Гость
Статьи
Не хочу ребенка, не …

Не хочу ребенка, не хочу терять самостоятельность

Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.
Автор
3 777 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Гость
"[quote="ghost"]их не было никогда до последнего времени, учите матчасть[\/quote]\n
Про Дантеса и Геккерена вы, я так понимаю, не в курсе:) "
ghost
"[quote="Гость"]Про Дантеса и Геккерена вы, я так понимаю, не в курсе:)[\/quote]\n
нет, не в курсе. И что там, о ужас ? )"
Гость
"Писец, гост историю не просто не читал, он вопиюще несведущ в том, что творилось ранее.\n
Ну и плюс заграницей ниразу не был, что тут говорить.\n
Не слышал, но отрицает, из этой оперы"
Лира
"[quote="Гость"]ЛираГостьЛираГостьghostГостьДавайте​ ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения.Это не ответ. Я гетеросексуальная женщина, мои платформы непоколебимы - я не стану лесби, мой муж точно не будет голубым, аналогично могу написать про моих друзей. Так почему нам нужно боятся легализации однополых браков?[\/quote]\n
Это вы, а есть еще масса людей, которые не вы, их умы это подернет. Есть подростки, которые хотят все попробовать и т д и т п.\n
"
ghost
"[quote="Гость"]Обсуждать эту тему с человеком, начитанавшимся страшилок и живущим св стране, где любую идею обгадят по самое небалуйся, бесполезно[\/quote]\n
я не страшилок начитался, а могу вам накидать множество реальных фактов, показывающих все прелести защиты "прав человека" по-западному"
Гость
"[quote="ghost"]нет, не в курсе. И что там, о ужас ? )[\/quote]\n
Мдя.\n
Гей - семья под видом усыновления одного другим. Вот я и спрашиваю - вам будет легче, если геи станут прикрывать свои де-факто семейные отношения привычными для вас формами? Это будет нравственней? "
Гость
"[quote="ghost"]я не страшилок начитался, а могу вам накидать множество реальных фактов, показывающих все прелести защиты "прав человека" по-западному[\/quote]\n
А я вам могу накидать страшилок про насилие по отношение к женщине по-российски, когда нарушаются те самые права человека, и что? "
ghost
"[quote="Гость"]Писец, гост историю не просто не читал, [\/quote]\n
ок, я несведущ, вы сведущи. Я услышу ответ на вопрос ? )"
ghost
"[quote="Гость"]А я вам могу накидать страшилок про насилие по отношение к женщине по-российски, когда нарушаются те самые права человека, и что?[\/quote]\n
получается, что надо еще доказать, кто тут более цивилизован, мы или они ))"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьЛираГостьЛираГостьghostГостьДав​айте​ ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения.Это не ответ. Я гетеросексуальная женщина, мои платформы непоколебимы - я не стану лесби, мой муж точно не будет голубым, аналогично могу написать про моих друзей. Так почему нам нужно боятся легализации однополых браков?Это вы, а есть еще масса людей, которые не вы, их умы это подернет. Есть подростки, которые хотят все попробовать и т д и т п.[\/quote]\n
То есть получается, что гетеросексуальные отношения отнюдь не норма? Тогда зачем их делать единственно правильными? "
ghost
"[quote="Гость"]Мдя.\n
Гей - семья под видом усыновления одного другим. [\/quote]\n
Стоп. Два мужика в 19 веке венчались в церкви ? Вы в своем уме ?"
Гость
"[quote="ghost"]получается, что надо еще доказать, кто тут более цивилизован, мы или они ))[\/quote]\n
Цивилизован более тот, у кого нет комплекса неполноценности относительно своей цивилизованности:) "
Гость
"[quote="Автор"]Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.[\/quote]\n
\n
Автор, у ваших родителей трёхкомнатная квартира. Вы к ним перебраться не хотите на время декрета? Свою квартиру на это время сдадите... За сколько можно сдать однокомнатную квартиру в Питере? Тысяч 10? Будут хоть какие деньги... Потом как на ноги встанете, после декрета, можете обратно перебираться..."
