У моей подруги парень на 2 года младше. Это нормально?
То есть у меня не такое понятие хотя я рада за нее и за то что она счастлива и еще у мен таких друзей много. Только интересно ваше мнение и почему вы так думаете. Вот для вас, правльно ли это?
Лили
193 ответа
Последний —
Перейти
Ирэн
Там и интриги, эмоции, романтика-все возможно!
Арина
Ирэн
Сообщение было удалено
Комплиметы говорит, вот пожалуй и все. А так -цветы, подарки, романтика - нет и не было ничего. Хочу себя почувствовать молодой девушкой, за руки по пляжу идти, в обнимку по алее в парке. Ну бред, наверное, но фантазия именно эти картины выдает.
Арина
Ирэн
Сообщение было удалено
Да, была один раз. Та знакомство и было, по которое я писала.
Ирэн
Арина
Сообщение было удалено
Так еще раз надо съездить тогда
Ирэн
Арина
Сообщение было удалено
Молоденький был?
Ыныкчанский
Нет, автор, ненормально. Парня надо немедленно расстрелять. Подругу тоже. Да и вас за компанию, за такие вопросы.
Арина
Ирэн
Сообщение было удалено
25 лет, интересный, в моем вкусе, но предлагал сразу секс через пару часов после знакомства. А я не голодная волчица, неинтересно
Интересующаяся
На мой вкус, +-3 года в любую сторону - это ровесники. Больше - еще один фактор риска в отношениях (примерно как неполная семья, разный уровень интелекта и образования и тп).
А так - Вам-то какое дело до возраста парня подруги? Не вам же с ним спать и жить..
А так - Вам-то какое дело до возраста парня подруги? Не вам же с ним спать и жить..
Мо
Я с 84 года, муж с 88, главное, чтобы любил и лелеял))
AK 99775
"Ирэн"]Каждый имеет право на свое мнение. Только я никогда не могла понять почему такие стереотипы?
Все стереотипы, касающиеся возрастных показателей мужчин и женщин в паре, отражают менталитет данной группы людей, что определялось, как ни скучно это звучит, социально-бытовыми условиями их жизни. Поэтому в странах Востока нормальной являлась и является "женитьба" на девочках, не вышедших из детского возраста. Это связано с обычаем взыскивать калым за дочерей, продавая их с выгодой, а также с максимальным растяжением периода деторождения, чтобы женщина раньше начала рожать и успела произвести больше сыновей для выполнения хозяйственных функций и девочек для извлечения калыма. Так была построена их жизнь. Поэтому их племенные законы допускают наличие 4 жен. А в цивилизованном мире такие проявления считаются педофилией, аморальностью и нарушением закона. Там другие условия жизни и иные традиции.
И другой пример. Не секрет, что в США, Канаде, Австралии и преимущественно белых странах Латинской Америки (Аргентина, Чили, даже Куба и др.) к возрастным разницам (когда женщина старше) относятся намного спокойнее, чем в России и других странах бывшего СССР. Как правило, эти вопросы мало кого интересуют, а при разнице до 5 лет пара расценивается как ровесники. И на это есть исторические причины. В 18-19 вв. и начале 20 века в Америку и Австралию прибывали массы молодых, здоровых и работоспособных мужчин. И не у всех был шанс построить семью, поскольку женщин прибывало намного меньше, а в ряде горнодобывающих районов США, Австралии, местах строительства железных, шоссейных дорог, гидроэлектростанций и др. диспропорция достигала порой 1:8. В этих условиях возможность найти, заинтересовать и привести в дом неглупую, здоровую, да еще и недурную собой женщину была большой удачей, доступной далеко не всем. И размышления о разнице в 2 года были просто глупы и неуместны. Спрос многократно превышал предложение. Так и сложился определенный менталитет.
Все стереотипы, касающиеся возрастных показателей мужчин и женщин в паре, отражают менталитет данной группы людей, что определялось, как ни скучно это звучит, социально-бытовыми условиями их жизни. Поэтому в странах Востока нормальной являлась и является "женитьба" на девочках, не вышедших из детского возраста. Это связано с обычаем взыскивать калым за дочерей, продавая их с выгодой, а также с максимальным растяжением периода деторождения, чтобы женщина раньше начала рожать и успела произвести больше сыновей для выполнения хозяйственных функций и девочек для извлечения калыма. Так была построена их жизнь. Поэтому их племенные законы допускают наличие 4 жен. А в цивилизованном мире такие проявления считаются педофилией, аморальностью и нарушением закона. Там другие условия жизни и иные традиции.
