почему мамы не пропагандируют дочерям ТАКОЕ отношение к жизни?
у меня есть очень хорошая знакомая, жизнь которой я считаю практически идеальной. До 34 лет она занималась карьерой (она инженер в геологоразведке в нефтяной компании). Дошла до поста руководителя крупного департамента. Мужчины были, но ни с кем не жила, в браке не была. Заработала сама на квартиру и дом. Потом родила одного за другим двух сыновей, сейчас четвертый год в декрете. Детей воспитывает одна. Спокойный счастливый красивый человек, живущий в полном достатке. Никто ей не указ, никому не прислуга. Дети видят не задерганную никем маму. Сами здоровые, развитые, старший сын в неполные 4 гожа уже умеет читать. Ну и прочее, что слишком долго описывать. А все почему? Потому что ее родители ее с самого начала ориентировали на самостоятельную жизнь. Что нужно жить для себя, делать только то, что во благо себе. И поэтому она не похоронила свою молодость на обслуживание мужика или типа свободные отношения, что по сути то же самое обслуживание. Только на себя любимую и свои интересы. причем сама она про себя говорит, что способности у нее средние. И получилось у нее потому, что все усилия она планомерно направляла в одну точку, не распыляясь. К примеру, рассталась с одним парнем, когда ей предложили повышение и переезд на 2 года в другую страну. Интересом со стороны мужчин, кстати, всегда пользовалась и пользуется, так что ее карьеризм не от одиночества. Мнения о ней конечно разные, но большая часть (особенно женщины) ей заидуют. Мужчины - злятся видя такое равнодушное отношение к традиционной роли женщины. Поэтому ее положение всячески стараются выставить ущербным. А я считаю что такое поведение и отношение к жизни надо всячески пропагандировать. Мама моя мне сказала - я бы и хотела тебя также воспитывать, но уверенность в этом появилась уже сильно с возрастом. А когда была молодой матерью это и в голову не приходило а вы бы для своей дочери чего хотели?
"Мужа"-то из дома выпихнула себе на счастье, местная Пифия? Или без материального положения "алкаша-дегенерата" не протянешь?
Una donna molto cattiva
[986062087]
В общем, мы все поняли. Муж у автора - козел, поэтому она хочет быть самостоятельной, но так как сама она ни розетку поменять, ни денег заработать не умеет, а умеет только дохренища претензий вывалить на форум, то ей остается только мечтать и варить борщ.
Una donna molto cattiva
[986062087]
Гость
Сообщение было удалено
Так троешницы, че с них взять.
Гость
[951565097]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
В нашей стране воспитывали уважение к женщине. Мужчин тоже воспитывали быть мужчинами. Раньше девушка за парня, который не служил в армии, замуж бы не пошла. И мамы воспитывали именно защитников и ответственных за семью мужчин. Именно поэтому и были браки по 40-50 лет. А сейчас матери воспитывают безответственных сыночек, которые до 50-лет все инфантилы, играющие на компе в игрушки . И ругают женщин, которые не хотят тащить на своей шее этих великовозрастных мальчиков.
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
горько, да? Но правда не всегда приятна, особенно такая правда для женщины, которая идеалом семейной жизни считает жизнь с мужчиной, уровень которого - домашняя болонка. Только в этом случае она уверена в своей безопасности. потому что понимает - в глазах общества и своих же - она никто без него. Так лучше быть зависимой от болонки, крепко вцепившись в поводок, чем от дворняги что сожрет не подавившись. Ой-вэй, я за вас такая печальная
автор
[783217898]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
неужели ваша болонка сама варит себе борщи? поделитесь навыками укротительницы!
Гость
[2576106604]
Авторица, свое "бла-бла" оставь для работодателя. Повторяю, когда мужика своего из дома выпихнешь в соответствии с высшим путем развития Настоящей Женщины?
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет там никакого мужика, одни теории))
Una donna molto cattiva
[986062087]
В общем, автору новую шубу не купили, она в печали. Пойду-ка я вздремну, а то на улице тайфун и ливень, муж на работе, автор наскучила.
