Подруга критикует наши отношения с женихом
Добрый вечер, девушки! Опишу вкратце: живу с мужчиной, была помолвка. Сейчас копим на свадьбу. Так повелось, что мы решили, что бюджет будет общий, он зарабатывает больше, соответственно и тратит больше. Я готовлю через день(тоже работаю), делаю все по дому, он помогает по выходным. Я очень люблю делать подарки, на Новый год решила сделать подарок на 10,000, но знаю,что его подарок будет скромнее, т.к. мы делаем ремонт и он потратился не мало. Когда показала подарок подруге, она сделала круглые глаза и сказала "Даже я на такую сумму мужу не дарила, а мы больше 5 лет женаты. Мужиков баловать нельзя! Это он должен делать подарки, вот вырастишь альфонса. Он и так тебя особо не балует" Мне стало не по себе... Я думала у нас все отлично. Ни у кого денег не просим, все сами делаем, на свадьбу 80% он копит, а я платье и туфли куплю, но и тут мне сказали, что я "д-у-р-а". Девушки, как Вы считаете, я не права? Как у Вас в семье бюджет распределяется учитывая, что достаток средний?
Милая
28 ответов
Последний —
Перейти
Света
Подруга абсолютно права.
Не понимаю, если вы копите на свадьбу, зачем делать мч дорогой подарок, если у вас каждая копейка на счету.
А почему он вам дорогой подарок не делает, а?
Самый глупый вуменский парадокс - КОПИТЬ на свадьбу. Ужас-ужас-ужас.
Не понимаю, если вы копите на свадьбу, зачем делать мч дорогой подарок, если у вас каждая копейка на счету.
А почему он вам дорогой подарок не делает, а?
Самый глупый вуменский парадокс - КОПИТЬ на свадьбу. Ужас-ужас-ужас.
Гость
Подругу слушай, она права. Мужики таких прогибов не ценят.
Гость
И нефуй делать эту свадьбу, правильно вам говорят, потом сами с парнем жалеть будете что стока бабла в один день убили. Лучше купите что нить или на курорт.
Гость
Не стоит делать дорогие подарки, если не позволяют средства. А если позволяют то почему бы и не дарить? Неважно мужчине, ребенку, родителям.
Гость
копить на свадьбу ради того, чтобы куча людей, большинство из которых вы больше никогда в своейжизни не увидите, нажралась и напилас( а то и передрадась?)
Вы в своём уме? Посидите со свмидетелями в ресторане вчетвером и хватит.
И не надо ничего обсуждать с подругой.Подружка-подушка.
Не будьте глупой.
Вы в своём уме? Посидите со свмидетелями в ресторане вчетвером и хватит.
И не надо ничего обсуждать с подругой.Подружка-подушка.
Не будьте глупой.
Гость
Сообщение было удалено
Да, млин, регистрация в ЗАГСе это последний шанс мотнуться на курорт. Ага-ага. То ж они за всю семейную жизнь не мотнуться туда. Совсем народ мозги пропил:(
Автор, за исключением подарка за 10 штук все Вы правильно делаете. Свадьбу играйте такую какую хотите: можно с гостями и баяном, можно на берегу моря, можно в Париже - уж как ваши душеньки пожелают. А на курорт еще не один раз смотаетесь. Свадьба даже если не одна, то уж курорты да поезлки в Вашей жизни каждый год да не по одному разу будут:)
Автор, за исключением подарка за 10 штук все Вы правильно делаете. Свадьбу играйте такую какую хотите: можно с гостями и баяном, можно на берегу моря, можно в Париже - уж как ваши душеньки пожелают. А на курорт еще не один раз смотаетесь. Свадьба даже если не одна, то уж курорты да поезлки в Вашей жизни каждый год да не по одному разу будут:)
Лина
Какая вам всем разница, какой подарок она делает своему жениху?!
Девушка, милая, не слушайте Вы их! Если Вы решили сделать дорогой подарок своему любимому, то делайте! А то, что якобы Вы его балуете, а он Вас нет - чушь несусветная! Ни один вменяемый человек не будет делать подарки ради того, чтобы его удостоили таким же "дорогим, элитным и тд" подарком!
А на счет женитьбы.. Их свадьба! Если решили они копить на нее, то пусть копят. Следите за своими кошельками.
Девушка, милая, не слушайте Вы их! Если Вы решили сделать дорогой подарок своему любимому, то делайте! А то, что якобы Вы его балуете, а он Вас нет - чушь несусветная! Ни один вменяемый человек не будет делать подарки ради того, чтобы его удостоили таким же "дорогим, элитным и тд" подарком!
А на счет женитьбы.. Их свадьба! Если решили они копить на нее, то пусть копят. Следите за своими кошельками.
