Гость
Статьи
Порезали сумку(((. У …

Порезали сумку(((. У кого так было?

Порезали сумку(((. У кого так было? Много денег украли или телефон? или кошелек?
Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Рая
Кошелек так вытащили у знакомой. Она как раз ехала кредит оплачивать этими деньгами.
Карина
У меня порезли и вытащили кошелек. 15 лет назад. А в этом году посто открыли сумку и вынули кошелек в маршрутке.
Она
В стародавние годы на апрашке знатно порезали. Денег, правда, оставалось мало, но пропали все читательские билеты + тупо очень жалко было сумку.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
а вы что за сумкой не смотрели во второй раз? позади себя ее держали?
не понимаю как так получается чтобы сумку расстегнули и что то вытащили
Гость
Лет 10 назад 7 марта...
После этого кошельков не ношу. Люблю маленькие сумки с большим количеством кармашков, куда деньги и раскладываю
Гость
У меня порезали в 90-е. Я как раз наслышена была об таких делах. У одной девчонки сумку порезали и кошелёк вытащили. Ну я все свои огромные деньги стала носить в банке из-под кофе. Так что, у меня сумку порезали, но ничего не украли.
А у мужа дорогой кожаный портфель порезали (на одну остановку сел подъехать). В портфеле только бумаги были. Так книжку записную спёрли, которая у него ещё со студенческих лет была с адресами. Таскал её в портфеле зачем-то. Ну, потеря невеликая, а портфель жалко.
Гость
Я как-то на занятия английским ехала,мне было лет 10-11.Везла пакет,в пакете в файле были деньги за месяц и учебники.Вышла из автобуса,смотрю-а пакет порезан и денег нет.Как я тогда рыдала,жалко было и не знала,как родителям сказать.А сейчас вот думаю,какая же сволочь,кто это сделал.У ребенка отобрал деньги.Ясен пень,что эти деньги были на что-то конкретное.
И у мамы как-то в ее день рождения кошелек вынули.А там была зарплата и деньги,которые ей на работе подарили.А было это в девяностые и семья у нас многодетная.Мама,само собой,в шоке была,в истерике буквально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У однокурсницы в троллейбусе разрезали пакет с туфлями и туфли украли. Что пакет пустой и дырявый, она поняла только в Университете - туфли переодеть хотела.
Аля
У меня два случая было. Пока покупала талон у водителя,подрезали мой телефон. Не жаль,он был совсем простой,жаль за свою беспечность. Больше телефоны и ценные вещи в карманы куртки не кладу. Потом позже в сумке замок как то расщепили,что он разошёлся...и кошелька нет) Смешно было,в кошельке только направление к гинекологу лежало ))))))) Теперь не верю никому, сумку держу крепко,перед собой. Внимательная теперь)))
гость
Ехала в автобусе от мамы домой с маленьким ребенком, естественно отвлекаешься на ребенка, порезали сумку, вытащили зарплату и ключи, пришлось вызывать пожарных, открывать дверь квартиры на 4 этаже, хорошо согласились приехать, запасных ключей не было, муж находился в другом городе.
Гость
ой автор радуйтесь что просто порезали... у меня всю сумку украли, а в ней - вся моя жизнь, плюс наложилось то что везла загран паспорта (всей семьи) в тур агенство для оформления путевки, + была приличная сумма в рублях для обмена на евро, да еще и муж свое портмоне мне в сумку кинул чтоб свою сумку не тащить! Короче повезло ворам, сейчас до сих пор как вспомню так вздрогну - остались на месяц почти с мужем без денег, документов и возможности отдохнуть. И очень тяжело было восстанавливать документы когда нет НИЧЕГО, даже на машине не могли ездить по всем этим инстанциям т.к. прав и документов на авто не было!
Гость
Мне порезали сумку в автобусе 5 лет назад. Вытащить ничего не успели - я вышла на остановке. Вот тогда и заметила. Так обидно было, сумка новая была, купила как раз за пару дней до этого случая! Да еще все содержимое вываливалось из дыр, и поблизости не было магазинов, чтобы купить хоть пакет какой-нибудь.
ПОНОЧКА
ну вы и *****!!!! я когда в общественном транспорте ездила, всегда начеку была! Головой по сторонам не крутила, ворон не считала!! даже если денег мало, то сумку жалко...
