Я с детства очень стеснительная. Когда с родителями ходили в магазин я ничего не просила, считала, что не имею на это права. Должна быть благодарна уже за то, что они меня корят. Теперь мне 23 и та же ситуация повторяется с мужчинами. У меня сломался телефон и компьютер. Мой молодой человек предложил купить новые. Ходили по магазинам, он говорит, чтобы выбирала, а я просто теряюсь, становится ужасно стыдно, готова провалиться сквозь землю. В итоге он и сам нервничает, потому что я не решаюсь и не могу толком сказать, в чем дело. Сказал, чтобы выбрала сама, сказала и он купит. А не могу, все боюсь, что попрошу что-нибудь не то. Но дело то не в этих двух вещах, я бы могла и сама себе купить. Просто нужно же научиться принимать подарки. Что делать?
Муж - это муж (а не заезжий молодец). Он отдает всю зарплату. Женившись, он подписал себе приговор - "все совместно нажитое имущество - пополам".))
Мне незачем идти в магазин с мужем. Я хозяйка его денег и имущества, домоуправительница. Я покупаю что хочу, экономлю или не экономлю, понимаете?
Не путайте мужа с мимо пробегающими мужчинами, которые сегодня есть. а завтра - нет.
Гость
[3054140080]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, все что заработал и заработает мой муж - все мое.)) А это немало.
И компьютеров у нас штук пять. А телефонов вообще уйма.)
Гостья
[953445056]
Гость
Сообщение было удалено
А окружающие откуда знают что вы ЗАМУЖЕМ и тратитите деньги мужа, а не.. кто его знает кого?. Или вы продавцам сообщаете- я пришла тратить деньги мужа?) А в магазины совсем с мужем не ходите? Если ходите, тоже продавцам сообщаете что де это муж, не думайте чего? Спасибо, посмеялась. Вы очень милый тролль).
Автор
[1396234007]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что от них электромагнитное излучение сильное. Для головы не полезно.
Silverlight
[3991112523]
Как просить? На коленях и с *** во рту. Я бы не устоял от такой просьбы.
Silverlight
[3991112523]
А на самом деле: как не стыдно попрошайничать? Вот уж ***, а не люди.
Автор, а вы не пробывали обьяснить молодому человеку ваши переживания? Или не вариант?
Silverlight
[3991112523]
Автор
Сообщение было удалено
Прочитал еще раз. Мнение не изменилось. Попрошайки.
Гость
[3054140080]
Гостья
Сообщение было удалено
Просто я действительно ЗАМУЖЕМ. А мнение продавцов мне поcpaть.
Такие как автор сначала мнутся-стеснятются женить на себе парня. А потом годы уйдут, жизнь их потреплет - и путь им в любовницы женатых мужчин - исходить злобой в адрес их жен.
Я говорила. Ну а что он мог ответить кроме: " Ну ты чего? Все в порядке! Выбери и я куплю". Но это уже после магазина было.
Автор
[1396234007]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хорошо. Теперь вы, конечно, застрахованы от всего невзгод и можете прогнозировать чужие жизнь.
Гость
[953445056]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз- а женить тут причем? Так почему вы умирали бы от стыда на месте автора при продавцах, а сами им не сообщаете что замужем? Они ж не в курсе чьи деньги. Думают наверно что вы незамужем и любовника раскручиваете.... Пологичней как-нибудь, ну хоть чуть-чуть.)
Гость
[3054140080]
Автор
Сообщение было удалено
От материальных невзгод я застрахована брачным контрактом, так что в слчае неверности или ухода мужа я останусь небедной женщиной.
А от невзгод типа как болезней, потери близких, увы, не застрахован никто.
Автор, требуйте самый дорогой!!!)))))))
пани Бася
[3726787835]
Гость
Сообщение было удалено
Ой плюсую- плюсую всем поста гостя+++++++++++++++++++++++++++++
Может и грубовато для нежных вуманских ушек, они привыкли больше пацанчика слушать, зато истина.
