Гость
Статьи
Всё для семьи,а себе н …

Всё для семьи,а себе н надо.

У нас есть женщина на работе ,себя не любит.Одежда у неё старая ,она шмотками не интересуеться.Ей за 50 лет,она замужем зациклена на семье. Её дочерям не стыдно,что мать так одеваеться! Она всё дочкам берёт,а ей не надо.Раздражительная ,вечно ноет денег нет.Все возможности заработать хватает,не лентяйка.Но обновку себе не купит,сумка облезла она её тягает. Нужно себя так не любить и всё детям?Может я не понимаю таких женщин?
Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вот именно любовь и профессионализм жены никак не связаны. Например я сейчас сижу дома с ребенком и не работаю и знаете любовь мужа ко мне ничуть не уменьшилась от того что я не езжу на работу каждое утро и мне не звонят до ночи мои клиенты и поставщики. И я не чувствую себя ущербно. Я знаю что всегда найду хорошую работу если мне станет это надо.

Если же мы говорим о принципиальной паразитической позиции женщины то тут от мужчины многое зависит. Это несколько другое. Такие женщины всегда будут искать кого то чтобы присосаться. А тем, кто может все сам обычно встречаются мужчины, готовые как говорится весь мир к ногам бросить.
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Согласна. Нельзя забросить свою внешность,ради детей.Можно одежду покупать и недорогую и хорошо выглядеть на работе.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот вы заботетесь о своей маме,вам не безразлично её внешность.А тут колллеги обсуждают за спиной её.Одна ей сумочку уже подарила,сотрудница.
Рыжая Такса
Гость 57, то что та женщина так выглядит говорит о том, что ее детям безразличен ее внешний вид, а это в чем-то и ее вина - воспитала эгоистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотела по теме ответить, но бл ять! Зае бали со своей Турцией уже в каждой теме. Да, туда кто-то ездит потрахаться. Но для многих они страшные черные чужие мужики, елки палки!

И коль уж мы о Турках, говорят у них в культуре врезалось свататься с килограммами золота - -невесте, сестре, итд. они все на это пристально глядят. И такая женщина за 50, как в теме Автора, там не встретится наверное ни в жись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не встретиться.Её интересует только её семья.
Гость
Понимаю женщин, которые самое последнее дочерям отдают. Если дочь не одевать и не украшать и не учить, то ее ведь замуж не выдать, никто не посмотрит. Я своей дочери все покупаю, что ей надо, но себя тоже не забываю, т.к. работа приличная, не могу туда как оборванец ходить. От детей мне ничего не надо, лишь бы сами себя могли обеспечить.
Гость
а моя свекровь только все себе любимой, вонючка старая!
Гость
.
Гость
Думаю, что трудно многим понять, что после 50 ну совсем неинтересны тряпки, салоны с педикюрами и маникюрами. И дело не в достатке, а в переоценке ценностей. Я могу себе позволить все это , да и шубы очень приличные висят , но НЕ ХОЧУ , не интересно. И не лень это, а просто поменялось мировоззрение, образ жизни, вкусы. И меня, лично, раздражают мадамЫ под 60 , молодящиеся, макияж на увядающей коже, как на трупе смотрится, гадливо.Я, конечно ,в дранье не хожу, муж очень представительный и красивый до сих пор, но одеваюсь по принципу, чтобы мужу и детям не было за меня стыдно, а вот интереса к этому совсем нет, как раньше. А помада на сморщенных губах- это вообще мерзко, как и укороченные юбки ....
Гость
А у нас просто не принято много на шмотье тратить.Бабушка сама себе шьет одежду,перешивает что-то..Мама на распродаже тоже что-то иногда покупает,но не более того. Они обе всю жизнь копят,копят,копят. Чуть что лишняя копейка-на книжку.Дашь им денег-на книжку положат все равно. Внукам ,детям достанется))
Гость
И да,если на книжке 500 тысяч лежит,а с зарплаты ничего не осталось-значит денег нет.Снимать нельзя. Только в очень исключительных случаях))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Вы действительно в душе себя старушкой ощущаете? Как у вас сменились приоритеты? Что вам стало интересно?

