О уж эти всекрови..
Пишу, что бы выговориться или послушать умные советы. Напишу сразу, что живем с мужем отдельно от его и моих родителей. Квартира мне досталось от моей бабушки. Со свекровью отношения неплохие. Но есть небольшое НО, дело в том, что когда мы втроем куда то выезжаем - муж, я, свекровь. Она всегда садится на первое место, т.*****. рядом с сыном. Мы когда за ней заезжаем всегда заходим к ней домой, а выходим вместе и она так всегда целенаправленно вперед водителя садится в машину, с начала говорила что ей не удобно сидеть сзади, впереди места больше и обзор лучше. А я всегда сижу сзади.. вроде и мелочь, но мне не приятно. Мужу о том что мне не приятно не говорю. хотя он всегда спрашивает: все нормально? не буду же я ему это выговаривать, с моей стороны как детский сад получится. И да, еще машину мы купили вместе с мужем, платим за нее кредит. Дело в том, что когда мы только купили машину и я как то без задней мысли один раз сама предложила свекрови сесть на перед, теперь она там так и осталась. Еще у свекрови есть дочь старшая, тоже замужем, но свекровь когда с ними едет всегда сидит на заднем сиденье. Моя мама говорит, что бы я забила на это дело, это мелочь и пустяк. Просто у меня есть одна знакомая которая вот так сзади просидела 10 лет, пока свекровь не умерла, но они жили на территории свекрови. Скажите, а это нормально? может я что то не понимаю.. Как сделать так, что бы забрать свое законное первое место?
Автор
332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мы сами жили в Одессе ) Так что на море к нам родители сами приезжали на недельку отдохнуть )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь готовила у себя дома и часто что-то приносила, ей в радость это было. А я наверное перед носом у нее должна была хлопать дверью и говорить кушайте это мама сами?
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в моём выращивании бабушки ТОЖЕ участвовали, потому что тогда давали 3 месяца по уходу, а няня считалась атрибутом капитализма. :-) Но это была безысходность. Нельзя было не работать. В УК была статья "за попрошайничество и тунеядство".
А вообще, в мирное время, - именно родители должны растить детей.
Не сбагривать их, а растить самим, получая от этого удовольствие и шишки. Это жизнь.
А вообще, в мирное время, - именно родители должны растить детей.
Не сбагривать их, а растить самим, получая от этого удовольствие и шишки. Это жизнь.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ей приносили свои кулинарные удачи?
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Нет, спасибо, уж лучше без масла, но спокойно. Я думаю вам поля действия хватит, у вас есть подневольные:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне повезло - свекровь практически не умеет готовить ) Поэтому, когда идем к ней в гости или муж забегает проведать ее, то судочки передаю я ) И консервацию я на всех делаю ) Вот, кстати, я немного соврала: мужа действительно растила бабушка. Она жила с ними. Дожила, слава Богу, до 93! лет. Только теперь свекровь оказалась практически беспомощной в плане готовки.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
У меня свекровь готовила на порядок лучше меня например.. Мы были завалены ее всякими консервами,вареньями,компотами и так далее. У меня не было на это времени и пироги она пекла чумовые.
Я никогда не отказывалась,во -первых она просто обиделась бы,а за что мне было ее обижать и человек от чистого сердца все нес
Я никогда не отказывалась,во -первых она просто обиделась бы,а за что мне было ее обижать и человек от чистого сердца все нес
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы про моих детей, то я не навязываю им свою помощь, пока не попросят напрямую. Поэтому у них нет мотива захотеть меня придушить. :-) Если просят, помогаю. Не просят - не навязываюсь. Приглашают - прихожу, не приглашают - не прихожу. И они, кстати, тоже!
Так что у нас нет внедрения на чужое поле.
И я совершенно искренне считаю, что у них своя семья, а у меня - своя.
Так что у нас нет внедрения на чужое поле.
И я совершенно искренне считаю, что у них своя семья, а у меня - своя.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Это первый на вумане случай, когда игра не в одни ворота. Респекты!
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Зато я "главная самка в стае"! ))) Может весь секрет в том, кто кого накормит? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что интересы все упираются только в пожрать что ли?
