Как вас приняла свекровь и как вам удалось установить свои правила?
Наверное, не создала еще природа свекровь, которая искренне любила бы свою невестку. Я не говорю об откровенной вражде, но даже цивилизованные и более умные и хитрые женщины, поддерживая внешне хорошие и теплые отношения со своей невесткой, на первых порах стараются "пометить территорию", показать кто таки главная и лучшая женщина в жизни ее сына. Расскажите свои истории и методы? Как долго и какими способами вам удалось установить свои правила?
Автор, купи свою квартиру и устанавливай там свои правила
гость
[3704976259]
Чушь какая,я будущая свекровь,и не собираюсь быть главной.у вас извращенное миропонимание,изначально какие то соревнования устраиваете.
Гость
[245724225]
ага, установит она. вылетишь быстрее своего визга. установщица.
Гость
[4213891554]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я -теща. Дочь с мужем живут отдельно, по своим правилам. Мы со сватами не вмешиваемся. Так что, метьте территорию , имея свое жилье
Гость
[1859420509]
я ничего не устанавливала . мы сразу с мужем жили отдельно и это самое верное. свёкров своих вижу очень редко можно по пальцам пересчитать. мы вообще не грузим друг друга своими родственниками.
вау
[2027716189]
у меня нормальная свекровь
Гость
[3559986615]
Мне было сказано "невесток может быть куча, а сын один"...
Причем здесь жилье, эти поптки контроля, влияния и демонстрации превосодства распространяются на все - на редкие встречи, гости, совместные семейные мероприятия и так далее. Жилье у меня свое личное, даже не совместное с мужем, что однако не останавливает ее приходя в гости рассказывать как нам жить и распоряжаться мне моим имуществом и временем, внешностью и деньгами.
автор
[3698658692]
если что, резкое одергивание со стороны мужа имеет место, но не имеет силы. Здесь вопос именно в том, как я себя должна вести. Подскажите дорогие форумчане? неужто без конфликта не обойтись?
гость
[3834750139]
моя свекровь меня любит, всегда поддерживает, целуемся и обнимаемся , советы хорошие дает..никакой подлости нет и не было.
Глупости. Я сама свекровь"Мать до времени, жена на всю жизнь"
Гость
[3559986615]
автор
Сообщение было удалено
Обойтись можно, поменяйте свое отношение к ситуации, больше "хлопайте наивными глазками", "конечно, хорошо, ваш сын за мной как за каменной стеной" , а сами делайте так как Вы считаете нужным. Вы же женщина, играйте..как бы то ни было худой мир лучше доброй ссоры. Поверьте со временем будет так, как нужно...
Гость
[3712388994]
автор
Сообщение было удалено
Можно, живите отдельно и сохраняйте со свекровью нейтрально вежливые отношения.
Гость
[3559986615]
Гость
Сообщение было удалено
Я все понимаю, обидно было, просто она такая искренне считает, что ее умному, замечательному сыночку просто не повезло с женой. И дело не во мне, была бы хоть прЫнцесса было бы тоже самое...
Гость
[3712388994]
автор
Сообщение было удалено
Автор, как мне все это знакомо. Поменьше общайтесь. В гости свекровь собирается, вам некогда, вы уезжаете к родителям, в поликлинику, с подруге на ДР. Будьте хитрее, иначе, с ума можно сойти от таких свекровей, поменьше с ней ведите разговоры"Меньше знает-крепче спит"
Кочерыжка
[2273871169]
Я свекровь. Если молодые спросят совета, то говорю как-бы поступила я, но это не значит, что так обязаны поступать они. Бабушкой работаю регулярно, без вопросов.
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, всем знакомо "Кто такая свекровь?" "Это мать идеального сына, которому не повезло с женой" Не вы первая, не вы последняя. Включайте женскую мудрость и хитрость.
Гость
[4105171638]
Кочерыжка
Сообщение было удалено
какая вы мудрая ! всем бы таких свекровей
Катерина Иванова
[3791660628]
Мужчине 35 лет ,как часто его мать должна " посещать " дома? То есть как часто свекровь должна приходить в гости?
Гость
[3712388994]
Катерина Иванова
Сообщение было удалено
По мне, как можно реже. Моя свекровь доставучая до мозга костей. Так я своего мужа отправляю к ней почти каждый выходной, чтобы она к нам поменьше ездила.
Гость
[1443394815]
Автор либо деревня замшелая, либо хачиха занюханная.
у меня прекрасная свекровь. Первое время жили вместе в квартире свекров. Я никаких правил не устанавливала (с чего бы?!), наоборот, всячески пыталась помочь ей по хозяйству. Когда она работала - я готовила и убирала. Когда я упахивалась на работе - она делала дела.
Я вообще искренне понять не могу, что за дележка может быть со свекровью?! просто относитесь с уважением, тогда и к вам так же будут относиться
Гость
[3712388994]
Гость
Сообщение было удалено
К чему эти оскорбления? Автор попросила совета, на то и форум.
Гость
[245724225]
Гость
Сообщение было удалено
это правда.
Катерина Иванова
[3791660628]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 22, парню 35... Живем вместе пол года, я понимаю что это его мама.... Просто не пойму свекровей никогда...Детей мамочка не разрешает, жениться мамочка не разрешает.. Все первую супругу нахваливают.... Зачем мне это??? Он и вправду жениться не собираеться... Мне зачем это?? Как быть и вообще я свекровь боюсь до ужаса... Как не бояся ее? У свекрови есть второй сын, так она с той невесткой вообще не общается...
У меня свекровь была в отношениях предыдущих, там мы вместе жили это ад был.......почему мне такие мужчины попадаются?