Гость
"[quote="ghost"]ГостьМдя.\n
Гей - семья под видом усыновления одного другим. Стоп. Два мужика в 19 веке венчались в церкви ? Вы в своем уме ?[\/quote]\n
Стоп, мы с вами говорим о нынешнем разрешении легализации брака де -юре, как запрет на венчание мог помешать людям заниматься сексом и создавать семью де-факто хоть в 10 веке хоть в 19? "
Лира
"[quote="Гость"]ЛираГостьЛираГостьЛираГостьghostГос​тьДав​айте​ ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения.Это не ответ. Я гетеросексуальная женщина, мои платформы непоколебимы - я не стану лесби, мой муж точно не будет голубым, аналогично могу написать про моих друзей. Так почему нам нужно боятся легализации однополых браков?Это вы, а есть еще масса людей, которые не вы, их умы это подернет. Есть подростки, которые хотят все попробовать и т д и т п.То есть получается, что гетеросексуальные отношения отнюдь не норма? Тогда зачем их делать единственно правильными?[\/quote]\n
Они норма, но учитывая количество пресыщения, массу социальных наслоений, которые начинают размывать границы пола, если можно так выразиться, начинается вот такое своеобразное вырождение.\n
Я так сильно подозреваю, что в странах запада людей нетрадиционной ориентации куда больше, чем в странах востока, это все результат тех социальных вещей, которые действуют там и там, имхо."
ghost
"[quote="Гость"]Цивилизован более тот, у кого нет комплекса неполноценности относительно своей цивилизованности:)[\/quote]\n
не знаю, лично у меня его нет. А у вас есть ? )"
Гость
"[quote="ghost"]не знаю, лично у меня его нет. А у вас есть ? )[\/quote]\n
Что-то не похоже, что у вас его нет, вы слишком болезненно относитесь к западному образу жизни"
ghost
"[quote="Гость"]Стоп, мы с вами говорим о нынешнем разрешении легализации брака де -юре, как запрет на венчание мог помешать людям заниматься сексом и создавать семью де-факто хоть в 10 веке хоть в 19?[\/quote]\n
сексом с детьми и животными цивилизованные европейцы занимались еще со времен Римской империи, это любому известно. Но мы с вами говорим именно о легализации извращений, как признаке "цивилизации""
Николай
"тема то галмиая,чё её обсуждать,я тоже детей не хочу"
Гость
"[quote="Николай"]тема то галмиая,чё её обсуждать,я тоже детей не хочу[\/quote]\n
а тебе сколько лет?"
Гость
"[quote="Лира"]ГостьЛираГостьЛираГостьЛираГостьghos​tГос​тьДав​айте​ ближе к европе, мы все же ближе к европейцам по менталитету? Для япошек русские слишком ленивы, причем оба пола.\n
А европейцы самое оноа я считаю, что японцы более цивилизованны, чем европейцы. У них пока нет узаконенных однополых браков и прочих "приятностей" стран ЗападаГосподи, а однополые браки вам чем помешали?Ну вообще, это ж**а, а то, что они им еще и детей разрешают усыновлять\/удочерять ж**а вдвойне.Еще раз - почему?Потому что как только вы начинаете что-то рекламировать, пропагандировать и разрешать, туда тут же суется некоторая часть населения.Это не ответ. Я гетеросексуальная женщина, мои платформы непоколебимы - я не стану лесби, мой муж точно не будет голубым, аналогично могу написать про моих друзей. Так почему нам нужно боятся легализации однополых браков?Это вы, а есть еще масса людей, которые не вы, их умы это подернет. Есть подростки, которые хотят все попробовать и т д и т п.То есть получается, что гетеросексуальные отношения отнюдь не норма? Тогда зачем их делать единственно правильными?Они норма, но учитывая количество пресыщения, массу социальных наслоений, которые начинают размывать границы пола, если можно так выразиться, начинается вот такое своеобразное вырождение.\n
Я так сильно подозреваю, что в странах запада людей нетрадиционной ориентации куда больше, чем в странах востока, это все результат тех социальных вещей, которые действуют там и там, имхо.[\/quote]\n
Спасибо. я поняла вашу точку зрения и спорить не буду. Приятно, когда человек не просто орет " ай, плохо", а может объяснить, почему он так думает. Это редкость в наше время. "
