Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
"[quote="ghost"]ГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнера[\/quote]\n
А быть правильным парнером в ваш список не входит?\n
"
Гость
"[quote="Зябка"]ГостьЗябкаГостьЗябкаГостьДада, младенец это розовое агукающее существо, спящее по 15 часов в сутки и гадящее розами.\n
В вопросах воспитания детей не может быть позиции - каждый должен заниматься своим делом. Ребенок общий, ухаживать и воспитывать должны оба.\n
Но мужику в расеи выгоднее все говняные дела по уходу скинуть на жену, прикрываясь работой ака сидением в офисе за компом. Это несомненно тяжелее круглосуточной возни с любимым долгожданным дитяткой, не так ли?Так муж же работает, а жена дома сидит, это и есть ее работа - заниматься с ребенком.\n
Мужжеработает 8-10 часов в день. А жена круглосуточно. Ребенка она себе рожает? \n
А тетское воспитание мы видим каждый божий день. Девочки-прынцесски и мамсики-слюнтяи. Зато каждый был занят своим делом. Красота! Чего круглосуточно? Новорожденный спит 18 часов в день, годовалый - часов 12. \n
Я не говорю, что муж не должен заниматься и помогать, но у меня выросло двое, не помню чтоб я так уж упахивалась. Тем более круглосуточно. На работе я упахиваюсь куда больше.\n
Слушайте, вот кто кто, а вы тут не пример. Неухоженная тетка с лишним весом, стрижетесь на дому, живете в каком-то хохляцком селе. Так что про ваше "не упахивалась" можете не сочинять.С чего вы это взяли? Такой у вас тупейший переход на личности...\n
Я вешу 56 кг, размер джинсов 27.\n
Стригут меня дома точно лучше чем в парикмахерской, у подруги 30 лет стажа.\n
Живу я в городе.\n
И да, не упахивалась.\n
В декретах я отдыхала, лучшее мое время.[\/quote]\n
\n
Ой ну хватит сочинять. Вы коротышка с 10 лишними кило. Вас тут самый ленивый не знает. Во всех темах про жрачку и про кормежку мужа первая отписываетесь."
Лира
"[quote="Гость"]ghostГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?[\/quote]\n
А он на редкость просто правильный"
Lanka
"[quote="Гость"]да все так называют, не только старые девы)[\/quote]\n
\n
Я имела ввиду не орган, а женщину, которая в родах или только что стала матерью. \n
"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьghostГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?А он на редкость просто правильный[\/quote]\n
Не похоже:) самоуверенный - это будет точнее. но это еще не значит, что правильный партнер"
Гость
"[quote="ghost"]ГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнера[\/quote]\n
\n
Что значит выбирать правильного партнера? Равные обязанности в уходе и воспитании дитятей должны быть закреплены законодательно, а уж никак не должны быть оставлены на усмотрение того партнера, у кого сосредоточены бабки в семье. А то эти ваши "выбирать" партнера попахивают - родила, теперь сиди и не жужжи, как я сказал так и будет. Что в принципе и наблюдается в среднестатистических семьях, где жона это инкубатор, а мужик работает."
Гость
"[quote="Гость"]ghostГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнера\n
Что значит выбирать правильного партнера? Равные обязанности в уходе и воспитании дитятей должны быть закреплены законодательно, а уж никак не должны быть оставлены на усмотрение того партнера, у кого сосредоточены бабки в семье. А то эти ваши "выбирать" партнера попахивают - родила, теперь сиди и не жужжи, как я сказал так и будет. Что в принципе и наблюдается в среднестатистических семьях, где жона это инкубатор, а мужик работает.[\/quote]\n
Плюсую.\n
"
Гость
"[quote="Зябка"]Гость\n
Ой ну хватит сочинять. Вы коротышка с 10 лишними кило. Вас тут самый ленивый не знает. Во всех темах про жрачку и про кормежку мужа первая отписываетесь.Что я сочиняю? Люблю готовить, да. И чего?[\/quote]\n
Сочиняете. что в декретах отдыхали. Нормальная мать в декрете занимается своими детьми, а это отнюдь не отдых. Особенно. когда ребенок начинает ходить. \n
"
Лира
"[quote="Гость"]ЛираГостьghostГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?А он на редкость просто правильныйНе похоже:) самоуверенный - это будет точнее. но это еще не значит, что правильный партнер[\/quote]\n
Не, дело не в самоуверенности, дело в надежности, основная черта для человека, для пары, имхо"
Лира
"[quote="Гость"]ЗябкаГость\n
