Как вы справились с одиночеством, когда переехали в другой город?
Расскажите пожалуйста как долго искали новую работу, друзей, как справлялись с одиночеством в первое время?
Гость
145 ответов
Последний —
Перейти
Донна
Пока так и не справилась. Переехала в другую страну. Очень сложно.
ПРО
Я тож грущу( любимый рядом всегда,успокаивает
Штучка
Работу я нашла до переезда, когда переезжала, мое место меня уже ждало :))) Новыми друзьями не обзавелась - с возрастом все труднее и труднее ими обзаводиться, поддерживаю отношения со старыми, живущими на периферии, ездим в гости друг к другу. У меня семья, одинокой себя не чувствую.
Штучка
Сообщение было удалено
аналогичная ситуация.
Гость
друзей так и не нашла,с работой тоже напряг, так как город чрезвычайно маленький,но очень свежий воздух и нормальные люди,жить можно,но теу кого завышенные амбиции здесь ловить просто нечего
Горгона Б.
Мне повезло с работой, я ее нашла быстро. А там и общение кое-какое появилось, одна тетка мне предложила с ней тренера вскладчину взять, еще одна организует вечеринки постоянно.. Потом появились более близкие приятели - родители одноклассников детей. Через детей так легко знакомиться.
Гость
Учеба (2 высшее), работа, бассейн, фитнес. Не скажу, что везде меня ждали толпы интересных людей, с которыми мне бы хотелось общаться, но как-то с течением времени завязывались знакомства, многие из которых переросли в приятельские отношения. Я вообще трудно завожу дружбу, мне надо какое-то время знать человека, убедиться в его честности и надежности и т.д., поэтому многих приятелей друзьями не считаю. Люблю одиночество, мне нетрудно было "везде одной". Сейчас просто появилось немало людей, с которыми можно выйти развеяться при желании, поболтать, поржать, ну для меня это не дружба. Ну и пара достаточно близких друзей все-таки есть.
Гость
У меня не было времени на одиночество. Учила язык, ходила на разные курсы, искала работу. Огромное кол-во людей было вокруг, тогда и сложились контакты. А если в новом городе сидеть в интернете и плакаться, то это вряд ли поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же такие энергичные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда приходится быть энергичной. Кто не может, тот не выживает, вот и все.
Гость
Я переехала в другую страну. Работала уже ждала, но я быстро нашла другую. Я очень активная, поэтому шустро рассылала своё резюме на все привлекательные вакансии. Подругой я мало кого могу назвать, только действительно близкого человека. Тут нашла такую по интернету. Искала соседку по жилью, чтобы дешевле было снимать, в итоге познакомилась с очень приятной и близкой мне по духу женщиной. Очень с ней подружилась. Мне вполне хватает её одной, так как для меня важно качество людей, а не количество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, просто живут люди, без бурной жизни, существуют может быть, но живут же
Гость
Я уже 15 лет живу в другом городе, так и не адаптировалась, от одиночества началась депрессия:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая же фигня, но живу ведь и ничего))
Ириска
Я переехала в Москву из другого города уже почти 5 лет назад. Ни одной подруги за эти годы не завела. Очень страдаю без подруг.
Хорошо хоть мой МЧ всегда рядом (мы вместе переехали) и готов во всём поддержать, гулять тоже с ним хожу. Но с ним не обсудишь шмотки, косметику, внешность звёзд и многое другое - ему это совершенно не интересно.
Хорошо хоть мой МЧ всегда рядом (мы вместе переехали) и готов во всём поддержать, гулять тоже с ним хожу. Но с ним не обсудишь шмотки, косметику, внешность звёзд и многое другое - ему это совершенно не интересно.
Оксаныч
Я уже 5-й год живу в СПб, переехала из оч.маленького северного города. Работу искала 3 мес, снимала с любимым мужчиной кв-ру, поженились, в прошлом году купили свою кв-ру, развелись. Как-то на работе много хороших знакомых, есть подруга, а много друзей мне не надо. Остались на севере подружки, с ними созваниваюсь, вот и хватает общения. Зато у БМ было оч.много друзей, но на сегодняшний момент ни единого друга (кроме его любовницы)))).
Даша
Гость
Сообщение было удалено
В России?
Гость
Ириска
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только обсуждать косметику и внешность звезд не хочется, а эмоции спустить и с соседкой можно или с поверхностными знакомыми))
Гость
Мне повезло, что приехала я в Москву в 17 лет. Жила в общежитии, тк училась. Общения хватало! Теперь считаю Москву родным городом, тк живу я здесь больше 30 лет.