Гость
была свидетелем, лет 5 назад, у девушки на плече просто один ремень остался. была маленькая сумочка, её просто отрезали(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть(((
Гость
У меня не резали, просто телефон вытащили. Давно это было, в нулевом году. И телефон был совсем простенький. Но все равно неприятно. С тех пор всегда за сумкой слежу, хоть и давно за границей живу))
Гость
Все, кого ограбили, не унывайте! Значит, судьба отвела от вас в этот момент настоящую беду. Деньги, кошельки, сумки - это не самое главное в жизни. У моего мужа 2 раза крали кошелек, в первый раз с большой суммой (она равнялась его зарплате). Муж у меня довольно рассеянный в бытовом плане, а тем более когда голова занята рабочими вопросами. И ничего, я только обнимала его и говорила: "Ничего, главное, что мы вместе и любим друг друга"))
гость
сумку не резали , но я денеги , только до 1 т. в кошелек кладу
Гость
А у моего брата однажды в троллейбусе из кармана деньги вытащить хотели, он это почувствовал и врезал этому вору. А когда брат вышел на остановке, вместе с воришкой вышли еще 2-3 ублюдка и всей шайкой избили брата, передние зубы ему выбили, угрожали убить. Но он гордый, не сломался. Правда, денег на зубы потом много истратил.
А еще у нас в городе эти ***** избили кондукторшу, которая помешала им обворовывать пассажиров. Правда, все это происходило лет 8-10 назад, сейчас уже поспокойнее.
Лапка
как-то вытащили кошелек, а там денег даже на проезд в автобусе бы не хватило. Я всегда купюры от 500 р и выше держу в кармашке в сумке, в кошельке только мелочь.
гость
У меня резали сумку 20 лет назад на Покровском рынке в Москве. Сумка новая была, думали, что денег много. Я в сумке много денег не ношу, не больше пары тысяч. Остальные в кошельке на шнурке и в лифчике.
5+копеек+
Меня однажды цыганка беременная обворовала, при посадке в маршрутку всей толпой! Она рвалась вместе с толпой и шпарила по карманам, люди уже внутри салона только понимали, что их обворовали. Особенно мужиков, которые любили кошельки и телефоны носить в задних карманах, а у меня просто в кармане визитница лежала, не беда, но все равно жалко, из кожи была ж
Гость
А помните раньше такие жесткие сумки были,прямоугольные. Вот к моей подруге воришка полез сзади в такую,а она ррраз-и прищемила его руку локтем. Он трепыхался-трепыхался,но она мощная девушка была,еще сильней его зажала. Еле ноги унес))
Гость
А у меня тоже смотрю как-то кошелек куда то "вылезает" из сумки. Я на весь троллебас говорю "Опа! Кто-то тырит мой кошелек!". Кошель пополз обратно.. Малчик сидит такой,отвернулся. Говорю-давай ка место мне уступай. Вздохнул и вышел.
Гость
А когда машину угнали, там сумка с документами лежала, позвонили мусорщики, сказали нашли доки. А сумка пропала((
Гость
26, у меня барсеточники сумку украли, а там в кошельке 30 руб и все, телефон был в руках когда все произошло... так вот тоже мусорщики принесли в милицию - ничегошеньки из сумки не пропало, только 30 рублей и видно было что карты все доставали, в банкомат что ли вставлять пытались, не знаю, но факт в том что через день сумка ко мне вернулась со всеми пожитками :)))
Гость
Подарила другу визитку с выставки ИДИ НА ХХХ. Ну вместо иксов нормально было написано черным по белому). Он положил в кошелек в отделение с прозрачной пленкой для документов. Через месяц у него украли в метро кошелек...открываешь кошелек, а там ИДИ НА ХХХ и 100 рублей))))))
Гость
у матери гэбуха премию мыкнула и за совместительство - в троллейбусе - так она сгоря сразу зачинать побежала
Гость
У мамы в 98 году сумку порезали и украли кошелек, где была вся зарплата. Они с отцом поехали обновки для школы нам прикупить, как раз осень была. Мама успела мне две резинки для волос купить и все.
Плакала потом дома.
У меня сумку из рук вырвали в 2007 году. Шла вечером домой, за мной увязались два подростка, уже темно было, не видно лиц, только редкие фонари светили. Ну и один из них подбежал, да со всей силы сумку рванул. В ней был кошелек с мелочью, рублей 300, паспорт и косметики где-то на 5000. Бежала за ним и кричала в спину, что там нет ничего, одна косметика или пусть хоть паспорт отдаст. Бесполезно.
