Эту историю я услышала от хорошей приятельницы моей мамы. Мы часто бывали у нее, когда я приезжала в Россию на каникулы из Дюссельдорфa. Анастасия Александровна – очень приятная женщина, частенько рассказывала нам что-либо интересное, но то, что она поведала в последнюю нашу встречу, меня поразило. Я знала, что у Анастасии Александровны когда-то погиб горячо любимый муж, я плохо его помнила, но мама рассказывала, что это был необыкновенно умный, интересный человек. Он был старше Анастасии Александровны почти на 17 лет. Слышала также, что какая-то необычная история любви была у них. И вот как-то вечером, когда разговор коснулся любви, я заметила в глазах этой старой женщины нечто такое, что заставило меня замолчать. А потом Анастасия Александровна рассказала мне то, что произошло с ней много лет назад. Я не спала всю ночь… А наутро записала ее рассказ почти дословно.
- Ты, наверное, слышала о реинкарнациях? ? спросила меня она. ? Конечно, да, я уверена, ведь сейчас о чем только не пишут. А вот в наше время не только такого слова не было, но как-то само понятие ?переселение души? не имело места. То, что происходило со мной, казалось окружающим легким сдвигом в моей психике. Родители ? потомственные медики ? мечтали о моей карьере врача. А меня тянуло в музыку. В музыкальную школу я бежала, как в дом родной. Мне было двенадцать, когда, однажды, возвращаясь вечером из школы, я внезапно почувствовала себя плохо. Мы жили тогда в Магадане. Было очень темно ? осень, шел мокрый снег. Я шла по улице, и вдруг как будто что-то выстрелило в моем сознании, я увидела, что нахожусь совершенно на другой улице, какой-то узенькой и грязной. Это была я и не я. Так сложно объяснить это состояние. ?Там? мне было около четырнадцати лет. Белокурые волосы, чепец на голове, клетчатая шерстяная юбка, грубые тяжелые башмаки ? вот что я отчетливо помню. Помню также, что я шла к очень важному человеку, от которого зависела моя судьба. Потом снова резкий толчок, и я увидела себя вновь настоящую, на скамейке, рядом две женщины и мужчина, которые о чем-то меня спрашивали, вытирали платком лицо. Ослабевшую и растерянную, меня привезли домой и сдали на руки родителям, страшно перепугавшимся, ведь я никогда не была слабым ребенком в плане здоровья. Я рассказала маме об увиденном, и она испугалась еще больше. Помню, тогда она мне даже какие-то уколы делала.
Автор
[3422900388]
Потом все повторилось примерно через полгода. Я сидела на уроке биологии, когда вдруг все ╚поплыло╩ и я увидела себя в большой светлой комнате, в длинном розовом платье. Очень хорошо помню убранство комнаты и клавесин. За клавесином сидел красивый седоволосый мужчина и играл вальс. Я с обожанием смотрела на него. Совершенно четко помню, что он был моим опекуном. Мой дальний бездетный родственник, богатый и знатный, взявший меня, бедную дочь разорившихся родителей себе на воспитание с целью выдать удачно замуж и обрести, таким образом, наследников. Потом мужчина встал и мы по ╚раз╩, ╚два╩, ╚три╩ начали вальсировать. Он мягко указывал на мои ошибки, показывая, как нужно делать поворот головы. Потом я снова вернулась в мое настоящее. Было ощущение, что все длилось несколько минут, урок продолжался Долгое время ничего подобного не повторялось, и я уже думала, что это действительно были возрастные психические отклонения.
Окончив восемь классов, к великому огорчению родителей, я поступила в Хабаровское музыкальное училище. Училась прекрасно, встречалась с молодыми людьми, мечтала о карьере великого музыканта, в общем, жила как многие мои подруги √ ничего особенного. И вот снова ╚включение╩.
Автор
[3422900388]
В тот момент я занималась в аудитории, играла Баха. Я увидела себя в чудесном осеннем саду. Было достаточно холодно, но еще играли лучи солнца. Вдали виднелся огромный каменный дом, аккуратные дорожки вокруг газонов. Я шла, опираясь на руку того седоволосого мужчины, одетая в теплое пальто с накидкой. Я ждала ребенка. Наверное, это были последние месяцы беременности. Мой опекун что-то говорил, но я не слушала. Мое сердце разрывалось от боли. Я любила этого человека. А он выдал меня замуж за молодого знатного юношу и с упоением ждал появления нашего первенца. Я шла и думала о том, что, наверное, никогда не посмею признаться в своих чувствах. В какой-то момент мой приемный отец, высвободив руку, быстро подошел к небольшому розовому кусту и сорвал одинокую, уже увядавшую розу. Потом подошел ко мне, встал на колени и протянул ее. И было в его взгляде что-то такое? Я пришла в себя за фортепиано, руки лежали на коленях, а в груди что-то рвалось. Больше никаких включений той жизни у меня не было. Потом я часто задумывалась о том, на каком языке мы разговаривали, и все казалось, что на английском. Кстати, в нынешней жизни он легко мне дался, говорю, как на родном.