Перелетная птица
Я переехала 2.5 года назад из маленького,уютного городка в мегаполис из за работы мужа. Очень жалею,что повелась. Хотели рожать еще одного ребенка,но как переехали,стало не до этого,как то само желание отпало и у него и в меня-работы стало больше, беготни, мерзкое ощущение одиночества и депрессия. Хочу обратно,то там уже надо будет начинать все с нуля. Можно,конечно,и начать,но я уже так морально опустошена,где бы взять силы.
Гость
ведите активный образ жизни-друзья сами найдутся по интересах
Гость
Я им наслаждаюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лапка
мы из Москвы временно переехали в небольшой город в другой области. Общения 0. Хотя я в общем общительная, но сейчас дома с ребенком и не работаю. Общаться с другими мамашами не интересно (но во всяком случае я не встретила с кем бы было интересно). Про чужие сопли-зубы не люблю слушать.
Гость
ну не все мамаши только о зубах разговаривают, у меня две хороших знакомых через детей появились, а я овуляшек тоже не перевариваю
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Ищите через интернет. Я тоже уехала в маленький город. Через интернет нашла единственную подругу. У неё 3 детей, но она далеко не овуляшка. С ней можно говорить о чём угодно: от сплетен до обсуждения последних событий в мире.
Ириска
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне наверное тоже через Интернет искать надо. Мне трудно найти подруг по интересам. Я атеист, вегетарианка, феминистка, чайлдфри, и хотелось бы иметь подруг примерно схожих взглядов.
Гость
Я переехала в СПб учиться, закончили и уже 11 лет живу здесь. В универе было очень весело, жили в общежитии дружно, вокруг ровесницы, много общих тем, учится очень нравилось. А когда пошла работать, с каждым годом одиночество стало давить все больше
Подружки повыходили замуж и уехали, а у меня не получилось. Теперь встречаюсь с мч, который зовет меня к себе по выходным, а по будням я дома одна, и даже поговорить не с кем. За годы я привыкла, но иногда тоска жуткая, или реву дома, или в церковь иду молиться, или просто гуляю- по улицам, по магазинам, лишь бы люди мелькали перед глазами и не давило ощущение, что совсем одна
Подружки повыходили замуж и уехали, а у меня не получилось. Теперь встречаюсь с мч, который зовет меня к себе по выходным, а по будням я дома одна, и даже поговорить не с кем. За годы я привыкла, но иногда тоска жуткая, или реву дома, или в церковь иду молиться, или просто гуляю- по улицам, по магазинам, лишь бы люди мелькали перед глазами и не давило ощущение, что совсем одна
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
жаль, что не в Мск живете. Я тоже страдаю от одиночества, но не в таком глобальном смысле .... я замужем и есть реб. Переехала из маленького городка где у меня были друзья, знакомые, родичи .... а здесь кроме мужа и нет никого по большому счету. Муж с утра до вечера на работе, в выходные выбираемся погулять вместе, но это не то ... Мне хочется подругу найти с которой можно каждый день общаться ( и не по инету , а живьем)))) чаю попить, ногти покрасить, маски забабахать, посплетничать чуть-чуть, по магазинам прогуляться )))) На праздники собираться веселой компанией.... в общем скучаю по своей прежней общительной жизни :(((
Гость
Ксю
Сообщение было удалено
Аналогично. Переехали с мужем и ребёнком 1.5 года назад в Москву. Подруги остались в родном городе, 2-3 раза в месяц приезжаю домой, а всё остальное время съедает одиночество в Москве...
Гость
Крик души!!!!
