Гость
Статьи
Как определить, …

Как определить, мужчина скорей всего является чайлдфри или в будущем всё же захочет детей?

Хочется пообщаться именно с женщинами, которые имеют / имели отношения с мужчинами-чайлдфри. Исходя из Вашего опыта, есть ли какие-то признаки, по которым можно определить вероятность изменчивости взглядов мужчин-ЧФ на детный вопрос?
Автор
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Я за нравственность
Гость 508, да, есть такие примеры. Только обеспеченные люди плодятся все же по-желанию, те, про которых писала я = просто потому что так получилось и средств контрацепции нет.Это же две огромные разницы.
Я за нравственность
Гость 504, нравится то, что вы описали :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мысли детных, один пессимизм, да чего я одна останусь?? у меня нет проблем с мужчинами, знаете ли, только так на части разрывают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на кой тогда ее строить? если уж терять свободу, то только ради детей, а так зачем?
Я за нравственность
Смотря что вы под свободой понимаете

Внутреннюю свободу бездетные и в браке не теряют, именно потому что они связаны чем-то бОльшим, чем совместный ребенок
Негоро
Гость
Сообщение было удалено
а что, большинство многодетных матерей люто обеспеченные в России? как правило муж там алкаш, жена - безмозглая курица. дети там несчастные существа - вечно засранные и голодные. шо, не так шоль? а это все потому что не предохраняются ни мужики, ни тетки, стругают как папа карло Буратин своих, никому не нужных.

а откуда столько тем - помогите больным детям, помогите на операцию, помогите на жизнь, помогите многодетным? оттого что они такие обеспеченные и знающие чего хотят от жизни чтоль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них бабла и на 10х хватит. В других странах ЕС не сказала бы что 3 - это норма. Скорее, 2.

Вот один ребенок - это да, редкость. Если уж решают иметь детей, то 2, или вообще не заводят.

На детей решаются только очень обеспеченные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради себя. Нам с мужем хорошо вдвоём. У нас семья. И мы не потеряли свободу. Мы свободны и мы вместе.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Под свободой я понимаю возможность уехать, куда хочется, работать, где хочется, летать по миру как перелетная птица, в зависимости от того, где интересно, не быть привязанной к месту, и не таскать за собой прицепов.
Негоро
я вот чота таких тем не видел - помогите бедному чайлдфри на пропитание, кушать хочется... а про многодетных - сплошняк кругом
Гость
Негоро
Сообщение было удалено
Канеш, им же все кругом должны и будут должны, сколько не дай.

Мужчин ЧФ очень много, нормальные мужики, трезво оценивают ситуацию и свои возможности. Они знают, что на двоих зарабатывать не смогут, поэтому стараются хотя бы сами в одиночку жить достойно. Вполне разумная позиция.
Гость
Сообщение было удалено
Вы поменьше такие мысли озвучивайте, а то они могут материализоваться в Вашей семье. Свою точку зрения я озвучивала выше. Если не умеете читать и понимать, я не виновата.
Гость
Сообщение было удалено
Из 2-х миллионника, столица. Хотя родом из 100-тысячного.
Я за нравственность
Можете не соглашаться, но мне кажется, когда у человека нет в голове этого жизненного сценария, а именно: срочно замуж и тут же детей, то к выбору спутника жизни он подходит более основательно хотя бы потому, что...не собирается втягивать его в свою материнскую затею. Найти единомышленника в этом вопросе очень непросто, а значит, изучить мужчину (а тем более - женщину) нужно гораздо глубже, перед тем как планировать с ним\ней совместное будущее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут пессимизм? Тревзый взгляд на жизнь. Я все ходы-выходы просчитала. И ребёнка только одного родила, так как, если нам с мужем сразу двоим крышка настанет, то одного легче пристроить в семью брата или бабушкам вырастить, чем ораву. И одного легче растить. На двоих пришлось бы делить те же бабки. А так один имеет абсолютно всё, на что покажет пальцем.
Гость
Сообщение было удалено
А ребёнок до старости будет с Вами, не отрываясь от юбки? То есть собственной жизни у него не будет?
Гость
Реалити
Сообщение было удалено
Позиция домохозяек, которые после гибели состоятельного мужика оказываются с голой попой на улице, так как при его жизни не просчитали все возможные варянты.
Гость
Реалити
Сообщение было удалено
Когда он повзрослеет, то и мне на фик не будет нужен под боком, так как на пенсии я хочу наслаждаться тишиной и покоем.
Я за нравственность
Такое ощущение, что самое страшное для многих - это одиночество.