Больше ничего от свекрови не ждут?
Больше ничего от свекрови не ждут?
Гость
Мне лично было всегда жалко их двоих,что маму,что свекровь..
они обе вдовы и мужей потеряли в один год,наших отцов.
Ну и пусть с внуками обе возятся раз так хотят
они обе вдовы и мужей потеряли в один год,наших отцов.
Ну и пусть с внуками обе возятся раз так хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще от свекрови ничего не жду. И от мамы тоже. Пусть будут только по-дольше живы и здоровы. Наоборот, я удивляюсь невесткам, которые не могут простые бытовые проблемы решить самостоятельно и свекровям, которые настойчиво свою помощь навязывают (вон, даже на роды пруться!), когда эта помощь не нужна.
з.ы. А про еду - так это была просто шутка, не берите близко к сердцу! )
з.ы. А про еду - так это была просто шутка, не берите близко к сердцу! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут как вы на это посмотрите и с какой стороны.. Если люди от чистого сердца предлагают помощь,то просто из вежливости иногда нужно принять и сказать спасибо
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Я не про кого, а с людьми с такой глоткой умные люди не спорят:) Это вам надо быть правой, а те, кто вас знает уже не один год, лучше лишний раз промолчит и сделает по своему.
У меня родственница точь в точь, как вы. С ней никто не спорит, потому что толку нет, переорет:))) Не в прямом смысле. Таких лучше в стороне оставлять, пусть гнусят сами по себе.
У меня родственница точь в точь, как вы. С ней никто не спорит, потому что толку нет, переорет:))) Не в прямом смысле. Таких лучше в стороне оставлять, пусть гнусят сами по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда все в меру, тогда да, нужно сказать спасибо. Но, если свекровь или мама начнут настойчиво хвататься за швабру в моем доме или лезть в шкаф вещи перекладывать, то услышат грозный рык! И мне будет по боку их обида.
Гость
Лучше бы свои амбиции не на свекровях вымещали,а в работе.
На работе главное большинство сидят тихо,как мыши,а как дома,так народ оттягивается и нашли благодатную почву
Ну а домохозяйкам просто скучно,поругаться не с кем
На работе главное большинство сидят тихо,как мыши,а как дома,так народ оттягивается и нашли благодатную почву
Ну а домохозяйкам просто скучно,поругаться не с кем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы странная ))
Гость
Из постов Змеищи вырисовывается такая горластая, базарная и необъятных размеров бабища)))
Впрочем о своих габаритах она уже упоминала не раз)
Впрочем о своих габаритах она уже упоминала не раз)
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно такая и есть, это же очевидно, раз на вумане так хоть кто-то считает.
Разве вуман бывает не прав? Он и прав, и провидец, и насквозь видит всю биографию. :-)))))))))))))))
Разве вуман бывает не прав? Он и прав, и провидец, и насквозь видит всю биографию. :-)))))))))))))))
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Базарного безграмотного быдла тут и без меня океаны, ЭТОЙ конкуренции я точно не выдержу. Даже и стараться не буду-бесполезно! :-))
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Остается только посочувствовать людям с такими родственниками в анамнезе. И странно, что Вы применяете глагол "переорет" именно ко мне- хотя я общаюсь ВСЕГДА корректно, даже с отмороженными.
"Переорет" это про меня? На вумане? Где все друг друга шлют на три буквы, чуть что? Какое глубокое заблуждение! :-)))))
"Переорет" это про меня? На вумане? Где все друг друга шлют на три буквы, чуть что? Какое глубокое заблуждение! :-)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели непонятно с чего такие заявления? Когда что-то спрашивают на форуме, КАЖДЫЙ примеряет ситуацию на себя и описывает свои ощущения и видение.
Было бы удивительно, если бы общение велось на уровне клуба анонимных алкоголиков- каждый рассказывает свою историю и 250 комментов тупо с аплодисментами.
Было бы удивительно, если бы общение велось на уровне клуба анонимных алкоголиков- каждый рассказывает свою историю и 250 комментов тупо с аплодисментами.
