А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
А вот кстати тоже ход. Можно сказать раз ты не любишь нашего сына... Ну что ж. Выходит семья тебе не нужна
людмила
[783923764]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
И я думаю, что поздно. Все разговоры что ребенка надо обеспечить и поднять маленького он воспринимает в штыки. От кого защитить?? От МОЕГО СЫНА ? ТЫ ОПЯТЬ? Мой сын никогда и не смей, и т д.
Причем я не истерила говорила тихо и спокойно, а он заводится и сразу орать. Даже слова не смей сказать . Зачем завещание? И так ему будет. Аааа ты про моего сына!! Даже драться лез. Я честно не оскорбляла его сына, но ему аме кажется, что я пытаюсь его обидеть 30 летнего богатого у которого все есть и который плевал на всех, включая отца.
Тяжелая ситувция. Даже безвыходная. Поэтому я и написала, что не связывайтесь с детными, если не хотите, чтобы ваш был 2 сорта
Гость
[675800070]
Золотая
Сообщение было удалено
Опять общие слова бла-бла-бла... Семья это не абстрактное понятие, а вполне конкретные люди со своими потребностями и расходами на эти потребности. Поэтому прекратите передергивать и смотрите правде в глаза! Когда нет ребенка, то можно вполне и одних жилищных условиях пожить, а появился ребенок и ему нужна отдельная комната, коммунальные траты, мебель, ремонт, техника, образование, отдых, хобби, здоровье, в отпуске на него отдельные траты (перелет, отель, еда, развлечения) и т.д. и т.п., все расходы, как вы говорите по семье, резко возрастают.
Гость 🚘
[42152898]
Да Людмила.... Это странно.
Есть у нас друзья- жене 35, мужу 65 )) ребенку 5 лет. У мужа от первого брака есть сын ему лет 35 может больше не помню. Жена дружит с женой сына))) и с самим сыном нормальные отношения. Только вот у сына с детьми не получается почему то. Муж малыша оберегает и имущество завещает жене и сыну. Старшего обеспечил по полной- жилье, образование, бизнес. Маленькому все решает жена: частный сад, самая лучшая одежда, питание, няни, педагоги. В общем как то все хорошо. Внешне по крайней мере. Первая жена умерла.
Гость 🚘
[42152898]
До трех лет в отпуске вообще никаких расходов. Отдельная комната.... Ну ну скажите это тем кто живет в 1 комн квартирах. Еда? Ну ладно еда и одежда и обувь детям прилично стоит. Мебель... Это вы детский стол со стулом из туей за 1500 имеете в виду? Стеллаж для игрушек или детскую кроватку?
Вот у нас а примеру - поехали в магазин. Купили продуктов на 16 тысяч из них конкретно ребенку на 2,5 тысячи. Где 50%?
людмила
[783923764]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу попробовать. Вот нг уеду к маме на 2 недели, там посмотрим.
Удачи всем и спасибо за понимание.
Гость 🚘
[42152898]
Людмила, а что ваш муж не согласится пере оформить квартиру на ребенка?
У гас такая же разница в возрасте. Но в вашем случае 1 жена умерла, это многое меняет. А у нас БЖ настраивает сыночка и научает. Ну и сыновья разные бывают. У нашего сына мужа , видимо, ревность к маленькому, что все внимание теперь у папы малышу.
Гость
[675800070]
Золотая
Сообщение было удалено
Как это не будет, когда практически так и есть! Или вы самая умная? )) а те кто норму разработал видимо с вами забыл посоветоваться и выяснить как вам кажется достаточным траты на ребенка, забыли у вас узнать, что вы считаете тратами на ребенка, а что на абстрактную семью?))) Ребенок это часть семьи, а следовательно траты, как вы их не назовите, но имеют место быть, хоть вы и пытаетесь их назвать расходами на семью, но это только шельмовство с вашей стороны и не более. Да, в семье есть общие расходы, но во ВСЕХ общих расходах есть ДОЛИ каждого конкретного члена, в том числе и ребенка! Когда тратятся средства, то они тратятся на чьи-то интересы, а не на абстрактной семьи.