Молодиться не надо, а вот следить за собой, одеваться соответственно возрасту достаточно. Взрослые женщины в пласт массовой бижутерии и коротеньких юбках выглядят смешно, но ведь мы не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что значит по -вашему следить за собой. Я очень слежу за гигиеной, за питанием разумным ( не ЗОШ, эти фанатички раздражают, как любое проявление фанатизма вообще). Мне 57, и стареть надо достойно, без подтяжек и перекраиваний носов и ртов, что видно за версту. Интересно посещение , волнующих меня и мужа ,мест, общение с детьми и внуками, воскресные обеды с ними , чтение книг , соответствующих моим интересам, цветы на даче, любимое хобби ( вальдорфские куклы), но уж никак не шпаклевка лица и прочих мест.
Гость
В 57 это еще совсем не старая женщина. Под тяжки это на ваше усмотрение, но уж уход за кожей в соответствии с возрастом, умеренный макияж пусть даже не каждый день, посещение парикмахера, маникюр и педикюр, возможно эпиляция если волосы еще растут, но в этом возрасте обычно бреют просто. Уход зс телом- массаж, Обертывания, коллагенарий и прочее. Здоровый образ дизни опять Же, питание правильное. Одежда тоже соответственно возрасту- я не призываю к мини юбкам.

И при том все это не должно быть смыслом жизни. Это одно из. При этом моя мама с удовольствием ходит в кино, на концерты, в ресторан с папой или с подругами в кафе, на каток или катается на лыжах или с внучкой на тюбингах, плавает в бассейне регулярно, и книги тоже успевает читать и готовить и с внучкой сидеть и с детьми общаться. И по магазинам походить любит и одежду новую любит- от платьев до спортивных костюмов.

А у вас как то брезгливое отношение к тем, кто не забывает оставаться ухоженной женщиной. Конечно моя мама при выборе сделать маску или посидеть с внучкой выберет внучку, но маску то она все равно сделает, только на несколько часов позже. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас я без маникюров и педикюров и даже без масок выгляжу лучше многих , типа "следящих" за собой. Гигиена, а не макияж, волосы чистые, хорошо пахнущие . На горных лыжах катаюсь лучше многих молодых, еще и на мотоцикле люблю. А вот рестораны не люблю ( зять-ресторатор, предпочитает мою кухню), брезгую ,и мне это не интересно. Обожаем дачные посиделки с друзьями, а не пустословие в камешках с подружками. Любим петь под гитару, и еще много всего более интересного, чем спа. Но это МОЙ выбор, а кому-то ....
Гость
А еще мы любим автопутешествия, байдарочные ( увы уже несложные) прогулки ( уже не походы). И все это доставляет гораздо больше удовольствия, чем массажи и обертывания , и шляние за ненужными и неинтересными шмотками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость,вы молодец..Не слушайте этих клуш. Живите как вам нравится. Есть люди-эгоисты,им кроме собственной персоны ничего не интересно.Эти из таких. Я часто думаю на тему,что вот,моя бабушка к примеру и пирожки печет,и внукам/внучкам шьет/перешивает..Да всегда как не приедешь-как с маленькими детьми нянчится и накормит, и спать уложит, и понянчится если нужно. А какие будут бабушки из нынешних 20-летних?Самовлюбленные эгоистки,сидящие у зеркала и шатающиеся по магазинам?
Гость
А интересных шмотье для вас нет? И почему посиделки с подружками это пустословие, а посиделки с друзьями ( в чем кстати разница) это нет?

Судя по вашим постам создается впечатление что вы такая женщина- мужчина в спортивных брюках и кроссовках , но где то в глубине души мечтаете стать женственной и элегантной.
Гость
Но вообще то речь не о макияже, а о том как много женщин жертвуют своими интересами - любыми от театра до сплава на байдарке в угоду интересам детей и/ или мужа. К примеру ну ладно сумка вам не нужна, а нужен допустим рюкзак походный. Вы его себе купите? Или лучше дочке пальто?
Рыжая Такса
"К примеру, ну ладно сумка вам не нужна, а нужен допустим рюкзак походный. Вы его себе купите? Или лучше дочке пальто?"

+100
Рыжая Такса
"Я часто думаю на тему,что вот,моя бабушка к примеру и пирожки печет,и внукам/внучкам шьет/перешивает..Да всегда как не приедешь-как с маленькими детьми нянчится и накормит, и спать уложит, и понянчится если нужно. А какие будут бабушки из нынешних 20-летних?Самовлюбленные эгоистки,сидящие у зеркала и шатающиеся по магазинам?"