Гость
Змеища, ну какое может быть заблуждение. Вы же мертвого достанете, зачем с вами спорить:) За всех все знаете. С такими людьми не спорят, бесполезно. Ппроходите свои жизненные уроки сами, а вот вашим близким приходится уроки проходить с вами:)) Добровольно принудительно.
Засим удаляюсь.
Хотите быть всегда правой, будьте:)
Засим удаляюсь.
Хотите быть всегда правой, будьте:)
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это очень некрасиво осуждать поведение других исходя из своей ситуации. Вы же этих людей лично не знаете.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
я не осуждаю, более того по сто раз говорю, что "может у вас не так, а вот у меня в похожей ситуации так"
но особо чувствительным, которые боятся осуждения, лучше не писать подробно( а лучше вообще не писать) на таких форумах.
но особо чувствительным, которые боятся осуждения, лучше не писать подробно( а лучше вообще не писать) на таких форумах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь увязнем в разборках, что для кого амбиции. Может, и свекровям свои амбиции нужно поумерить, со своим желанием порулить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? У нее жизненного опыта побольше, на правах старшей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мудрость не всегда приходит со старостью.Бывает, что старость приходит одна (ц)
Гость
Лорочка
Сообщение было удалено
Ну-ну, мама Ваша не замедлит похвастать, что доча о ней заботится, и станете свекрови наихудшим врагом, который ей желает смерти.
А вообще так смешно почитать теоретиков семейной жизни. :))))
А вообще так смешно почитать теоретиков семейной жизни. :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит мы все дурами станем со временем по вашей логике))
А то все умные-умные молодые, потом бац и поголовно все дуры, у вас все свекрови из космоса берутся? Из наших с вами рядов вообще-то
А то все умные-умные молодые, потом бац и поголовно все дуры, у вас все свекрови из космоса берутся? Из наших с вами рядов вообще-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и сколько умных? Максимум 10 человек на сотню. Половина из этого десятка - тещи, так что 5% умных свекровей. А порулить хотят именно те 90%, которым этого позволять никак нельзя:)
255 !!!!!думала что никто уже адекватно не ответит.в точку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя мама и свекровь и теща))
Значится она наполовину будет дурой, наполовину умной?
Вам самой не смешно от этого бреда?))
Значится она наполовину будет дурой, наполовину умной?
Вам самой не смешно от этого бреда?))
Гость
Косточка Авокадо
Сообщение было удалено
Ну такую мудрую мысль сказала, как в лужу пукнула)
258 на умную мысль заметьте,не претендовала.отметила,что человек дал дельный совет,именно об этом и спрашивала автор.
Гость
Косточка Авокадо
Сообщение было удалено
Ну и какой это дельный совет?
Я все равно считаю, все идет от мужиков, если он придурок полный, ну так и выберет ему под стать, начинаются дрязги.. Жене вообще не нравится вся та семья, мама у него дура, сестра у него в нее пошла и все остальное.
А я в прекрасных отношениях с женой брата, вот только полчаса назад созванивались, с моей мамой она ладит, я делаю вывод, что нормальный мужик и адекватный выбирает себе в жены такую же адекватную жену . И как-то все начинают находить общий язык и общие интересы.
Ну если человек нацелен на грызню изначально, он нигде не уживется и все ему будут плохие
Я все равно считаю, все идет от мужиков, если он придурок полный, ну так и выберет ему под стать, начинаются дрязги.. Жене вообще не нравится вся та семья, мама у него дура, сестра у него в нее пошла и все остальное.
А я в прекрасных отношениях с женой брата, вот только полчаса назад созванивались, с моей мамой она ладит, я делаю вывод, что нормальный мужик и адекватный выбирает себе в жены такую же адекватную жену . И как-то все начинают находить общий язык и общие интересы.
Ну если человек нацелен на грызню изначально, он нигде не уживется и все ему будут плохие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это только к невесткам относится? ))
Вам очень повезло,рада за вас ,но адекватных видимо на всех не хватает,войти маются.как раз о процентом соотношении речь и идет.Я своего мужа считала до поры адекватным ,пока не стали жить с его предками,изначально я действительно любила и уважала свою свекровь,пока она не начала играть пчелиную матку,зрелище скажу вам отвратительное.терпела,умалчивала,подыгрывала,пока из ушей не полезло,стоит ли описывать мое нынешнее к ней отношение?