людмила
[783923764]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Полностью всю нашу квартиру? Я попробую попросить, но не уверена , что меня не побьют. Если полквартиры т .е. 1/2 доли, это более реально.
А ваш всю квартиру на ребенка оыормил дарственной?
Те кто рассчитал нормы учел также и то что если детей двое то сумма алиментов снижается до 16%. С этим то вы согласны я надеюсь? Что при рождении в новой семье ребенка алименты на ребенка бж надо уменьшать по закону?
Гость 🚘
[42152898]
Нет не по дарственной. Просто жилье наше в собственности ребенка. Она владелица и все. В рег палате регистрировала на нее.
Гость
[675800070]
Золотая
Сообщение было удалено
25% это деньги МУЖА -ОТЦА, которые принадлежат его ребенку, как средства на его содержание (алименты), эти деньги не являются совместно нажитым имуществом и из них не формируется наследственная доля отца... какое вообще отношение к этим деньгам имеет НЖ? для нее 100% зарплаты мужа это и есть то, что за минусом 25% обязательств по содержанию ребенка и она на это сознательно шла, когда замуж выходила.
людмила
[783923764]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Когда покупали да? А переоформить как, если все на мужа, как выделить долю сыну или все переписать на него? Кроме как по дарственнлй это можно сделать?
Гость 🚘
[42152898]
У нас все юрист делал я тупо подписи ставила и за ним хвостом ходила. Взрослые без проблем могут переоформить свою собственность на кого угодно. Мы делали когда оформляли в собственность дом. И с себя я на дочь оформила участок был на меня, но спокойнее чтоб на ребенке было все.
людмила
[783923764]
Сейчас посмотрела в инете, вроде написано что по дарению только. Или завещание написать, но это после смерти только дает право собственности. Вроде и оспорить дарение сложнее. Мне тоже спокойнее, что у ребенка все будет и уже сейчас, чтоб без нервов и сюрпризов потом
людмила
[783923764]
Давно думаю о дарственной, но уже заранее чувствую , что будет непросто.
Ладео, а кому сейчас легко?
людмила
[783923764]
Вот если бы мы купили сразу квартиру на ребенка, тогда проще бы было. А так для дарственной нужно хорошего юриста искать и деньги на него. Там пакет документов и бегать по инстанциям
Гость 🚘
[42152898]
Я просто думала так- это уже собственность дочери. Все. Никакие левые люди не имеют к ней от ношения. Так что в случае чего кто и сунься сразу по носу получит. В остальном согласна поделиться. А дом...я в него душу вложила.
людмила
[783923764]
Ладно побежала я за ребенком в садик. Удачи всем и хорошего настроения! Все таки НГ уже совсем скоро. Я даже еще ничего на нг не купила, ни подарков ни продуктов, надо закупки делать.
Мне вот интересно, когда ты станешь БЫВШЕЙ - так же будешь говорить?
Не думай что ты не заменима и ох...нна как никто.. ты видимо молода и наивна в каком то смысле..
все это я к тому что НИКТО не застрахован стать БЫВШЕЙ - поэтому не жести а то боком выйдет
Вредная скорпиошка
[1123717690]
людмила
Сообщение было удалено
Девочки, послушайте Людмилу. Подпишусь под каждым словом. Благодаря подобным постам, я приняла решение расстаться с ним. Главное - решиться. Все будет хорошо. Не поддавайтесь слабости, типа люблю, жалко и т.д. У вас жизнь одна. Иногда нужно переломить себя и немного пострадать, испытав боль расставания, зато потом воскреснуть, расцвести.
Сейчас я сама вспоминаю некоторые моменты и удивляюсь, как я могла позволять ему так себя вести!!! Я будь-то зомбирована была! Какое же он влияние на меня имел! Сейчас я благодарна судьбе за предоставленный опыт и надеюсь, он поможет в будущем сделать правильный выбор. Никогда больше не позволю никому сделать мне больно!
