А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?
Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Вот пусть и поймет, что мамаша у него отца не удержала, создала ему дома невыносимые условия. И пусть к ней претензии предъявляет.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Умной надо быть для этого. А не озлобленной дурой. Просто если ребенок спрашивает отвечать что папа все равно тебя любит, просто не может пока приехать, но обязательно приедет. Это сложно, но ради своего ребенка можно де потрудиться? Или нет?
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, судьба такая. Может завтра вообще на голову кирпич упасть и что теперь? Это не повод прогибаться под чужие хотелки.
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем его вообще поддерживать, авторитет отца?? Достаточно его не чморить.
Неполные семьи сейчас - норма, поскольку почти каждая вторая.
Именно там, где ре за каждый проступок огребает от мамаши и за себя, и за "бросившего" его отца, там и вырастают ущербные
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
И это исключительно дети из неполных семей??? У чикатило вон семья была, родители, в школе работал. А маньяк получился. Как? Не все только воспитание делает. Ребенок не чистый лист как раньше считали.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, разводов сейчас 70-80%, это вполне нормально, никто не будет на ребенка пальцем показывать.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок видит лишь одно - мать растит его одна, папашка смылся - вот такая правда в его голове! и "папашку" бросившего своего ребенка ничего не извиняет - БЖ - это БЖ, а ребенок - есть ребенок!
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Смыслся это если даже алименты не платит. А если ребенку на хлеб с маслом хватает, это уже не смыслся.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть как бэ косвенно поддерживать. То есть не говорить что он кааазел и урод. Хотя бы. И если ребь спрашивает то не поливать грязью. Вот и все. Не надо говорить что он трижды герой. Просто человек.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
в основном и неполных и полных неблагополучных семей, про семью чикатило почитайте в википедии, вряд ли его семью можно назвать благополучной!
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Показывать пальцем будут на того ребенка, который благодаря стараниям мамаши считает себя второсортным, живя в неполной семье.
Да и вообще что значит неполная семья? Надо уходить от этого понятия. Двое - это уже семья! Муж и жена, мама и ребенок, или отец и ребенок. Это семья. Если взрослый видит третье пустое место в семье, и ребенок будет так же считать.
Как мать подаст так ребенок и увидит. Дети совсем иначе видят мир.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
ребенку важнее любовь, чем алименты (в раннем возрасте ребенок и не понимает что это такое), а вот если папа приходит, с папой проводит время - то тут уже явно на себе ощущает, что он не брошен, что папа хороший!
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
И опять же, никто не мешает БЖ найти себе мужа, а ребенку отчима
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Зато тогда жена ощущает, что она брошена и что муж плохой.
Гость
[1539242557]
Аморалка
Сообщение было удалено
У моего чудесная умница красавица дочка. С женой бывшей не сказать что подруги, но хорошо общаемся. Мой наоборот, ссориться с ней часто.
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Если не сложилось у папы-мамы, значит, либо развод и "неполная" семья, либо неблагополучная.
Там, где у родителей всё хорошо, и у детей будет так же.
А после развода ждать благополучия ребенку - это как?? ))))
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
так чтобы он видел по другому папа тоже должен как то "подать" ситуацию - знаю случаи, когда как бы мамашка не пыталась настроить ребенка, а ничего не получается, а все почему? потому что папа регулярно говорит ребенку что любит его, всячески стремится встретиться, общаться.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
А нормальный муж должен жене регулярно говорить, что любит ее и стремиться общаться с женой, а не с третьми лицами.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
а почему чужой дядя должен растить и вкладываться в этого ребенка? у него отец есть!
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
Вы умственноотсталая? Сегодня ты жена, а завтра развод и чужая тётка. Мужик тебе ничего не должен. А потомство своё даже звери не бросают.
А папашка у большинства БЖ в любом случае будет бросивший. И тот, кто алики платит, и сверх, и общается часто, но *** живет с другой тётей, и тот, кто реально исчез из жизни. Так смысл напрягаться????????
из-за того что муж общается со СВОИМ ребенком??? это же таракашки и немалые в голове НЖ, видимо настолько неуверенна в себе и ревнива, что даже к ребенку мужа ревнует
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А почему чужая тетя должна готовить для этого ребенка, стирать, убирать, развлекать? У него мать есть!
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
можно! есть немало примеров, когда и после развода папа принимает активное участив в жизни ребенка
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
а отец безрукий инвалид? сам не может за своим ребенком поухаживать?
