Планируем завести ребенка. но муж часто в командировка. все взвалить на себя?
мне 25 лет, муж по своей работе очень часто ездит в командировки. Раз в месяц неделю его дома стабильно нет( и периодически еще на два-три дня уезжает . Мы планируем завести ребенка, но я очень переживаю, что я почти все время одна буду. поделитесь своим опытом если у кого была похожая ситуация. С одной стороны мы друг другу не надоедаем, скучаем и радость от его приездов безусловно есть.( и мне в принципе как самодостаточному человеку даже полезно побыть иногда одной позаниматься своими делами) Но ребенок это очень ответственно и мне не хочется все делать и заниматься им одной. Запуталась я. прошу совета как выходить из положения
Ю
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мужу работу менять.Не заводить ребенка.Справляться самой.Какие еще могут варианты?ищите какой больше нравится
норма
Ужас..........Автор Вам лучше не рожать, у Вас есть дурная натура - "почему я , почему я"............бесят такие люди, которые не могут самостоятельно все делать а если даже делают то с большим одолжением и говорят ..........."почему только я это делаю"......вечные придирки............В общем типичная для бабы проблема
Ю
Менять работу с руководящей должности на какого-нить офис менеджера? не вариант. Не заводить ребенка? - это получается не семья . Все делать самой?- тоже не хочется.... вот я и думаю, может у кого то было так и люди справлялись
Ю
Сообщение было удалено
Интересно, что я такого написала , что вы сделали вывод что вечные придирки? Это так, я никогда его не пилю из-за работы, или что он прихдит поздно и уставший. его всегда ждет вкусный ужин, секс, забота, внимание, готовность выслушать. я тоже работаю . и у нас нет в отношениях такого , что я ною и говорю что мне тяжело. Просто ребенок это большая ответственность, естественно мне страшно
Гость
Не надо вам заводить детей.
Гость
Сообщение было удалено
Т е вы ничего менять не хотите ,в чем то поступиться,но ребенка хотите..Странная.сами выбирайте!Что вы думаете тут вам подскажут?за вас с ребенком посидят?вы забеременейте сначала,это тоже не легко
норма
Сообщение было удалено
Раз такой расклад пошел в раздумьях то после рождения ребенка и до придирок не далеко..........
Гость
Очень понравился заголовок "Планируем завести ребенка. но муж часто в командировка. все взвалить на себя?" Да, конечно все взвалить на себя, в том числе и поиск отца для ребенка, муж-то в командировке :))
Гость
Мне очень нравится,когда ба бы говорят " мы планируем"чаще всего оказывается,что муж даже не в курсе;)))
Ю
я люблю своего мужа. и хочу от него ребенка. дело даже не в том, что я боюсь ответственности и заниматься ребенком самой, а что даже в период беременности все женщины нуждаются в мужской заботе. а если его часто нет((
шелест
можно будет обойтись неделю в месяц без мужа одной с ребенком. но лично я бы не рожала в такой ситуации. где гарантия, что у вашего мужа нет там постоянной любовницы?
норма
Сообщение было удалено
Не все ............Вы просто наивная........
Eva
вариант няни - единственный вам в помощь (пусть на несколько часов в день).
МалинаS
Слушайте, у меня есть знакомая, у которой муж - капитан дальнего плавания, т.е. он вообще приезжает на неделю-две, а потом опять на 2-3 месяца уезжает.. Живет она со своей свекровью (благо отношения у них прекрасные), она ей во всем помогает, ну и растят сына практически на пару:) Огромный, просто жирный плюс, что живут в достатке, он ей тачки дарит, украшения - вобщем ни в чем себе не отказывает:) Не знаю как у вас с этим..