Прошло два месяца. Неделю назад была очередная его попытка меня вернуть. На работу мне 19 красных роз приволок, да не он, а его коллега по работе - подослал. Просит поехать на НГ куда-нибудь на лыжах покататься. Спрашиваю его, теме чего, не с кем НГ праздновать, так иди к детям, а лучше вернись к БЖ, она будет счастлива...его аж перекосло, когда я о ней упомянула. Не понимает, дурак, что лучше бы вернулся.
Гость
[2970839903]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Ну вот я писала о ребенке подростке. Ребенку же не всегда до 3х лет. Дети растут. Моей 15. Отпуск вдвойне дороже, квартплата вдвойне дороже, продукты вдвойне дороже, косметика, одежда-обувь в двойном экземпляре, даже не в двойном, потому что ребенку чаще приходится гардероб обновлять. Просто с такими очевидными вещами спорите.
Гость
[2970839903]
людмила
Сообщение было удалено
Людмила, вы же хотели от него уходить. Почему не ушли? Я помню, вы писали, что он вас избил из-за сына. Что вас держит с этим старым неудачником, не понимаю.
Мой МЧ такой же сумасшедший папаша. Но слава богу, у него классный адекватный сын. Сам старается, работает.
Вредная скорпиошка
[1123717690]
людмила
Сообщение было удалено
Если бы я раньше почитала подобную историю, то подумала бы, что Людмила размазня, раз с ней так муж обращается. А я типа, всегда такая сильная и независимая и со мной никто никогда такого неуважительного отношения не позволит.
Девочки, и у меня так было.Хотя, как я писала, все пои подруги и начльник недавно сказал, что видно, что я личность сильная, со своим мнением и умею его отстаивать, что я смелая и в обиду себя не дам. И так всегда и было!
А тут я ничего сделать не могла! Была, как рыба об лед, истерила, он только дверью хлопал и уходил! И меня истеричкой и неуравновешенной обзывал! Мне так больно было, что он со мной не считается!
Гость
[2970839903]
Вообще, как интересно Золотая подменяет понятия. Расходы на отдых, например, становятся не расходами на ребенка, а расходами на семью. Хотя ведь очевидно, что стоимость отдыха прямо пропорциональна числу отдыхающих. Коммуналка рассчитывается исходя из количества прописанных, либо по факту потребления. Опять же очевидно, что дети так же как и взрослые, пользуются электричеством и водой. Ну прелесть просто, такая якобы наивность. Даже налог на квартиру (у нас с дочкой она в долевой собственности) я плачу за себя и за дочку и никакой скидки, что она ребенок.
Гость
[2970839903]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Вы нашли в себе силы уйти. И абсолютно правильно сделали. Значит не размазня. Мы ведь почти все становимся размазнями, когда влюбляемся. Только потом мозг включается и проявляется характер.
Вредная скорпиошка
[1123717690]
людмила
Сообщение было удалено
я однажды своего педофилом обозвала из-за его гипертрофированной любви к детям. Он так обиделся! )))
Гость
[3185349952]
Гость
Сообщение было удалено
тктки в новой семье боятся, что мужик будет не столько с детьми, солько с их мамой время проводить) и хотят подгадить первым детям из ревности) но умные так делать не будут.
Гость 🚘
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Если вам не сложно напишите как ваша зарплата распределяется- сколько на ребенка и сколько на вас тратится и сколько откладываете.
И давайте не надо про квартала у вдвойне дороже. Не надо что отпуск вдвойне дороже. Одному и вдвоем ехать разница не большая. Это все знают.
Электричество, вода , газ - если платите по среднему то без разницы, если счетчики то как расходуете да расход будет чуть больше, но не вдвое. Одежда обувь тут я согласна, косметика- берите масс маркет дочке и в принципе в 15 рано еще. Главная статья расходов это учеба для 15 лет, а у вас- квартплата, отпуск.
