Пельмешки пожалела
Автор
2 429 ответов
Последний —
Перейти
+++
Тихая
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть такой папа!
Если Ваш муж знает как вы не любите готовить, то во-первых он бы оценил ваш труд, хвалил вас, во- вторых конечно же предложил угостить друзей (предварительно с вами это обговорив) такой вкуснятиной (мужики еще те хвастуны), и в-третьих, по скольку друзья все съели , он бы предложил сходить в ресторан. Но по скольку ничего из вышеперечисленного не произошло, или смиритесь, не научили его уважению к женскому труду, или попытайтесь объяснить ему что он не прав ( но конечно не таким способом, молчание и отсутствие ужина дома ни в какие ворота не катит).
не Мери
Я так понимаю, что лепка 200 пельменей за 6 часов удивляет только меня одну? Нарезать мясо и прокрутить в мясорубке - максимум полчаса, сделать тесто - еще полчаса(если делать очень меедленно))), и получается, что автор лепила 40 пельменей в час с раскаткой теста. Это нормально?)))))
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
А что, нет? пельмень в минуту-полторы, а вы за 10 секунд делаете? не разваливаются потом?
Автор
Тихая
Сообщение было удалено
Мила
6 часов лепить пельмени. Я б умерла) это мне напомнило, как мне в салоне смывку волос делали с брюнетки в светлые . 6 часов))) это мощно $))) вот что значит не уметь готовить. Автор, у вас мама есть? Почему она вам не поможет? Раз в неделю мама не может дочери налепить пельмешек????)))
Ладно, ладно, убедили. Может быть и прикуплю. Хотя покупать посудомойку ради двух тарелок, двух вилок и кастрюльки - это.... мощно, да.
Моя мать занята обслуживанием моего папаши-алкаша. Без крайней надобности я с ней вообще не разговариваю, не то, что пельмешки попросить сделать.
Моя мать занята обслуживанием моего папаши-алкаша. Без крайней надобности я с ней вообще не разговариваю, не то, что пельмешки попросить сделать.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Полторы минуты лепить один пельмень? шутите?То есть вырезать стаканчиком кругляш, положить фарш, защипать края - полторы минуты?
Мила
Irina, никогда не называла ни здесь, ни где- то людей нищебродами. Мы не мега богачи, не олигархи( как тут писали). Работаем, что- то есть. Лузер вам писала, но и вы мне много чего писали( разве нет?)))) потому так написала( не из за развода, не из за денег ) а потому что вы до сих пор про бывшего мужа и свекровь. Плюньте и забудьте. Были и нет их. И все. Я не из меряю людей по финансам. И друзья есть разные. Уж поверьте. Просто тут интернет и немного модно не так друг друга понять . Касаемо автора , я уже поняла, что она с характером, важнее любви ей доказать свою правоту. У меня иные методы( и лаской с мужем вести не значит, что он на шею сядет - проверено мною лично) как вам вонь, которая день назад была в городе? Ужас((( на взлетке очень ощущалось....
Мила
не Мери
Сообщение было удалено
Бывает, бывает. У кого мало опыта и навыка иногда могут весь день суп варить. Автору опыта не хватает , но он ей и не нужен, она ж говорит: не любит готовить.
Irina
Мила
Сообщение было удалено
Стараюсь не соваться в эту клоаку без надобности)) Я работаю и живу в пригороде, у нас все норм)) (пока ветер не дунул в нашу сторону)
не Мери
Мила
Сообщение было удалено
Ага, весь день су4п варить)))) и считать это подвигом)
Вообще-то полно нормальных женщин, которым не трудно нажарить котлет или сварить супа, они это делают на автомате, и не перетруждаются . А есть тетки(чаще из неполных семей), где мама не готовила, где макароны с сосисками едят годами, и жареная семга считается верхом кулинарных изысков. Такие мечтают о мужьях, которые будут водить в ресторан, а в итоге живут с непритязательными парнями из таких же семей с неустроенным бытом, в лучшем случае. Не представляю своего мужа, привыкшего к нормальному быту, с такой женщиной, и сына не представляю.
Вообще-то полно нормальных женщин, которым не трудно нажарить котлет или сварить супа, они это делают на автомате, и не перетруждаются . А есть тетки(чаще из неполных семей), где мама не готовила, где макароны с сосисками едят годами, и жареная семга считается верхом кулинарных изысков. Такие мечтают о мужьях, которые будут водить в ресторан, а в итоге живут с непритязательными парнями из таких же семей с неустроенным бытом, в лучшем случае. Не представляю своего мужа, привыкшего к нормальному быту, с такой женщиной, и сына не представляю.