ghost
"[quote="Гость"]Что-то не похоже, что у вас его нет, вы слишком болезненно относитесь к западному образу жизни[\/quote]\n
вам показалось :)\n
я просто показал, насколько вы недалеки в ваших представлениях о цивилизации"
Гость
"[quote="ghost"]сексом с детьми и животными цивилизованные европейцы занимались еще со времен Римской империи, это любому известно. Но мы с вами говорим именно о легализации извращений, как признаке "цивилизации"[\/quote]\n
Еще раз - и чем вам помешала легализация однополых браков в Европе? "
Гость
"[quote="ghost"]вам показалось :)\n
я просто показал, насколько вы недалеки в ваших представлениях о цивилизации[\/quote]\n
нет, вы просто показали, что у вы не можете аргументировать ваши ответы:) "
ghost
"[quote="Гость"]Еще раз - и чем вам помешала легализация однополых браков в Европе?[\/quote]\n
гость, у меня есть ощущение, что мы с вами не придем к общему знаменателю :)\n
\n
я считаю Запад антицивилизацией по целому ряду факторов, которые тут перечислять слишком долго"
Гость
"[quote="ghost"]гость, у меня есть ощущение, что мы с вами не придем к общему знаменателю :)\n
\n
я считаю Запад антицивилизацией по целому ряду факторов, которые тут перечислять слишком долго[\/quote]\n
надо учится компактно выражать свои мысли."
ghost
"[quote="Гость"] вы просто показали, что у вы не можете аргументировать ваши ответы:)[\/quote]\n
я то могу, но у вас какое-то свое представление о цивилизации, поэтому спорить бесполезно )"
ghost
"[quote="Гость"]надо учится компактно выражать свои мысли.[\/quote]\n
надо учиться подтягиваться 40 раз. Я пока не умею, но надежда есть :)"
Marina
"моя близкая подруга имеет свой салон, работаут вместе с мужем. Она вплоть до родов работала, и косметические процедуры и депиляции, ну все кроме массажа. Вернулась на работу когда ребёнку было 2 недели. Вы если хорошо зарабатываете то наймете няню и всё будет хорошо. Без детей все же не стоит оставаться, в старости можете пожалеть.. \n
Я не наседка, мне самой 33 и я на 4м месяце беременности, решение было непростое, детей я не очень люблю, у мужа есть ребёнок от 1го брака так что с меня детей никто не требовал. Но я решила что оно стоит того. Удачи"
"[quote="Автор"]Мне 35 лет, замужем. В последнее время слышу, что надо бы рожать ребенка, что мой поезд уходит, через несколько лет могу вообще не родить. Много сидела, раздумывала, много читала тем тут на Вумане, все эти долгие дебаты, взвешивала все за и против. Я парикмахер, муж последние пару лет работает водителем. Все больше склоняюсь к тому, что ребенка рожать не буду. Прежде всего потому, что очень боюсь потерять самостоятельность с рождением ребенка. Клиентов у меня много, зарабатываю для Питера неплохо, привыкла распоряжаться своими деньгами. И очень страшно вдруг сесть дома без денег, выкраивать каждую копейку, сидеть только на зарплате мужа. Для меня это страшно, как без рук. Пожалуй, это основная и самая главная причина, почему не рожаю. Мама уже смирилась, отец со мной согласился в этом плане. Муж вроде как тоже согласен, т.к. он привык к спокойной жизни, а с ребенком надо будет полностью менять ритм и график работы. Декретных при беременности не предвидится, т.к. официально я не оформлена нигде, зарплата, естессно, сдельная. Поэтому приходится и тут рассчитывать только на себя.[\/quote]\n
Мне 34 года, о детях начала всерьез задумываться недавно. Стало страшно не родить своего ребенка никогда. Законы природы, против которых не попрешь, говорят о том, что с каждым годом после 35 забеременеть труднее.\n
Ну, не заработаете вы всех денег, и? И как ребенок может помешать работать парикмахером на дому, например..? Я понимаю, если б автор бизнесвумен была, 3 командировки в неделю. Я бы над причинами нехотения поработала. Может, это страхи какие-то - родов, растяжек? Или от этого мужчины детей иметь не хочется?"