Гость 73, а мне горько, что только сейчас после 45 лет моя мама начинает делать что-то, что доставляет радость, именно, ей. Я, кстати, обратила внимание, что на детях сосредотачиваюся женщины, у которых не очень близкие отношения с их супругами (бабушки, мама, другие родственницы), те, у кого отношения теплые, до глубокой старости получают удовольствие от новых платьев, походов в театр и совместных времяпровождения и поездок, именно, с супругом(двоюродная бабушка, родная бабушка со стороны мамы, некоторые из маминых коллег).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об'ясняю. Посиделки в кафешках-это сплетни, перемывание костей, разговор о тряпках , кремах и хвастушки -. Посиделки на даче с друзьями и детьми -это интересные разговоры , иногда по настроению философские, воспоминания о многом общем, рассказы о путешествиях с фотками и кино, песни ( любим петь. И ВНУКИ рядом, которые растут в этой обстановке тепла и осмысленности порожитого. Насчет женщины- мужчины- это не про меня. Хотя кроссовки на отдыхе ношу . А элегантная, даже изысканная очень модная одежда- это все было , я же и говорю, что ТЕПЕРЬ это стало не интересно. Муж мне чуть не каждый день говорит, что я очень красивая( сама так не считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава Богу у меня так вопрос никогда не стоял, а если бы была такая ситуация, то для нас с мужем естественно интересы детей превыше своих хотелок.
Гость
Я, кстати, обратила внимание, что на детях сосредотачиваюся женщины, у которых не очень близкие отношения с их супругами (бабушки, мама, другие родственницы), те, у кого отношения теплые, до глубокой старости получают удовольствие от новых платьев, походов в театр и совместных времяпровождения и поездок, именно, с супругом(двоюродная бабушка, родная бабушка со стороны мамы, некоторые из маминых коллег).[/quote]

Абсолютная глупость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моей маме 60, одно из ее изречений "если у женщины до 40 лет не было платья от Шанель, то уже и не будет" Мама начала хорошо зарабатывать после 45... просто заставляю ее покупать себе дорогие вещи. Ухоженность это же не макияж вычурный. Маникюр, педикюр, укладка - регулярно все делает, работает. К косметологу не могу уговорить ее пойти:(, хотя дома люксовая косметика. У подруги свекрови - 65.Бассейн 2 раза в неделю. Каждое утро легкий макияж, укладка, платье. Живет в селе, домохозяйка(!) Даже сын ее гордится, как его мама отлично всегда выглядит, не говоря уже о муже...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит генетика такая,+ спорт, свежий воздух
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж хорошего в таких бабушках, которые забывают о себе? не ну внучкам конечно хорошо, пирожков полопали, еще бабушка из пенсии им деньжат подкинет на мороженое. Мне вот наоборот нравится новое поколение бабушек - ухоженные, хорошо одетые, путешествуют. А не отдают всю себя внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне жалко,что мои правнуки уже не увидят нормальных бабушек.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вы наверное по Москве судите. Моя бабуля в ПГТ живет,никаких театров у них нет и в помине..Платья?Ну висят штук 10 в шкафу.. Надевает ток по праздникам раз в год. Да и кому ей наряжаться? 70-летнему деду,с которым 50 лет прожила?Ему нафиг это не упало. Они уже и спят раздельно,в разных комнатах,потому что оба больные,стараются не задевать друг друга во сне.В огород,на дачу или в магазин за хлебом в платье праздничном? Ну бред.
Гость
Мне ,кажется,наоборот,Рыжая Такса. Женщинам,которые много лет замужем некого привлекать,они итак знают,что супруг с ними навсегда.Это разведенкам и хроническим одиночкам надо привлекать,обольщать и соблазнять.Вот и они и гладят утюгом морду,чтоб помоложе казаться.. А таким как мои мама и бабушка(у первой 25 лет семейного стажа,а у второй 50 с одними и теми же супругами) это не нужно.
Гость
Ну не знаю откуда у вас такая градация. Мои две бабушки: обе живут одни уже. Им уже за 70. Одна увлечена садом своим- все садит, выращивает, потом маринует, здоровый образ жизни, правильное питание, но за внешностью не следит, волосы не красть, одевается лишь бы тепло было порой даже ужасно, а купишь новое не носит . Другая бабушка- ходит в норковой шубе сама накормила и купила, всегда блондинка с крашеными корнями, макияж легонький в когда, любит украшения, дома одевается хорошо - по домашнему, но опрятно и модно ( домашние костюмчики лосины с футболкой длинной) при этом у нее дочь инвалид, дома всегда все блестит. И это зависит не от достатка или одинокости- от человека. Например одной бабушке я дарю болоневые брюки, пуховик, теплые перчатки, спортивный костюм, а второй- кремы, косметику, парфюм. И обе рады. И я из обеих люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 48 -НЕ ХОЧЕТСЯ к парикмахеру по необходимости маникюр педикюр сама(не доверяю салонам в плане стерильности) меня раздражает необходимость сидеть без движения и когда кто-то занимается мною(только общий массаж и то терплю ради здоровья) шмотки есть шубы ,обувь,сумки,но ношу брюки кроссовки(мне так удобней) хотела недавно выбрать шапку продавец оглядев меня с рюкзачком за плечами даже отвернулась,а мне самой лень было выбирать ушла (у меня подруга смеется над такими продавцами-выручку теряют и неплохую) ни я ни муж не любим магазины да и дети тоже(интернет рулит) можем забежать купить ворох и до следующего набега и это уж точно не от бедности,но у нас народ судит как всегда по одежке не теперь еще по тачкам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если живете в Москве велкам в гости(ярославское шоссе) между ВДНХ и мкадом открою все шкафы и покажу в чем и с чем я хожу может тогда поверите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой а можно и мне диагноз поставить мои два поста последних(я тоже в кроссовках и брюках)
Лига Плюща
Так женщина - она всегда женщина. :-) Моей маме 77 лет, фигура прекрасная, одета нарядно. Помада, пудра. Глаза вот не красит - но никогда и не красила. Выглядит превосходно. Стройная, весёлая, нарядная, путешествует со мной.