Ой ну хватит сочинять. Вы коротышка с 10 лишними кило. Вас тут самый ленивый не знает. Во всех темах про жрачку и про кормежку мужа первая отписываетесь.Что я сочиняю? Люблю готовить, да. И чего?Сочиняете. что в декретах отдыхали. Нормальная мать в декрете занимается своими детьми, а это отнюдь не отдых. Особенно. когда ребенок начинает ходить.[\/quote]а чем с ним заниматься? (Я просто из интереса спрашиваю)\n
"
ghost
"[quote="Гость"]Что значит выбирать правильного партнера? Равные обязанности в уходе и воспитании дитятей должны быть закреплены законодательно, а уж никак не должны быть оставлены на усмотрение.[\/quote]\n
да, давайте закрепим законодательно, кто первый сядет утром на унитаз. До абсурда то не надо доводить. Семья - это дело двоих, а государство и различная общественность вечно норовят сунуть свой нос куда не следует"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьЛираГостьghostГостьПлюсуюсь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?А он на редкость просто правильныйНе похоже:) самоуверенный - это будет точнее. но это еще не значит, что правильный партнерНе, дело не в самоуверенности, дело в надежности, основная черта для человека, для пары, имхо[\/quote]\n
\n
увы, такие, как он, потом к жене претензии предъявляют, что она "не растет, не развивается". "
Лира
"[quote="Гость"]ЛираГостьЛираГостьghostГостьПлюсуюс​ь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?А он на редкость просто правильныйНе похоже:) самоуверенный - это будет точнее. но это еще не значит, что правильный партнерНе, дело не в самоуверенности, дело в надежности, основная черта для человека, для пары, имхо\n
увы, такие, как он, потом к жене претензии предъявляют, что она "не растет, не развивается".[\/quote]\n
Вряд ли"
Гость
"[quote="ghost"]да, давайте закрепим законодательно, кто первый сядет утром на унитаз. До абсурда то не надо доводить. Семья - это дело двоих, а государство и различная общественность вечно норовят сунуть свой нос куда не следует[\/quote]\n
Часто жены подвергаются в семьях насилию. и если нос туда не сунуть, дело может до трупа дойти (и бывает, что труп оказывается мужской) "
Гость
"[quote="Лира"]ГостьЛираГостьЛираГостьghostГостьПлю​суюс​ь. \n
И если папашке вдруг разонравится роль добытчика, жена с ребенком резко станут бывшими, и на выходе у папашки все блага, а у мамашки дыра в карьере плюс довесок.ну а что делать ? риск всегда есть везде. Остается только доверять друг другу и изначально выбирать правильного партнераА быть правильным парнером в ваш список не входит?А он на редкость просто правильныйНе похоже:) самоуверенный - это будет точнее. но это еще не значит, что правильный партнерНе, дело не в самоуверенности, дело в надежности, основная черта для человека, для пары, имхо\n
увы, такие, как он, потом к жене претензии предъявляют, что она "не растет, не развивается".Вряд ли[\/quote]\n
Люблю оптимистов:) \n
По самоуверенному тону Хозяина жизни и Знатока правильности я уже могу предсказать, что домоседство жены ghost-а ей потом сильно аукнется. Не он один такой вот "замечательный"."
Гость
"[quote="Зябка"]ГостьЗябкаГость\n
Ой ну хватит сочинять. Вы коротышка с 10 лишними кило. Вас тут самый ленивый не знает. Во всех темах про жрачку и про кормежку мужа первая отписываетесь.Что я сочиняю? Люблю готовить, да. И чего?Сочиняете. что в декретах отдыхали. Нормальная мать в декрете занимается своими детьми, а это отнюдь не отдых. Особенно. когда ребенок начинает ходить.И кстати я своими детьми занималась. Они в 3,5 года хорошо читали оба, знали кучу стихов и решали задачки для первого класса.И гуляла я с ними в любую погоду.[\/quote]\n
И где отдых? "
ghost
"[quote="Гость"]потом к жене претензии предъявляют, что она "не растет, не развивается".[\/quote]\n
это не ко мне. Меня не устраивает только то, что у нас остается мало времени друг для друга, но этот вопрос в рамках данной темы неразрешим )"
1
"1"
Гость
"[quote="ghost"]да, давайте закрепим законодательно, кто первый сядет утром на унитаз. До абсурда то не надо доводить. Семья - это дело двоих, а государство и различная общественность вечно норовят сунуть свой нос куда не следует[\/quote]\n
\n
Что абсурдного в том, чтобы закрепить равные обязанности по уходу за детьми на законодательном уровне? Не надо переводить стрелки на какието унитазы и прочее. Я понимаю, что мужику выгоднее, чтобы все оставалось как есть, жена сидит бесправная дома, смотрит мужику в рот и слова не смеет пикнуть. Но мы ведь хотим цивилизованное общество, не? Мы ведь хотим качественное общество? Полноценных граждан, а не рабов? Не? Не хотим?"
