Пельмешки пожалела
Автор
2 429 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1881
Сообщение было удалено
У Автора просто не было нормальной модели семьи. У нее, насколько я поняла, травма и отсюда это отвращение к готовке . И еще она перенесла отрицание к поведению своей мамы на свою семью. Но она молодец. Человек старается лепить себя сам. Хотя муж с его 5-ю собутыльниками меня насторожил...
Всё, друзья превратились уже в собутыльников, а муж, стало быть в алкаша))))).
Автор, они сильно там нализались...под ваши пельмешки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А апрель-май?
Злюка
Все мы переносим модели поведения наших родителей в свои семьи. Только надо отделять хорошее поведение от плохого. Переносить хорошее. Плохое - нет.
1881
Гость
Сообщение было удалено
А они там насухую эти пельмешки кушали?
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Блин, с этим форумом, уже захотелось пельменей, да под ледяную водочку. МММММммммммммм....
Блин, с этим форумом, уже захотелось пельменей, да под ледяную водочку. МММММммммммммм....
1881
Злюка
Сообщение было удалено
Человек старается. И это не так просто сделать, как сказать...
Гость
1881
Сообщение было удалено
да по любому притащили если не водку, то пиво. В общем, не повезло, автору, конечно.
Злюка
1881
Сообщение было удалено
Одной стараться мало, надо мужа-инфантила подключать. Чтобы тоже старался.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
В точку.
Злюка
Все, решено. В выходные лепим с мужем пельмени. Штук 300 нам хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела это дело зимой. Дочка сказала часто, значит, часто. Хотя бы и в её понимании. Но она у меня девчонка смышлённая, выражается точно, зря не скажет.
Я её не пытала. Но если б знала, что вы меня станете пытать - завела бы график помощи старушкам, чтоб вам тут полностью отчитаться.
А так...ну, можете сказать, что я тоже вруша. Отбиваться не стану))).
Я её не пытала. Но если б знала, что вы меня станете пытать - завела бы график помощи старушкам, чтоб вам тут полностью отчитаться.
А так...ну, можете сказать, что я тоже вруша. Отбиваться не стану))).
Гость
вообще из-за таких вот набегов друзей, многие семьи и рушатся. У меня знакомый расстался с женой, потому что она чуть ли не каждый день домой подруг приводила. Ему это просто надоело. Приходишь, хочешь расслабиться, а тут толпа народа. Понять можно.
Злюка
Кстати, вспомнила про "оставить супругу\ге". У меня племянник - редкостный эгоист. Так он своей девушке (живут вместе), всегда оставляет в холодильнике вкусняшку. Очень-очень мало, но оставляет. Чтобы посуду не мыть. Например купят торт, он почти весь его сам сожрет, но оставит тару с маааахоньким кусочком - лень до мусорки донести, в холодильник спрячет, мол тебе оставил, дорогая. Или накрошит она оливье, он выметет все, но оставит чайную ложку. Заботливый....пад ла.
1881
Злюка
Сообщение было удалено
А как его насильно подключишь? Если он хочет- он будет работать над отношениями , но судя по тому, что он даже не понял , в чем , собственно дело...Тут мы можем советовать только Автору, как разбудить сознательность мужа.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Вы зря смеетесь, я мужа всегда прошу оставить мне 1-2 ложки, не больше. Я за фигурой слежу, мне много не надо. И мне всегда вкуснее "пробовать" много разного, чем есть много одинакового))
Алексей
ХХI век. Баба один раз в жизни налепила пельменей и обоcр@лась от злости))
Злюка
1881
Сообщение было удалено
Разговаривать надо. Меняться обоим. Она начнет по дому больше хлопотать, разделят обязанности. Глядишь и получится. Если вменяем - должно дойти. Обычно для вменяемых людей разговоры самое то. А если нет...то видели глазки...
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы просите, это вам так надо. А там человек обламывается регулярно. Это разница таки какая никакая.
Тори
Люди, простите, что не в тему, но как найти мне тему, которую я добавила? Где она находится? На сайте не зарегистрирована
Автор
1881
Сообщение было удалено
Злюка
Не совсем понимаю женщин, которые не любят готовить и содержать дом в чистоте. Я когда-то работала по 18 часов в сутки и, порой, без выходных, но в доме было стерильно и холодильник полон. Бывали и проколы. ...