Мила
Irina
Сообщение было удалено
У нас друзья тоже в пригороде, на Минино, живут. Счастливые люди. Муж подруги только в город ездит. Она там работает. Вонь была дикая. Весь город был в облаке желтом. Не зря друзья в Калининград собираются переезжать.
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Женский форум)))))) на мужском не напишут )) там напишут; работаешь пофиг не работаешь тоже пофиг)))))
Автор
Катя
Сообщение было удалено
Катя
В чем свинство съесть еду, которая приготовлена для того, чтобы есть? У подруги мама, вот кастрюльку котлет делала на неделю и каждому по выдаче. И ни одной котлеткой больше. Даже если очень хочешь жрать, все равно нельзя -ведь тогда на завтра котлетки не будет. А если к ней друзья приходили, то "посидите в комнате, пока Марина поест". Я вот этого не понимаю.
Irina
Автор, я вчера с мужем обсуждала Вашу тему. И он провел аналогию со случаем из своей жизни. Его сестра лет 17 назад вышла замуж. Отец невесты купил молодым машину. Сестра с мужем в скором времени поехали со своими друзьями на дачу в гости к кому-то. Когда стали рассаживаться в новоподаренном транспортном средстве выяснилось, что одному человеку места не хватает.
Борщ - фигня. Пусть едят. Я его терпеть не могу.
А пельмени я в следующий раз увижу года через 2-3. Есть от чего быть в ярости, не находите?
Я предупреждала, что это - на неделю. Нет свинства в том, чтобы съесть еду. Свинство - посылать опять готовить на следующий день, прекрасно зная, что я ради одного ужина столько бы не выкаблучивалась. Съел так съел. Неделю живи как хочешь.
А по поводу кастрюльки котлет... Не знаю, вам может и не приходилось жить в ситуации, когда эта кастрюлька - чуть ли не единственное мясо, которое может позволить себе семья в месяц. И просто не можешь позволить себе выдать лишнюю котлетку, потому что завтра тогда есть будет нечего. И тем более не можешь позволить себе кормить всех соседских детей. Потому что твоя семья тогда будет голодная.
Мне приходилось жить. Очень давно, но приходилось. Хотя к моей истории это мало относится, но вы за своей "вежливостью" забываете о главном. Чужакам - когда своя семья сыта. Не наоборот.
Действительно чем-то напоминает. Спасибо за кулстори)
А пельмени я в следующий раз увижу года через 2-3. Есть от чего быть в ярости, не находите?
Я предупреждала, что это - на неделю. Нет свинства в том, чтобы съесть еду. Свинство - посылать опять готовить на следующий день, прекрасно зная, что я ради одного ужина столько бы не выкаблучивалась. Съел так съел. Неделю живи как хочешь.
А по поводу кастрюльки котлет... Не знаю, вам может и не приходилось жить в ситуации, когда эта кастрюлька - чуть ли не единственное мясо, которое может позволить себе семья в месяц. И просто не можешь позволить себе выдать лишнюю котлетку, потому что завтра тогда есть будет нечего. И тем более не можешь позволить себе кормить всех соседских детей. Потому что твоя семья тогда будет голодная.
Мне приходилось жить. Очень давно, но приходилось. Хотя к моей истории это мало относится, но вы за своей "вежливостью" забываете о главном. Чужакам - когда своя семья сыта. Не наоборот.
Действительно чем-то напоминает. Спасибо за кулстори)
Мила
не Мери
Сообщение было удалено
А мой брат из патриархальной семьи))) раз пришла к ним, мамы не было) говорю, дай поесть) он отрезал мне самым гигантским ножом( у них для раздела мяса) огромный кусок сырокопч колбасы и себе. Дал мне целый помидор и себе и хлеб отломил))) и воды из фильтра))) вот как ему жить в век эмансипированных девушек )??????)))))))))
Irina
Мила
Сообщение было удалено
Щас еще завод один построят и вообще в противогазах ходить можно будет. У меня и так астма (приобретенная) еще не хватало в город перебраться, хотя, чувствую, придется. Причем на эту саму греб..ную взлетку(((((
Гость
Я например никогда ни пельмени, ни котлеты не делаю. Не вкуснее, чем просто стейк, а мороки куча, еще и руки марать.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вот так и жить) У меня муж так же живет, когда мне лень или некогда готовить.
