Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ну все ясно)) с троллями спорить бесполезно, посему умываю руки.спорьте дальше, но не со мной))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Как это вы сейчас хорошо о себе сказали!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
О вас)))пока, тролль Катя))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
И где уже те пельмени давно? А мы всё о них, да о них...

Слежу тут за тремя темами...интересно, но обсуждение идёт по кругу, даже не по спирали.

Пошла я готовить...не, не пельмешки! Сыта ими - спасибо.

Голубцы и фаршированный перец. Удобно, начинка одна, а оболочки разные)).

До вечера, девчата).
Irina
Мила
Сообщение было удалено
А это не ресторан "шашлык-тандыр-шаурма-банкеты-свадьбы" на Северном шоссе в районе авторынка? Бедная мама - с хвостом взамуж никто кроме армянина не брал, вот и мечет ему на стол теперь и тапки носит
1881
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор констатация фактов стала называться ядом?
Irina
1881
Сообщение было удалено
Может, и предлагают. Только Вам она об этом не докладывает, Мила сказала же - нечего сор из избы выносить, о муже на форуме только хорошее говорить можно)))
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что я вас даже по имени назвать не могу, о безымянный троль "гость". Сколько вас тут таких, для поддержания темы ;)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Оправдалась! Зачет.:)) Конечно, ответишь. Ты же ради этих Минут славы и заходишь. Видимо,в реальной жизни тебе ой как внимания не хватает. Тут такие фантазерки сплошь и рядом графини, жены олигархов, ага.:))) А нм чего ж, нам не жалко, мы добрые, обласкаем вниманием и даже в ладошки похлопаем и повосхищаемся. Валяй!:)))
1881
Irina
Сообщение было удалено
не пойман- не вор. Все догадки- лишь догадки. А вот Автор написала ооочень нехорошие факты. По ее рассказам получается, что она вышла замуж за нищего дегенерата диванного. По пельмешкам ли тут плакать ?
Irina
Гость
Сообщение было удалено
Там даже купаться негде, только на солнце пОтом обтекать. Говорю же, на открытый бассейн в Бобровом логу жаба задавила, поехала на халявный пляж для лохов под облаком выхлопных газов с коммунального моста полежать. А я вот на Средиземном нынче загорала, 20 дней в июне))) щас немного поработаю еще и в конце августа снова полечу, недельки на 3, с любимым мужем;))
Юрий
Есть люди, которым не хватает внимания. Но это не значит, что они хотят, чтобы о них говорили только хорошо. Им нужно ВНИМАНИЕ. Все ваши обсуждения их, даже с отрицательной точки зрения - для них получение внимания. Поэтому прежде чем попробовать указать человеку, что он не прав, в чём он не прав, или то, что он врет, то задумайтесь о том, что он своей цели достигает - получает внимание. А вот зачем это надо вам?
неудачный старпёр
и это на всех темах где безбазаров башляет мужик, её зп только на неё и аргумент "фся семья на женщине")))

Читаю и ржу каким же идиотом надо быть чтоб в ТАКОЕ вляпаться
+++
Ну надо же))) У меня примерно такая же ситуация была. Налепила пельмени. Муж из-за чего-то скандал устроил. Я ушла к маме. Он всё неделю эти пельмени лопал. А когда они кончились пришёл меня от мамы забирать. С тех пор я никогда пельмени не лепила. Ненавижу!
Мила
Ира, успокойтесь) мы на татышева были. Муж там бегает. Я позагорала. Сейчас заняты. Вы землячка! Это ж круто. Чего нам тогда ссориться. Я в Енисее не купаюсь ))) у нас нельзя купаться ()) да и озера... Сами знаете... В бобровый некогда ехать . Тоже на средиземное планируем в Израиль и на мертвое. Земляки ругаться не должны.)
не Мери
Да разводка тема, хоть и хорошая))) Шесть часов лепить 200 пельменей - это чересчур, я бы еще поверила, что бабушка очень старенькая так долго возилась, но молодая девушка?!