Пельмени лепились не для того, чтобы мужу и вам было хорошо, а для того, чтобы только вам не надо было готовить, а лишь воду вскипятить. Вам оюоим надо менять отношение к друг другу.
Пельмени лепились не для того, чтобы мужу и вам было хорошо, а для того, чтобы только вам не надо было готовить, а лишь воду вскипятить. Вам оюоим надо менять отношение к друг другу.
А в период голода процветали каннибализм, шпионаж за соседями в поисках еды и убийства за последнюю корку хлеба.
Не смешивайте мух с котлетами и не возводите еду в культ. Что значит "чтобы было хорошо"? Да, я приготовила пельмени именно для того, чтобы просто вскипятить воду. Я готовлю, он убирает - что не так? Я готовлю так, чтобы хватило на несколько раз, поэтому иной раз копаюсь дольше необходимого. И мне важна отдача - тишина и спокойствие пару вечеров-неделю.
И да ЕЩЕ раз объясняю. Я НЕ хорошая хозяйка, я ЛЕНИВЕЙШАЯ стряпуха. Я терпеть не могу ПАХАТЬ как лошадь в месте, созданном для моего отдыха - моем доме. Из меня никудышная хранительница очага. Поэтому все эти громкие слова про мою лень, руки из жо... и попытки меня задеть - из оперы собака лает - ветер носит. Я и без вас это знаю. И на бабу-работягу насмотрелась уже.
Я никогда не скрывала свою суть от мужчин, с которыми встречалась. Я не вылизывала квартиру до стерильности. Я не готовила разносолов. Каждый, кто со мной встречался либо принимал это, либо просто был *** из серии "да куда она денется?" и вскоре освобождал жилплощадь, порой со скандалами и оскорблениями, подобными тем, что я тут уже услышала. Мне только остается надеяться, что муж не окажется из второй категории (пока он этого не выказывал), потому что тогда наши отношения лопнут как пшик.
Не смешивайте мух с котлетами и не возводите еду в культ. Что значит "чтобы было хорошо"? Да, я приготовила пельмени именно для того, чтобы просто вскипятить воду. Я готовлю, он убирает - что не так? Я готовлю так, чтобы хватило на несколько раз, поэтому иной раз копаюсь дольше необходимого. И мне важна отдача - тишина и спокойствие пару вечеров-неделю.
И да ЕЩЕ раз объясняю. Я НЕ хорошая хозяйка, я ЛЕНИВЕЙШАЯ стряпуха. Я терпеть не могу ПАХАТЬ как лошадь в месте, созданном для моего отдыха - моем доме. Из меня никудышная хранительница очага. Поэтому все эти громкие слова про мою лень, руки из жо... и попытки меня задеть - из оперы собака лает - ветер носит. Я и без вас это знаю. И на бабу-работягу насмотрелась уже.
Я никогда не скрывала свою суть от мужчин, с которыми встречалась. Я не вылизывала квартиру до стерильности. Я не готовила разносолов. Каждый, кто со мной встречался либо принимал это, либо просто был *** из серии "да куда она денется?" и вскоре освобождал жилплощадь, порой со скандалами и оскорблениями, подобными тем, что я тут уже услышала. Мне только остается надеяться, что муж не окажется из второй категории (пока он этого не выказывал), потому что тогда наши отношения лопнут как пшик.
Злюка
Наймите себе домработницу.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Интересно, чего такого "героического" сделал ее муж в ХХ1 веке? Она хоть пельменей налепила 200 штук
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Ну а она свое возмущение высказывала или молча терпит?
Гость
Автор, а вы в своей квартире живете или у мужа? Я так поняла из контекста, что в своей. Тогда ваш муж вообще обнаглел, пригласив дружбанов в дом без предупреждения.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
ХХI век - мужик пасется на ЖЕНСКОМ форуме и исходит на понос ) Или ты из тех, "радужных" и своему пра-а-а-тивному "мужу" каждый день пельмени лепишь? ))
Гость
у меня мама готовить не любила, да, она умела, но не любила. Сейчас и колбасу домашнюю делает, и соленья-варенья, но все без особой охоты. Отец готовил больше, мог тоже закрывать, консервировать. Поэтому я нормально воспринимаю те семьи, где жены не особо хотят стоять у плиты. Те, у кого был другой расклад, наверное воспринимают иначе.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Да ругаются постоянно. слезы, обиды.... Живут мало, всего год, надеется перевоспитать. Ох, зря...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
И вообще, пусть ходит на цыпочках, а спит на коврике в прихожей...не забывается в доме жены.