И ничего, не умер))
И ничего, не умер))
Автор
не Мери
Сообщение было удалено
1881
не пойман- не вор. Все догадки- лишь догадки. А вот Автор написала ооочень нехорошие факты. По ее рассказам получается, что она вышла замуж за нищего дегенерата диванного. По пельмешкам ли тут плакать ?
1881
Ломовая лошадь тут пока Автор. Со своими 6-ти часовыми марафонами пищевыми, допотопным пылесосом в руках и фери в зубах после работы))))
Я не писала, что брешь в бюджете. Я писала, что отсутствует брешь в моем свободном времени. И меня это не устраивает.
Может быть и стоит его послать за моря... я еще посмотрю)
Я ж сказала, что посуду моет муж) Вы явно читаете какими-то альтернативными органами зрения. Или может у вас память как у золотой рыбки - 3 секунды?
Может быть и стоит его послать за моря... я еще посмотрю)
Я ж сказала, что посуду моет муж) Вы явно читаете какими-то альтернативными органами зрения. Или может у вас память как у золотой рыбки - 3 секунды?
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Стэйк в принципе даже разогревать нельзя, еда на один раз, а пельмени можно замораживать, в этом смысл.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
это пока)) не умер ))) вот потому и смертность большая у нас мужская . От такого питания будет гастрит за месяц, язва за полгода и рак за 10 лет
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Зато гораздо вкуснее есть то, что на один раз...
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Он так уже больше 10 лет живет и ни рака, ни язвы, ни гастрита. И представьте себе, мы даже супы не едим почти - не любим просто (ну может раз в месяц мисо в ресторане возьмем), и тоже с жкт все прекрасно, что у него, что у меня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1881
после того, как Автор сказала, что папа у нее пьющий и маму она избегает- мне очень многое в этой истории стало понятно. Все мы родом из детства..и , к сожалению,не у всех это детство такое, какое должно быть
Мила
Irina
Сообщение было удалено
Отстой. Вот что. Всю экологию Москва нам испортила. Спасибо хлопонину. Он же дал разрешение на завод новый.
Автор
не Мери
Сообщение было удалено
не Мери
Полторы минуты лепить один пельмень? шутите?То есть вырезать стаканчиком кругляш, положить фарш, защипать края - полторы минуты?
Увы - пальчиком в небо. Готовлю с 8 лет. Унижалась ради разносолов папаше, чтобы мать разгрузить. С тех пор, ем что есть и не выеживаюсь.
Я кругляши сама катаю. Мне так больше нравится.
Я кругляши сама катаю. Мне так больше нравится.
Гость
www.wowthere.ru многообразные стилей, каждый день новые модные товары, цена низкая но качество высокое!
www.topcn.ru китайские бренды, каличество товара ограниченно, каждый день длится 13 часов, 50-100 китайские брендовые товары со скидкой!
www.topcn.ru китайские бренды, каличество товара ограниченно, каждый день длится 13 часов, 50-100 китайские брендовые товары со скидкой!
Автор
1881
Сообщение было удалено
К сожалению.
не Мери
Автор
Сообщение было удалено
Ну так можно поездом из питера в москву через саратов, кто же вам виноват? А вообще после этого поста ощущение такой бой-бабы, котограя швыряет мужу на стол не пойми что, со словами "жри что дают"
Мила
1881
Сообщение было удалено
Она , автор, если так посудить, в этом не виновата. Респект ей за честность. Но превозмогать себя надо, мало ли что у родителей, человек создан, чтобы стремиться к лучшему. А семья- это работа. Не только праздник. Она , работа эта, еще и высокооалачиваемая- давая любовь, мы получаем любовь в замен. Давая агрессию - получаем ее же. И начинать давать все же следует женщине( так заложено природой) а муж ответит сторицей
Автор
не Мери
Сообщение было удалено
Да что вы все на муже зациклились. Можно подумать, жены святым духом питаются, а не ровно тем же самым. Для меня - нормально, тем более что я и готовлю. А для мужа значит не нормально? Али он царь-батюшка, ему пирожок, а мне корочку от пирожка?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вот пусть муж ей начнет любовь давать, а не дармоедов приводить без приглашения, тогда и посмотрит, а стоит ли он ее любви.
1881
Мила
Сообщение было удалено
Я и не обвиняю. Она молодец, что карабкается. Пускай с травмами и особенностями, но гребет в противоположную от родительской модели отношений сторону.
