Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Потому что, как он говорит "умирать не собираюсь". У нас же в стране все надеются жить вечно завещание никто не пишет.

И еще. Потому что он ВЕРИТ что его сынуля от 1 брака НИКОГДА ничего у нас не возьмет. Он так и сказал МОЙ СЫН никогда! Ну вы что он же у не святой. Ангел просто. Правда уже звонил папочке и просил нашу квартиру на него оформить. Мотивируя "я тебе что, не сын??" Сделай дарственную на полквартиры. Папа обиделся, у сына ж 3 квартиры, а у нас одна. Но потом все забыл и сын опять ангел. Который никогда нас не обидит
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Людмила, вы говорите правильно, но вот БЖ тоже мечтают, чтобы их бывшие не женились, а у них на побегушках были бы пожизненно. Но не все мужики такие благородные, мой не бегал и БЖ и ребенку и не собирается, тоже давно женаты.
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Ну так тоже нельзя рассуждать. То же самое, если бж начнут призывать просто замуж вообще не выходить. Потому что все равно бросит и останется женщина одна с ребенком. У всех по разному, но то что нужно все проанализировать до брака с таким мужчиной -это точно.
людмила
Я против чтобы детишек обижали маленьких и алименты не платили, но у нас вот взрослая женатая деточка от 1 брака и квартир дофига, а все ему мало. Избалованная деточка, еще машинки любит иномарки типа паджеро, ниссан. Любит их менять раз в год, но работать не любит. Так что детишки разные бывают и такие вот как наш.
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нельзя проанализировать заранее и просчитать. Наша бж с претензиями спустя 5 лет после развода появилась. Сыночек тоже лет 7 не появлялся, а сейчас каждый день зачастил. Брак с детным разведенным это мина замедленного действия, когда нибудь рванет
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Я к тому, что любой брак, даже с бездетным может рвануть.
людмила
Сообщение было удалено
Ой вы прям в точку про бж. Наша бж кольцо обручальное 15 лет после развода не снимала и везде представлялась не иначе как его женой. А когда узнала про меня потребовала врача у нее с сердцем плохо у мужа нж!!!! Тогда только я поняла как влипла и куда
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Ну что сказать, копите на выкуп доли на всякий слушай уже сейчас.
людмила
Сообщение было удалено
Завидую вам честно. Значит, и так бывает. Наверное, мне не повезло, но я столько раз жалела, что за него вышла. Ведь я обо всем узнала поздно очень. Сначала было нормально, они после развода не общались
Гость
qwerty
Сообщение было удалено
Надо обязательно, потому что это по закону так. Будь любезен заплати 25%.
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Думаю об этом. Но лучше б завещание что ли попросить хоть на нашего сына, не на меня, я обойдусь. Боюсь судами его бж меня измотает, она судиться любит.

Хоть завещание и оспорить они могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и рисуют себе доход в 15.000 руб, потому что договориться на реально сколько нужно ребенку не получается.
людмила
Кто нибудь знает, из судебной практики, легко ли оспорить завещание?
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Ну а основания чтобы оспорить? Нету.
людмила
Вот пишу про завещание и опять ловлю себя на мысли, что выйди я за бездетногоне было бы у меня ни таких проблем, ни таких мыслей
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Если только наследники несовершеннолетние имеются, или доказать, что недееспособный был завещатель. Есть еще моменты, но не ваш случай.
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Бж юрист, нуж не найдет? Например, что папа был не в себе, когда писал завещание.
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Может были бы другие проблемы, как у бж сейчас.)
Гость 🚘
Закон позволяет платить не 26% а фикс сумму. Так что не обязательно 25.
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Ну это не так просто, нотариус определяет дееспособность на глаз правда, но это уже к нотариусу претензии будут о некомпетентности, так что нереально фактически, да и по жизни нет фиксированных походов психиатрам, наверное.
людмила
Вот до чего я дошла сижу о завещании думаю, надо бы радоваться жизни, я кстати тож завещание написала, летать боюсь на самолете, не смейтесь ладно? Я перед полетом завещание составила. :-):-).
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Спасибо вам, полегчало мне. Мож я зря так все мрачно рисую. У всех проблем хватает. Вот его бывшая обеспеченная, но старая больная и сын ее в грош не ставит хамит, она рыдает. А тут еще БМ женился и ребенка завел. С ума сойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас вас за такие вопросы помидорами забросают)))) так же низзя)))))
qwerty
Гость
Сообщение было удалено
Он и платит с официального дохода 25%, даже больше. А все остальное - лишнее
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Нет у него походов к психиатру точно, у него и права есть водительские и работа