А начиналось вот с таких вот мелочей кто и куда сядет,смотрит ,сработало и дальше двигается по направлению к вашей голове.так что автор будь начеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это относится просто к адекватным людям.. А уже кто вы там есть и в каком статусе, ну думайте сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бы ни был адекватный человек, совершенно не факт, что он сможет найти общий язык с неадекватным )
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет проблем со свекровью ) Но, знаю пары, где муж и свекор - нормальные и адекватные, а свекровь с приветом. Есть пример, когда дочка, муж и зять адекватные, милые и приятные люди, а мать-жена-теща с огромным прибамбахом ) так что ваш пост - ни о чем )
Гость
Сообщение было удалено
Опять ни о чем ) Я же говорила, что далеко не от возраста зависит. В приведенных выше примерах, и свекор и тесть тоже не мальчики, но вполне нормальные люди, а свекровь (в другом случае - теща) имеют очень неприятный характер. Я сужу не как их невестка или зять, а со стороны. Думаете они как соседи или как коллеги, приятные люди? )
з.ы. Может через 20 лет я и изменюсь до неузнаваемости, но мне и сейчас давно не тридцать )
з.ы. Может через 20 лет я и изменюсь до неузнаваемости, но мне и сейчас давно не тридцать )
Гость
Сообщение было удалено
А тут ветка для свекровей-малолеток? )) или для школьниц, которые судьбы мира вершат? ))
Света
Все просто- она скучает по сыну и хочет побольше рядом посидеть. Трудно сейчас это понять. Сначала надо будет сына родить и вырастить, потом расстаться и видеться нечасто. Если только эта к ней претензия, то забейте :-) правда, это мелочь. А вот если везде вмешивается, то тогда надо принимать меры. У меня сынок растет 7 лет и я поставила себя на место свекрови. Вот женится он и уйдет, так я буду рада хотя бы посидеть рядышком, пусть немного :-)
Гость
Косточка Авокадо
Сообщение было удалено
Здесь даже не об адекватности идет речь, а о понимании адекватности разными людьми. И очень редко ( по крайней мере среди людей , которых я знаю, свекровь и невестка видят мир одинаково).
А вот сыновья НЕРЕДКО вырастают такими, как вырастают, НЕ благодаря воспитанию мамы, а ВОПРЕКИ нему. Поэтому рассуждать, что сошлись с сыном-сойдетесь с матерью, какая-то нелепость.
У моего мужа есть брат-полная противоположность мужу. Воспитаны одной мамой.
Завидую тем, кто искренне уживается с семьей мужа, а не терпит, старается не обидеть, молчит в тряпочку. а потом , бах , и свекровь у меня на родах)))))
А вот сыновья НЕРЕДКО вырастают такими, как вырастают, НЕ благодаря воспитанию мамы, а ВОПРЕКИ нему. Поэтому рассуждать, что сошлись с сыном-сойдетесь с матерью, какая-то нелепость.
У моего мужа есть брат-полная противоположность мужу. Воспитаны одной мамой.
Завидую тем, кто искренне уживается с семьей мужа, а не терпит, старается не обидеть, молчит в тряпочку. а потом , бах , и свекровь у меня на родах)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, еще девчушкой по совьетскому)))) радио маяк услышала юмореску и впечатлилась, сейчас часто встречаю в виде анекдота.
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта ***, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта ***, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться
Доброе утро;)вот вы сами и признали ,что такие случаи очень редки,в большинстве случаев зарвавшуюся тетю надо ставить на место!в свое время ,а не ждать 10 лет!
Лорочка
Гость
Сообщение было удалено
у меня адекватная и очень мудрая мама, которая ни косвенно, ни прямо мне плохого не сделает. не знаете ситуацию в семье - не предполагайте. я описала свое поведение в данной ситуации, и прекарсно знаю как повела бы себя моя мама и что бы она сказала.