Автор
[1396234007]
Гость
Сообщение было удалено
У замужней женщины и осанка ровнее и взгляд сияющий. Продавцы сразу видят, что Царевна зашла, с мужниными банкнотами.
Автор
[1396234007]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я требовать не буду. Выберу тот, который мне более всего по душе. Моя цель не отжать побольше, а принять подарок и получить вещь, которая нравится.
Автор
[1396234007]
пани Бася
Сообщение было удалено
А я не понимаю, хоть убей. Не ноги же я впервые раздвигаю за компьютер перед незнакомым мужиком и не замуж иду, позарившись на то, что он мне что-то предлагает.
По-моему вполне жизненная ситуация. Хочет дать, пусть дает. Он же этим меня к себе никак не привязывает.
Жора
[2946280752]
Автор
Сообщение было удалено
А если подойти с другой стороны и сказать что вы не хотите чувствовать себя обязанной? У моей девушки была аналогичная проблема,заводишь ,например, в магазин - выбирай мол телефон (я просто знаю ориентировочно её вкусы и следовательно ценовую категорию телефона который ей нужен),она стоит глазками "морг","морг" впала в прострацию. Конечно я потом всётаки выжал из неё причину - "я чувствую себя неудобно,не комфортно, и вообще я не люблю тратить чужие деньги". Пошёл купил два одинаковых телефона - себе и ей. Но слава богу с техникой я дружу. А вот покупка например для неё какой либо одежды это был АД)
Автор
[1396234007]
Жора
Сообщение было удалено
Ну у меня так со всем и всеми. Вообще, думаю, что вместо того, чтобы терзаться, лучше просто все объяснить прямо. А там пусть сам решит, что с этим делать.
Автор
[1396234007]
Жора
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вашей девушки. Но одежду я могу выбирать только одна, чтобы как следует сосредоточится.
Еще одна не понимает... Там не понимают, зачем замуж идти, эта не понимает какое место занимает покупка телефона в оценке качества "отношений" . Вам все понятно объяснили.
А вообще "не понимает" + стеснительная..прогноз неблагоприятный. Читай снова все посты. Да. И работай над собой. А то он скажет: "Давай займемся секцом в Торговом центре", или что- то в этом роде, а ты постесняешься отказать.. Окажешься в полицмии и неизвестно, чем это закончится.
И еще, насчет тедефона: если человек не знает чего он хочет - за него это решают другие. И скорее всего- это будет не в его пользу.
Жора
[2946280752]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, видимо у вас не так, если вы не понимаете друг друга,а по теме,не принимайте подарков) Нет подарка - нет проблем,спросит почему, так и скажите-"не умею" )
Автор
[1396234007]
пани Бася
Сообщение было удалено
Хорошо, но каким образом должен выбираться телефон, на ваш взгляд?
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
а что если с мужем заходишь в магазин обязательно муж оплачивает покупки?
а вы, автор, сами своему молодому человеку подарки дарили? а то по вашему поведению похоже, что вы и не собираетесь на него тратиться никак, вот вам и стыдно....
а вообще именно такая ситуация: "предложил купить" - это не подарок, я бы отказалась естественно, вообще как-то унизительно. купить я себе сама куплю что мне надо. другое дело если б он мне вдруг сделал сюрприз, в подарочной упаковке преподнес что-нибудь, выбранное на свой вкус с любовью)) вот это подарок))
Жора
[2946280752]
гость
Сообщение было удалено
В данном случае мужчина либо хочет показать свою щедрость, либо просто прагматик)
гость
[381395327]
Жора
Сообщение было удалено
мог бы тогда деньги подарить)) а не изображать из себя непонятно что,фу
Гостья
[953445056]
гость
Сообщение было удалено
А так вообще подумают что альфонс)
Жора
[2946280752]
гость
Сообщение было удалено
Одно дело подарок,а другое заплатить за девушку)
пани Бася
[3726787835]
Автор
Сообщение было удалено
Ответила еще в посте ╧33
пани Бася
[3726787835]
Автор
Сообщение было удалено
правильная позииция.
