Какое имя красивее?
Очень нравятся эти имена. Оценивайте имя и его значение. Напишите ваши впечатление об именах. Прошу, без личных ассоциаций с личностями! Напишите просто какое имя звучит красивее.Аделина — « благородного сословия» (герм.)Аврора — «Светлая, возрождение, утренняя заря». В римской мифологии Аврора - богиня утренней зари.Алисия — «благородная» (герм.)Вероника — «несущая победу» (др. греч.)Доминика — «госпожа» (лат.)Катерина — «чистая, благопристойная » (греч.)Лаура — «лавр» (лат.)Элеонора — «Бог - мой свет» (евр.)
Гость
58 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Вероника. просто обожаю это имя.
Красная
Катерина!!!
Гость
Катерина)
Гость
Лаура. Хотела дчь назвать Лаурой, а сына - Лаурисом. К сожалению, муж не разрешил назвать сына так=(
Гость
Вероника.
Лилия
Вероника - нежно и благородно.
Гость
Не надоело? Была сегодня такая тема, только с другими именами. Успокойтесь уже.
Гость
а где русские имена? че это за фигня такая-элеонора, алисия?
Коза
Алисия,Вероника
ЛАУРА. прелестное имя, правда в Рашке так не называют. смешно будет звучать..Лаура Ивановна, или что то типа.))
Мария
а я вот Аделина, мне 24 года, сейчас это имя популярное, причем у азиатов и горцев. А у меня мама полька - говорит имя немецкое. Сама блондинка голубоглазая, но часто казусы бывают - например, надо по работе встретиться с незнакомым человеком, а он хачку ждет... поэтому пользуюсь именем, которое дали при крещении - Мария. в августе замуж выхожу и беру фамилию мужа, заодно и имя сменю на Машеньку
Гость
Аврора
Женя
Катерина
Гость
не надоело одни и те же темы создавать, курица ***?!
гость
Сообщение было удалено
Да таким ипанутым родителям без разницы как это звучит. Мои знакомые на днях назвали дочь карина . Оба русские. Отчество ивановна
гость
Сообщение было удалено
Правильно, наше имя самое красивое во все времена:-)
Сообщение было удалено
Имена славянского происхождения в 95% не очень красивые. Например ( Бояна, Веслава, Веселина, Владислава, Горислава, Дарина, Драгомира,Душица, Ждана, Забава, Златоцвета, Казимира, Лебедь, Любава, Любомира, Людмила,Любомила, Миломира, Милослава, Мстислава, Нежана, Новица, Неждана,Надежда, Передслава, Радимира, Радислава, Радмила, Радосвета, Рогнеда, Ростислава, Румяна, Святослава, Сияна, Тихомира, Умила, Улада, Часлава, Чернава, Ярослава, Ясна )
Но есть и красивые, благозвучные имена
Божена - божья, благословенная или богом одарённая.
Вера - вера, верная.
Злата - золотая.
Лада - от имени славянской богини красоты и любви Лады.
Милана (Милава, Милада, Милена, Милица, Умила) - милая.
Мирослава - от древнерусских слов ╚мир╩ ≈ мир, мирный и ╚слав╩ ≈ слава.
Станислава - прославляющаяся.
Цветана - подобная цветку.
Тамила - ╚страстная, томная, мучительница╩.
Но есть и красивые, благозвучные имена
Божена - божья, благословенная или богом одарённая.
Вера - вера, верная.
Злата - золотая.
Лада - от имени славянской богини красоты и любви Лады.
Милана (Милава, Милада, Милена, Милица, Умила) - милая.
Мирослава - от древнерусских слов ╚мир╩ ≈ мир, мирный и ╚слав╩ ≈ слава.
Станислава - прославляющаяся.
Цветана - подобная цветку.
Тамила - ╚страстная, томная, мучительница╩.
Сообщение было удалено
ох ужас..моя мама хотела назвать меня кариной. но потом передумала.не по русски как то)
Сообщение было удалено
Зачем писать гадости? Вас родители плохо воспитали.Откуда столько злости и ненависти? Если вам что-то не нравится не пишите вообще ничего.
Ольга
Сообщение было удалено
и че? Карина так сразу армянка что ли? А Светкой конечно можно назвать только славянку с голубыми-преголубыми глазками?
мини
Сообщение было удалено
Не представляю себе черноволосую смуглую Свету или блондинку Карину.
Хотя с другими именами попроще.
Хотя с другими именами попроще.
Ольга
Из всех приведенных не нравится только Доминика, тяжеловесное имя, доменная печь)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог507 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ольга
Сообщение было удалено
Стойкая ассоциация Карина - карий? А тем временем значение у имени совсем другое.
мини
Сообщение было удалено
Какое?
Ну Светлана же точно от слово светлый?
Ну Светлана же точно от слово светлый?
мини
Просили без ассоциация со знакомыми людьми, но все же
Аделина ≈ некрасивая старая дева
Аврора ≈ старенькая бабушка-соседка
Алисия ≈ Алиса - очень толстая, даже жирная племянница
Вероника ≈ девочка, которая умерла от болезни в 9-10 лет, родители с ума сходили от горя
Доминика ≈ таких не знаю
Катерина ≈ много разных Кать
Лаура ≈ армянка, мамина знакомая
Элеонора ≈ таких не зна.