И вообще, пусть ходит на цыпочках, а спит на коврике в прихожей...не забывается в доме жены.
стиральный порошок
Гость
Сообщение было удалено
неудачник и нищеброд))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, при чем здесь спит на коврике и ходит на цыпочках, просто тоже нужно честь знать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000!
Удачливая!
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000!
Злюка
Автор
Сообщение было удалено
Была б забота вас задеть. Вы и сами знаете, то у вас руки из жо. Просто вы сами эгоистка и вышли замуж за эгоиста. Вы не хотите чего-то одного (мне лень готовить, я го внохозяйка), ему лень чего-то другого (подумать о вас). Меняться вам надо обоим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если квартира его, она к нему пришла жить - то он может не спрашивать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живут походу недолго, у нее в доме, а он уже водит без предупреждения супруги своих друзей. А если бы ей плохо было, приехала отдохнуть, выспаться, а тут 6 мужчин. "Здравствуйте, я ваша тетя".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, не может.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот)))) каждый , кто сюда заходит с мнением так сказать За мужа( я в том числе) тот у озлобленных женщин тут сразу или д р о ч е р( вчера по парня писали) или как я вруша и кухарка, или г о м и к. ))) от злобы уже всю женскую суть свою забыли.
Гость
но права территории, особенно на первых порах, все равно накладывает свой отпечаток, и о нем особенно часто люди вспоминают при разводах, так что не надо здесь меня подначивать и подлавливать. Мужчина поступил по-свински, ИМХО.
1881
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама готовила, без фанатизма, но готовила. Я , как к мужу переехала- так в первый же обед он нашел меня с ошманделком мяса в руках и слезах)) Взял у меня этот шмат, оказавшийся стейком, пожарил, поел))))) И позвонил в агенство по персоналу)))) Потом , со временем , я научилась готовить. Но тоже без фанатизма вроде щук фаршированных)))
Автор
1881
Сообщение было удалено
1881
А как назвать мужа , который объедки предлагает жене на ужин? Дегенерат. А тетка, которая машет старым пылесосом и при этом пишет , что кто- то - бытовая техника, а вот она- личность- это весело)))
Гость
Боюсь, что тут подсознательное: "кто-то и моих покормит, если что..." Только такой вариант тоже не для всех подходит. Для меня дикой кажется ситуация, что мой ребенок будет по чужим домам подъедать.
Гость
Вообще-то, мужчинам надо давать труд с каплей творчества. Монотонность их выбешивает.
Ну, что бы он раскатывал кружочки для пельменей? Уморился бы, бедняжечка...
Вышла бы с кухни вся такая... в муке, в мыле, со скалкой наперевес : "А ну, дорогой, идём по-хорошему, будешь лепить пельмени десяти разных конфигураций, прояви фантазию. Норма тебе: 100 шт. за полчаса."
Ну, что бы он раскатывал кружочки для пельменей? Уморился бы, бедняжечка...
Вышла бы с кухни вся такая... в муке, в мыле, со скалкой наперевес : "А ну, дорогой, идём по-хорошему, будешь лепить пельмени десяти разных конфигураций, прояви фантазию. Норма тебе: 100 шт. за полчаса."
Одно из первого, что сказала Мила в этой теме - что моему мужу меня надо "заменить". Я указала ей, что меняют бытовые приборы, и если для нее норма, что бракованных жен "меняют", значит для нее норма - быть бытовой техникой. При чем тут мой пылесос - я не могу понять.
Я третий раз спрашиваю - что не так с моим пылесосом и почему я должна его менять, если он меня устраивает по всем параметрам?
Сейчас такая проблема, конечно, меньше стоит, уж от одного-то обеда мало кто обеднеет. Но когда стоит выбор - сегодня ужинает чужой ребенок, а завтра твой голодает - ни одна мать на такое не пойдет.
А кого это НЕ выбешивает? Женщинам что ли в кайф на конвейере стоять? Что за отношение, как к детям малым?