А вообще нефиг иметь мужа, у которого друзья не пойми кто, что жалко им еды, а при приходе таких друзей в гости с них требуется шоколад и вино, так сказать не с пустыми руками. Мы так в студенчестве в гости ходили, хозяйка готовит, остальные приносят алкоголь и сладкое, но автор-то взрослый человек, и вроде пишет, что оба зарабатывают.Если брешь в бюджете от пары сотен пельменей - вообще никого в дом не звать))))
1881
не Мери
Сообщение было удалено
)))+1
Irina
не Мери
Сообщение было удалено
Как это нефиг??? Семью сохранить - это показатель женской мудрости, прогнуться, подползти, подстроиться - настоящая женщина должна знать, как из г..на конфетку сделать, даже если конфетка таки будет потом г..ном слегка отдавать))) А то потом Мила на форуме еще неудачницей назовет только потому что развелась))
1881
и правильно назовет. Умная женщина с г. просто не свяжет свою жизнь. А это " одну какаху надкусила- бросила, другую надкусила- бросила"- это gaмноедcтво.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Брешь не в бюджете, а во времени. Мне было бы жалко свое время на чужих людей тратить.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Она, кстати, никого и не звала.
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
И правильно сделала.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Катя иди корми бездомных раз такая добрая. И давай бесплатно бомжам. не зажимай они тоже хотят любви. :))))))))))))))
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
наверное тебе муж готовит вот и вякаешь тут. Была у меня подруга ничего не жрала тоже все курила, дети на йогуртах покупных росли, а муж приходил с работы и сам готовил. Так она тоже вякала что готовить не трудно. :)) Вы мне ее напомнили сильно.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я уже 4 года не работаю, муж содержит. Но работать я люблю, поэтому буду.
Елена
Надо делать хитрее) делите просто подобного рода пищу на две части) просто возьмите в следующий раз одну часть пельменей положите в морозилку на видное место, а другую заныкайте в морозилке так, что бы муж не нашел. Таким образом вы будете рассчитывать количество еды сами и проще) он все сожрал, а у вас еще припасено на следующий денек;)) Совет моей мамы, которая прожила 30 лет в браке)

Мужики они узколобые) он из добрых побуждений хотела похвастаться перед друзьями женой, а о последствиях не подумал) дамы, будьте просто хитрее)
Тихая
Irina
Сообщение было удалено
+1
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Ты автора не поймешь. Потому что у них в семье продукты и еду делает только она и она от этого устала. А ты пришла у тебя все есть,значит тебе муж помогает.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Катя их защищает потому что сама часто выступает в их роли, то есть жрет, а не лепит пельмени и считает поэтому это нормой. Вот у меня к примеру есть совесть и она мне не позволяет так себя вести, а у нее нет ей можно Вот она и не понимает тех кто с совестью. :))
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
+1
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
А желаю чтобы вы пришли домой а там постоянно было выжрато и вам было нечего жрать. Вот Задолбали вы уже. И чтобы вы принесли еды а потом у вас не было бы времени купить и готовить вы бы на нее рассчитывали пришли а ее выжрали. И так 10 раз. :))
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Автор рассчитывала на домашние пельмени которые сама сделала магазинные она не ест имеет право. Имеет вот право сама распоряжаться своей едой а не кормить левых мужиков. Если вам пофигу что жрать не все такие и не обязаны все быть как вы и не судите всех по себе.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
+1 не друзья а прихлебатели.
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Она лепила пельмени для себя а не для друзей. А салаты на праздники режут на всех. И если вам не оставят значит да таки вас не уважают. А просто юзают как кухарку.
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Вот у меня в семье муж прежде чем звать кого то спрашивает меня могу ли я сегодня принять друзей. Также и я спрашиваю мужа. Я не понимаю что за беспардонность привел 5 обормотов без спросу они все пожрали, нормально типа. А я может запланировала с мужем трах и сижу жду в нижнем белье со свечами и вином, сюрприз значит делаю, а тут ко мне 5 мужиков и муж. И что? Приплыли?
вау
Я автора понимаю.. столько времени потратила, а эти по ли слопали и недоели, куда остатки, свиньям бросить?.:-) :-) :-)