А ты, автор, паши, давай, учись быть самостоятельной, развивающую литературку там почитай "как починить кран, поменять кафель, прибить полку" - пригодится раз собираешься без мужа жить.
Успехов!!))))
Una donna molto cattiva
[986062087]
автор
Сообщение было удалено
Ага! Вот оно. Евреи. Я же говорю, кто у нас за золотой миллиард и чтобы русские перемерли?
Тут автор и прокололась со своими ой-веем. То-то из разводки сразу пейсы торчали и нос.))))
А в нашей стране 70 лет царствовала коммунистическая банда, которая и мужчин и женщин за людей не считала. Народ был рабочим скотом или пушечным мясом. главное легко и весело работать или умирать за дело партии.
Вот такое воспитание было. Ничего человеческого.
автор
[783217898]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
слушайте, ну вот вы всех прям ненавидите - ***, евреи, мужчины... Я прям теряюсь, какой именно глобус вам предложить )))
ох, представляю как вам пукан бы порвало, знай вы меня лично )))
Гость
[4020696075]
Гость
Сообщение было удалено
Жирнющая разводка
Тайлер Дерден
[2209088924]
Автор. В наше время все мужики тряпки, которые боятся женщине сказать слово поперек. Смотрят на красотку в метро и ссутся подойти. Мама, бабушка, воспитательница в детском саду, учительница в школе - современных мужчин воспитывают женщины, воспитывают для себя же как прислугу ("это делать хорошо, это плохо", "настоящий мужчина должен... ты ведь хочешь вырасти настоящим мужчиной? тогда делай что я тебе говорю"), а другие женщины в этом помогают из женской солидарности, хвалят "какой у вас сыночек замечательный", а сыночки такие, в 25 лет носят тряпье, которое им мамы покупают, выносят по утрам мусор, и не разу не касались женского тела.
Гость
[4020696075]
автор
Сообщение было удалено
Вы ж мужик
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
круче. я *** - потому что мне нравятся мужчины. Я яврей потому что говорю умные весчи. Мужик - потому что меня зовут Саша
))))
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Да, судя по тому, что пропагандирует автор, очень похоже на это)
Таня
[1508417425]
автор
Сообщение было удалено
А что вы все воете?
У меня было дело я семью тащила, муж на ноги вставал, сейчас могу и не работать, он закрыл всех финансово, просто жалко все бросать и наработки
Гость
[4020696075]
Всего-то шесть страниц
Автор мог бы и подольше продержаться
Эх, вот раньше было...
автор
[783217898]
Тайлер Дерден
Сообщение было удалено
это некрасивые мальчики, которым не рассказали в детстве что они должны из себя что-то представлять, чтобы ими интересовались. которые слишком чатсо видели либо папоболонку, либо маму гоняющую вокруг ничем не примечательного мужика. Т.е. явное унижение кого-либо из членов семьи. И вынесшие убеждение что именно вокруг них должна крутиться ма... простите, женщина, и только это нормально если не хочешь быть болонкой. Что-то сделать для семьи считается чуть ли не унижением. Быть заинтересованным в женщине - слабачеством. Ну и т.д. Крышу это рвет, потому что нет рабочего механизма общение с девушками. а есть культ мачизма как обязаловка.
парни, ваши проблемы. У меня за вас башка не болит, сорри
Гость
[2576106604]
[quote="автор"]
круче. я *** - потому что мне нравятся мужчины. Я яврей потому что говорю умные весчи.
Это про мужчину-"домашнюю болонку", "умница-не-выпихивающая-мужика-из-дома-потому-что-жить-на-что-то-надо" ?
это вы про фей-плэн и унно-донну? Не знаю, чего они с ними няньчатся. Та пусть, я против чтоле?
Эльза
[3625176181]
Автор, а в чем проблема?
Или "папоболонку" - в сад, или дайте ему свободы, мнОго свободы и ответственности.
Если мужчине дать личное пространство- ему будет куда развиваться.ИМХО.
Гость
[2576106604]
автор
Сообщение было удалено
Нянчатся с ними потому, что любят их. А ты - злобный троллеленок с посредственными способностями.