Автор
[3422900388]
А дальше события происходили так: на выпускной экзамен ожидался приезд нескольких членов комиссии из Москвы, и, естественно, мы все страшно волновались ведь только некоторых счастливчиков ожидал плавный переход в консерваторию. Я выхожу на сцену, сажусь за рояль. Но, прежде чем играть, смотрю на экзаменаторов. И в прямом смысле цепенею: в одном из кресел сидит ОН, опекун из той жизни, только несколько моложе! Я не смогла играть. Мне стало так плохо, что и передать невозможно. В коридорчике сокурсники дружно отпаивали меня водой. На плечо мягко легла рука: ╚Не переживайте, позже все сдадите. Никуда не уходите, я отвезу вас домой╩. Так я познакомилась с моим будущим мужем. Юрий увез меня в Москву, где мы поженились. Я безумно любила этого человека, но все же не находила в себе силы, чтобы рассказать ему о том, что творилось со мной эти годы.
Я была на последних сроках беременности, когда муж приехал навестить меня в роддом. Мы гуляли по больничному саду, это был конец сентября. Деревья уже все пожелтели, сад был пустой. Но в одном из уголков мы увидели куст розы с одним, последним цветком. Я невольно остановилась, а Юра, как мальчик, перепрыгнув через ограду, сорвал эту розу и поднес ее мне, став на одно колено, как ╚там╩.
Автор
[3422900388]
Представляешь, что со мной было? У меня начались схватки! Родила я двойню, сына и дочь. А через шесть лет потеряла мужа. Меня вызвали из школы, где я преподавала, прямо в больницу: Юра попал под машину. Нелепо и случайно. Врачи ничего не скрывали и сказали прямо, что осталось ему несколько часов. Эти два с небольшим часа я не забуду никогда Юра находился без памяти и я боялась, что он так и умрет, не попрощавшись со мной. Но в какой-то момент он открыл глаза и пристально посмотрел на меня. Я думала, он смотрит, не видя. Глаза слезились. Я склонилась, пытаясь разобрать, что он шепчет. Сначала ничего невозможно было разобрать, потом он вдруг весь напрягся и совершенно отчетливо произнес на чистейшем английском языке: ╚А помнишь, я учил тебя танцевать вальс?╩ И тут же его рот перекосила судорога. Через несколько минут его не стало
Автор
[3422900388]
Вот прошло столько лет, а я все задаю себе вопрос: что это было, почему? Когда стали печатать различные статьи и исследования о разных необычных явлениях в нашей жизни, я с жадностью читала все, что касалось реинкарнаций, но ничего толкового так и не нашла. Но однажды, рассказав эту историю одной, так сказать, знахарке, я услышала такие слова: ╚Вы в прошлой жизни согрешили, дали настоящей любви пройти мимо и остались врозь, не отработав свою жизненную задачу. Жизнь снова дала вам шанс. Но за все нужно платить, и счет оплатил твой Юра╩.
Гость
[821011465]
Очень интересно! На одном дыхании прочитала рассказ.
Гость
[821011465]
Интересно, это авторский вымысел или реальная история?
Гость
[154261254]
Автор вы сами придумали?Неправдоподобно,пафосно-особенно про розу,и его последнии слова на английском.
Автор
[3422900388]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это реальная история...настоящий автор девушка-журналистка, ее рассказ печатали в немецком научном журнале...
Мне что, нечего делать?) Нет, дорогой гость, это правда, это рассказ старой женщины, и это совсем не пафосно, а наоборот...
Гость
[821011465]
Автор
Сообщение было удалено
Обожаю такое!
Гость
[821011465]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, дело в том. что это перевод с ин6острю.языка. что отразилось на стиле.
Гость
[3422900388]
Кстати, в моей жизни тоже так было...когда я встретила своего любимого, появились некоторые воспоминания)
Гость
[3422900388]
Я вспомнила, как мы ехали на карете и сидели на месте водителя кареты, я положила голову ему на плечо, была солнечная погода... Тоже по-моему Англия, где-то 19 век...
Гость
[821011465]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже. но не связанное с мужчинами. Я постоянно видела себя в старом доме (он реально существует в моём городе) в комнате коммуналки, мрачное довоенное время и начало войны. как-то так.
Гость
[821011465]
Да, и лет в 14 все сны и "включения" в другую реальность прошли.
