а вы бы смогли все бросить?
Хочу избушку в деревне... Со скрипящими полами и резными ставнями. С белой кружевной скатертью на столе и уютным запахом свежего молока из глиняного кувшина. Тихие звездные ночи, озеро рядом, детский смех.. не дождавшись рассвета уйти в лес по еще мокрой от росы траве, особенно чутко ощущая запахи полыни и мелиссы, собрать корзину груздей и вернутся к восходу солнца. Покормить кроликов и утят, почистить карпов только пойманных детьми на озере, выпить воды из колодца в жаркий полдень, поставить хлеб в печь...эх как же достал этот город, эти лживые люди, " друзья", как же хочется простого людского счастья, а ведь мне всего 22 и уже никаких просветов-муж который бросил пить-стал агрессивным, собирается на море с пацанами, подруги эгоистки, мама вечно в поисках любви, я завалена комплексами по макушку, совсем не умею общаться с людьми... В может и правда выход?уехать в Агаповку и жить спокойно?
вика
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
деньги есть на сожержание избушки, детей и т.д.? вам бы сказки писать
.
Мне нравится то, что вы описали. Если вы хотите этого, то стремитесь!)
Electron John
Автор, как я тебя понимаю. Я тоже всю жизнь в городах жил больших, сейчас вот питер, я ITшник, сижу за копьютером, коллеги все - кто иностранцы, кто кандидаты наук, вечные эти разговоры о работе, о архитектуре систем, высокой нагрузке на сервера... до-стаа-лии. Тоже хочу вот так свалить. И у меня даже есть возможность, и работать удаленно (нужен только интернет). Проблема вся в том, что это идеализированая мечта. В реальности все не так будет =( Будет полуразрушенная деревня, где все бухают, бабки, сложность купить какие-нибудь вещи (из-за удаленности от цивилизации), грязь, плохие дороги (которые вообще никто чистить не будет) и т.п.
Алёнка
Увы и ах , таких деревень как Вы описали уже не существует.
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
есть
вика
Electron John
Сообщение было удалено
Да, согласна( но все же, вдруг есть где-то такое место,. если когда то я узнаю о нем - ни на минуту не задумаюсь, уеду, тем более как и вы работаю удаленно
вика
Алёнка
Сообщение было удалено
жаль, если это правда так(
Rocker
Такое уже давно практикуют и называется это Дауншифтинг
http://lurkmore.to/%e4%e0%f3%ed%f8%e8%f4%f2%e8%ed%e3
http://lurkmore.to/%e4%e0%f3%ed%f8%e8%f4%f2%e8%ed%e3
гость
Месяц назад сбылась наша с мужем мечта - мы купили дом в деревне,в живописном местечке.После долгих лет проживания в большом промышленном городе,это просто рай!!!Самое интересное,что наши взрослые дети,выросшие в городской суете,совершенно не рвутся назад в город и говорят,что испытывают огромное удовольствие от жизни в деревне.Но село наше в 30 км от города,и все чего нет здесь,легкодоступно ,т.к. в любое время можно съездить по делам в город.Поэтому лучше хорошо подумайте и все взвесьте,прежде чем принять решение.
Гость
Electron John
Сообщение было удалено
Ой я бы не заморачивалась, поехала под Одессой комнату сняла и всё. Или в Крыму лучше.
Electron John
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думал над одессой, на самом деле. Там даже работа по моей специальности полноценная есть (без удаленки). Но проблема в том, что у меня гражданство россии
Долли
Ха! Я этим августом пять дней жила в нашем строящемся из бруса доме. Базу отдыха предприятие продало, мы купили 30 соток. С одной стороны река, с другой лес. Утром в речке плаваешь, пар от воды поднимается, потом в лес за грибами, потом грибы обрабатываешь, после обеда за брусникой с 3-х литровым ведерком, вечером ягоду и грибы дорабатываешь. Хорошо, что ни муж, ни дети не приезжали, как на курорте побывала, никто внимания не требовал к себе.
Один минус, комары были.
Один минус, комары были.