Гость
[2970839903]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите - квартплата у нас по-среднему как раз, нет счетчиков. Расчет идет на двух человек. Вода и газ. Ровно в два раза. Расход электричества - учитывая, что я весь день на работе, кто им пользуется? Отпуск. Я могу поехать с подругой - и платит только за себя. Или я еду с ребенком и плачу за две путевки и расходы на отдыхе вдвойне. Косметика. Мы мало красимся, и дочка. И кремами она в силу возраста не пользуется, пусть на меня побольше уходит, не вопрос. Учеба. В школе у нас поборов нет, сдаем смешные суммы, поэтому не упоминаю. Но - кушать ей надо в школе? У них в 10 классе по 7-8 уроков. В кино надо? В театр? Ходит на английский. Абонемент на фитнес - ходим вдвоем, поэтому два абонемента, естественно. У нас никаких семейных скидок, цена у нее и у меня одинакова.
Не откладываем, к моему стыду, нисколько. Не получается. Доход 40 тыс, живем в городе-миллионнике.
И поймите правильно - я не жалуюсь. Просто я главбух, привыкла все доходы-расходы до копеечки считать. Поэтому аж глаз режет, когда огромные статьи расходов не замечают.
Релакс
[4133028548]
[quote="людмила"]И я думаю, что поздно. Все разговоры что ребенка надо обеспечить и поднять маленького он воспринимает в штыки. От кого защитить?? От МОЕГО СЫНА ? ТЫ ОПЯТЬ? Мой сын никогда и не смей, и т д.
Причем я не истерила говорила тихо и спокойно, а он заводится и сразу орать. Даже слова не смей сказать . Зачем завещание? И так ему будет. Аааа ты про моего сына!! Даже драться лез. Я честно не оскорбляла его сына, но ему аме кажется, что я пытаюсь его обидеть 30 летнего богатого у которого все есть и который плевал на всех, включая отца.
/quote]
Людмила, мне кажется, что вы не стой стороны заходите. Попробуйте по другому.
Это ваш муж, у него перед вами и вашим ребенком обязанности не меньше, чем перед первым сыном. Все адекватные люди понимают, что 30-ему отец вообще уже ничего не должен, а вот 3-х летнего на ноги поставить обязан, причем ваш муж уже далеко не мальчик.
Во-первых объясните, что вы как мать хотите быть спокойны за будущее образование вашего сына, т.к. бюджетного образования, когда он вырастет, не будет в нашей стране точно, и надо копить деньги уже сейчас. Это я вам даже не к вашей ситуации говорю, такое будущее действительно ждет всех маленьких сегодня детей.
Во-вторых, скажите ему, что вам совершенно не важно, кто в будущем окажется плохим или хорошим по отношению к вам, вы не судите поступки других людей - они вам не важны, вам важно как ваш муж и отец вашего ребенка сегодня относится к вашей семье, и думает ли о вашем благополучии. Если думает, то уже сегодня оформит документы так, как САМ считает правильным и справедливым, и пусть даже все запишет на старшего сына, вы хотите сегодня увидеть от мужа то, что он хочет сам.
Если результат вас не устроит, можете уходить, вы ничего не теряете, т.к. вдруг заботиться о малыше он не станет, коли не считает нужным этого делать сегодня и сейчас. А старший сын вас все равно выкинет из квартиры, можете быть уверены.
Гость
[2970839903]
А ну и еще - квартира своя. Сейчас все остающиеся деньги вкладываю в ремонт. Сразу не выходит, делаем все постепенно. Опять-таки - надо-то это обеим. К ней подружки ходят, ей тоже хочется, чтобы не стыдно было домой пригласить.