И другой пример. Не секрет, что в США, Канаде, Австралии и преимущественно белых странах Латинской Америки (Аргентина, Чили, даже Куба и др.) к возрастным разницам (когда женщина старше) относятся намного спокойнее, чем в России и других странах бывшего СССР. Как правило, эти вопросы мало кого интересуют, а при разнице до 5 лет пара расценивается как ровесники. И на это есть исторические причины. В 18-19 вв. и начале 20 века в Америку и Австралию прибывали массы молодых, здоровых и работоспособных мужчин. И не у всех был шанс построить семью, поскольку женщин прибывало намного меньше, а в ряде горнодобывающих районов США, Австралии, местах строительства железных, шоссейных дорог, гидроэлектростанций и др. диспропорция достигала порой 1:8. В этих условиях возможность найти, заинтересовать и привести в дом неглупую, здоровую, да еще и недурную собой женщину была большой удачей, доступной далеко не всем. И размышления о разнице в 2 года были просто глупы и неуместны. Спрос многократно превышал предложение. Так и сложился определенный менталитет.
Лоя
Я раньше с предубеждением относилась к парам, где МЧ младше, пока сама в такой ситуации не оказалась. Упиралась сильно, не хотела ничего серьезного затевать, потом сдалась. Думала годик-другой поживем и он слиняет. Мало того не слинял, так с каждым годом отношения все лучше. Тащит замуж, а мне и так хорошо. Он младше на 6 лет.
Ириска
Белые ночи
Сообщение было удалено
У нас так же, я старше. Мне 38 моему милому 28. Живём вместе 8 лет.
ГостЪ
Алексей
Сообщение было удалено
Да???? Мой бывший был на 10 лет меня старше, но ооочень удивился, когда узнал, что надо пардон пукать в туалете а не в комнате.
Ириска
Акуна_мататка
Сообщение было удалено
А почему беда-беда? Я встречалась в 17 лет с парнем, которому было 15, всё хорошо было у нас. Правда всего 1 год провстречались, но для подростков это приличный срок.
Елена
У меня был опыт гражданского брака с мужчиной старше меня на 20 лет((( хватило меня ровно на год. За час собрала вещи и сбежала. Сейчас мне 41 (в душе 26 и не больше), а мужу 34. Он так за мной ухаживал!!! И даже слышать ничего не хотел про разницу в возрасте. Правда я рядом с ним, как девочка. Люблю его и он меня.
И не нужно никого слушать, и бояться тоже!!!!
И не нужно никого слушать, и бояться тоже!!!!
Гостья
Мой бывший муж моложе меня на 5 лет, прожили 7 лет, никуда он не уходил от меня, я сама захотела развестись, а он назад просится...после мужа был роман с парнем, который на 7 лет меня моложе. Потом сам со мной познакомился парнишка, который на 12 лет меня моложе, просится ко мне в гости постоянно))))
Натка
Моя бабушка была старше деда тоже на 2 года, прожили 50 лет вместе (до ее смерти). Делайте выводы. не в годах дело.
Гость
Глупый вопрос.
Михаил
да это нормально, девушка старше парня всего лишь на 2 года, а не на 20 лет=)))
Мыша
Ну у меня парень младше меня на 2 года , трудности бывают , зато и плюсов много, он не дает мне превратиться в работающую девушку, которая забыла что такое жизнь ) всегда вытаскивает, и нсли честно , не горжусь но даже травку попробовала в первые , сам он не курит, но я вот....а так это хорошо , он полный эмоций и жизни еще , а я после универа так вообще по забыла что такое веселье , проблемы , деньги. Работа... А с ним как рай ) проблемы такого характера -он многое не понимает , глупит порой , но я ничего , терплю ....)
анна
Все зависит от людей. Мне 24. Мне предлагал парень встречаться. Ему 28 почти 29. Но он реально маменькин сынок. За то познакомилась с пацаном, ему лет 18 наверн, вот он мне нравится! Вырос в комуналке, дизнь не сахар, но он мужественный! Какой то обалденный! Вот и думаю замутитт с ним что ли :)
Гость
Парень собирается приехать ко мне из другого города,потому как очень хочет встретится.Любви само собой нет-есть сильная симпатия с моей стороны,а с его нечто большее, он очень хочет со мной отношений.Долго переписывались.Проблемы две:
1)он младше меня на полтора года
2)у меня такое чувство,будто обманываю себя.Мне он действительно очень дорог,я бы хотела с ним общаться.Рада была бы развитию отношений,но чувство,будто это окажется ,,очередной связью,, .Хочется верить,что он именно тот самый,но...
Стоит ли попробовать?Я бы и не спрашивала,но иногда я так хочу быть рядом с ним,а порою наоборот-хочется все прекратить.
1)он младше меня на полтора года
2)у меня такое чувство,будто обманываю себя.Мне он действительно очень дорог,я бы хотела с ним общаться.Рада была бы развитию отношений,но чувство,будто это окажется ,,очередной связью,, .Хочется верить,что он именно тот самый,но...