Автор
[1396234007]
гость
Сообщение было удалено
Да, дарила, конечно. Возможно вы правы. Но подарочная упаковка не его фишка, он всегда все преподносит по делу. Я не успеваю оглянуться, а он уже приносит. Однажды испортилась сковородка, он на следующий день принес набор новых. Ну и что, выбрасывать?
Автор
[1396234007]
Жора
Сообщение было удалено
Ну мы тут условились использовать слово "подарок".
И как вы себе представляете, чтобы на искрееннее предложение купить мне эти вещи я ответила категоричным отказом? Думаю, что его бы это огорчило. Меня - точно.
мне кажется, у вас в голове совсем все наперекосяк
такие вещи думать об обычных подарках..
Автор
[1396234007]
пани Бася
Сообщение было удалено
Потому что бред плетешь.
пани Бася
[3726787835]
Автор
Сообщение было удалено
Скромница, застенчивая, говоришь? ну-ну. ей тут люди стараются, помогают, советуют по-доброму, а она - хамло обыкновенное, вырви глаз! Ты хахалю своему так отвечай, а не старшим. Тьфу! (ушла, хлопнув клавиатурой)
.
Автор
[1396234007]
пани Бася
Сообщение было удалено
Да, я говорю, что я застенчива, но злым теткам себя оскорблять не позволю.
Мармотка
[3566164030]
моралофаги набижали. у девушки возникла проблема мч захотел помочь в ее решении. при чем тут "продаваться по дешовке" и "товарно-денежные отношения"
а я у мужиков не прошу. они сааами просят принять от них помощь и подарки!!! во как!!
Мармотка
[3566164030]
только девушка тормоз!!))
Автор
[1396234007]
Мармотка
Сообщение было удалено
Ну такая, да. Поэтому и прошу нормальных ответов, как не жаться и не тормозить.
Мармотка
[3566164030]
Автор
Сообщение было удалено
хз.. я в 23 тормозила тоже..как то постепенно пришло понимание что надо просто принимать и радоваться без всяких лишних мыслей.
Жора
[2946280752]
Автор
Сообщение было удалено
Ну дык собственно говоря тогда в чём проблема то? В том что вы не знаете чего хотите?
Жора
[2946280752]
То есть давайте прогоним по кругу ситуацию "магазин и телефон". Вот он привёл вас в магазин, говорит "выбирай" и.... какие тараканчики у вас в голове? я просто искренне не понимаю. В чём именно дискомфорт,с чем он связан?
Гость
[3054140080]
Автор
Сообщение было удалено
Автор
А я не понимаю, хоть убей. Не ноги же я раздвигаю за компьютер перед незнакомым мужиком.
Видите, автор, у вас уже сейчас к замужним желчь.))) А что будет через 10 лет, когда парней разберут и останутся лишь женатые?
Ну да, вы знакомы. И что теперь, перед всеми знакомыми раздвигать? Он-то вам никто, просто парень, он семью настоящую заведет и не вспомнит, кого он там ррахал.
А компьютером хочет откупиться, что не жениться. Выбирайте самый лучший.))))
Тот самый гость
[3054140080]
98, это был тот самый гость
Lima
[3919976298]
Автор придурковатая. Советов не достойна и компа тоже. Тем более сама в глубине души это понимает и признает. Вы автор в итоге скатитесь на то, что будете сами мужикам подарки покупать и пригреете какого альфонса...обычно такой типаж именно этим заканчивает.
Теперь мне 23 и та же ситуация повторяется с мужчинами. У меня сломался телефон и компьютер. Мой молодой человек предложил купить новые. Ходили по магазинам, он говорит, чтобы выбирала, а я просто теряюсь, становится ужасно стыдно, готова провалиться сквозь землю. В итоге он и сам нервничает, потому что я не решаюсь и не могу толком сказать, в чем дело. Сказал, чтобы выбрала сама, сказала и он купит. А не могу, все боюсь, что попрошу что-нибудь не то.
Но дело то не в этих двух вещах, я бы могла и сама себе купить. Просто нужно же научиться принимать подарки.
Что делать?