гость
Electron John
Сообщение было удалено
Есть ещё нормальные деревни.Пьяни не видно,бабульки никому не мешают,молодежи много,в основном,работают в городе.Сын у нас программистом работает(удаленно),интернет есть,да и дороги не напрягают.Если очень захотеть,то можно найти то,что хочешь.
Долли
Алёнка
Сообщение было удалено
Есть, правда, хозяйство уже не держат
Electron John
гость
Сообщение было удалено
А если не секрет,в какакой области (в смысле регион россии) такая деревня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не проблема, или раз в три месяца едешь домой и обратно ( кажется и до дома не надо, главное границу пересечь и вернуться, чтобы стояли штампы в паспорте), или делаешь себе справку, что ты там учишься, и тебя вообще никто не трогает, я этот вопрос изучала.
Гость
Долли
Сообщение было удалено
Ой...я бы с ума сошла от скуки).
гость
Electron John
Сообщение было удалено
В Самарской,недалеко от Тольятти,у Святого Источника,Ташла называется.
Гость
Electron John
Сообщение было удалено
Я тебе выше написала.
Гость
Продам дом кирпичный в деревне в Липецкой области-на участке пруд и несколько гектар земли с лесом-300 км от Москвы,асфальт есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот человек, на ходу подмётки режет, молодец!)))
Долли
гость
Сообщение было удалено
А наш дом в 50 км от города, у сына 24 г, все друзья туда на выходные рвутся. Мне это крайне удивительно, все они люди цевильные, дети обеспеченных родителей, и охота же им в нашем недостроенном доме ночевать. Правда, баня у нас уже функционирует, сосны, река, костер вечерами жгут.
Зов предков в крови, не иначе.
Зов предков в крови, не иначе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Писательская душа... А деньги на содержание вам будет сказочное животное приносить в 5 утра по понедельникам.
Гость
Долли
Сообщение было удалено
Так пусть помогут достроить.
Долли
Гость
Сообщение было удалено
Некогда было скучать, весь день был в трудах)))
Цветочки полить, шишки сосновые сгрести, в лес за грибами-ягодами сбегать. Даже на телек времени не было.
Цветочки полить, шишки сосновые сгрести, в лес за грибами-ягодами сбегать. Даже на телек времени не было.
Долли
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Хоть бы не мешали достраивать !!!
Непридуманные истории
- «Помирись, будь умнее». А вас не бесит эта фраза?27 ответов
- Муж постоянно снимает обручальное кольцо63 ответа
- Если бы девушки не соглашались на сожительство, было бы лучше всем362 ответа
- Одна дочь нормальная, вторая скатилась на дно. Как так?82 ответа
- Девушка требует купить квартиру побольше175 ответов
Гость
Так желающих домик в деревне купить нету в Липецкой области-так поговорить только?
Гость
Долли
Сообщение было удалено
))))
тварюшка
Гость
Сообщение было удалено
несколько гектар леса??
за сколько продаете?
за сколько продаете?
Гость
Это и моя мечта, автор.
Мне уже 33. Но я не могу пока ничего бросить, банально - где там работать? А деньги нужны в деревне тоже, только своим хозяйством не проживешь.
Мне уже 33. Но я не могу пока ничего бросить, банально - где там работать? А деньги нужны в деревне тоже, только своим хозяйством не проживешь.
каша с маслом
vikaslim
Сообщение было удалено
...и за водой бегать зимой и за дровами.
деревенское благоденствие глазами человека, который за городом только на даче жил ))
деревенское благоденствие глазами человека, который за городом только на даче жил ))
Гость
тварюшка
Сообщение было удалено
Не дорого,если интересует-спрошу почем близь лежащие покупали люди недавно и продам дешевле вам-явно дешевле-мне деньги нужны живые-оставьте майл спишемся,договоримся.
Пушкин-2й
автор описала пряничный домик, но в нем не спрячешься от проблем с мужем, мамой и проч.
Гость
Моя мечта! вот дети вырастут,так и поступлю.
