Гость
Статьи
Пельмешки пожалела

Пельмешки пожалела

Моя история прозвучит как анекдот, наверное.
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.
Автор
2 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вы себе льстите:)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мужики обычно существа прямолинейные и ни разу не телепаты, пока им прямым текстом не скажешь, что ты чего-то хочешь или что тебе что-то не нравится, в жизни не догадаются!
Мила
Мужу тоже ласковое слово не помешает. Мужчины тоже люди. И относиться к ним надо как к людям, а не как к источнику денег, хотений.. Мой мне дарит подарки регулярно и не только на праздники . И цветы всегда. Ничего не жалеет. А вот своей бывшей девушке он не делал ничего, потому что та только требовала и ждала
1881
Гость
Сообщение было удалено
нормальной женщине не приходится требовать внимание и заботу. У нормальной женщины и без требований эта забота есть
Гость
И относиться к ним надо как к людям, а не как к источнику денег, хотений.. Мой мне дарит подарки регулярно и не только на праздники . И цветы всегда. Ничего не жалеет.

Образчик женской логики:) ТО мужчина не источник, то подарочки дарит регулярно. Дороговато ваше ласковое слово мужчине обходится.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Да, но если она ему не скажет, что ей это нужно, он будет считать, что ей и без этого хорошо.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Значит у нас телепаты в семье)))) отчим знает вкусы матери. Ее любимые цветы, камни и духи . А уж размер одежды тем более. И от новой шубы думаю норковой из Греции никто из вас не откажется. Мой тоже вкусы мои знает. Тем более что ему тоже нравится бриллианты покупать и выбирать. И цветы знает. Не понимаю что вы мне говорите. Хоть убейте.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Оспади, гость... Ну почему у Вас такая кислая безнадега в каждом комменте?
Гость
У меня была ситуация немного похожая, хотя не совсем. Муж с детства дружил с ребятами, выросли вместе в одном дворе. Но по социальному статусу он был их, по уровню обеспеченности тоже. Так они у него чуть ли не комплекс вины выработали, что, ему, мол, в жизни повезло больше. Поскольку все они жили с родителями, то раньше привыкли постоянно тусоваться у него, у него же единственного своя квартира была. И потом тоже чего-то решили, что можно продолжить эту практику. Приходили, почти как к себе домой, без предупреждения, типа - а мы тут рядом шли, решили зайти. Правда, единственное, у нас не было принято их корить, отделывались чаем-кофе, печеньем. А сидеть они любили долго. Короче, любили заходить часто и подолгу. По старой привычке. Я сначала молчала, думала, сами додумаются, что как бы некомильфо, потом поговорила с мужем, и он уже сам стал их отваживать. Здесь главное позиция мужчины, это же его друзья, соответственно, им с ними и разбираться. Через некоторое время наступил прогресс, стали заходить реже и с предупреждением.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ну речь же шла о результате. Результат понятный вам есть
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Но он же вас спрашивал, какие цветы/духи/шубы вы любите, а не догадался сам и не методом подбора узнал.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Во- первых, мужчины не идиоты. Во- вторых, сказать можно по- разному, можно сказать " ты должен", а можно сказать " я хочу, мне было бы приятно". Это же банальная психология, Гость..
Гость
А вот у знакомой, девочки, там трое детей, живут в трешке. Дети разнополые, взрослая девочка 13 лет, и недавно ребенка третьего родили, второй год пошел. Так там к мужу друг каждый день приходит, они типа музыкой увлекаются, жить друг без друга не могут. Я вот так смотрю и думаю, ну куда ты лезешь, неужели нет понимания, что может люди вдвоем хотят побыть, что есть дети, причем маленькие и т. п. Хотя, я так понимаю, мужа там все утраивает, ее, возможно, тоже. Правда, недавно видела фотки в контакте и подпись, где они, два этих друга сидят вместе - она их подписала "мои вазоны". Вот точно, думаю, метко охарактеризовала, муж живет ни о чем не думая, одним днем, этот тоже, пользы особой нет, зато украшают дом своим присутствием.
Тихая
Irina
Сообщение было удалено
Dfit Ваше дело у меня на это нет времени
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Угу, хитрость и продажность, лишь бы от мужика что-то получить.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Конечно, сказать можно по-разному) Я же говорю о том, что надо говорить, а не молчать и ждать, что он сам догадается.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Норм женщина ничего не просит и не требует вокруг нее мужики сами скачут.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ничуть) проверила iq 154 балла. Тупизной никогда не страдала. В школе была ботаником.
Мила
Тихая
Сообщение было удалено
Вот именно. Почему здесь многие этого не понимают, для меня загадка....
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
+1 Я мужа ценю за то что он на бабские уловки не реагирует. Да на мои не реагирует но и на чужие тоже И я знаю если он что то решил то это его выбор а не выбор мой его мамы или бабы с работы.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
А толку?:) Ну, вокруг моей тетки скакали - выбирала, выбирала, хвасталась-хвасталась, в итоге - одна кукует в свои 55 лет: ни семьи, ни детей, ни карьеры, одни воспоминания о том,как ей подарки дарили.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю-у меня скоро ДР подари мне читалку или что то там. А невестка у меня дура. Говорит ой он не помнит мое ДР ой он мне ничего не подарил. Ну что с дуры взять?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Мы 6 лет в браке. Полгода ему хватило, чтобы вкусы узнать. А мне его. Я тоже ему дарю и хобби его поддерживаю, и слушаю про автомобили и про спорт)) это не игра в одни ворота.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Первый признак глупой женщины - это постоянный перевод разговора на себя любимую. Скоро узнаем цвет трусов, которые на вас надеты.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
У меня другая проблема. Он мне дарит а мне не надо. Но я вижу что ему надо он хочет дарить поэтому беру и хвалю говорю спасибо. А первое время даже ругала зачем купил. Потом поняла что довякаюсь и отучу его дарить мне и начнет он дарить другим. Глупая была труба.
Гость
дело не в нормальности женщины, дело в умении выбирать подходящих мужчин. Есть мужчины, которые ни возле кого скакать не будут, потому что невдомек им это дело. Следовательно, проще выбирать того. кто отвечает твоим целям и требованиям, а не заниматься усовершенствованием некого МЖ. Говорят: "Когда женщина нахрапом меняет мужчину, она меняет его для другой женщины".
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Я откажусь от шубы и брюликов мне в этом выйти некуда.
Мила
А с чего меня должны заменять на более хитрую? )) у мужа родители вместе живут 30 лет, никто никого не заменил. Я не боюсь развода, так как верю в судьбу и в себя)
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос времени когда она переспит с его другом. Муж дурачок.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Потому что всегда найдется та, кто скажет более ласковое слово вашему мужу, чем вы:) А он на это купится, потмоу что вы его к этому приучили.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
ну так мозги еще нужны. Вокруг меня скакали а потом я выбрала. Но иногда еще скачут. Приятно ну ничего.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Не мерьте по себе. Мы поженились , когда не было особо денег. И вместе идем по жизни. Никто никому ничего не должен. Хочешь делай. Нет, не делай. Но атмосферу в семье женщина должна задавать.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Да мой муж проявляет заботу но не скачет.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Если разведешься еще лучше найдешь.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
я не думаю, что он прямо с ней переспит, или что кто-то в этом заинтересован. Просто вот такая у них мужская дружба, что другу внимания больше, чем жене и детям. Есть и такое. Причем, живут уже давно. Старшей дочери 13 лет.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое Поэтому я своего мужа сильно не прессую.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
Мозгов у многих просто нет. Многие женщины даже не знают, что они хотят от жизни. У них одна установка в голове - нравишься мужчинам, жизнь удалась.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос, вернее утвердили, что я глупая, я опровергла. Не задавайте мне вопросов и не говорите то, чего нет. И все))) делов то.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю о чем говорю. если его жена терпит друга так долго так близко значит любит его или хочет. Может и спят даже. Молодец баба. Завидую даже ей.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что хочу.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Вам кажется. что вы опровергли:)
Гость
Никому не в пику, просто лирическое отступление)):