Гость 🚘
[42152898]
Это все понятно. Но при зарплате в 40 тысяч на ребенка 20 тратить это очень много. А ремонт, а если стиралку поменять надо? Я примерно думаю что на коммуналку у вас около 5000 уходит так? Ну вот от стальное 17,5 тыс это дочке на что? Еда? Кружки? Ну фитнес пусть 2500 в месяц осталось 15 000 на обеды сколько сдают я не знаю ну пусть 1000 в месяц где то так вроде да? 14000 осталось. Кружки ну пусть еше 2000 осталось 12 000. Питание дома. Пусть будет тысяч 7. Осталось 5000. По идее это можно отложить.
Гость
[2970839903]
О - гаджеты! Угадайте, кому чаще меняем телефоны, мне или дочке? Естественно, покупаю модели бюджетные, но...Не за 500 рублей же.
Гость 🚘
[42152898]
А как часто меняете? Раз в год? Раз в пол года?
Гость
[2970839903]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Вы почти все угадали. Фитнес 2000, английский 2500. Обеды 50 в день, то есть в среднем 1200. Но! А одежда? И опять-таки кино-театры? Впритык, короче, выходит. Отдыхаем по горящим путевкам. В феврале в ОАЭ съездили за 30 тыс на двоих с трехразовым питанием, класс! Каждый год ездим куда-нибудь, выискиваю горящие путевки, обычно все нравится.
Гость
[2970839903]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Раз в полгода. Ну вот последний телефон долго уже держится - с апреля. Взрослеет дэушка.
Гость 🚘
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Ой раз в полгода. Я так часто не меняю. Вы лучше сразу ей купите нормальный тел тысяч за 20 и чтоб пару лет уже не просила.
Ну одежда да дорого стоит, но 15 летней девчонке можно одеваться на распродажах в инсити и би фри. Там вообще за копейки выходит. На пять тысяч вы ей кучу одежды купите. Ну и не каждый месяц же? а отец помогает?
Релакс
[4133028548]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Меня так удивляют разговоры про смену телефонов для детей и подростков - раз в полгода. А почему не каждый месяц?
Я своему, когда до растет, куплю - сломает, следующий куплю реально за 1 000 руб. - самый простой и не убиваемый, продержится год в хорошем состоянии, поговорим о модели по лучше. Нет - значит не вырос до дорогого телефона, тк не умеет беречь вещи. И только так.
Гость
[2970839903]
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Мы вообще стараемся летние вещи за границей покупать - там всякие маечки-брючки-шортики-босоножки. Дома только подкупаем по мере необходимости. И да, конечно, в недорогих магазинах. А вот шапки-пуховики-кроссовки-сапоги - это у нас берем, потому что нет возможности сразу потратить огромную сумму. В Сибири живем, у нас на зимнюю одежду много уходит. Так что выкручиваемся как можем.
А телефон за 20 - пусть подрастет. Она столько телефонов уже сломала, ужас. Вот сейчас взрослеет, аккуратнее становится, а ведь еще недавно носилась, дралась. Поэтому и одежда-обувь на ней горели и телефоны вечно разбивались.
А папы нет, умер. Ей пять лет тогда было. Так что мои 40 - это моя з/п+пенсия по потере кормильца.
Гость
[3660649963]
Для Людмилы.
Идентичная ситуаця у родственника и там двое малышей,год и четыре.А старшему сыну 27..
Объективно вижу внимания больше старшему,могу объяснить позицию самого мужика,ему с детьми неинтересно,а старший уже взрослый с ним и поговорить можно,в бизнес свой ввел,работает с ним.. А с малышни пока отдачи нет,вот и все. Ему дети интересны взрослые,маленькие вообще особо не трогают
Aлевтина
[3326259769]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Мой муж давно послал.Вернее не общается ни с женой,ни с дочкой.Только не надо кричать про "и тебя бросит и твои дети дети не нужны".Старшему 21 в институте учится,младшая 11 класс заканчивает.Папа в них души не чает,меня,как жену всё устраивает.У нас самый лучший папа и муж на свете))22 года вместе,а ваша любимая теория про бумеранг не подтвердилась)))