Гость
" А если ни ипёт её богатый, что тогда делать этой бедной женщине?"
Ллена
"Знаете, я отвечу вам с такой точки зрения. Несколько лет возилась со своими старыми родителями и насмотрелась на других стариков. Пришла к выводу. Этотужас , когда в старости нет детей. Старики беспомощны, беззащитны и нужны только своим детям( об уродах не говорим). Никакие племяники и т.д.не будут за вами ухаживать. Оберут вас при первой возможности и выбросят. Я столько насмотрелась. Просто рада , что мама меня родила и я за ней ухаживала в тяжелое для нее время. Всем нам хочется легкой старости, быстрой смерти. Но к сожалению нне всем везет. И без детей вам будет очень плохо. Вы с этой стороны посмотрите на вопрос- нужны ли дети. А еще загляните в больницы, может по соседству. А потом это вы сейчас так думаете, что ребенок тяжело. Вы как только его на руки возьмете- сразу поймете, что до этого и не жили. "
Ллена
\n
Мой косметолог родила второго в 38. Ну не было ее год. Сейчас к ней опять не записаться. На дом знаю к ней приходили. Но какая она счастливая. \n
Ну что же вы себя так обделяете. Моей дочери уже 23. Это лучшая моя подруга. Был период нелегкий. Пролетел. Но даже он вспоминается с удовольствием. Такое счастье. А вы живете как человек у которого нет или зрения или слуха и даже не понимаете как это иметь. Я вам от всего сердца желаю осчастливите себя. "
Ллена
"[quote="Marina"]моя близкая подруга имеет свой салон, работаут вместе с мужем. Она вплоть до родов работала, и косметические процедуры и депиляции, ну все кроме массажа. Вернулась на работу когда ребёнку было 2 недели. Вы если хорошо зарабатываете то наймете няню и всё будет хорошо. Без детей все же не стоит оставаться, в старости можете пожалеть.. \n
Я не наседка, мне самой 33 и я на 4м месяце беременности, решение было непростое, детей я не очень люблю, у мужа есть ребёнок от 1го брака так что с меня детей никто не требовал. Но я решила что оно стоит того. Удачи[\/quote]\n
\n
Это вы чужих не любите. А своего то от счастья умирать будете. Я тоже чужих не особо привечаю. Но вот моя красавица для меня чудеснейшее дитя. Это счастье. "
Сирена
Я вас понимаю. а у меня другой страх. Я не могу бросить спорт и во время Б не плавать не посещать спортзал и не кататься на велосипеде. Раньше мне врали что все это можно делать Б, я забеременела делала и у меня случился выкидыш. Так что врут все, нельзя было ничего ни секс ни велик ничего я вешалась когда лежала на сохранении да и токсикоз достал. Мне было скучно, ничего нельзя делать, от книг тошнило, спорт нельзя, секс нельзя, от кино тошнит. не тошнило только от Дома 2. Но это же жуть! чуть не умерла со скуки и от тошноты. "
Сирена
"[quote="Гость"]ну и кладите свою жизнь и возможность материнства ему под ноги[\/quote]\n
Некоторым муж важнее детей. И что? Вас забыли спросить как жить. "
Сирена