автор
[783217898]
кароче, за мужскую иерархию вам, поцоны, лучше свою тему завести. Тело для касаний можно купить. Иллюзий у вас на порядок меньше, чем даже в самой светлой женской голове. Материнский инстинкт грудя не распирает. Работодатель в ваши самые золотые годы от вас нос не воротит по причине неизбежности Декрета. Мне вас не жалко ни разу
Ето токо кажется, что без мужчин легче прожить....
Каждый мужчина личность, а то и вселенная... )))))
автор
[783217898]
Гость
Сообщение было удалено
агаага, ваши слова из серии - я скакала за вами три дня чтобы сказать вам как вы мне безразличны )))
товарище, шестая страница, протрите глаза
вынесите мусор, выключите телевизор, покормите попугайчика и болонку. И так далее
автор
[783217898]
Эльза
Сообщение было удалено
я спорю?
я третий час оббиваю язык ап то, что если и искать, то любви. а не (болонка надоела) пуделька с поноской в зубах
но каждый вычитывает что-то свое, и видимо очень больное
Гость
[2576106604]
[quote="автор"]
агаага, ваши слова из серии - я скакала за вами три дня чтобы сказать вам как вы мне безразличны )))
Говорю тебе, Авторица, тролль из тебя не очень. Сплошь стандартные фразы. Мы тебя воспитываем, чтобы тебе хоть 100 руб. заплатили. Короче, по доброте душевной.
автор
[783217898]
скачите, скачите )))
Гость
[3497321707]
Полностью согласна с автором и буду дочь настраивать, что замужество совсем не главное в жизни. Если есть хороший мужчина - прекрасно. Нету, и без него хорошо. Главное на себя зарабатывать и жить, ни перед кем не стелясь по факту наличия яиц.
Эльза
[3625176181]
автор
Сообщение было удалено
Нук, все просто.
Почему вы решили, что ваши оппоненты нашли болонок, а не мужей.
Они отстаивают свои взгляды на жизнь, исходя из своего опыта и он им нрАвится....
Эльза
[3625176181]
У меня другой вопрос к вам автор:
А вы потЯнете жизнь , описанную в вашем топике ?
Сил и умений вам хватит?
Татьяна...
[4092645255]
Автор, класс, я свою так примерно и воспитываю.
Гость
[951565097]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, мы в разных странах жили. В СССР наоборот люди труда были в большом почете, люди жили и радовались. Образование, медицина , жилье было бесплатным. Никто никого не унижал. Никто не боялся потерять работу и не унижался перед начальником. Брали на работу именно специалиста, а не по блату и по знакомству. Детей не боялись одних на улицу выпускать. Все люди были дружелюбные. И не рассказывайте сказки про какие-то банды. Если бы люди плохо жили в стране, то никто бы не стал бы защищать страну в Великую Отечественную войну.
Ничто лучше не воспитывает детей, как личный пример.
Если мама - бизнесвумен, сколько ни втирай дочери идею о жизни зАмужем в полной зависимости и достатке , она все равно возьмет пример с мамы...
А если мама- квочка,... ну не воспитает она из дочери лидера и железную леди...
автор
[783217898]
Эльза
Сообщение было удалено
потому что сами пишут про недоделаность своих мужчин и сравнивают их с собаками. Т.е. не имея возможности уменьшить свою зависимость прямо, пытаются нивелировать статус мужской (и все что к этому прилагается согласно гендера). Опасный путь, таким образом собственная самооценка падает в ноль (женщина воспитанная в традиционной культуре НИКОГДА не сможет искренне считать себя выше мужчины, пусть хоть язык сотрет доказывая это). И только того и остается, что лай на других с целью ее хоть как-то приподняться на этом фоне. Т.е. стресс как путь к хотя бы кратковременной передышке. Т.н. психология гарема, курятника. когда все не решенные конфликты с мужчиной переносятся на тех, кто равен по статусу (или ниже, или придуманно -ниже). Но уже в роли типа сильного. Смотрится убого и проходит только в случае, если назначенный оппонент либо еще слабее, либо ему пофиг и он тупо подтралливает.