Гость
[3422900388]
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное то, что на самом деле у многих людей бывают подобные всплески памяти... но до сих пор многие считают реинкарнацию чем-то необычным, из области фантастики...
Белая Багира
[597503577]
Автор, браво, прекрасный рассказ. Только в реинкарнацию я все равно не верю.
Гость
[3941812315]
Тут автор и за себя, и за гостя шпарит, бедная, такую убогую "реинкарнацию" дамских романов расхваливает... Автор, попридержите себя, ВЫ ПОПАЛИСЬ:-)))
Гость
[3334585031]
Как-то не по себе стало. Мурашки побежали. Но рассказ какой-то нереальный, хоть и красивый
я читала уже эту историю,в "Мистических историях",так что автор вы эту историю украли.
Автор
[3422900388]
Гость
Сообщение было удалено
И никуда я не ушла... таким несчастным и убогим людям я вообще не буду отвечать, мне плевать на твою желчь...
Автор
[3422900388]
гость
Сообщение было удалено
Господи)) Ну я же написала, что не я настоящий автор, а девушка - журналистка)
Автор
[3422900388]
Гость
Сообщение было удалено
За какого гостя? Вам не нравится тема, проходи мимо, распространяй свои бессмысленные комменты в другом месте. А насчет бедная, вы меня не знаете, так что это еще неизвестно, кто из нас бедная...
Автор
[3422900388]
Ну здесь на вумане и хуже люди попадались..я не понимаю только одного: сколько в человеке должно быть злобы, чтобы выливать ее на человека, которого они даже не знают? Я никогда не оскорбляю даже самого последнего по поведению человека, но здесь на вумане всегда рыщет группа озлобленных...их прошу пройти мимо темы))
Гость
[3941812315]
Тогда просто объясните убогим, зачем вы сами с собой от имени ГОСТЯ в захватывающий воображение диалог вступаете? Нас тут и так много - настоящих гостей, а вы - автор, вам должно быть стыдно нас обманывать)))))))))
Гость
[3083038158]
книжка для подростков есть с похожим сюжетом
Автор
[3422900388]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я с имени гостя выступала, можно знать?
Гость
[821011465]
Автор
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания. Здесь без срача ни одна тема ни обходится.
Гость
[3083038158]
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное то, что на самом деле у многих людей бывают подобные всплески памяти... но до сих пор многие считают реинкарнацию чем-то необычным, из области фантастики...это генетическая память предков реинкарнация это лажа, вы, маша пупкина, дочь васи и клавы пупкиных живете только здесь и сейчас и больше вас не будет.
это генетическая память предковреинкарнация это лажа, вы, маша пупкина, дочь васи и клавы пупкиных живете только здесь и сейчас и больше вас не будет.
Я, не Маша Пупкина, живу уже тысячу лет на этой планете, и перевоплощаюсь из жизни в жизнь))) А если серьезно, она все-таки существует)
Гость
[3083038158]
ага..в прошлой жизни мы были бактериями стрептококки
Печень Сталина
[2235461314]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,потому что посты номер 15 и 16 и 18 Ваши. Если вы в силу своего скудного умишки не можете это увидеть, то мне вас жаль
Печень Сталина
[2235461314]
И 37 тоже... Фууу, ну как же вам не стыдно-то, а? Развели розовые сопли, да сами с собой разговаривать...охх, жаль мне вас, жаль
Печень Сталина
[2235461314]
Хотя чему удивляться-то...Ваши посты почитаешь, так понятно, что у вас растроение личности
Автор
[3422900388]
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Вы идиот)))
Автор
[3422900388]
А ваш - супер ум судя по нику)) Печень Сталина, иди в кастрюлю на паштет)
Печень Сталина
[2235461314]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, проще высераться по поводу ника, чем признаться в том, что дико облажалась
Автор
[3422900388]
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Единственный человек которого надо жалеть ждет все в зеркале, - посмотри и подумай, удачи))
Автор
[3422900388]
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Вы ненормальный, честное слово...
Печень Сталина
[2235461314]
Автор
Сообщение было удалено
Я-то? Конечно нет. Я ж ведь сама с собой не переписываюсь
Автор
[3422900388]
Печень Сталина
Сообщение было удалено
Я уже не буду отвечать...
Гость
[2838378580]
Автор, ну ты и тупень... Обрати внимание на цифры возле каждого поста. Видишь, у твоего топика и постов, подписанный гостем, одинаковые номера? Это означает, что посты эти написаны с одного компа, то есть написала их ТЫ.
Поняла, дурища стоеросовая?
Как ты можешь это объяснить - именно об этом спрашивают тебе и поэтому именно и ржут над тобой.
Печень Сталина
[2235461314]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот на кой черт надо было вскрывать такую полезную инфу? Она ж теперь с трех компов писать будет очередную ванильную ересь!