Я так живу
Автор, как я тебя понимаю. Я тоже всю жизнь в городах жил больших, сейчас вот питер, я ITшник, сижу за копьютером, коллеги все - кто иностранцы, кто кандидаты наук, вечные эти разговоры о работе, о архитектуре систем, высокой нагрузке на сервера... до-стаа-лии. Тоже хочу вот так свалить. И у меня даже есть возможность, и работать удаленно (нужен только интернет). Проблема вся в том, что это идеализированая мечта. В реальности все не так будет =( Будет полуразрушенная деревня, где все бухают, бабки, сложность купить какие-нибудь вещи (из-за удаленности от цивилизации), грязь, плохие дороги (которые вообще никто чистить не будет) и т.п.
Ребята, вы такие не одни. Я живу в Горном Алтае. Сама уехала сюда из большого города. И многие мои друзья так поступили. У кого маленькие дети - мы живем в городе (хотя он так только называется:)) На моей родине один район по населению в 3 раза превышает местную столицу:)) ). Кто не связан с необходимостью учить детей - живут подальше. Здесь есть разные деревни. Есть Аскат - там очень много твроческих людей, в т.ч. из Питера и др. больших городов. Есть Уймонская долина - туда стремятся всякого рода люди "духовного поиска". Могу заметить, что в последние годы число приезжих сильно возросло. Конечно, есть и "пьющие деревни" - не без этого... Я просто хочу всем сказать: кто правда хочет "бросить все" и убежать из мегаполиса - на самом деле, это не так страшно, как кажется. Я просидела в своем городе 15 лет (!!!!!!) "лишних" - не могла решиться... Сейчас рада, что все же рискнула, хотя и было страшновато. Те, у кого работа "в удаленном режиме", действительно сегодня могут себе позволить выбирать условия для жизни. Суета и ритм большого города, действительно, многих утомляют.
Ребята, вы такие не одни. Я живу в Горном Алтае. Сама уехала сюда из большого города. И многие мои друзья так поступили. У кого маленькие дети - мы живем в городе (хотя он так только называется:)) На моей родине один район по населению в 3 раза превышает местную столицу:)) ). Кто не связан с необходимостью учить детей - живут подальше. Здесь есть разные деревни. Есть Аскат - там очень много твроческих людей, в т.ч. из Питера и др. больших городов. Есть Уймонская долина - туда стремятся всякого рода люди "духовного поиска". Могу заметить, что в последние годы число приезжих сильно возросло. Конечно, есть и "пьющие деревни" - не без этого... Я просто хочу всем сказать: кто правда хочет "бросить все" и убежать из мегаполиса - на самом деле, это не так страшно, как кажется. Я просидела в своем городе 15 лет (!!!!!!) "лишних" - не могла решиться... Сейчас рада, что все же рискнула, хотя и было страшновато. Те, у кого работа "в удаленном режиме", действительно сегодня могут себе позволить выбирать условия для жизни. Суета и ритм большого города, действительно, многих утомляют.
ketty-lu
я бы ОЧЕНЬ хотела все бросить и сбежать из этого города. очень бы хотела жить в своем доме ,в маленьком городке - деревушке ,чтобы деей не страшно было выпустить на улку погулятЬ, чтобы лес рядом был ,озеро или речка... но жить там будет не на что... только в этом асфальтированном рае можно раздобыть бабки....все жду - кодгаж е заработаю столько ,чтобы можно было отсюда слинять...
Злая
А давайте реально, и по пунктам:
Куда это вы не дождавшись рассвета рванули-то по росе? А печку затопить и травы кроликам и курам принести и воды? Вот принесете и идите себе по траве, как в горнице подметете да собаку с кошаком накормите.. Хотя.. стоп! Там дети проснуться, воды натаскать и детей покормить, посуду помыть и потом уже по траве.. Как второй раз кроликам еды кинете.. Потом по траве.. в огород, прополоть-вскапать-постирать.. а там и обед готовить нужно..Туда-сюда, и походите вы по траве - по вечерней росе, когда на ночь скотину покормите.. Потом детей после карпов и рыбалок перемыть.. и спать-спать.. и так - каждый день, 365 дней в году. Ах, детей еще учить нужно, школы сельские - увы и ах, а еще самое страшное - их надо лечить.. Вот не поверите, живу в поселке в 15кэмэ от деревеньки нерезиновой.. Вы верите в больнице областного центра НЕТ сосудистого хирурга, и хирурга онколога, нету в принципе.. Вообще.. Я весной папу везла на реанимобили в город, потому что он в любой момент мог умереть от потери крови /опухоль зажала артерию сонную/, в областной оперировать отказались - большой риск. Мелкие болячки? Ну вылечат, если метнетесь за лекарствами.. А прикиньте - снег, бездорожье.. , т.е. без внедорожника делать в деревне нечего.. Поэтому - блажь это все..блажь и только. Вам туда на месяц, да с доходами местных, где десятка - счастье великое..