"[quote="Автор"]У меня хороший комфортный салон. Невозможно всю базу клиентов перетащить на дом, никто не пойдет, это люди, которые себя ценят, и не привыкли обслуживаться на дому. В салон они приходят, чтоб отдохнуть, а не вдыхать ароматы с кухни в чужой квартире и не слушать вопли ребенка с соседней комнате. Так что перетащить к себе людей - не вариант. Именно что салон не мега-богатый, а именно комфортный. Я, например, после салоновского обслуживания в квартиру к кому-то стричься не пошла бы. \n
В этом-то и загвоздка.[\/quote]\n
Я ходила, но там не было детей и кв была на уровне, то есть сделана под салон. У парикмахера муж был мебельщик, сам резал мебель, он так все обустроил, что было красивее чем в салонах. И уютнее, никого больше, муж она и я. А в салонах вечно шум, гам, воняет чужими запахами духов и лаков. Жаль она уехала, отличная женщина была. "
Сирена
"[quote="Зябка"]АвторЗябкаАвтор, нам все равно.\n
Но с другой стороны, что такое деньги? Когда ими пресытишься, ничего в этой жизни не будет радовать.Вы когда-нибудь сидели без денег?\n
Кстати, если вам все равно, зачем отписываетесь?Если вы знаете, как было рожать и растить 2-х детей в 90-ые... Когда реально денег только на поесть и одеться. Когда памперсы - предмет роскоши. \n
А вы вдвоем с мужем одного родить не можете, денег вам видите ли жаль, оторвать от себя любимой.[\/quote]\n
Все понятно. Раз вы мучились, то и другие должны. :))"
Сирена
"[quote="Зябка"]АвторЗябкаАвтор, нам все равно.\n
Но с другой стороны, что такое деньги? Когда ими пресытишься, ничего в этой жизни не будет радовать.Вы когда-нибудь сидели без денег?\n
Кстати, если вам все равно, зачем отписываетесь?Если вы знаете, как было рожать и растить 2-х детей в 90-ые... Когда реально денег только на поесть и одеться. Когда памперсы - предмет роскоши. \n
А вы вдвоем с мужем одного родить не можете, денег вам видите ли жаль, оторвать от себя любимой.[\/quote]\n
Меня и брата растили в это время и нам на все хватало, а мне теперь рожать дорого, все дорогое стало а заработать трудно стало. "
кроме женщин и детей
"а были уже комменты типа: а вот раньше в России в более, чем скромных условиях в семьях по 10-13 детей рожали, а нынче и одного родить не могут."
Сирена
"[quote="Зябка"]Автору 35 лет, зрелая уже перезрелая, а она выбирает между ребенком и клиентами... куда катится мир...[\/quote]\n
Да, не все повернуты на детях как вы. Не для всех они смысл жизни. У меня вон за стенкой соседские смыслы жизни бегают, житья не дают. Родить родили, а воспитывать не планируют, растут как трава, по подъезду гулять ходят, так как мама и папа нищеброды, денег нет отвезти детей в горы, на каток или в кино! Они бегают за стенкой или по подъезду, орут и мешают жить другим. "
кроме женщин и детей
""Да что там, в войну рожали, на подножном корме""
кроме женщин и детей
"[quote="Сирена"]ЗябкаАвторЗябкаАвтор, нам все равно.\n
А вы вдвоем с мужем одного родить не можете, денег вам видите ли жаль, оторвать от себя любимой.Меня и брата растили в это время и нам на все хватало, а мне теперь рожать дорого, все дорогое стало а заработать трудно стало.[\/quote]\n
можно сделать вывод, что нынче выжить сложней, чем в 90-х годах прошлого века?"