ghost
"[quote="Гость"]Часто жены подвергаются в семьях насилию. и если нос туда не сунуть, дело может до трупа дойти (и бывает, что труп оказывается мужской)[\/quote]\n
в таком случае жена может обратиться в полицию. Давайте рассматривать ситуацию, что семья вполне нормальная и государство со своей "заботой" ей нафиг не уперлось"
Лира
"[quote="Гость"]Что абсурдного в том, чтобы закрепить равные обязанности по уходу за детьми на законодательном уровне? Не надо переводить стрелки на какието унитазы и прочее. Я понимаю, что мужику выгоднее, чтобы все оставалось как есть, жена сидит бесправная дома, смотрит мужику в рот и слова не смеет пикнуть. Но мы ведь хотим цивилизованное общество, не? Мы ведь хотим качественное общество? Полноценных граждан, а не рабов? Не? Не хотим?[\/quote]\n
Вы хотите у нас сделать что-то вроде того, что есть где-нибудь в Швеции?"
Апрель
"[quote="Lanka"]АпрельЯ до нг хотела. Смалодушничала, не подала заявление. Пока к нам никто не лезет, то все норм. Но мама нам не говорит ничего, а стала через сына старшего свои идеи передавать нам. Ему 7, он не соображает еще, но озвучивает. Это вносит раздор бесконечный. А ведь 8 лет у нас с ней норм отношения были. \n
Но третий наш ребенок ее добил: смысл ее претензии таков: у нее дочь( сестра мужа) неудачно развелась. Раньше мой муж жил и зарабатывал для них( мама, сестра, племянник). А тут я, да еще столько наследников!\n
Но муж- то понимает, что это их проблемы? Вряд ли он согласится на развод, думаю наоборот попытается с вами договориться.[\/quote]\n
\n
Пытается, разводиться не особо хочет. Но я пока на паузе. Если разводиться, то надо успеть до родов, хотя бы заявление. Иначе потом не до этого.\n
Не знаю. Не могу я бороться с ветряными мельницами."
Гость
"[quote="ghost"]это не ко мне. Меня не устраивает только то, что у нас остается мало времени друг для друга, но этот вопрос в рамках данной темы неразрешим )[\/quote]\n
\n
Помогал бы жене как следует, может и оставалось бы время на вас обоих. Но выжеработаете? Каждый занимается своим делом. Вы 8-9 часов "пашете" за компьютером, а жена бездельница дома сидит. Еще чего ей помогать. Вы свою долю внесли в семью. "
Гостья
"[quote="Зябка"]ГостьЗябкаГость\n
Ой ну хватит сочинять. Вы коротышка с 10 лишними кило. Вас тут самый ленивый не знает. Во всех темах про жрачку и про кормежку мужа первая отписываетесь.Что я сочиняю? Люблю готовить, да. И чего?Сочиняете. что в декретах отдыхали. Нормальная мать в декрете занимается своими детьми, а это отнюдь не отдых. Особенно. когда ребенок начинает ходить.И кстати я своими детьми занималась. Они в 3,5 года хорошо читали оба, знали кучу стихов и решали задачки для первого класса.И гуляла я с ними в любую погоду.[\/quote]\n
ооо, как я люблю мамаш, у которых дети в 3 .5 года хорошо читают. Надеюсь, читали они не иначе, как Шопенгауэра и Кафку с Рабле. И всенепременно в оригинале. Задачки для первого класса в 3 года? Не стоит позориться. Надо решать вступительные задачи в МФТИ. Только такой уровень у детей, которыми занимаются. И музицировать. Музицировать на 3 инструментах, как минимум"
Лира
"[quote="Апрель"]LankaАпрельЯ до нг хотела. Смалодушничала, не подала заявление. Пока к нам никто не лезет, то все норм. Но мама нам не говорит ничего, а стала через сына старшего свои идеи передавать нам. Ему 7, он не соображает еще, но озвучивает. Это вносит раздор бесконечный. А ведь 8 лет у нас с ней норм отношения были. \n
Но третий наш ребенок ее добил: смысл ее претензии таков: у нее дочь( сестра мужа) неудачно развелась. Раньше мой муж жил и зарабатывал для них( мама, сестра, племянник). А тут я, да еще столько наследников!\n
Но муж- то понимает, что это их проблемы? Вряд ли он согласится на развод, думаю наоборот попытается с вами договориться.\n
Пытается, разводиться не особо хочет. Но я пока на паузе. Если разводиться, то надо успеть до родов, хотя бы заявление. Иначе потом не до этого.\n
Не знаю. Не могу я бороться с ветряными мельницами.[\/quote]\n
Не надо с ними бороться, на х свекровь свою пошлите, и живите спокойной семейной жизнью."