Я третий раз спрашиваю - что не так с моим пылесосом и почему я должна его менять, если он меня устраивает по всем параметрам?
Сейчас такая проблема, конечно, меньше стоит, уж от одного-то обеда мало кто обеднеет. Но когда стоит выбор - сегодня ужинает чужой ребенок, а завтра твой голодает - ни одна мать на такое не пойдет.
А кого это НЕ выбешивает? Женщинам что ли в кайф на конвейере стоять? Что за отношение, как к детям малым?
Мила
Страшно, когда представлю, насколько девушки от природы своей отказались . Брату 18 лет, он не из бедной семьи, уже на авто. И вот такая вот а в ц а ему попадется : ужас!((( не дай бог. Содержи их и еще и корми , а они подумают : кормить мужа или нет. Скажу, чтоб до 35 вообще не женился. И потом как мусор выкидивал, если ленивая попадется.
Гость
Автор, скажите, пожалуйста, а если бы вы готовили легко и быстро...ну, представьте на миг )), то вы бы всё равно точно так сердились бы на мужа?)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мила, как ты з а и п а л а!
Нам пофиг, как твой брат будет жить
Нам пофиг, как твой брат будет жить
Мила
Именно на помойку , только нормальных трудолюбивых ценить . А таких жлобих и неадекваток, которым плевать на здоровье мужа пенделем под зад
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мужики на женском форуме - вообще необъяснимая вещь, нонсенс ) Они бы еще в женской бане тусовались ) Фу-фу-фу, такими быть! Стыдобища )) Еще с какими-то претензиями к женскому полу вообще и к каждой в частности ) Разве это мужики? недоразумения! ))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Что-то я не вижу, чтоб муж автора ее содержал. Да еще и живет примак в ее квартире, как я поняла.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
А мужу не плевать на здоровье жены оставить ее без ужина?
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Автор же писала, чтго об стенку еду швыряет от злобы в процессе готовки)))
Я когда готовлю - нервничаю очень(с)
Я когда готовлю - нервничаю очень(с)
Гость
ну, тема разводка, конечно, ну да ладно, гипотетически эту ситуацию рассмотреть можно:)
Облако в юбке
Мила
Сообщение было удалено
Вы о чем? В семьях, где муж содержит жену на постоянной основе, жены обычно более-менее готовят. Исключение - наличие маленького ребенка, когда в первую очередь обслуживают малыша.
Предыдущая тема
Я люто ненавижу готовить, хотя и умею это делать. В молодые годы нередко в процессе швыряла блюдца о стену, чтобы хоть как-то сбросить напряжение. С того момента я существенно поумерила пыл, повзрослела, вышла замуж. Муж готовить не умеет совсем, зато любит вкусно и обильно кушать. Хотя как он умудрился прожить, 5 лет живя один - даже не знаю. Но я же теперь взрослая, понимаю, что много чего может не хотеться, а делать надо. Готовлю в итоге я, благо мы только ужинаем в основном, оба работаем.
И вот, я угробила половину прошлого воскресенья, налепила домашних пельменей на всю неделю, чтоб больше об этом не думать. Он даже словом не помог, хотя вполне бы мог хоть кругляшков из теста накатать скалкой. Но он же "не умеет".
Сегодня прихожу - сидят 5 его друзей. Перед каждым огромнейшая тарелка пельменей, а он еще и подбадривает - попробуйте домашненьких, вы же наверное и не ели никогда. Все сожрали, даже мне не осталось. И если бы просто сожрали - а то еще и жадность одолела, не влезло, пооставляли в тарелках.
Не стала при гостях затевать скандал, хотя очень хотелось. Просто сказала, что я свой долг выполнила, и следующую неделю его кормят друзья. Обиделся. Не разговаривает вот уже почти неделю. Я из принципа ничего не готовлю, всю неделю питаюсь в кафе после работы. Хотела сегодня что-нибудь намутить, но он по прежнему делает вид, что это он несправедливо обиженный.
Прошу совета, уважаемые форумчанки. Кто из нас больше виноват в этой ссоре и стоит ли вообще пытаться как-либо мириться. Я внезапно поняла, что эта неделя, когда он молчит, а я не захожу на кухню, была самая легкая и ненапряжная в моей жизни.
Если считаете меня жлобом, пожалевшим пельмешек (это так меня муж в итоге назвал), тоже скажите.