Гость
[3559986615]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно правда, так же и свекровей может быть куча
Сара Барабу
[2533106227]
Со свекровью отношения нормальные, нейтральные. Она в другом городе живет, общаемся только иногда по скайпу да на праздники поздравляем. Раз в год можем в гости съездить (а муж 2-3 раза в год). Чем дальше свекора, тем лучше, с этим мне повезло. Может, они несколько пофигистичны, нам особо не помогают - зато и не лезут в нашу жизнь, лучшая помощь - это не мешать!
Гость
[3712388994]
Катерина Иванова
Сообщение было удалено
Может проблема не в свекрови, а вашем мужчине? Свекровь озвучивает то, о чем думает ваш мужчина. К нему все претензии.
Катерина Иванова
[3791660628]
Гость
Сообщение было удалено
Может... Она меня плохо приняла в начале отношений...
Гость
[3161842827]
Я свекровь почти не вижу, иногда она с какими-то просьбами обращается, очень корректно, иногда бываем у нее на даче, но буквально пару раз в год, думаю что я ей не очень нравлюсь. Точно знаю что в начале отношений она пыталась что-то мужу высказывать касательно меня, он это пресек. Так и живем.
Гость
[3712388994]
Катерина Иванова
Сообщение было удалено
И что, все равно дело в вашем мужчине, а не в свекрови.
Свекровь любит меня, я люблю свекровь. У моего мужа адекватная, весёлая и интересная мама. Живым отдельно.
Чаузи
[707765492]
Свекровь будет уважать, если вы самодостаточная, успешная в карьере, не плохо зарабатывающая женщина. Такой женщиной не возможно помыкать и унижать ее. Покажите, что вы не домашнее приложение к ее сыну. И даже если она будет вами не довольна, свое мнение будет держать при себе.
Таш
[461126590]
Ай, задирала нос выше крыши, в ее присутствии делала вид, что снизошла до ее сыночка с запредельных высот (на самом деле мужик золотой и мне очень повезло с ним). Общение свела до минимума, с праздниками не поздравляла, не щебетала никогда, вела себя вежливо и очень отстраненно, холодно. Результат - тетка смотрит мне в рот и если осмеливается побеспокоить (прислать письмо по мылу, по телефону я ее звонить вообще отучила), то с кучей извинений.
На свете есть нормальные свекрови, но попадаются они нормальным невесткам.
Гость
[1602306702]
Я таких отношений между свекровями и невестками, как здесь описывают, в реальной жизни не видела (какие-то переделы власти, манипуляции, эмоциональный шантаж и т.д.). У всех нормальные отношения. Я вообще не понимаю, что такого сложного с том, чтобы со всеми ладить, это же семья. Наоборот, у меня со свекровью много общего - мы обе очень любим моего мужа и моих детей)))
Фанни Каплан
[1750051708]
Пока свекровь только будущая. Я старалась быть доброжелательной, но без заискивания. Думаю, не в особом восторге от меня, но я с ней толком и не общаюсь, в нашу жизнь она не лезет. Как по мне, так все замечательно
листик
[3434279491]
у меня прекрасная свекровь и супер отношения.
мы друг друга уважаем, детей на нее не свешиваю.
а меня бы насторожило что ваш муж грубо ее одергивает. все таки это сын и уважение к женщине тем более к матери должно быть.
поговорите с ней откровенно, скажите что те и те вопросы вы решаете сами.
листик
[3434279491]
Чаузи
Сообщение было удалено
и да и нет, я в настоящий момент не работаю, свекровь сама бвла после родов неработающей, так что никаких претензий к мужу что я не работаю не бвло.
да и ваще это личные семейные решения, она бы в такое не вмешивалась. нприлично
Автор
[3730644979]
Чаузи
Сообщение было удалено
Работаю на руководящей должности, хороший заработок, собственное жилье, образование поприличнее чем у нее самой и моего мужа, выше. Причина мне думается не во мне.
Гость
[1846434464]
Никаких правил не устанавливала.Мы живем отдельно от свекрови. У моей свекрови такая установка: если хорошо сыну, хорошо и ей. Вообще у нее 3 детей и 4 внуков. Поэтому всякой ерундой ей просто некогда страдать.
Виктория
[2502608069]
Свои правила устанавливаются в своей семье, с мужем.Не хоитите часто с ней общаться- говорите мягко и обоснованно об этом мужу. Его мать-пусть и разбирается. То же должно быть с вашими родственниками.
С моей свекровью изначально не сложилось, много было сплетен и клеветы, один раз присемейно пристыдили, муж ей больше не верит. Сейчас очень мило общаемся, если болеет - мне обязательно звонит, помогаем. К её сплетням сейчас относимся с юмором, характер человеку не поменяешь.
пани Бася
[3726787835]
нормально приняла, но потом начала устанавливать свои правила в моем доме и в моей семье. За что и поплатилась.
и еще: свекрух может быть много, а вы у себя одна;))
Гость
[3409938823]
Кочерыжка
Сообщение было удалено
бабушкой работаю-ну вы точно свекруха))))))))
Поклонница Джека Потрошителя
[367545711]
автор
Сообщение было удалено
Автор моя бабушка была очень хорошей свекровью для моей мамы,своей невестки И никогда не устанавливала свои правила.
[367545711]
Сообщение было удалено
А ещё моя бабушка любила сноху больше,чем дочек и сына. И всегда заступалась за сноху. Но такие свекрови как моя бабушка,это очень большая редкость.
[367545711]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 1000%
Гость
[2298590496]
ёпть, на вумане сплошные суперснохи и суперсвекрови
я 13 лет жила со свекровью и отстаивала свое место в доме без церемоний )))