ghost
"[quote="Гость"] Но мы ведь хотим цивилизованное общество, не? Мы ведь хотим качественное общество? Полноценных граждан, а не рабов? Не? Не хотим?[\/quote]\n
это демагогия чистой воды, гость"
Гость
"[quote="Лира"]Вы хотите у нас сделать что-то вроде того, что есть где-нибудь в Швеции?[\/quote]\n
\n
А это ведь так ужасно, жить как в швеции. Лучше жить как в рашке - никаких прав, одни обязанности. Причем обязанности только у мамки. Это ли не рай, да?"
Апрель
"[quote="Лира"]АпрельLankaАпрельЯ до нг хотела. Смалодушничала, не подала заявление. Пока к нам никто не лезет, то все норм. Но мама нам не говорит ничего, а стала через сына старшего свои идеи передавать нам. Ему 7, он не соображает еще, но озвучивает. Это вносит раздор бесконечный. А ведь 8 лет у нас с ней норм отношения были. \n
Но муж- то понимает, что это их проблемы? Вряд ли он согласится на развод, думаю наоборот попытается с вами договориться.\n
Не знаю. Не могу я бороться с ветряными мельницами.Не надо с ними бороться, на х свекровь свою пошлите, и живите спокойной семейной жизнью.[\/quote]\n
\n
Так я же говорю, она выбрала хитрый способ через внука действовать. Щас уже нет времени. Много писАть придется, КАК это происходит. Она понимает, что впрямую мы ее не будем слушать, как и было до этого. \n
Потом напишу, если спросите где-то меня.\n
Не все так просто. "
Лира
"[quote="Гость"]А это ведь так ужасно, жить как в швеции. Лучше жить как в рашке - никаких прав, одни обязанности. Причем обязанности только у мамки. Это ли не рай, да?[\/quote]\n
Ну, меня в моем варианте это устраивает, потому что при все желании, я никогда не буду зарабатывать столько, сколько муж, мне банально он не выгоден сидящий дома с ребенком, если уж совсем на материальный уровень скатиться. Кому это выгодно, те в общем-то и без законодательства живут так, как их устраивает."
Гость
"[quote="ghost"]это демагогия чистой воды, гость[\/quote]\n
\n
Еще раз повторю вопрос - что плохого в равных обязанностях по воспитанию ребенка обоими родителями?\n
Цивилизованные страны давно к этому пришли. Будете спорить? Давайте рассмотрим уровни жизни этих стран и нашу рашу. Смелее, жду аргументов в пользу раши"
Лира
"[quote="Апрель"]ЛираАпрельLankaАпрельЯ до нг хотела. Смалодушничала, не подала заявление. Пока к нам никто не лезет, то все норм. Но мама нам не говорит ничего, а стала через сына старшего свои идеи передавать нам. Ему 7, он не соображает еще, но озвучивает. Это вносит раздор бесконечный. А ведь 8 лет у нас с ней норм отношения были. \n
Не знаю. Не могу я бороться с ветряными мельницами.Не надо с ними бороться, на х свекровь свою пошлите, и живите спокойной семейной жизнью.\n
Так я же говорю, она выбрала хитрый способ через внука действовать. Щас уже нет времени. Много писАть придется, КАК это происходит. Она понимает, что впрямую мы ее не будем слушать, как и было до этого. \n
Потом напишу, если спросите где-то меня.\n
Не все так просто.[\/quote]\n
Вот вы ее через внука на х и пошлите, пусть офигеть. Я понимаю, что через ребенка действовать не есть гуд, но все же. К тому же, можно ограничить общение ее и ваших детей.\n
Вы от развода ничего не выиграете ни в каком плане, имхо."