Аделина ≈ некрасивая старая дева
Аврора ≈ старенькая бабушка-соседка
Алисия ≈ Алиса - очень толстая, даже жирная племянница
Вероника ≈ девочка, которая умерла от болезни в 9-10 лет, родители с ума сходили от горя
Доминика ≈ таких не знаю
Катерина ≈ много разных Кать
Лаура ≈ армянка, мамина знакомая
Элеонора ≈ таких не зна.
гость
Сообщение было удалено
Причем тут армянка , можно и русскую но не с таким отчеством и фамилией
Ольга
Сообщение было удалено
Не поверите, догадалась вбить в гугл. Значений у имени очень много: и непорочная, и дорогая, и смотрящая вперед. Связи с карим не прослеживается. Светлана - светлая, чистая. Все же мне как-то кажется, что это характеризует натуру человека, а не цвет волос или глаз.
Ольга
Сообщение было удалено
Ивановны теперь должны быть сплошь Марьями да Феклами
Sonne
алисия
Сообщение было удалено
В теме написано "Оценивайте имя и его значение. Прошу, без личных ассоциаций с личностями! " Неужели так сложно.
Ольга
А по значениям нравится Вероника - несущая победу.
мини
Сообщение было удалено
Это форум, детка )))
madampolina
Неужели вам жалко подарить человеку свою каплю радости?
Гость
Сообщение было удалено
Певица Карина Кокс как раз блондинка и ей очень идёт её имя.
Гость
Сообщение было удалено
Из всех имен нравятся Катерина и Вероника
Гость
20. Freia | 02.07.2013, 16:29:01 [4074689712] гость
Да таким ипанутым родителям без разницы как это звучит. Мои знакомые на днях назвали дочь карина . Оба русские. Отчество ивановна
ох ужас..моя мама хотела назвать меня кариной. но потом передумала.не по русски как то)
Каждая вторая армянка - Карина
Каждая вторая армянка - Карина
Гость
Лаура красиво. А что такого, все так вскипишились... В интеллигентных семьях, хороших часто называют непростыми именами, что тут такого? Все должны быть рабоче-крестьянскими Катьками и Машками что ли?
Гость
Чем интеллигентнее родители, тем менее вычурное имя. )))))
Гость
Сообщение было удалено
Вероника.
Сразу приходит на ум Маврикиевна и Тонков вспоминается. Лучшая из Вероник это Вадим Тонков . ))))))))))
Гость
главное не берите имя,которое зарубежом синоним "профессии"
Сообщение было удалено
Лаура очень красивое имя. С чего вы решили, что Катерина крестьянское оно очень роскошное, звучное, яркое, статное, царское имя !!!! значение хорошее "вечно чистая", "благопристойная" восходит к др.-греч. καθαρή - Катарсис понятие в древнегреческой эстетике, характеризующее эстетическое воздействие искусства на человека. Термин ╚катарсис╩ употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств). В других формах тоже очень красиво звучит Катрина, Катрин, Кэтрин, Катарина, Каталина и сокращение Катя очень мило и нежно звучит Катерина Принцессное имя!
Деревенские имена это - Гликерия ( Лукерия ), Забава, Дарья, Евдокия, Ефросинья, Лукия, Людмила, Марфа, Матрёна, Полина, Прасковья, Фёкла.
Деревенские имена это - Гликерия ( Лукерия ), Забава, Дарья, Евдокия, Ефросинья, Лукия, Людмила, Марфа, Матрёна, Полина, Прасковья, Фёкла.
Сообщение было удалено
Интеллигентные родители дадут своиму ребенку красивое и звучное имя, которое будет хорошо сочетается с фамилией и отчеством. Которое будет красиво звучать в полной форме не будет нуждаться в сокращении.
Сообщение было удалено
Интеллигентные родители дадут своему ребенку красивое и звучное имя, которое будет хорошо сочетаться с фамилией и отчеством. Которое будет красиво звучать в полной форме не будет нуждаться в сокращении.
смурфетта
Все имена бяка,только Вероника более-менее.
Авт
Нравится именно Вероника в полном варианте, вот Вера - отстой!!!
ГоСТь
Вероника и Лаура! Два моих любимых имени!
Гость
И где вы такие уродских и куцых имен понабрали?
Я-то думала, красивые имена, настоящие, а тут...
Я-то думала, красивые имена, настоящие, а тут...
Сообщение было удалено
Какой изысканный вкус у вашей мамы!!! Смена имени это личное дело каждого, если вы чувствуете себя лучше и приятнее когда к вам обращаются Мария, вам это имя нравится то тогда стоит менять. Важно ещё, чтобы гармонично звучало с фамилией и отчеством.
Сообщение было удалено
Бесполезно вести дискуссию с невоспитанной, а то, что вы агрессивны, только подтверждает вашу ненависть, забитость и зависть.
Сообщение было удалено
Эля нравится, а полностью имя -нет