Прохожие, человек семь, никак не отреагировали. Проходили мимо этого гаденыша, смотрели, как он в сумке на ходу роется, да и только.
В милиции только справку дали, чтобы на новый паспорт докемнты собрать.
Гость
У брата телефон украли в 2008. Двое остановили его на улице, когда он вечером возвращался с работы. Грубо потребовали телефон. Он отказался.
Выхватили нож и вспороли ему живот от пупа до грудины. Он чудом дошел до дома и вызвал скорую, успели прооперировать, выжил, Слава Богу.
оклахома-ереван
у меня из сумки вытащили кошелек году в 2002. я его пустым носила чаще всего. пошарили в сумке так замечательно, идентифицировали кошелёк, нестандартный у меня был. жалко, кожаный. паспорт не тронули, ключи тоже не тронули, деньги не нашли. в автобусе. 2 их было, как минимум, создавали давку, женщина и мужчина, мужчина рылся в сумке.
ага, лучше отдать всё, хорошо сумку не резали и вообще попались те которые сумки открывают и без лезвий)

уже давно в россии не живу, но так страшно потерять чё нибудь важное, хожу часто карманы проверяю, сумку держу перед собой всегда, короча наследие совка).
Inga
Однажды в 90 годах в очереди какие то парни просили их пропустить без очереди за водкой. Все молчали, а я не захотела пропускать. Уже дома увидела, что они мне дубленку порезали сзади снизу.
Гость
У меня налички максимум рублей 300 всегда)))) и кошелек детский, из клееночки, с мартышками, ржачный.
Папа рассказывал, к его сотруднику, когда он карту вставил в банкомат, подошли какие-то дяди крупные, мол, снимай все (тогда еще не было лимита в 50 тыс на снятие). А он не дурак, быстро "отмену" нажал. Ну они его заставили заново карту вставлять. Он пин ввел наоборот - с последней цифры. В этом случае карту сразу банкомат забирает, без трех попыток. Все, говорит, ребятки, карточки нету)))))
так что запомните, мало ли что приключится
Гость
У моей мамы в 1997г в Испании вытащили из сумки кошелек и документы кое-какие, включая водительские права. Расстроилась, в Москве пришлось все восстанавливать. А через полгода на почту пришло уведомление явиться куда-то там, не помню, типа в консульство, вернули документы)
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было, в студенчестве. Хорошая сумка была, дорогая, жалко. Что самое интересное, кошелек достать не смогли, он большой был и плотно лежал по всей длине сумки. Но вот саму сумочку испортили, гады(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец какой! Не растерялся!))
А у меня был случай в супермаркете: я расплачивалась на кассе и кошелек забыла там, вернулась через 5 минут, а кассирша говорит, что спрашивала "чей это кошелек", и какая-то женщина сказала, что это её. У меня там тысяч 8 рублей было и швейцарские франки ещё, не помню сколько. Но воровство так просто не никому не сходит с рук, всё плохое, что человек сделал возвращается ему в тройном размере.
Маша
У моей мамы в 90-х несколько раз сумки резали, но до кошелька не добрались, а мобилок тогда еще столько не было.
У меня лет пять назад в троллейбусе вытащили из сумки новую косметичку. Я буквально за неделю до того купила косметичку, несколько помад, и несколько карандашей для губ, + зеркальце, + матирующие салфетки для кожи, + расческа, + таблетки. Никак руки не доходили лишнее из косметички убрать. Вот так у меня всё это сразу и сперли.
Помню в троллейбусе была давка. Меня сзади мужчина попридержал когда я чуть не упала. Скорее всего он ко мне в сумку и залез. Когда выходила увидела что у меня сумка расстегнута. Я сначала подумала что косметичку потеряла, и только потом до меня дошло что тот мужик как-то подозрительно себя вел. Ну я тогда просто всё списала на давку, что он ко мне липнул.