Гость
Сообщение было удалено
Правда всегда задевает, это про:
Маша
Ну и что? Нашли кого слушать. Я своему подарок подготовила на 700$.
Сижу как *****, жду праздника,быстрей бы подарить. Себе приятно.
А ваш молодец, сам на свадьбу копит.Мужик одним словом.
Сижу как *****, жду праздника,быстрей бы подарить. Себе приятно.
А ваш молодец, сам на свадьбу копит.Мужик одним словом.
Martina
Сообщение было удалено
Согласна со всем выше сказанным! Мы тоже вместе на свадьбу копили, и по возможности делали приятные подарки друг другу! Мужчины, они как дети, им можно иногда купить "игрушку". Мой муж, еще за несколько лет перед свадьбой мечтал о хорошем фотоаппарате. За пол года др свадьбы, на новый год, я ему подарила зеркальный фотоаппарат за 30 000р. Так он прыгал от счастья! Все подряд фотографировал, мне фотосессии устраивал. Уже 3 года прошло, а он почти его из рук не выпускает, хотя сам не фотограф. А я до сих пор радуюсь, как тогда с подарком угодила.
Гость
Меньше слушайте подругу! Откуда Вы знаете как там у нее? Ведь люди скрывают свои проблемы и неудачи, а раздавая советы ставят себя в пример.
Мужчины тоже любят хорошие подарки (я не говорю об альфонсах). И конечно Вы правильно сделали, что купили дорогой подарок, он это оценит! А то что, МЧ подарил дорогой подарок- я тоже подарю, а если он не подарил - то и я не стану его баловать? Что за бред? Это же меркантильщина чистой воды. Многие дамы считают, что мужики должны все (и подарки, и бриллианты, и на руках носить, не изменять, всю зарплату отдавать, любить любую: толстую, наглую, неухоженную), а в ответ - в лучшем случае чистая рубашка, тарелка супа и редкий секс? А потом ноют, что разводов много! Ценить нужно своих мужей и иногда баловать!
Счастливой Вам семейной жизни, Автор! :)
Мужчины тоже любят хорошие подарки (я не говорю об альфонсах). И конечно Вы правильно сделали, что купили дорогой подарок, он это оценит! А то что, МЧ подарил дорогой подарок- я тоже подарю, а если он не подарил - то и я не стану его баловать? Что за бред? Это же меркантильщина чистой воды. Многие дамы считают, что мужики должны все (и подарки, и бриллианты, и на руках носить, не изменять, всю зарплату отдавать, любить любую: толстую, наглую, неухоженную), а в ответ - в лучшем случае чистая рубашка, тарелка супа и редкий секс? А потом ноют, что разводов много! Ценить нужно своих мужей и иногда баловать!
Счастливой Вам семейной жизни, Автор! :)
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
И меньше с подругой языком "чесать"...
И меньше с подругой языком "чесать"...
Гость
Зачем вы всё подруге рассказываете? Думайте своей головой, а не чужой. А насчет подарка в 10к это смахивает на транжирство при условии, что вы откладываете, но если доход позволяет, то почему бы не порадовать любимого?
Гость
Сообщение было удалено
во-первых, я со своими подругами(родителями, друзьями, коллегами ит.д.) НАШ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ(проблемы, интересы, сложности) НЕ ОБСУЖДАЮ
во-вторых, мужу даже когда встречались ко дню рождения делала дорогие подарки, всю зарплату могла спустить, он мне тоже. Не считаю это зазорным или чем-то из ряда вон.
В-третьих, не понимаю, КАК МНОГИЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ЗА РАНЕЕ НА КАКУЮ СУММУ ПОДАРОК, чтобы не вышло меньше или больше, бред какой-то. А еще тех, кто приходят на праздники с целью "НАЕСТЬ ПОДАРЕННОЕ" - подруга ваша из таких наверное. Точно меркантильщина.
во-вторых, мужу даже когда встречались ко дню рождения делала дорогие подарки, всю зарплату могла спустить, он мне тоже. Не считаю это зазорным или чем-то из ряда вон.
В-третьих, не понимаю, КАК МНОГИЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ЗА РАНЕЕ НА КАКУЮ СУММУ ПОДАРОК, чтобы не вышло меньше или больше, бред какой-то. А еще тех, кто приходят на праздники с целью "НАЕСТЬ ПОДАРЕННОЕ" - подруга ваша из таких наверное. Точно меркантильщина.
Гость
Автор, я на вашей стороне, так как сама дарю своему мужу (ну пока не официальному) дорогие подарки.
Но, у нас как происходит - он всегда тратит свои деньги, я всегда трачу свои деньги, но есть обговоренная сумма, которую мы откладываем в месяц. Если нам не хватает на быт, технику или развлечения, то берем из отложенного. Но на подарки друг другу из СВОИХ есть всегда. И это уместно на мой взгляд.