Вы явно не биолог, иначе бы знали, что у подавляющего большинства зверей детей растит самка. А папа потрахался и свалил оплодотворять дальше.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
А чужие самки съедают чужих детенышей....
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
СВОЙ ребенок - это "третье лицо"???
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик мне ничего не должен, то и я ему не должна ничего - ни уют, ни вкусные ужины, ни секс. Думаете, мужчина готов отказаться от этого? Ради чего? Ради орущего куска мяса, который вырастет в ребенка, который кроме как требовать денег ничего не умеет?
Некоторые звери свое потомство даже жрут, особенно мужские особи. У вас плохие познания в биологии.
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
А у ребенка матери нет? Это ее обязанности. Если отец алименты платит.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
чужие САМЦЫ съедают, а самки нередко выращивают и выкармливают чужое потомство - даже другого вида
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Может наверное. Но по факту больше именно так получается.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
так мать тоже работает и вкладывает не меньше денег в ребенка, а обязанность в уходе и воспитании на обоих родителях
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее 70% отцов не платят даже алиментов, а те 30% которые платят - зачастую делают это с серых зарплат
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Если у него нет другой семьи, и он сутками под окнами дежурит в ожидании команды от БЖ что нужно ребенку в данный момент.
Да конеееечно. Многие растят ребенка только на алименты, ничего не вкладывая сами.
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
У вас иллюзии?
Гость
[2867354448]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для Вас дети "орущие куски мяса", о чем с Вами можно вообще разговаривать! Вы и животных наверное ненавидите? Одна забота в жизни - свою Жо получше пристроить, пожрать и потрахаться? Жаль Вас...
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю таких кто тратил бы столько де хотя бы сколько алименты платятся.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
ну я таких мало знаю, а те кого знаю их бросивших - маргинальные субъекты, а те кто приличны - не бросают детей
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
Муж мой, кстати, детей иначе как "личинками" не называет. И думаете, он такой один?) Как раз сегодня на работу прихожу, коллега из отпуска вышел неожиданно. А у него ребенок маленький. Он от него на работу и сбежал, потому что "орущий кусок мяса" терпеть невыносимо. А жене, небось, рассказывает про срочный вызов и необходимость работы сверхурочно))) А сколько мужиков торчат на работе до 9-10 вечера (без необходимости), лишь бы домой не идти? Больше половины! Так что свои овуляшечьи размышления можете другим таким же втирать, а мужики к детям зачастую равнодушны. Те, кто неравнодушны, не разводятся. Могут любовницу завести, но из семьи не уйдут. А ежели ушел, то извините, дите в пролете.
Нет, животных я люблю)
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
почему же? знаю и те случаи, когда и семья у отца и ребенок от первого брака не обделен, но там адекватные новые жены, уверенные в себе и муже поэтому без тараканов и ревности к детям
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Животные инстинктами живут, а люди - существа думающие ))))
Выкармливают чужое потомство тогда, когда нет у этого потомства родителей. Если не было бы БЖ, я бы тоже детей мужа растила. Но не по ЕЁ правилам, а так, как принято в нашей семье. Как своего ребенка, их тоже. Не выкинула бы в детдом.
Только родне с той стороны доступ к ним перекрыла бы.
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
это кто же??? таких не знаю
Гость
[3775481269]
Гость
Сообщение было удалено
скорее у вас, раз вы считаете, что ребенка содержат лишь на алименты
Гость
[2472193561]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете уверенность в муже и желание проводить с ним свободное время, строить свою семью, наживать для своего потомства. Это не тараканы, а здравый смысл.
То, о чем вы пишите - это возвышенная иррациональность и принятие необходимости жертвовать собой ради других, чужих людей, не по своей воле, а в силу обстоятельств. И не разово, а по жизни.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
Я только одну женщину знаю которой алиментов не хватало на ребенка. У остальных даже остается.
Гость
[3775481269]
3572555856, где вы таких муд..аков, ой извините "мужиков" берете с таким отношением к детям? так получилось, что большая часть моих друзей - мужчины, и они любят своих детей, забоятся о них
Гость
[3641873323]
Гость
Сообщение было удалено
А я не знаю тех, кто получая алименты, что-то вкладывал бы сам. Обычно содержат ребенка сами те, кто даже копеек алиментов не имеет.
Зато тех, кто алименты тратят еще и на себя - знаю не одну и не две даже.