Хотела бы быть на нее похожей в ее возрасте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ставлю диагнозы , я не врач. Я лишь сказала что создалось впечатление. Можно понимаете ли и одеваясь в кэжуал и по спортивному даже выглядеть прилично, а по посту автора мне представилась женщина в видавшем виды бесформенном пуховике, вязаной шапке в катышках, сношенных ботинках и с облезлой сумкой. И да при этом можно быть улыбающейся и в общем то довольный, но все равно это не то чего хочется женщине.

Я тоже очень любою сапоги на сплошной подошве, кроссовки, куртки, но в п это новое и в хорошем состоянии, хорошего качества. Пальто, шубы, дубленки очень редко одеваю больше под настроение или по случаю, но чистые волосы, легкий макияж ( да даже без него просто по коже видно что ухаживаю да собой) никаких отросших корней, облезлых ногтей- руки ноги в кола в порядке, брови прикрашены и оформлены. Да я тоже именно не люблю сидеть на процедурах, но меня радует результат. Массаж тоже не люблю- терплю и считаю что это нужно. Так же как и косметолог и прочее. Мне не сидение нравится, а результат.
молодуха+
Гость
Сообщение было удалено
И я того же мнения!
Клен
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютная глупость.--===Свои ошибки всегда тяжело признавать!
мурзик
Гость
Сообщение было удалено
Для умиротворенной и довольной жизнью , и внешностью, как частью этой самой жизни, вы слишком не примиримы
Гость
Сообщение было удалено
Хотела написать что-то подобное. Прочитала вас, такое ощущение, что мама моя писала.)))

Посмеялась про маникюр у взрослой тётеньки. Так взрослые тётеньки за годы жизни, такой маникюр-педикюр делать научились, что пигалицам мастерицам ещё огого как далеко. Да и не гигиенично, общими инструментами то.

Парикмахерская тоже, меня аж дергает от мысли что не пойми кого чесали этими расческами.

Шмотки далеко не всем нужны как воздух. Моя мама например может позволить себе всё что угодно. Но как писал гость выше, приоритеты изменились и даром не надо. Но так-то она в Европе живет, там такого бешеного ажиотажа вокруг шмоток нет.
Форум: Отношения
Всего: 506 358 тем
Новые темы за месяц: 3 773 темы
Популярные темы за месяц: 2 152 темы