Так и сквозит везде: "а если одни останетесь"
Гость
529

Да это ЧФ за матерей-одиночек переживают. Как будто в мужике смысл жизни.
Я за нравственность
530 Гость, не они не за матерей, они за детей переживают :)

Что хорошего, расти без отца?
Милуоки
А по теме если говорить, то Автор - расслабьтесь - на столь далекий срок ничего не предугадать и никаких гарантий не найти. Мужчина, как и любой человек, может поменять взгляды, у него может после какого-то события в жизни поменяться мировоззрение и т.д. Хотя с другой стороны человек в 50 лет уже имеет некое стабильное мировоззрение и наверно только что-то из ряда вон может перевернуть это вверх дном.

В точно такой же ситуации находятся и детные! У них тоже мужей может переклинить и они уйдут, но при этом они еще останутся с детьми, которых надо поднимать и помогать..

А вообще интересы с мужем могут разойтись по любым причинам, люди могут поменяться и их новая версия не устроит партнера...
Милуоки
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Нууу.....

Одиночество хорошо и комфортно только до тех пор, пока вы здоровы.

А если, не дай Бог, у нас паралич, Альцгеймер и т.д.? что тогда?

Родители свои уже умерли, мужа нет или он тоже старый, дряхлый..

Что тогда?

Банально даже если есть квартиры при этом состоянии - можно реально не быть в состоянии что-то оформить, найти помощника по дому, договориться с врачами или всякие такие вещи...

Это естессно, что люди боятся беспомощности
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
ну а дети при чем? они могут жить за 1000км, я вот уехала к мужу далеко, родители не поедут сюда и что, навещаем конечно
Я за нравственность
Милуоки, только вот рожать детей только потому что ты боишься одиночества, как минимум странно, на мой взгляд.
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Смотря какой отец и какая мать? И при папаше так же, как и при сыне, в трусах по дому не пошастаешь, так что девочке лучше без отца расти.
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Ну если случится форс-мажор - вы же приедете? Поможете же? ну там найти сиделку, помощницу, с врачами договориться, поддержать морально и т.д.
Гость
Вообще радует, что на этой ветке нет неадекватных детных, а то обычно сразу приплетаются какие нить сумасшедшие детные и начинают всех ЧФ гуаном поливать, аж читать неприятно, здесь еще все более менее, если не считать парочку пессимистов-удрученных
Гость
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Опять же - это позиция ЧФ, которые почему-то решили, что мы рожаем исключительно ради стакана воды в старости.
Милуоки
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Ну если тупо от одиночества рожать,чтобы было с кем языком почесать на старости лет - это да, странно и глупо.

А рожать изза страха беспомощности в старости - это вполне естесственно,имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык я мозги прочищаю. А то раскудахтались, мол, ну его, на детей тратиться! А про мужиков никто не подумал. Надо рассматривать все варянты, чтобы потом не бегать оголтело, ай, ай, что делать?!
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
там брат мой рядом живет с ними, но у него тоже семья конечно, а вообще, вот болели мы с мужем как то, температура у него почти 39, у меня 38, родители мужа рядом живут, знаете никто к нам не пришел и не помог, кто лучше себя чувствовал, тот и таскался по аптекам и кафе, чтоб еду купить готовую, так как готовить тяжело было и все это на такси, в тяжелом состоянии, грипп, мать мужа побоялась заразиться, так что фигня это все
Я за нравственность
Гость 536, я с вами не согласна лишь на личном опыте :)

Ничего хорошего нет в том, чтобы в последствии заиметь отчима и не знать отцовского воспитания.