Ю
Сообщение было удалено
конечно в жизни всякое бывает. и очень хочется надеяться, что нет. но он в командировках обычно в разных местах
мила
С таким графиком работы сначала надо забеременеть. Какая такая вам нужна забота, если беременность нормальная, то особо не чем не отличается от обычный жизни. даже легче готовки и уборки меньше. Вы думаете что мужья которые не в командировках, а работают с 8-20 приходят домой и прям к ребенку кидаются, а мама ложится книжку почитать? У меня муж артист балета дома не бывает от 1 неделе до 2 месяцев, поверьте все отлично. Тем более в наше время когда все подругой, даже продукты и памперсы домой привезут.
Гость
бред про любовниц не слушайте, для этого не обязательно ездить в командировку, в любом случае вы об этом не узнаете. Складывается впечатление, что вы очень от мужа зависимы в моральном плане, может вам просто рано рожать подрасти надо годок другой
Гость
Если вы боитесь ответственности,значит еще не готовы к ребенку и сами оправдываете это ,находя отмазки в виде командировок.Себе то не врите.
Ю
В моральном плане может и завишу, но мне кажется любая любящая женщина тем или или иным образом зависит от своего мужчины. Он просто старше меня на 10 лет. Я вижу как он ко мне относится, забота внимание. Мы можем просидеть почти до утра просто болтая о чем то. в командировках тоже есть свои плюсы, я их вижу) Это когда ты скучаешь по человеку, радуешься встречи. потому что смотрю на подруг у которых муж с 9 до 6 и потом домой и страшно становиться, потому что проходит год два брака и возникают проблемы с постоянством секс, людям даже порой поговорить не о чем
Гость
Сообщение было удалено
Ой,какая вы особенная и ваш брак:))Вам даже есть о чем поговорить:)))
и сколько лет в браке?
и сколько лет в браке?
Ю
Да я не говорю, что я особенная, и что брак особенный. Просто радуюсь, что есть о чем поговорить, т.к. несколько раз сталкивалась , когда люди просто как соседи живут. Это страшно. Недолго в барке, два года всего) я понимаю, что пройдет время и начнутся уже другие проблемы... но зачем сейчас думать о плохом. надо наслаждаться приятным.
Ю
Я кстати признаю честно и открыта я в чем то наивна, и не так часто сталкивалась в жизни с глобальными проблемами, и не знаю жизнь хорошо... я же поэтому сюда и написала, потому что здесь реальные люди, реальные истории....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
кактус
Сообщение было удалено
Ну так нечего про других говорить,лет 15 проживете,вот тогда если будет о чем поговорить,тогда и радуйтесь.2 года-вообще ничего.
Сколько вам лет?Вы боитесь заводить ребенка ,есть какие то сомнения.Вы себе сами не признаетесь.Если есть еще время по здоровью,присмотритесь к мужу,пройдите еще пару лет проверку временем,а потом ребенка.
Сколько вам лет?Вы боитесь заводить ребенка ,есть какие то сомнения.Вы себе сами не признаетесь.Если есть еще время по здоровью,присмотритесь к мужу,пройдите еще пару лет проверку временем,а потом ребенка.
Ю
Сообщение было удалено
Мне 25, мужу 35. да два года это не срок, и не показатель. Может разное случиться. Но я правда хочу ребенка и готова к нему. и муж мечтает о дочке.
Гость
У меня муж по месяцу в командировках, а то и больше и двое детей. Правда я пока не работаю, младший ребёнок ещё маленький. Да, всё на мне, муж только обеспечивает, но ничего ужасного нет, у меня дома полный пакет бытовой техники, машина и мама на пенсии в помощь.
кактус
Сообщение было удалено
Тогда о чем ваш пост,зачем создавали тему,если готовы?Те,кто готовы и без мужа справляются,не в лесу живем.А вы ноете,что муж на неделю уезжает.
мила
У вашего мужа уже есть дочка это вы. И вы не правы уверенные, самодостаточные взрослые женщины не зависят морально от своих мужчин и если решают что то делать делают. Хотя я вам от части завидую такой "котеночек с голубыми глазками", который жизни не знает и держится за штанину мужа, не ответственности не трудностей или очень хорошо прикидывается. А вы вообще работаете? Не дай бог разойдетесь тогда вообще жизнь кончится?
Гость
А с чем ты одна не справишься? Не выкинешь oбocpaные памперсы в мусоропровод и не покормишь грудью? Или не закинешь распашонки в стиралку???
Совсем уже малолетки oxyeли.
Совсем уже малолетки oxyeли.
Ю
Сообщение было удалено
Я с 19 лет пошла работать. Сразу перестала зависеть от родителей. В 21 год сама купила себе машину. В кредит правда, но уже расплатилась. Да мой муж получает значительно больше меня и такие расходы как отпуск, оплата коммуналки, ремонт, покупка техники, затаривание продуктами берет на себя он. И это нормально. Но для моего города зп в 40 000 для девушки 25 лет это очень даже хорошо. Просто мне никогда не хотелось отношений формата- собратья, равенство во всем. Я за феминизм не выступала никогда. Женщина есть женщина слабая, нежная, хрупкая.
Гость
автор, а вы чего ждёте от мужа какой помощи? представляете наверное как он приходит с работы, а вы передаёте ему ребёнка ложитесь на диван и отдыхаете? а ваш муж стирает убирает и готовит и занимается воспитанием? у мужа основная миссия обеспечить свою семью ресурсами, а детьми занимается женщина.
Ю
Я жду чтобы он был рядом. Я знаю что воспитанием детей в основном занимаются мамы, и у моих родителей так было. Но мне страшно вдруг у мен что- то случится а его не будет рядом.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы как маленькая. У меня муж с утра до вечера на работе каждый день и у меня тоже может что нибудь случится, но я к этому готова и вам того же желаю. может рано вам ещё рожать? вы только не обижайтесь. обидеть не хочу. просто нужно повзрослеть
Ю
Сообщение было удалено
Откуда столько злобу и негатива? У всех свой путь в жизни. Есть такое понятие как проактивность. Суть в том что мы получаем и отвечаем всегда за результат своих действий или же бездействий. И только мы. Я выкину памперсы , постираю. Просто один раз у меня была ситуация. Я ехала из командировки из другого города в 300 км от нашего. И за км 100 у меня сломалась машина. С движком что- то было. Просто отказалась ехать вся тряслась. Я звоню мужу а он скидывает у него совещание важное. Так было минут 20. Он просто кидал смс не могу говорить перезвоню. Я понимаю что он реально ничего не мог сделать. Слава богу у меня есть папа которому я всегда могу позвонить он приехал мы вызвали эвакуатор и все разрешилось. Но сам факт что когда он был мне нужен его не было. А если я буду с ребенком и что- то случиться!!! И он опять будет занят?
Сара Барабу
Многие возятся с ребенком в одиночку, и прекрасно справляются. Так муж у вас есть и командировки не постоянно, бывают периоды и когда он приезжает. А кто-то и без командировок на работе до 10ч вечера, пока до дома доберется... а жена дома с ребенком все сама делает. И это вполне нормально. Я сейчас тоже в основном целыми днями одна с ребенком, и чаще всего бок о бок с ним, даже когда с ноутом сижу, хочется отдохнуть. Муж хоть и работает не допоздна, но после работы обычно уезжает делать ремонт - планируем в этом году переезжать на новую квартиру, там все делать с нуля, с голых стен, так он уходит в пол-восьмого утра и приходит в 11ом часу вечера. И ничего, как-то справляюсь. И наши мамы так же справлялись.Бывает иногда и нервы не выдерживают, и устаешь как собака, и ребенок капризничает - а в другое время хоть весь интернет перечитай и что угодно делай и спи вволю, день на день не приходится.Как у большинства.
кактус
Сообщение было удалено
Прикуйте его наручниками к батарее,тогда всегда будет рядом.
Автор,у всех мужья ходят на работу,совещания,командировки и тд.
вот вы на самом деле,как маленькая.Целых 20 минут трубку не брал!!Ему надо было уйти с совещания?Чем бы он вам помог за 100км?Вы сама не могли эвакуатор вызвать,вам папа для этого нужен??У меня была ситуация,меня в реанимацию забрали,сделали операцию срочную.Муж был в другом городе,ему надо бросить работу,за счет которой мы живем и держать меня за ручку?он не врач,чем он поможет?станьте самостоятельной,тогда не будет вам страшно,а ситуация с машиной-ваще смешная.
Автор,у всех мужья ходят на работу,совещания,командировки и тд.
вот вы на самом деле,как маленькая.Целых 20 минут трубку не брал!!Ему надо было уйти с совещания?Чем бы он вам помог за 100км?Вы сама не могли эвакуатор вызвать,вам папа для этого нужен??У меня была ситуация,меня в реанимацию забрали,сделали операцию срочную.Муж был в другом городе,ему надо бросить работу,за счет которой мы живем и держать меня за ручку?он не врач,чем он поможет?станьте самостоятельной,тогда не будет вам страшно,а ситуация с машиной-ваще смешная.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо Вы сказали. Я тоже думаю "а почему я", но только про себя, и молча все сама делаю. Действительно, мерзко по-бабски получается. Надо прекращать)
Гость
Сообщение было удалено
Муж тебе чем поможет, дебило идиото??? Звони педиатру, вызывай на дом или бегом с малым в больницу.
Да, таким ё..б..н..у..т..ы..м на всю башку п..и..з..д..у надо зашивать, чтобы не рожали...
Да, таким ё..б..н..у..т..ы..м на всю башку п..и..з..д..у надо зашивать, чтобы не рожали...
Гость
Автор, не повезло вам, тут раз на раз не приходится и вы как раз попали на каких-то неадекватных и озлобленных:)
Не обращайте на них внимания.
Ничего сверхъестественного нету в ваших желаниях и мыслях.
Не обращайте на них внимания.
Ничего сверхъестественного нету в ваших желаниях и мыслях.
Гость
Сообщение было удалено
а вы только мужу звонить умеете? эвакуатор сами вызвать не могли? абзатц. нахрен вам ребенок, если вам самой зад до сих пор подтирать надо
Гость
Сообщение было удалено
Ё-моё, самой эвакуатор вызвать не судьба было? Если что-то с ребёнком случится - звонить надо в скорую, а не мужу. Повзрослейте для начала, а потом уже о детях думайте.
Гость
Сообщение было удалено
Менять наоборот, выше. Начиная с начальника департамента- каменная ж...па в кресле. А в командировки гоняют тех, кто помоложе и пониже сидит. Сколько у меня знакомых в разных отраслях- до определенного уровня-мотались по командировкам, как только доросли до этого самого уровня- все, никаких. Только отчеты принимают у тех, кто вот так, как ваш муж, ездят
старая тёт-ка
общество потре б л я дей.
володя
Сообщение было удалено
володя
Приглашаю к себе! Не знаю, чем могу приятствоват? Ну, есть вино хорошее...
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую. Люди с северов с вахты выезжают к близким в реанимации, а ваш из соседнего города не могу приехать. (((
Гость
Ю, а сколько было мамок, нянек, горничных и домработниц у твоей матери, когда ты cpaлa в пеленки? Штук 40-50?
Гость
Сообщение было удалено
так раньше и белье в проруби стирали и что теперь так жить прикажете?
Гость
47 Гость, белье в проруби не стирали, а полоскали, и вопрос вообще не Вам.
Гость
как будто он всю жизнь в командировках будет? Ну, у лётчиков-космонавтов-капитанов дальнего плавания семьи есть
Гость_М
Я понимаю ваше желание, чтоб муж был рядом, мне тоже так спокойнее.То есть сама мысль в голове -случись что -он разрулит. Но если мужа рядом нет, то отлично справляюсь сама. А уж эвакуатор вызвать (а мужа рядом нет), это мне кажется проще, чем пытаться названивать мужу, а потом еще и папу беспокоить
Следующая тема
Предыдущая тема