С одной стороны приятно когда хвалят таланты, но это не тот случай однозначно.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Мы едим спортивную пищу, спортзал все таки. Поэтому если и набираем массу то мышечную, а не жир.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю. У меня муж без предупреждения не то что друзей, маму в гости не позовет.
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Дайте адрес мы с вами подружимся и будем к вам ходить жрать. Я уже устала готовить.
1881
Тихая
Сообщение было удалено
Нет в этой семье уважения. Вопрос только один, это Автор не заслуживает уважения к себе или муж ее- такое ч mo?
Тихая
1881
Сообщение было удалено
Тут вон еще Катя есть, тоже салаты режет а потом ей не дают их есть.
Тихая
Катя
Сообщение было удалено
Жлобство приходить с пустыми руками в 5 рыл и жрать.
1881
Тихая
Сообщение было удалено
ха- ха, напомнило " в большой семье ebлом не щелкай")))))) и " кто первым встал- того и тапки"))))
Тихая
Irina
Сообщение было удалено
Ну вот я независимая сама могу себя обеспечить и что мне тут пишут что я бабомужик. ну и где логика? Работаешь плохая не работаешь плохая.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
+1
Тихая
Тихая
Сообщение было удалено
Муж продуктами торговал так еще еду привозил она даже в магазин не ходила Зато меня поучала что я мало готовлю. Вот и вы по ходу такая же.
Тихая
1881
Сообщение было удалено
Оба хороши.
Irina
Мила, я поняла Вашу позицию. Мне нетрудно приготовить для дорогих мне людей и я буду рада, если им мои блюда понравятся. Не вижу ничего зазорного устроить званый обед или ужин дома для близких или даже для друзей мужа, коли он меня об этом попросит и встречу гостей по высшему разряду. Для Вас готовка не проблема, т.к. при желании (точнее, нежелании это делать) Вы легко можете позволить себе питаться в общепите. Вы будете удивлены, но не все семьи располагают финансовыми возможностями так легко решать эту проблему и это не повод называть их лузерами или нищебродами. Это 90% населения нашей страны, над которыми вы открыто насмехаетесь и всячески демонстрируете свое превосходство. Не все могут отправиться ужинать семьей в ресторан когда жена скажет "я сегодня устала и не хочу готовить", да и общепит д.б. достаточно приличным, если требуется альтернатива домашней кухне, а это недешево. Некоторые мужья в таких случаях берут готовку на себя, а некоторые ведут в ресторан. Мой муж так и делает, иногда заказываем на дом роллы или пиццу и он доволен и счастлив оттого, что рядом счастливая женщина, не умотанная домашней работой и способная уделить внимание ему. Проблема в том, что автора муж и в ресторан не ведет, и готовить не собирается. Лаской и уговорами таких воспитывать бесполезно. И он не поведет ее в ресторан даже если ему вполне позволят финансы, т.к. не уважает труд женщины на кухне считая, что это нетрудно и вообще ее обязанность. Для того, чтобы изменить ситуацию, ему пришлось бы самому встать к плите и прочувствовать все прелести сей рутинной работы, когда хочется заняться совершенно другими вещами. После этого м.б. начнет по-другому смотреть на домашние обязанности.
Тихая
1881
Сообщение было удалено
Мне муж всегда лучшие куски отдает, приносит что то с работы, по дороге берет, мне не понять ни автора ни ее мужа.
Irina
Но я никогда не пойму того, почему Вы считаете, что Вы живете правильно, а остальные неудачники, если у них по-другому? Видимо, у вас еще нет детей, иначе с ними были бы проблемы. Их как никого следует воспринимать такими, какие они есть и любить просто за то, что они есть. А для Вас все, что не по Вашему образу и подобию, есть неприемлемо и не имеет права на существование. Не любишь готовить? - ЛЕНТЯЙКА! Развелась? - НЕУДАЧНИЦА! Не хочешь кормить толпу гостей? - Ж Л О Б К А! Нет своего бизнеса? - ЛУЗЕРША И Н И Щ Е Б Р О Д! Муж помогает на кухне? - ТРЯПКА! Нет посудомойки? - Л О Х И! Одна Мила тут и умница и красавица и муж у нее настоящий мужчина. Другое - оно просто другое, а не хуже