25 лет на одном месте уже б заметили если что с ним не так.:-)
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, все правильно, муж нас ставит в очень сложное положение. Сам того не понимая.
Гость
людмила
Сообщение было удалено
А я думаю, ог понимает просто сыну старшему сказать вслух не может... Вам надо самоц работать в этом направлении. Скажите ему что надо составить завещение и вашего ребенка обезопасить. А старшему ведь необязятельно говорить. Вот! Если он не претендует о завещание ничо не меняет) а если претендует? Тогда как младший будет? Спросите прямо: ты в гробу не перевернешься? Я лично да. Потому что наш сын незащищен
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили, я все откладываю неприятный разговор, но все таки придется просить оформить дарственную или завещание на нашего ребенка, с дарственной как то спокойнее было бы, но как получится, там оформление сложнее.
Гость
Я вот тоже считаю, что законы для второго брака бредовые. И вообще не понимаю, зачем отношения оформлять. Увы. Хотя и бывает такая идея, иногда. И как объяснить МЧ, что запаримся потом к нотариусам бегать? Как фразу построить? - "когда ты откинешь тапки, любимый, я не хочу судится с твоими любимыми детьми)))" Или дожидаться их 18-летия и дружно писать продуманные завещания?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это входит в СОДЕРЖАНИЕ СЕМЬИ. СЕМЬЕ нужна квартира, мебель, техника, ремонт, дача, машина. На содержание семьи и уходит 50% зарплаты примерно. А собственно расходов на ребёнка не так уж и много - личная одежда, личные расходы, расходы на лечение.
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Может быть и боится сказать сыну. Он привык ему во всем угождать, сын рос один у папы мамы бабушек одна радость. И привык так жить . А после развода он и у мамы попросит и у папы, кошельков то два стало. И даже соревнование устроил, кто ему больше денег даст, мама купила авто, он приезжает на машине к папе и говопит вот мама мне купила, папе дают понять что он тоже должен и побольше. А то его любить не будут. Вам еще не смешно? Мне вот смешно было 30 летний приезжает к папе и спрашивает"папа а ты меня любишь? Купи мне машину побольше, а то эта маленькая, хочу большую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в курсе что в некоторых станах есть узаконенное сожительство? Или сожительство фактическое, которое имеет последствия в виде возникновения совместной собственности? Хоть оформляй хоть не оформляй а суть та же. Так что следует сразу все говорить, что мне твои отпрыски не нужны!хочешь им чето там отдать отдавай щас. Потому что я не собираюсь пахать на их благостояние.это будет прозрачно и честно
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Вай вай. Как только вы скажете что то вроде ,, я боюсь, что твои детишки после твоей смерти меня выгонят из квартиры,,. После этой фразы(плавали знаем:-))

Муж вам ответи, что его замечательные, добрые лучшие на свете дети НИКОГДА так плохо не сделают. И все.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А как же справляются папы в обычных семьях? Старшие помогают обычно. А вот папа выводит гулять старших, а жена с дитём дома - это уже угроза новой семье. Ещё раз повторю: вряд ли у среднестатистического мужчины есть время гулять сначала с одними детьми, потом с другими. Скорее всего будет совмещать. Ведь в семье ещё много дел на выходные: закупки сделать, хозяйственные дела, отдохнуть с женой, навестить родителй или сходить к друзьям на праздник. Я исхожу из обычной ситуации обычной семьи. Где на выходные откладывается большинство домашних дел. Гулять особо некогда...
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Это все понятно что этот сынок эгоист. Вам следовала уже давно подумать чтоб жить подальше. Ну вы ж не сидите сложа руки. Эти все примеры и наводите. Скажите наш сын совсем не такой. Поэтому твоя обязанность подумать о его будущем.