Мила
Автор
Сообщение было удалено
ладно , поеду я иконы заказывать с ликом мужа)))) славься муж! Славься муж))))) Шутка))))
Гость
Автор, я Вас, в принципе, понимаю, но видимо в силу своей молодости отношусь к ситуации проще) Во первых мы никогда не зовём кого-то в гости без предупреждения. Т.е. если муж мне позвонил и сказал что придут 3-5 мужиков в гости я бы сказала чтобы он купил чего ни будь пожрать. Хотя я бы совсем не обиделась если бы они съели все пельмени. Готовлю я довольно редко, питаем мя днём в кафе и столовых. Вечером - что-то на скорую руку или на заказ. Но мой муж к этому ровно дышит) Побухтит иногда и всё. Гости у нас вообще через день практически, и вечно всех кормим)))
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
я хоть не готовлю пельмени с детства, но меня это тоже удивляет.
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
Вы едите дома раз в день а я 3-5. Мой режим питания требует разнообразия часто но по малу. Коплю посуды за 1-2 дн как наполняется мою. Не воняет, посуда пока там стоит. Крупный мусор скидываю в мусорк ус чашек. Зато чашки заглядение.
1881
Гость
Сообщение было удалено
опять же, восклицания " а вот пусть муж начнет"- они сейчас бесполезны. Ибо муж их не увидит и выводы не сделает . Тут Автор сидит- с Автором и о Авторе и разговор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нафиг так усложнять жизнь? А потом жаловаться, что нет времени и сил? Вообще-то для этого лучше использовать стакан или такой специальный пистолет для пельменей, он еще ободок такой красивый делает.
Автор
Тихая
Сообщение было удалено
Ну, это понятно. Когда много посуды тут, конечно, ручками запаришься.
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
Для меня время деньги. Кормить буду только тех кого очень люблю. Соседские дети конкуренты моим детям, зачем мне их кормить?
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Эти сами берут еду а мне мой говорит сделай мне бутерброооодики. И я делаю. Но ору иногда при этом. Я говорю сам сделай а он хитрый ну ты же меня любишь прояви заботу. Делаю только потому что когда мне надо он мне все делает. И еще хитрый приду ластиться к нему говорю я тебя люблю, а он мне сидя за нотником-принеси чо нить пожрать. Я над ним издеваюсь-говорю давай жить секс в обмен на продовольствие. :))) И еще говорю у вас мужиков основной инстинкт не половой а жорный. Хорошо хоть у моего пуза нет, он спортсмен, иначе убила бы.
Тихая
Автор
Сообщение было удалено
У меня времени нет, я дома работаю, мне надо и работу сделать и купить продукты и приготовить и еще посуду помыть. Я завидую тем кто работает рядом со столовкой вышел поел и на работу. Возле моего дома столовых нет, приходится все самой.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Само понятие женщина исключает слова
Дай, дай любовь, эгоизм , агрессию, жадность, злость. Мы по природе ласковые, нежные , тонкие, красивые, робкие, кокетливые одновременно хитрые , и приделы ватт себе член не стоит.
Дай, дай любовь, эгоизм , агрессию, жадность, злость. Мы по природе ласковые, нежные , тонкие, красивые, робкие, кокетливые одновременно хитрые , и приделы ватт себе член не стоит.
Irina
Тихая
Сообщение было удалено
Два дня копить посуду?????!!!!! Не, не нужна мне посудомойка, хоть муж и уговаривает. Я все мою в процессе готовки и к тому времени, как блюдо готово, у меня уже чистая кухня. А после еды тарелки помыть вообще ни о чем. Пока не напрягает
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А еще по природе у женщин отсутствует мозг:)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Да ладно? Я вот себе как-то иначе женщину представляла. Это ломовая лошадь ничего не просит и не требует, а нормальная женщина как раз хочет себе и внимания, и заботы, и ждет/просит/требует этого от мужа.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
У меня на месте))) мозг у женщин есть)) ))))
Мила
Гость
Сообщение было удалено
В том и женская хитрость ))) не требуешь , а получаешь, не просишь, а дают..
+++
Сообщение было удалено
Да , многим такой папа не помешал бы в наше время. Мужчин нужно воспитывать с детства, и объяснять что такое труд, как нужно относиться к женщине, особенно к жене ( я не говорю что её нужно каждый день цветами засыпать и руки целовать, я имею ввиду уважение, в том числе к труду который вроде как само собой разумеющееся, но никому еще ласковое слово не помешало, тем более жене) . И приоритеты расставлять тоже родители должны учить, в 30 лет в голову это не вбить.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А потом остаешься у разбитого корыта, потмоу что тебя заменяют на более хитрую
Предыдущая тема
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.