним, сказала что он теперь мой раб приказала прислать ему фото все рассказать про себя, прислать ссылки в соц сетях. Проверив не фейк ли он я приказала ему купить мне билеты и забронировать номер, проверив предварительно есть ли бронь и оплата за номер отправилась в столицу. Встречу рабу назначила в ресторане провела с ним собеседование объяснила что хочу я и кем будет он согласен ли он с этим, мы обсудили некоторые его права про публичность и что это между нами. Я выдвинула условия на которые он дал согласие. Я забрала у него паспорт ключи от квартиры кредитные карты и все деньги отдала подруге, из ресторана мы поехали к нему домой смотреть квартиру там я раздела его и заставила стоя на коленях на камеру рассказать что он теперь мой раб. Уже через месяц он перевез все мои вещи я полностью распоряжалась его зарплатой, он отчитывался о всем что делает , куда то отлучаться только с моего разрешения, по дому все делал раб, я его приучила быть не заметным дома, когда не нежен сидеть в туалете, на выходных сажала его на цепь, или когда в гостях были друзья что бы не мешал. Через пол года мы расписались с брачным договором по которому 80 нажитого достаться мне в случае развода. Я имею полную свободу есть любовник, и нашла работу в Москве которая нравиться мне!
Так что сестренки дерзайте, мир суров и карт у нас в руках очень мало, мужчин рабов море! Самое главное это быть стервой и строгой с рабом, наказывать, бить, манипулировать, унижать, приучать чувствовать раба вашей собственностью. Разговаривать в повелительном тоне ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ С РАБАМИ!! Раб должен только отвечать на вопросы коротко, что бы не испытывать к рабу жалость и не отпускать хватку! Раб должен быть рабом а не другом, с другом вы не сможете обращаться как с рабом! Удачи! Ника.
Гость
[1995369603]
Юлия
Не надо, от вас гастеров уже шагнуть негде, скоро отстреливать будем
Фу, ну и *** ты, это тебя надо отстреливать!
Гость
[1995369603]
Ешико однако
После первых 2 лет за рубежом приехала домой, захожу в подъезд , навстречу мужчина : здравствуй! Добрый вечер- отвечаю. А ты слюшай пачэму здесь ходишь и куда. Я уставшая да и его не видела раньше говорю: к папе Карло, на 28- ой. Ааа, ну тогда иди.
Оказалось, что мою милую соседушку с крохотными близнецами выжили из квартиры обманом эти друзья с Кавказа .
Раньше любила готовить и разносить по этажам, моим соседям.
Теперь мало кого осталось.
В нашем доме многих убили или выжили из квартир. Это началось в 90-е
А Москва . Что сказать этим лолитам или этой русалке с дельфином, не помню имени, и прочим свежеиспеченным жителям столицы...
Вы все равно не станете москвичами.
Надо было родиться и впитать с молоком матери эту любовь .
Когда Покровское ворота пересматриваешь без устали, а песни Окуджавы !
Я молодой человек, но росла в этой атмосфере безмятежности и покоя.
А теперь это разрушено, посыпано пеплом из наркотиков, презервативов, гламура, проституции, силикона, ненависти зависти и грязи.
Это не мой город. Я похоронила его.
Только что же вы дорогие грудасто- попасто- горластые украинские бабы так рветесь в Россию?
Вы же хотели отделения от нас, самостийности.
В чем дело??
И откуда вас берется столько? Вас что, пучками, как редиску рожают?
Уже сколько стран заполонили, и конца вам не видно.
Уж лучше китайцы, те хоть с уважением относятся к новой стране, в отличие от вас.
Тебе бы книжки писать, сказочница !!!
Гость
[1995369603]
Ника
Гость 245, насчет найма на работу, поправочка.))) Принимают не преимущественно хороших работников, а тех, кто не будет особо вякать по любому поводу, потому как приезжие ес-но довольствуются меньшим поначалу. Страх вылететь в работы, просроченная регистрация, к примеру, заставляет иногородних в своем большинстве сидеть тихо и не высовываться. насчет понаехавших парней, спорить не буду, они могут нормально работать, девушки же (подавляющее большинство) едут вовсе не затем, чтобы сделать карьеру, надеюсь, вы это понимаете.
Зачем люди едут это не ваше дело, вы напоминаете старую бабку-сплетницу на лавке, которая обсуждает кто с кем спит и кто где работает, самой то не противно?
Гость
[1995369603]
Москвичи таких деловых из себя строят, а сами не могут свои же проблемы разрулить. Почему у вас в метро когда русский парень заступился за девушку и защитил ее от чурок, а те потом на него набросились втроём, никто из вас не заступился за него? Почему у вас чурки считают себя хозяевами? Может потому что вы жалкие трусы, которые не способны ни на что кроме как на сплетни и обсуждение чужой личной жизни? Готовы своих же затоптать! Каждый сам за себя, нет поддержки и единого общества, брат за брата не пойдёт, стыдно за вас!