А что касается отцов-алкашей и т.д., тут да, согласна с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужики при чем? не поняла
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Ну сравнили...Грипп с параличом или Альцгеймером =)
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
какая разница? на себя надо рассчитывать, поймите вы это! ребенок может уехать в другую страну, вырасти таким, кому наплевать на родителей, умереть в конце концов, зачем его заводить ожидая от него чего то? кошмар, такие родители всю жизнь чего то ждут от детей, нужного родителям поведения, отношения, професии, ужас, мучаете вы детей только
Милуоки
Гость 772596150, неужели родители вашего мужа бросили бы сына, если бы ему нужна была помощь при параличе? или чем-то серьезном. Не дай Бог конечно, но в жизни всё может случиться с каждым из нас...к сожалению...

Неужели они бы бросили его и не помогли бы хотя бы найти сиделку?
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
да перестаньте вы, мужу операцию делали, родители даже не поинтересовались тогда, им на самом деле на него пофиг
Милуоки
Гость 772596150, хорошо. Я понимаю вашу мысль - Надо рассчитывать только на себя.

Ну вот представьте ситуацию, абстрактную.

Некая одинокая женщина, без мужа, ей уже под 55-60 лет. И у нее вдруг паралич или она попадает в аварию и паралич. Что ей делать? Ко всем болезням и их последствиям не подготовишься.

Какие дальнейшие действия?
Гость
Все такие наивные, есть родители, кому пофиг на детей, поймите вы это, и дети такие же есть. Паралич, заладили, противно слушать.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
типун и вам на язык, устала отмахиваться уже
Sayuri
Автор, у меня те же страхи, что у вас) муж детей не любит, и не хочет, но во мне сидит такой небольшой страх, что когда-нибудь он захочет) Вобщем, говорили с ним об этом, он сказал, что знает точно и наверняка -детей не любит и не хочет и не захочет. Но сидит, конечно, червячок и точит) но я больше об этом не говорю, зачем ему лишний раз идею подкидывать))вообще, по его поведению я вижу, что он не любит детей, не думаю, что ему и правда захочется)одно дело, когда человек не готов, а другое дело, когда дети вызывают неприязнь и некомфорт.
Милуоки
Гость
Сообщение было удалено
Да не, я ваши мысли понимаю. Что всякие родители бывают и пофигизм родственников присутствует и т.д.

Я уже говорю и развиваю мысль о том, как рассчитывать на саму себя в тяжелых ситуациях и сценариях. Что здесь такого?

Если вы утверждаете, что надо всегда рассчитывать на себя - опишите сценарий действий в тяжелой ситуации. Может кто-то возьмет на заметку ваши конструктивные мысли и рассуждения. Мы же просто дисскутируем...
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
не знаю, помогут люди добрые, не пойму одного: дети при чем?? где гарантия, что они рядом окажутся? или захотят помочь? или у них деньги будут на помощь?

знаете, у меня есть знакомая одна девушка, ей 31, в одном классе учились с ней, она всю жизнь как дитя, мужа нет, живет с родителями, работала за копейки, сейчас вообще уволилась, лень ей, и ей абсолютно плевать на родителей! даже смерти порой им желает! вот такой неадекват, при этом у нее мама золото, добрейшая женщина, а вот выросла доченька фиг знает какая
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
не знаю я, увозят на скорой и все
Милуоки
а то это пустые слова и общие фразы - "рассчитывать на саму себя". Они может и верные в каком-то роде, но слишком обобщенные. Потому что ситуаций множество, но сейчас говорится о конкретной - Беспомощной старости и детях.
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
да чем больше на что то надеется или в чем то уверенной быть, тем больше вероятность, что ваши надежды не оправдаются
Милуоки
Люди добрые помогут? а как же "надо рассчитывать на себя"? в итоге надежда на добрых людей? идти побираться и умолять незнакомцев? У них к совести и морали не взовешь, к детям еще возможно...
Гость
Все, что хочешь может и в молодом возрасте случится, писала же, мы с мужем в другом городе живем, далеко от моих родителей и вообще всех родственников, муж бывает в командировках, мало ли что со мной и что тогда??
Гость
Милуоки
Сообщение было удалено
ну вот упали вы на улице, мало ли что, кто вам скорую вызовет?? дети что ли? которые могут быть в другой стране даже, прохожие и вызовут, я это имею в виду, вы что там табором живете и по улицам табором ходите, не разлучаясь?