Я переехала из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. В Екатеринбурге была сложная, но интересная и высокооплачиваемая работа, друзья и независимость.Но мне казалось, что жизнь проходит мимо меня, хотелось бродить по Питеру, ходить в музеи, театры, парки, развлекаться.Я встретила молодого человека и вместе с ним мы переехали в Питер. Он приехал и сразу вышел на работу(здесь у него есть приятели, которые ему ее и предложили), я решила отдохнуть месяц и потом устраиваться на работу.Когда начала ее искать-оказалось, что з/п здесь небольшие, работы хорошей не так уж много(вопреки моим ожиданиям). Молодой человек меня не поддерживал, говорил, что найду что-нибудь получше и с з/п, по крайней мере такой, какая была в ЕКБ, но не меньше. Ищу работу уже 2 месяца, теперь он начал говорить, что я живу за его счет и ни на что не способна(прозрачные намеки). У него есть с кем провести время, кроме меня.В театры он не ходит, книги не читает,говорит о работе и только прикладных вещах.У меня потихоньку началась депрессия, стала заниженная самооценка, хочу знакомиться с новыми людьми, общаться, а в итоге постоянно одна.Надумала уйти, но уйти пока некуда((((
Я переехала из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. В Екатеринбурге была сложная, но интересная и высокооплачиваемая работа, друзья и независимость.Но мне казалось, что жизнь проходит мимо меня, хотелось бродить по Питеру, ходить в музеи, театры, парки, развлекаться.Я встретила молодого человека и вместе с ним мы переехали в Питер. Он приехал и сразу вышел на работу(здесь у него есть приятели, которые ему ее и предложили), я решила отдохнуть месяц и потом устраиваться на работу.Когда начала ее искать-оказалось, что з/п здесь небольшие, работы хорошей не так уж много(вопреки моим ожиданиям). Молодой человек меня не поддерживал, говорил, что найду что-нибудь получше и с з/п, по крайней мере такой, какая была в ЕКБ, но не меньше. Ищу работу уже 2 месяца, теперь он начал говорить, что я живу за его счет и ни на что не способна(прозрачные намеки). У него есть с кем провести время, кроме меня.В театры он не ходит, книги не читает,говорит о работе и только прикладных вещах.У меня потихоньку началась депрессия, стала заниженная самооценка, хочу знакомиться с новыми людьми, общаться, а в итоге постоянно одна.Надумала уйти, но уйти пока некуда((((
Гость
Я переехала месяц назад. Сбежала от бывшего. С работой пока не ладится. Друзей нет.знакомых парочку. У меня здесь брат. Но мне так одиноко и страшно, что "не наладится".я как будто себя потеряла и найти не могу
Натлья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в каком городе? Если Питер- давайте знакомиться)))
Гость
Эх эх эх,все тоже самое, бабочки которые были раньше в животе от моей жизни, теперь грызут меня из нутри. От переезда
Вера
После переезда в другой город(захотелось поменять свою жизнь), где нет ни знакомых ни родных, мне кажется, что я тупо, бесцельно проживаю свою жизнь. Каждый день депрессия, с работой не везет ни мне ни мужу, денег постоянно не хватает, в семье стали все нервные. Город не нравится, люди злые, но чтобы уехать обратно нет средств. Люди прежде чем переехать, сто раз подумайте. Тем более из лучших условий в худшие.
Ока
Про
Оксана
Я тоже переехала в Москву к парню,но у него все время концерты.. Нашла работу, там просто выносят мозг, дома одна.. Мне так плохо(
Даша
Перехала в Питер 3месяца назад после универа. Знакомых пока практически нет. Очень одиноко,невозможно. Гулять одной уже надоело,одиночество душит... Почти всегда одна.
Диана
и я переехала в Москву всего 2 недели назад, но уже жалею!!! это при том, что я жила уже здесь 2,5 года 2 года назад,с МЧ, но мы с ним расстались и я вернулась в родной город. А там вроде спокойно на душе, родные рядом, но я видела ограниченность города, что слабо развивается, автобусы старые, город грязный, в профессиональном плане некуда было развиваться тоже. решила снова уехать. Но я боялась, что снова будет это ужасное чувство одиночества. И вот оно, здравствуй!!Это при том, что у меня тут тетя живет, и пара подруг (не близких, но выйти поболтать иногда можно). В общем уже думаю, возвращаться что ли. Рыдаю каждый день, даже если выхожу в парк гулять, или просто за продуктами, увижу, кто-то семьей продукты покупает, и меня на слезы пробивает
Алеся
Год назад тоже переехала из маленького города в большой, но по причине отсутствия работы и одиночества. Думала, что работы тут много, как приеду, сразу устроюсь, найду друзей, и все будет в шоколаде и т.д.
Но как итог - из огня да в полымя. Работы нет, друзей нет, одиночество изматывает, самооценка убита, депрессия и непроходящий уже год стресс.
Но как итог - из огня да в полымя. Работы нет, друзей нет, одиночество изматывает, самооценка убита, депрессия и непроходящий уже год стресс.