Лира
"- офигеет"
Гость
"[quote="ghost"]это не ко мне. Меня не устраивает только то, что у нас остается мало времени друг для друга, но этот вопрос в рамках данной темы неразрешим )[\/quote]\n
Это пока не к вам. Пока последствий сидения дома вашей жены вы не видите. "
ghost
"[quote="Гость"]Еще раз повторю вопрос - что плохого в равных обязанностях по воспитанию ребенка обоими родителями?\n
Цивилизованные страны давно к этому пришли. Будете спорить? Давайте рассмотрим уровни жизни этих стран и нашу рашу. Смелее, жду аргументов в пользу раши[\/quote]\n
сначала надо бы определиться, какие страны вы считаете "цивилизованными" ) Надеюсь, не страны Запада, с их системой 2 коридоров в образовании, в силу которой большинство населения остается по жизни, мягко говоря, не сильно образованным?\n
Давайте рассмотрим, к примеру, японию )"
Гость
"[quote="ghost"]ГостьЕще раз повторю вопрос - что плохого в равных обязанностях по воспитанию ребенка обоими родителями?\n
Цивилизованные страны давно к этому пришли. Будете спорить? Давайте рассмотрим уровни жизни этих стран и нашу рашу. Смелее, жду аргументов в пользу рашисначала надо бы определиться, какие страны вы считаете "цивилизованными" ) Надеюсь, не страны Запада, с их системой 2 коридоров в образовании, в силу которой большинство населения остается по жизни, мягко говоря, не сильно образованным?\n
Давайте рассмотрим, к примеру, японию )[\/quote]\n
\n
Давайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету?\n
Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оно"
ghost
"[quote="Гость"]Давайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оно[\/quote]\n
а я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран Запада"
Гость
"[quote="ghost"]ГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран Запада[\/quote]\n
Господи, а однополые браки вам чем помешали? "
ghost
"[quote="Гость"]Господи, а однополые браки вам чем помешали?[\/quote]\n
если вы считаете это признаком "цивилизации", то мы на разных платформах и спорить не о чем"
Лира
"[quote="Гость"]ghostГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?[\/quote]\n
Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне."
Гость
"[quote="ghost"]ГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран Запада[\/quote]\n
А Lana с этой ветки считает что исламисты более цивилизованны, чем америкосы, дальше что? Цивилизованность это прежде всего равенство в правах всех групп граждан. А когда одна группа впадает в зависимость от другой, это совершенно не цивилизованно. Не сильна в законах японии, но про европейцев и запад могу точно сказать - там подход к правам человека более чем цивилизован."
ghost
"я уже не говорю о том, что оценивать цивилизованность по уровню жизни - кошмарный бред недалекого человека. Уровень жизни зависит от десятков различных факторов, которые для каждой страны свои"
Гость
"[quote="ghost"]если вы считаете это признаком "цивилизации", то мы на разных платформах и спорить не о чем[\/quote]\n
То есть вы за то, чтобы геи прикрывали свои отношения "усыновлением". "дружбой". "партнерством" и прочей ложью?\n
Однополые браки были всегда и никогда обществу почему-то не мешали, а теперь их легализовали всего лишь юридически. И неужели ваша платформа может быть поколеблена признанием однополых браков?\n
"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьghostГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.[\/quote]\n
Еще раз - почему? "
ghost
"[quote="Гость"] но про европейцев и запад могу точно сказать - там подход к правам человека более чем цивилизован.[\/quote]\n
"права человека" это один из фетишей западной демократии. Всегда надо уточнять, о каком человеке идет речь )"
ghost
"например, ювенальная юстиция вроде бы защищает права ребенка.. Давайте обсудим эту тему ))"
Гость
"[quote="ghost"]"права человека" это один из фетишей западной демократии. Всегда надо уточнять, о каком человеке идет речь )[\/quote]\n
Допусти о вас, если вам на голову упадет кирпич, вы сойдете с ума и вас запихнут в психушку\n
"
Лира
"[quote="Гость"]ЛираГостьghostГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?[\/quote]\n
Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения."
Гость
"[quote="ghost"]например, ювенальная юстиция вроде бы защищает права ребенка.. Давайте обсудим эту тему ))[\/quote]\n
Обсуждать эту тему с человеком, начитанавшимся страшилок и живущим св стране, где любую идею обгадят по самое небалуйся, бесполезно"
ghost
"[quote="Гость"]Однополые браки были всегда и никогда обществу почему-то не мешали, [\/quote]\n
их не было никогда до последнего времени, учите матчасть"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьЛираГостьghostГостьДавайте ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения.[\/quote]\n
Это не ответ. Я гетеросексуальная женщина, мои платформы непоколебимы - я не стану лесби, мой муж точно не будет голубым, аналогично могу написать про моих друзей. Так почему нам нужно боятся легализации однополых браков?"