Но, у нас как происходит - он всегда тратит свои деньги, я всегда трачу свои деньги, но есть обговоренная сумма, которую мы откладываем в месяц. Если нам не хватает на быт, технику или развлечения, то берем из отложенного. Но на подарки друг другу из СВОИХ есть всегда. И это уместно на мой взгляд.
Гость
Автор -умочка! Я такая же ,а что подарите?
Гость
Сообщение было удалено
ОХ. какая ересь Я своему дарила дорогие подарки, а он ушёл к малолетке, она ему ничего не дарит, не работала всегда по мужикам шлялась
Милая
Всем спасибо за комменты) Во-первых, я не понимаю, где я прогибаюсь? Я живу у него и он оплачивает коммуналку, для меня только приятно сделать ему подарок. Но что будет через год, два никто не знает. Может мы расстанемся, а может крепче будут отношения. Но жалеть о подарке я не буду, т.к. он моему папе сделал дорогой подарок. Хотя я поняла, что сейчас не лучший период для таких подарков...не учла(
Милая
Девочки, тем кто поддержал со свадьбой-спасибо) Он хотел тоже в ЗАГС у путешествие, но мы можем каждый год путешествовать, а я хочу на память мне и детям именно свадьбу, на которой будет 25 чел. только родные люди. И он меня понял и поддержал(именно поэтому я решила отблагодарить)
Милая
Сообщение было удалено
А что купили?) Я уважаю мужчин, которые сами всего добиваются.
Милая
Сообщение было удалено
Спасибо, с Наступающим))
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Милая
Сообщение было удалено
Значит, он слабый на передок! Мой брат с такой встречался, потом плюнул и нашел ту, которая ценит и они друг для друга все делают. Вам надо мужиков проверять) Будет в НГ новый)
Милая
Сообщение было удалено
Долго думала, что подарить нужное и полезное. Вспомнила, что у него спина все время болит-купила массажную авто-накидку. Надеюсь хорошая! Можно пока в пробках стоишь размять мышцы) Правда я заранее заказывала, сейчас она дороже, в связи с событиями...
Гость
А вы с подругой тоже обсуждаете в какой позе занимаетесь?
Гость
Согласна с №2. Мужики не ценят таких поступков. Чем меньше для них делаешь, тем лучше будет. Но если бюджет позволяет, и 10 тыс - это типа как носки подарить, ничего не стоит, то почему бы и нет.
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит обобщать. Все люди, в том числе и мужчины - разные.
А Пушкин писал: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Так что. тоже этому совету следовать? Кто-то оценит заботу и любовь, а кто-то - нет.
А Пушкин писал: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Так что. тоже этому совету следовать? Кто-то оценит заботу и любовь, а кто-то - нет.
Гость
Начала встречаться с парнем в этом году. Через 8 мес после совместного жительства у него случился ДР. Подарила часы за 100 тыс. руб. Я не скажу, что для меня эти деньги - лишние. Можно было потратить на что-то более полезное, в квартиру туже вложиться. Просто получилось так, что я получила данные деньги за подработку, поэтому решила потратить их на подарок парню. Не жалею. Часы классные. Себе хотела бы такие же. Для меня эти деньги являлись "свободными", я изначально знала, что потрачу на подарок.
Вот.
Считаю, что в данном случае подругу слушать не стоит, а стоит думать о себе, о своих отношениях. Для меня деньги - это бумажки, даже если эти бумажки нужны на свадьбу или что-то еще. Если я захочу, то подарю подарок на ту сумму, которая меня не будет обременять.
К слову, у меня был ДР за месяц до него, и мне подарил телефон. Мучаюсь теперь с ним, правда, но подарок же xD
Может быть мужики не ценят, а я люблю дарить подарки, главное, чтобы это было не в тягость!
Вот.
Считаю, что в данном случае подругу слушать не стоит, а стоит думать о себе, о своих отношениях. Для меня деньги - это бумажки, даже если эти бумажки нужны на свадьбу или что-то еще. Если я захочу, то подарю подарок на ту сумму, которая меня не будет обременять.
К слову, у меня был ДР за месяц до него, и мне подарил телефон. Мучаюсь теперь с ним, правда, но подарок же xD
Может быть мужики не ценят, а я люблю дарить подарки, главное, чтобы это было не в тягость!
Форум: Отношения
Всего: 515 945 тем
Новые темы за месяц: 3 282 темы
- Влюбляюсь только в коллективах и компаниях1 ответ
- Боюсь отношений20 ответов
- Друзья и отношения1 ответ
- Отношения2 ответа
- Отношения4 ответа
- Безответная любовь(у мальчиков, у девочек)6 ответов
- Сын и девушка проблемная8 ответов
- Запрещаю сыну общаться с девушкой161 ответ
- Мама девушки моего сына против5 ответов