Гость
Привет всем.Уже как месяц я живу за 6000 км. от родного дома.Переехала к родственникам, решила обстановку сменить, мол новый город, новые люди, всё абсолютно новое. Я прекрасно знаю себя, что я такой человек, который не может долгое время находиться вне дома.Прекрасно понимала, что будет ой как нелегко, говорила себе, буду рыдать и знаю, что не полгода и может не год.Тяжело.Когда ты сутки пролетаешь на самолёте, выходишь, и тут что-то совсем тебе незнакомое.Климат, архитектура, культура, природа-всё всё всё.Когда ты жил на холодном Дальнем Востоке и оказался в тёплом Сочи.Это просто невыносимо.Кто-то скажет да это же прекрасно, жить у моря и бла бла бла.Да, прекрасно-спору нет, но родной город он и есть родной, никакое море не сможет заменить суровых дальневосточных ветров...Люди здесь пишут, что им тяжело, они скучаю по друзьям, родным и т.д. Я тоже очень скучаю по всем, кого оставила, но также я скучаю по городу, по самому месту, где я выросла и где прожила немало лет.Я месяц здесь сижу в чужом городе, не выхожу из дома, просто ничегоне хочется, человеку нужен человек, чтобы не сойти с ума, и не обязательно это должен быть противоположный пол, достаточно друга или подругу, просто поговорить.Не хватает скайпа или других соц.сетей для общения с теми, кто далеко.Это не помогает.И я сейчас в непонятках, я не могу разобраться в себе, чего же я хочу...Не все люди могут стерпеть, как вы пишите, далеко не все, бывает просто невыносимо, что хоть волком вой.Я просто незнаю..И вроде средств нет, что бы просто сейчас взять и улететь обратно, и с другой стороны, думаешь, а может стерпится???А может, а может и нет.Никто не знает наверняка.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Все то же самое. Уехали, правда. не от хорошей жизни, от обстрелов. Но сейчас готова и под обстрелы- только домой. Родные дома, родные рожи, Хочу домой и никакие логические доводы здесь не действуют. Одиночество и депрессия. Муж только психует, глядя на мое нытье.
А я живу в Индии, 3 год уже :) нету никого, вроде еще от спермотоксикоза не умер.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
переехала из Новосибирска в Москву к мужу, месяц волком вою. Работы достойной нет, подруг нет, совсем себя забросила, порываюсь улететь домой и жить гостевым браком! Привыкла, что там у меня все есть - а тут... Ничего, и дружелюбные подколы мужа воспринимаю в штыки
Ольга
Почти 2года назад тоже переехала из Магадана в Санкт-Петербург, скучаю безумно по дому, друзьям..не передать. Друзей за это время не нашла, но есть достаточно знакомых.. Но это всё не то. Как с парнем разошлись в 2014, так у меня и нет парня до сих пор. Первое время каждую ночь рыдала в подушку, что вернусь домой, что мне тяжело одной, ненавижу всё, но понимала, если вернусь - буду локти кусать. Вот и осталась тут. Периодически депрессии нападают, хандра, из-за этого настроение не очень хорошее, даже порой сама себя бешу. И не знаю как быть. Потерялась в жизни и желаниях
Гость давай знакомиться.
Даша
Сообщение было удалено
Оксана
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, если еще актуально, давайте дружить!)
Анжелика
Я тоже переехала в Москву 3 года назад к будущему мужу, поженились, квартиру купили, работу нашла, вышла в декрет.. Но время не лечит, очень тянет домой, у меня очень близкие отношения с мамой, там остались близкие подруги, настоящие, здесь не с кем выйти погулять, по душам поговорить, муж занят часто, у него тут много друзей.. А я для души так никого и не нашла((Дома часто одна, хоть волком вой... Готова ездить домой хоть раз в 2-3 мес, но муж и его родня совсем это не одобряют, они все против, от этого еще хуже... У кого похожая ситуация- готова общаться. Пишите.
Анжелика
Я тоже переехала в Москву 3 года назад к будущему мужу, поженились, квартиру купили, работу нашла, вышла в декрет.. Но время не лечит, очень тянет домой, у меня очень близкие отношения с мамой, там остались близкие подруги, настоящие, здесь не с кем выйти погулять, по душам поговорить, муж занят часто, у него тут много друзей.. А я для души так никого и не нашла((Дома часто одна, хоть волком вой... Готова ездить домой хоть раз в 2-3 мес, но муж и его родня совсем это не одобряют, они все против, от этого еще хуже... У кого похожая ситуация- готова общаться. Пишите.
Гость
Переехала в Питер недавно. Ситуация аналогичная(
Следующая тема
Предыдущая тема