Пока мы вместе с дочкой готовили обед, рассказала ей вкратце эту историю. Дочке 12.

Она рассмеялась и сказала: "Мамуль, ну и страсти у вас на вумане)). А это точно сайт для взрослых женщин?)))"
Февральская
Автор,не сердитесь на мужа)Я тоже думаю что он поступил плохо и вы правы,но я думаю он не понимал или просто не задумался.Это горько ,но это не горе. У меня муж с которым я с 16 лет один раз так сделал.Пригласил своих друзей (а они у него такие..ну вообщем любили шляться по городам и тд и тп) но меня любили так вот он скормил им весь ужин хотя тогда у нас не было другой еды ну я зашла ,а там картина маслом просто.Сидят они и смеюются а я вижу тарелки с едой еще не доедены,у меня все просто вспыхнуло.Но я виду не подала,а спросила "Ну как вам ужин?" а они сказали что им понрав. вообщем ушла я в ванну и думаю как убить этого гада.Кароче не общались неделю,а он у меня рыба,а рыбы они такие ранимые .в итоге я увидела что он страдает и даже не понимает на что обиделась. я ему все обьяснила и был у нас примерительный секс)) а после он сказал что теперь ему очень стыдно и он ненавидит отныне эту еду и что просто хотел мной похвастаться.А вам грех из за такой фигни обижаться.Нам по 18-19 было а вам вон уже 27 и 30. Обьясните все ему
Февральская
Мила
Сообщение было удалено
Бред. где прошла тест? в интернете?
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Он любит меня со школы . До этого я его посылала жестко много лет. Потому что никого не любила, и любви не хотела. Потом поняла что хочу любви. И раскрыла ст. Для него. До него просто издевалась над мужчинами))) я не такая душка, простодыр как вы там думаете.
Гость
Тихая
Сообщение было удалено
И я знаю - уважения. Не подарков, не шуб, не мужской телепатии, а просто уважения. Мужчина, покупающий женщину, имеет право на нее, как на вещь, вещь не человек, вещью пользуются, вещь меняют на другую. когда вещь приходит в негодность.

Брррр.
Тихая
Мила
Сообщение было удалено
Никому ничего не доказывайте Вы не знаете будущего в Жизни бывает всякое просто живите и наслаждайтесь и ничего не бойтесь случится проблема тогда и решайте а тех кто настраивает вас на негатив не слушайте.
Тихая
Гость
Сообщение было удалено
Равноправия и уважения я бы сказала. Чтобы меня за мой ум ценили а не за сиськи.
Февральская
Мила
Сообщение было удалено
а без брюлков и шуб вы его любить будете?Мила,вам не надоело придумывать?
Мила
И не надо думать, что у нас или в семье моей мамы нет проблем. Я так не говорю. Есть. Они есть у всех. Просто старайтесь оптимистично смотреть на своих мужчин . И жизнь изменится и ваша, и их. Хорошего всем вечера. Автор, удачи