Сирена
"[quote="Катя"]пЯ не всегда согласна с Зябой, но она четко права - сейчас дети в плане быта никаких проблем не доставляют. Не девяностые. А выспаться, имея здорового ребенка и здравомыслие при его воспитании - не проблема.\n
но мы имеем очередную тему от мнимой чф, сейчас такие же набегут. Мнимые - потому что не Чф вы, а просто беднота. И давайте называть уж вещи своими именами. От богатого не раз бы родили.\n
А вы не рожайте, автор, вы ж на пике карьеры...парикмахера. удачи[\/quote]\n
О ХВАТИТ ВРАТЬ Мне даже соседские дети мешают жить, по ночам орут, днем орут, утром орут. Я забыла, что такое сон. Хватит тут врать. "
Сирена
"[quote="кроме женщин и детей"]СиренаЗябкаАвторЗябкаАвтор, нам все равно.\n
А вы вдвоем с мужем одного родить не можете, денег вам видите ли жаль, оторвать от себя любимой.Меня и брата растили в это время и нам на все хватало, а мне теперь рожать дорого, все дорогое стало а заработать трудно стало.можно сделать вывод, что нынче выжить сложней, чем в 90-х годах прошлого века?[\/quote]\n
Смотря кому. Мне сложнее. "
Сирена
"[quote="Автор"]Так вы и подскажите, как можно улучшить материальное положение в моей ситуации? Вы мне советуете улучшить, значит вы хоть как-то видите со стороны, как именно это можно сделать? Хотя бы намеком))[\/quote]\n
У них нет ответа. Они хотят чтобы ты мучилась как они. "
кроме женщин и детей
"[quote="Сирена"] прошлого века?Смотря кому. Мне сложнее.[\/quote]\n
в этом-то и весь цимес, вы субъективны, как впрочем и любой из ныне пишущих сюда в той или иной степени."
Сирена
кроме женщин и детей
Сообщение было удалено
И что?
Автор
кроме женщин и детей
Сообщение было удалено
В 90-е годы прошлого века прошло мое детство и часть юности. Могу сказать, что тогда, когда союз только-только развалился, была бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатные кружки (я это все застала и прекрасно помню). Были советские учителя, которые занимались с нами очень добросовестно, не требуя за доп знания доп. платы, т.е. если что-то было ученикам не понятно, они оставались с нами после уроков и тщательно разбирали, за что до сих пор им благодарна за такое отношение, бессеребренники они были. А сейчас дочь у соседки что-то не поняла на уроке, ей говорят в школе: "Я готова позаниматься с тобой после занятий, час моих занятий стоит столько-то..."

Я отлично помню 90-е. Да, тогда нечего было есть, мы тоже не макаронах сидели. И в секонде одевались. Но тогда было много чего бесплатно. И мы не болтались по подъездам. Я ходила в художественный кружок, платили за него какие-то там гроши (на бумаги, кисти и краски), подружка моя ходила на английский, гитару и в худож. школу, хотя ее тянула только одна мама, которая могла себе позволить за эти кружки заплатить те жалкие гроши.

И да, росла я в нищете в плане одежды в эти самые 90-е. Одни туфли на все случаи жизни - и погулять, и на дискотеку, и на свидание, и в магазин, и еще куда-то. Рвались туфли - изыскивали где-то деньги, чтоб пойти и купить новые. До сих пор вспоминаю ужас, когда рвется обувь, а носить нечего. А вещи я старые донашивала после своих старших сестер троюродных. Мама их перешивала. Поэтому я и задумываюсь. И когда говорят, что "бог дал зайку, даст и лужайку", так я прекрасно понимаю, какая лужайка подвернется, сама жила на такой "лужайке"))
Автор
Ллена
Сообщение было удалено
До первой нужды)))

Тут все считали мои деньги всем форумом. То сначала все считали, что мы зарабатываем гроши, потом все пришли к выводу, что мы чуть ли не миллионеры в Питере.

У нас стабильная статья расходов на квартиру (5 тысяч вся коммуналка), питание (15 тысяч на двоих), транспорт (5 тысяч в месяц на двоих).

И пожалуйста - 25 тысяч уже вылетает. С рождением ребенка эта статья расходов никуда не денется, даже транспорт, т.к. в поликлинику надо доехать, до нормальных магазинов тоже на транспорте.

Поэтому я и считаю, что с рождением ребенка в первый год будем жить на зарплату мужа, ну пусть даже 70 тысяч. Из 70 вычесть эти 25 получится 45 тысяч - чистые деньги на троих.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0