Гость
[1766308408]
flake-praline
Сообщение было удалено
Н знаю, может, она усложнилась Но по характеру та же ТП.
автор
[783217898]
Эльза
Сообщение было удалено
объективно оцениьь не в состоянии. Т.к. силы и умения развивались только в том направлении, которое было выбрано изначально, т.е. семья
Ее уровеня я уже не достигну, понятно. Самостоятельную жизнь позволить себе смогу. Потому как запаса энергии хватало не только на семью но и свои достижения
Гость
[640162027]
тигра рогатая
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
[1749529550]
Все женщины разные. Я тихая, скромная, бесконфликтная, книжная, добрая -предобрая. Работать не хочу, это не для меня. Могу лишь быть чьей-то женой. жить на иждивении. На карьеру мне наплевать,я всегда хотела только замужества и детей, детей( до сих пор незамужем)
Не все такие пробивные, как ваша знакомая. И еще, извините - я НЕ ВЕРЮ, что будучи незамужней женщиной с 2 детьми, можно быть счастливой. Это девочка незамужняя без детей от 15 до 30 лет может еще порхать и радоваться жизни, а потом уже замуж надо.
Гость
[1766308408]
Гость
Сообщение было удалено
ВОВ вы зря приплели, конечно. Страна страной, а защищали детей своих и матерей. И не путайте относительно сытые и спокойные 70-е с голодными 30-ми.
Эльза
[3625176181]
автор
Сообщение было удалено
Я вас поняла в целом, вы устали быть вагончиком ваших отношений?
Может дать партнеру время, пожить отдельно ?
Там как то виднее ,все становится, или уж совсем разбегаться или сбегаться с радостью обратно., потому как, мужчина это же не только кошелек и секс, это нечто большее.Тем более , сил для построения семьи вы потратили немало ?
автор
[783217898]
Эльза
Сообщение было удалено
это верно. у девушки родители врачи. Мама - главврач, хирург-онколог. Квочка бы там не получилась при любом раскладе. Родители кстати, вместе до сих пор и это гармоничная пара. Хотя бы этого слюнеизъязвления - ах мой муж бог, ах у нас такая семья - и прочего. Так что наванговали тут девушке мужененавистничество, а с чего ей этого набраться?
Эльза
[3625176181]
Точнее, "паровозиком отношений", очепятка...)))
Эльза
[3625176181]
Мы с вами автор, живем в переломное время. Революция, так сказать, в обществе.
Сильной необходимости в партнере все меньше, а душу то никуда не денешь...
Выходит на первый план любовь, ...
И это прекрасно, что жить женщина с мужчиной будет исключительно по своему желанию, а не по экономической необходимости...
11111
[2319493413]
автор
Сообщение было удалено
на самом деле конкретно для сегодняшних реалий жизни - такая судьба для женщины очень даже хороша. она не зависит не от кого, но при этом имеет возможность реализовывать свои желания. я бы и себе и своей дочери такую судьбу хотела.
но для этого надо иметь ум и талант и хватку, иначе никуда не пробьешься и денег не заработаешь.
у меня есть одна такая знакомая - родила она в 18, ей сейчас 35, сына растила сама и делала карьеру, сейчас богата, красива (реально), здорова и довольна. замуж выходить совсем не спешит. на фоне своих ровесниц смотрится действительно на высоте - и по жизненным достижениям, и по внешности, и по удовольствию от жизни.
автор
[783217898]
Эльза
Сообщение было удалено
та вы как-то серьезно ) Рутина - она у всех рутина. Ориентироваться надо на объективные вещи, на отношение друг к другу, к детям. с этим хорошо, а усталость бывает у каждого
вагончик - не знаю.... мы скорее тяни-толкай, с поправкой на долгие годы совместной жизни
Гость
[1679326794]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и положили в Отечественную почти 50 миллионов. Спереди стреляли фрицы, а в спину коммунисты (назад не шагу).
А Германия воевавшая с нами, и еще тремя странами потеряла только 7 милионов. Вот и побеждали - топили немцев в реках народной крови.