Через какое-то время на том же маршруте меня снова пытались обокрасть. Мужик делал вид что он пьяный, и якобы его случайно прессингуют в мою сторону. А у меня в тот раз как-то звоночек сработал. Я стала особенно тщательно беречь свою сумку. И просекла что он пытается добраться до неё. Вокруг давка, я пытаюсь сумку защитить, а эта с в о л о ч ь уже и так и этак, и у людей из-за спин пытается до моей сумки добраться. И не прямо рядом со мной стоит, что однако не мешает ему руками мою сумку грабастать. И у женщины которая рядом стояла он тоже пытался в сумку залезть. У нее сумку даже расстегнуть успел. Но там другая женщина заметила что он ей рукой в сумку лезет. На одной из остановок, где было много народу, мы обе вышли, он тоже, мы снова зашли, а когда он пытался снова зайти, все его стали выпихивать, и орать - Пошел вон! Ворюга! ))))))
Маша
Третий раз был в маршрутке. Битком забито, стою возле дверей. Останавливаемся, двери открываются, какая-то непонятная толкотня, несколько человек зашли, и тут вдруг какая-то мини-пауза. Мы не едем, но никто больше и не заходит, а двери не закрываются. Я стояла спиной к двери, между мной и дверью еще было человека три. Тоесть я даже не у самой двери стояла, а где-то на расстоянии от нее, в салоне. Сумка у меня на плече висит, я её к себе локтем прижимаю. Сумка практичсеки полностью впереди меня.
Пытаюсь я повернуться боком к стороне с дверью, и чувствую что мне что-то мешает, как-то я плохо разворачиваюсь, как-будто меня кто-то держит ))))
Я такая дергаюсь, что такое? Чувствую что моя сумка вроде как застряла. Хотела ее убрать совсем вперед, смотрю себе под локоть, и вижу что кто-то в мою сумку руку засунул.
ЧЬЯ-ТО ДОЛБАНАЯ РУКА В МОЕЙ СУМКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем чуть ли не по локоть. А я и не заметила как мне сумку расстегнули!
Я хватаю эту руку, она пытается вырываться. И тут ОПА! в кулаке зажата моя новенькая косметичка!!!!!!!!!!!!!! та которую я не так давно купила на замену той что у меня украли в троллейбусе.
Параметры косметички - 15 на 12 на 8 см - длина, высота, ширина + там внутри еще пудренница, помада, два карандаша, расческа. И всё это каким-то образом до размера Киндер-сюрприза зажато в этом кулаке.
Маша
Я выдерла свою косметичку. Одной рукой мертвой хваткой вцепилась в эту руку. А второй рукой бешено шарю внутри своей сумки - кошелек на месте, мобилка на месте, кожаный блокнот на месте, мини-зонтик на месте :)
При этом вид у меня такой панический О_О
А пассажиры что в маршрутке сидели даже не поняли что произошло.
У открытых дверей маршрутки, на улице стоят несколько циганок, якобы они заходить собираются. Но при этом не заходят, а прямо с улицы пытаются грабить пассажиров.
Потом я эту руку с силой от себя отпихиваю. Двери закрываются. Мы едем дальше. На всё про всё ушло секунд 20.
Вот так людей грабят. Просто МГНОВЕННО. Даже не заходя. А люди ничего даже не замечают.

Я себя чувствовала просто ГЕРОИНЕЙ.
Хотя бы вторую косметичку смогла спасти от посягательств :)
Маша
Мне потом в голову почему-то пришла такая мыслЯ - водитель маршрутки был в сговоре с цыганами, и намеренно стоял там с открытой дверью, пока цыганки по карманам и сумкам шарили, у тех кто стоял возле дверей.
А вы как думаете?
Песня
Вот мы и поведали что как прячем... теперь воришкам будет попроще)
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Длинна ремешка сумки не позволяет её полностью переместить вперед. Так же как и длинна самой сумки (если только это не мини-сумка). Какая-то часть сумки всё-равно выходит за пределы зоны вашего тела. Отсюда в сумку и можно залезть.
При этом не имеет никакого значение с этого ли "незащищенного" края сумки находится застежка молнии, или с той стороны которая перед вами. Они раскрывают молнию каким-то приспособлением. После этого молния ломается и при застегивании, с места "вскрытия" начинает расходиться, или же просто плохо застегивается. Это место потом хорошо видно - зубчики погнуты, или какое-то искривление в самой молнии.
У меня после обоих вскрытий сумки молния потом расходилась.
Толщина сумки позволяет засунуть в неё руку таким образом что вы ничего даже не почувствуете.

Да что там сумка! Карманники умеют залезть даже в задний карман тесных джинсов, который прикрыт тесным пиджачком, и вытащить оттуда кошелек или телефон, и сделать это так что жертва даже ничего не почувствует.
Ловкость рук, будь они не ладны!
Лиза
Карина
Сообщение было удалено
Это было 8 апреля 1999 года
Гость
Вы ахринеете, но мне так сделали... А этот приём оказывается очень старый
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0