Стоит ли попробовать?Я бы и не спрашивала,но иногда я так хочу быть рядом с ним,а порою наоборот-хочется все прекратить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну мне нравится мой друг, ему 14, мне 16. Сейчас это очень чувствуется, но думаю в дальнейшем из нас может получиться неплохая пара😌 так что это нормально)
Вика
Акуна_мататка
Сообщение было удалено
Ну мне 17, парню почти 16, т.*****. 15 ещё. Мы счастливы. Это уже не первый парень, который младше меня. Они больше дорожат тобой, стараются сделать как можно больше для тебя, чтоб выглядеть не хуже твоих ровесников. Романтики больше в отношениях.
михаил
а меня девушка бросила только из за того что мне 13 а ей 14 хотя я уже зарабатываю и причём не плохо
Марго
Впринципе это нормально,не считая злых языков и сплетен со стороны,что это не нормально. Вообще нет никакой разницы особенно если вы встретили парня на 2 года младше и если вам например 30 ему 28,вообще фигня. Расскажу про мой случай ,я встречалась с парнем мне было 17 а ему как оказалось 15,хотя он мне говорил,что 16😂,он в свои 15 уже был не девственник и с богатой "личной жизни" отлично целовался,и всякое такое,но ему надо было от меня лишь одно,а я подсознательно понимала,что это ни к чему не приведёт, так как он ещё погулять хочет,встречались год,он также не повзрослел в мыслях,на вид выглядел старше лет 20 а я наоборот младше на 16(как все говорят),в итоге я подумала ,что хочу семью уже детей,да да,я была уже готова в 20 лет к этому,а у него не было ничего,ни работы,ни в финансовым положении,молодой парнишка живущий с родителями и хотевший ещё погулять,в итоге мне повстречался парень ему было 25 работа и все такое и посерьзнее был,сделал предложение в 21 я вышла замуж,когда бывший тот узнал,слышала от общих знакомых ,что он потерялся,выпивал невозможно,поменял кучу баб,замкнулся,ну а моя жизнь сложилась я родила ребёнка мне уже 25. Понимаю ,что и с тем первой моей любовью могло все сложится просто в свои 18 он ничего не мог добиться,хотя мог не просить меня о постели а просто найти работу и стать посерьезнее ,ну и что толку также я сейчас прекрасно сплю с мужем и ребёнок у меня,а он что также меняет баб для постели,лишь вспоминает меня ту самую любовь,ведь недавно мы даже встретились он чуть не заревел больно стало видеть меня с дочуркой говорит,была бы возможно и моя дочь,ну сам виноват. Итог,встречайтечь хоть на 2,3,4 года младше,хотите спите воспитывайте парня,я захотела жизнь посерьезнее переспать можно и с мужем а не просто так,думаю если бы он был старше все было бы иначе. Для постоянной жизни выбирайте девушки постарше ,а для молодости ,поцелуев,страсти и т.д можно и разные возрасты)
Алихан
Знаешь, я был влюблен однажды.. И она не прочь, мы с ней пробыли аж 3 года.. Мы были такие счастливыми, но знаешь что самое хорошое было.. Ей было 25 лет а мне 15 лет клинусь мы были самыми счастливыми.. Знаешь что я понел, прожив это.. Такую больше не найти, возвраст значение не имеет.. Важнее душа, и сердце.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
именно такая история
Гость 5678
Hm
Сообщение было удалено
смотря какой парень иногда это вообще не чувствуется
Гость
Да два года, по нынешним меркам, вообще не о чём! Сейчас 40 летние тётки чуть-ли не с подростками ахаются. Вот это, уже ненормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Костя
Сообщение было удалено
Я не согласна.
Гость
Хорошо, но у меня такая ситуация сложилась, мне 14, в меня влюбился парень, которому 12, ну а я после того, как об этом узнала, поняла, что не знаю, что делать, он 7 класс, я 9 класс + мне мозг подсказывает, что что-то у нас не сильно получится. Он ещё ребёнок, а я уже сдала ОГЭ и буду поступать в педколледж на учителя началки, но и растраивать его и переставать с ним общаться я не хочу, он классный парень и возможно я бы даже смогла с ним встречаться, если бы он был хотя-бы моим ровесником. Кстати в плане учёбы он умный, да и в принципе во многих ситуациях он показывает себя с хорошей стороны, но все-таки он ещё ребёнок. Я не знаю что делать... Подскажите пожалуйста
А что в этом такого ужасного? У моей знакомой муж на 10 лет младше, и она не парится.
Форум: Отношения
Всего: 510 875 тем
Новые темы за неделю: 739 тем
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа