У мужа ребенок от первого брака. Алименты
Наболело... У мужа есть ребенок от первого брака. Муж платит алименты, причем нехилые. Бывшая жена не дает вообще видеться с ребенком, даже на день рождения сына она моего мужа не пустила. Подарки принимает, видеться не дает. Везде мужа обсирает, что такой он плохой... И т.п. У нас с мужем пока детей нет. Испытываем большие проблемы с финансами, платим ипотеку чтобы было где жить. А бывшая жена разъезжает по курортам и ни о чем не парится. Живет в 3х комнатной квартире, муж оставил все ей. Я же работаю как лошадь, живем в однокомнатной, о ребенке вообще смысла нет думать, на еду не всегда хватает... Девочки, ну что делать в такой ситуации? Вообще не знаю...
Валерия
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Меня вот всегда поражает такая логика. Да, я бы хотела, чтоб мой муж ради меня урезал алименты( Чисто гипотетически рассуждаю, я не замужем, т.к мне 20 лет) Какая разница, что будет в будущем? Мы живем здесь и сейчас! Может автор - это судьба для своего мужа, а бывшая жена и ребенок - ошибки молодости? Почему муж должен всю жизнь за эти ошибки расплачиваться?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Странно, я вот тоже юрист и БЖ, но после 3х лет ребенку больше 25% только добровольно по соглашению, а принудительно и по суду - никак, хоть убейся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему... Все может быть - и дарственная, и алименты в ТДС составлять 40%, но только в том случае, если БМ на это дело в какой-то момент добровольно согласился, а БЖ как дочь юриста (то есть не *****) все это дело зафиксировала в нужной форме. У меня БМ тоже 3/4 на ипотеку и пр. не хватает. А я финансовй гений, наверное.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
У вас свой ресторан? А в юридических и финасовых вопросах вы не в зуб ногой. И даже вникнуть не пытаетесь. Пичалько(
Гость
Ничего не поняла. Муж платит бешеные алименты, 40 % от зарплаты, БЖ хватает и на ребенка и на курорты. А новая жена голодает на оставшиеся 60 %, где логика? А эта душещипательная история про старую первую жену, оставленную ей 3 х комнатную квартиру, крутого папу. Сказочница!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда станешь "ошибкой молодости" с ребёнком, а твой муж найдёт "судьбу", тогда и будешь рассуждать об урезании алиментов на твоего ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это будет ПОТОМ. А жить надо сейчас. Кстати, ПОТОМ с этой женой может и не наступить. Тогда к чему жертвы? Я понимаю, что это типа страховки у женщин. Тому платит и моему, если разведёмся, платить будет. Неа... Сможет - будет. Не сможет - не будет. Может у него третья жена будет вдовой с пятью детьми и самим еле-еле хватать будет, а может он потом работу потеряет, здоровье подведёт? Есть смысл УЖЕ СЕЙЧАС НЖ подстраховаться - и такую же часть , что на первого дитя платится, положить второму на счёт каждый месяц до 18 лет. Вот в такую страховку я больше верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашение можно в любой момент отменить. И платить по закону 25%. Потом можно ещё уменьшить в ряде случаев, например, когда второму-третьему ребёнку меньше достаётся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
О чём Вам и говорят. Всему своё время. Станет бывшей - и с ней так же будет. Но ПОКА она НАСТОЯЩАЯ. С чего должна себя и своих детей ущемлять? Вот станет бывшей - тогда и её время придёт. Пока отстаньте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте п. 105, я на него ответила. Там ещё воообще никакого мужа нет, а уже такой настрой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чем плох настрой? Всему своё время. Станет настоящей женой - будет всё по-настоящему. Разведётся - тоже будет как у БЖ. Период такой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты потому и нехилые, что зарплата хилая, к сожалению, у большинства нашего населения.
Анастасия
Знаете вы такие все умные, что посрать негде! Сами в такой ситуации были когда-то!?
Елена
Если он платит больше чем положено, то обращайтесь в суд: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/181-poryadok-vzyskaniya-i-uplaty-alimentov.html
Если же все по закону то совет только больше зарабатывать, мужа на подработку!
Если же все по закону то совет только больше зарабатывать, мужа на подработку!
Валерия
Сообщение было удалено
Грустно и досадно, но надо платить! Алименты - это обязательство, долг и закон. Знаю,многие считают, что эти средства тратятся не не маленького ребенка, а , якобы, на бывшую жену. Как бы там ни было, должен-значит плати. У меня тоже у мужа ребенок от первого брака. Алименты получаются не малые, но никогда и не думали платить или нет. Хотя с ребенком тоже почти не общается, а с бывшей женой тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Дети не бывают бывшими или ошибками. А если мужчина ошибся в выборе единственной любви, от которой родился ребенок - вот пусть и платит за эту ошибку. Добрее надо быть, ведь денег достаточно не бывает. К тому же, есть вероятность и вам стать бывшей с ребенком на руках. ( ни в коем случае этого вам не желаю) Вы бы отказались от алиментов?
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация. Платим, на отдых летом берем с собой, подарки, одежду, обувь покупаем. А ребенок иногда и спасибо не скажет, иногда вообще общаться перестает на время. Бывшая жена тоже *****. Но долог есть долг. Я уважаю за это своего мужа. А если не готовы к таким трудностям, надо связывать свою жизнь с мужчинами "без прошлого".
Гость
Автор, а как и из-за чего (кого) они расстались? Может, у бж есть основания так относиться к своему б.мужу? Я не удивлюсь, если вы стали причиной их развода, тогда ее понять можно. Живите с милым в шалаше и впроголодь, а она о вас думать не должна, вы ей чужая тетя.
Гость
Какие не хилые? 10 - 15 тысяч? Смешно! Или у него белая зарплата 300т?
Гость
Меня вот всегда поражает такая логика. Да, я бы хотела, чтоб мой муж ради меня урезал алименты( Чисто гипотетически рассуждаю, я не замужем, т.к мне 20 лет) Какая разница, что будет в будущем? Мы живем здесь и сейчас! Может автор - это судьба для своего мужа, а бывшая жена и ребенок - ошибки молодости? Почему муж должен всю жизнь за эти ошибки расплачиваться?
Не бывает такого, что ребёнок- это ошибка молодости. И то что он урежет ради вас алименты, может вы и есть та самая ошибка в его жизни, никто не знает. И дети не бывают бывшими, это только настоящее и будущее в которое надо вкладываться, они сами по себе не вырастут, их надо выращивать, это много сил, ресурсов
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031