Куда это вы не дождавшись рассвета рванули-то по росе? А печку затопить и травы кроликам и курам принести и воды? Вот принесете и идите себе по траве, как в горнице подметете да собаку с кошаком накормите.. Хотя.. стоп! Там дети проснуться, воды натаскать и детей покормить, посуду помыть и потом уже по траве.. Как второй раз кроликам еды кинете.. Потом по траве.. в огород, прополоть-вскапать-постирать.. а там и обед готовить нужно..Туда-сюда, и походите вы по траве - по вечерней росе, когда на ночь скотину покормите.. Потом детей после карпов и рыбалок перемыть.. и спать-спать.. и так - каждый день, 365 дней в году. Ах, детей еще учить нужно, школы сельские - увы и ах, а еще самое страшное - их надо лечить.. Вот не поверите, живу в поселке в 15кэмэ от деревеньки нерезиновой.. Вы верите в больнице областного центра НЕТ сосудистого хирурга, и хирурга онколога, нету в принципе.. Вообще.. Я весной папу везла на реанимобили в город, потому что он в любой момент мог умереть от потери крови /опухоль зажала артерию сонную/, в областной оперировать отказались - большой риск. Мелкие болячки? Ну вылечат, если метнетесь за лекарствами.. А прикиньте - снег, бездорожье.. , т.е. без внедорожника делать в деревне нечего.. Поэтому - блажь это все..блажь и только. Вам туда на месяц, да с доходами местных, где десятка - счастье великое..
Irene
Electron John
Сообщение было удалено
Именно это и хотела написать, опередили. Отбросить иллюзии и не такой красивой покажется жизнь в деревушке.
Долли
Я так живу
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили Горный Алтай с деревней ! Горный Алтай - это совершенно другая энергетика. Как то две недели мы вчетвером жили на Телецком озере у лесника. Так это вообще параллельный мир.
Злая
Irene
Сообщение было удалено
Она будет кошмарной. Я просто была в настоящей деревне. Где ни дорог, ни магазина /был один на три деревни/, ни мед.пункта, зато река, природа.. Но это кошмар.. Абсолютно простые и незаметные вещи становятся проблемой.. Помыться и то проблема. Ушла вода из колдца, шланг не доставал.. Мылись из тазика, плита электрическая, газа нет. Тепло от печек, а это дрова и все остальное. Ах, еще связь с внешним миром, она была на половине участка невозможна - сигнал не доходил.. фельдшеры скорой в деревню не заезжали, бездорожье, выносите на дорогу больного.. Много всего "романтишного". Сосед кстати тот самый "дауншифтер" на голову больной, продал квартиру в Москве, домище себе отгрохал, в жены взял такую же "дачницу", хех красивая баба была.. именно ,что была.. с некоторого возраста красота - это результат ухода за собой.. а так, в тетку превратилась, деньги у него кончились, начал по шабашкам лазить, в доме кошки хлебной корке были рады - денег-то не было, жОна коз пасла.. В общем ничего радужного и романтичного - тяжелый труд без перспектив..
Форум: Отношения
Всего: 513 104 темы
Новые темы за месяц: 3 356 тем
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов
- Цыганская любовь!!!!9 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- ВозрасТа2 ответа
- Не понятно отношение3 ответа
- Отношения39 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Стоит ли доверять нейросети?!4 ответа
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
- Мой друг куколд8 ответов
Популярные темы за месяц: 1 998 тем
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения104 ответа
- Отношения93 ответа
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла62 ответа
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов
- Как перестать верить в любовь?46 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- У меня асцендент в водолее, луна и венера в деве30 ответов