Вода и камень точит. Какое бы гипертрофированное чуство вины не было по отношению к старшему , младшего он любит не меньше. А вы пока только ушами холопали (простите) вместо того чтоб развивать чувство вины по отношению к младшему. Ведь тут любят вещать : все дети равны. Так вот если старшему достаеться чето от его матери знач и младший имеет право получить тоже самое. Только от папы) вот и пользуйтесь! Есть машина у старшего. Вы мужу и говортте: а ведь и нашему наверное хочеться? Как бы он был рад.давай откладывать для него. И все в таком духе) ну че вас учить?)
людмила
Спасибо всем. Я решила не откладывать больше, а поговорить. Как все сложно.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да что тут объяснять) тктки под лозунгом просто хотят сделать себе мини-семью ;по их желанию и заодно подгать действующей семье)
Гость
людмила
Сообщение было удалено
Удачи вам) но я б посоветовала начать разговор когда сынок папу раздраконит новыми просьбами. А не с бухты барахты.так сказать на благодатную почву) и как тока согласить быстро все сделать)
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Первому мужу было 22 на момент свадьбы, второму - 21, с третьим вообще всё началось в 16. Карма...
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я ведь даже говорила год назад с ним почти вашими словами. Вот у сташего дачу построил , а наш маленький у него ничего нет. Вот машину купил старшему, а нашему кто купит? Наверное, мало одного раза, надо постоянно говорить. А то отмахнется и пойдет а я стыдно мне как то клянчить не умею. Я ведь не на себя прошу, на меня даже метра не заптсано, все нашему ребенку, ведь у того уже вме есть и жилье и образование и авто. А нашему 3 годика ему папа коньки купит за 2 тыс раз в год и нормально.

Вы правы, это моя вина. Я не смогла . Я ведь пыталась, но видно плохо.

Говорила прямо вашими словами "наш сын ведь не хуже" "старшего уже вырастили обеспечили ему дали все что только можно, в т ч и платное хорошее образование., а что у нашего будет?
людмила
Просто любое упоминание о старшем вызывает у него гнев и раздражение. Он начинает орать "это мой сын". Трудно рпзговаривать.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Девочки в любом случае 25% НЕ БУДЕТ на ребёнка. У семьи много ОБЩИХ расходов, которые не зависят от наличия и кол-ва детей. Зарплата всего 100%. Если 25 одному ребёнку, 25 - другому, 30 - себе, то что останется? 20% -на все семейные расходы... Не верю, что кто-то сможет так вести бюджет.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Раз в год дети всегда к нему ездили, когда он не имел семьи. Это было достаточной помощью. У нас с детьми была обеспеченная жизнь в СВОЕЙ семье. Мне его не в чем оправдывать. Меня устраивает то, как мы построили отношения после развода.
Гость
людмила
Сообщение было удалено
А вы парируйте) спокойно. Это тоже твой сын. Ты ж сам видишь как он к тебе тянеться, как ты ему нужен. Мы. Ж все под Богом ходим... Кто о нем позаботится (в слезы)))
людмила
Муж все время пытается мне доказать а может больше себе, чем мне, что сын у него замечательный, заботливый. Ну да бог с ним. Это бесполезно. Он не замечает очевидных вещей. Ну да бог ему судья. А я готовлюсьсь к обороне.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как быть с тем, что 25% от дохода мужа УЖЕ ушли в бывшую семью. Ведь квартира-то куплена с 75% ?
Гость 🚘
Людмила, а вы не говорите ему что тот плохой. Говорите что маленький хороший и его надо обеспечить и под страховать. Но мне почему то кажется что в вашем случае уже поздно.
людмила
Гость
Сообщение было удалено
Был и такой разговор. И слезы были. Я знаете как состарилась от этого всего.

От гипертрофированного чувства долго у мужа, от его сыночка и проблем сыночка. Сынок создает проблемы а решает папа и мама. Я устала. Я даже хочу уехать, чьобы отдохнуть от всего, чтобы подумать. Насовсем хочу уйти , я устала от всего. Он поймет, только если уйду.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли. ВЫ МОЖЕТЕ позволить себе тратить на ребёнка 50%, потому что у Вас решены вопросы с квартирой и нет крупных расходов. А если они есть ( а в большинстве семей - это так), то больше чем 10-15% на человека тратиться не может. На что покупать квартиры, машины. мебель, технику и т.п.?
Гость
Гость 🚘
Сообщение было удалено
Вот правильно. А то мало ли какие в жизни шарлатаны встретяться на старшего не намекайте))) ведь есть разные аферисты а так имея право собственности ребенок обеспечен жильем и от притязаний разных граждан на его желье застрахован как никак