муж собрался открывать свой бизнес и оформлять на меня.стоит ли ввязываться?
муж собрался открывать свой бизнес- покупать газель и что-то там возить.денег на машину у него нет, собирается частично копить, но по большей части занимать, причем у моих родственников.т.к. у него нет прописки, оформлять ип собрался на меня.меня это все смущает.но он говорит,что это прибыльный бизнес и заказов много, что если что-то не получится,можно продать машину и все.но я боюсь ситуации,что он понаберет долгов, а мне потом расплачиваться.как быть?
Автор
175 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Мурло
Сообщение было удалено
Газель будет стоить миллион, муж сказал
Мурло
эгоистка
Сообщение было удалено
ростов дон и сочи. недавно из германии прислали грузовик пежо за 150 т, правда ждали растоможку долго. года сами понимаете 90. но машины ездят, вложений требуют по минимум. не спорю - за лям будет новый грузовик недавних годов.
Мурло
Мурло
Сообщение было удалено
в смысле 98-99.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ессно, пополам.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Делается временная регистрация: на год или 2 или 3 года. При этом у него сохраняется прописка по старому месту жительства.
Совет: пусть все оформляет НА СЕБЯ! Иначе (в случае форс-мажора: бизнес не пойдет) искать будут вас. А мужчинка уедет от проблем
Совет: пусть все оформляет НА СЕБЯ! Иначе (в случае форс-мажора: бизнес не пойдет) искать будут вас. А мужчинка уедет от проблем
мышь+
гость
Сообщение было удалено
а где написано такое?
Гость
Да, и еще, Автор. Если на получение кредита потребуется ваше согласие (в разных банках разные условия), то не давайте свое согласие. Если даете согласие, то рискуете всем своим имуществом, не совместнонажитым, а вообще всем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Временная регистрация дает лишь право пребывания в Москве или МО на срок этой регистрации. Максимальный срок 1 год. Никаких иных прав, как то регистрация ИП или получение кредита временная регистрация не обеспечивает.
Автор, если вы и ваши родители не против его прописать, то просто идите в паспортный стол (одновременно все собственники) и его регистрируют. Только сначала все справки соберите, чтоб дважды всей толпой не ходить. Но если что, то выписать можно будет только через суд.
Автор, если вы и ваши родители не против его прописать, то просто идите в паспортный стол (одновременно все собственники) и его регистрируют. Только сначала все справки соберите, чтоб дважды всей толпой не ходить. Но если что, то выписать можно будет только через суд.
Гость
"Зицпредседатель Фунт"- вот ваше будущее. Ильф и Петров бессмертны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ и вот еще что. 1. Таких вот мелких перевозчиков, да не с одной Газелью- а с 15-ю сейчас просто море, демпинг цен на этом рынке. 2. Насчет
" В случае неудачи продать Газель и вернуть таким образом деньги". Газель ушатывается быстро, дорого потом не продать, и вообще- любая машина уже при выезде из салона теряет часть стоимости автоматом
" В случае неудачи продать Газель и вернуть таким образом деньги". Газель ушатывается быстро, дорого потом не продать, и вообще- любая машина уже при выезде из салона теряет часть стоимости автоматом
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Его оттуда автоматически выпишут,когда вы пропишете его у себя. Это проще ,чем потом вы будете за него выплачивать долги и кредиты.
И по поводу бюрокартии в налоговой. Это все ерунда,я ип без работников. За 5 лет ни разу не была в налоговой. Все электронно ,все по почте. В отчетности разобраться на так уж сложно.
И по поводу бюрокартии в налоговой. Это все ерунда,я ип без работников. За 5 лет ни разу не была в налоговой. Все электронно ,все по почте. В отчетности разобраться на так уж сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если постоянная его регистрация будет в жругом городе,ему и ип там придется открывать. Оттуда лучше выписаться
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ОО это инфа 100%? То есть если даже оформим временную регистрацию , то ип он не сможет тут открыть, все-равно придется ехать в другой город??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если есть постоянная +временная,то регят по месту постоянной. Если нет постоянной,а только временная,то регистрируют ип по месту временной.
В общем,надо выписаться с постоянного места по любому,если хотите ип в своем городе.
В общем,надо выписаться с постоянного места по любому,если хотите ип в своем городе.
Гость
Вроде, если официально будете оформлять, тогда и лицензия нужна на грузоперевозки. Если планируете работать на гос.службе, то владение бизнесом запрещено. Очень много таких желающих заниматься перевозками, но заказы не "сыплются".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осспидя, вы вообще не в курсе, а еще советы даете. Просто выписаться НЕЛЬЗЯ! Если человек выписывается, то обязан предоставить сведения, где он в дальнейшем будет зарегистрирован. Т.е. сначала подать заявление на регитрацию по новому месту, и взять там справку. С этой справкой пойти и выписаться. Только зачем эта беготня, если выпишут автоматом при постановке в другом месте? Но просто так, в никуда, выписаться нельзя. Далее, повторяю еще раз: временная регистрация - это лишь законное основание пребывания в Москве и МО. Только пребывание. Не более. Даже на хорошую работу с временной регистрацией устроиться непросто. И уж тем более открыть ИП. При открытии ИП человек попадает в базу налогового учета по месту постоянной(!) регистрации.
По сути, временная регистрация нужна только для полиции, если на улице документы проверят.
По сути, временная регистрация нужна только для полиции, если на улице документы проверят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да. Вы попробуйте представить, что ИП - это не просто бумажка. Это занесение в налоговую базу, уплата налогов. Налоги уплачиваются по месту постоянной регистрации. А если ИП зарегят по месту временного пребывания, а потом он уедет по месту постоянной регистрации, то как налоговая за ним гоняться будет?
Временная регистрация, это что-то типа гостевой визы)), которая подразумевает именно временное пребывание человека тут и последующий его отъезд. Поэтому ничего он тут сделать не сможет.
Либо едет туда, и открывается ИП там, либо постоянная регистрация его тут.
Временная регистрация, это что-то типа гостевой визы)), которая подразумевает именно временное пребывание человека тут и последующий его отъезд. Поэтому ничего он тут сделать не сможет.
Либо едет туда, и открывается ИП там, либо постоянная регистрация его тут.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А БОМЖи откуда?
Гость
Автор, лучше не ввязывайтесь.Попробуйте с ним вместе посчитать, какой доход можно получить. Помониторьте цены на такие услуги, кол-во предложений. Исходите из минимального кол-ва заказов в определенный период, минус бензин, ремонт автомобиля, налоги для владельцев а\т, налоги ИП (немалые, погуглите). Посчитайте за какой период вы сможете отдать долги, а ведь ему еще и кушать\одеваться надо. Или кормить мужа вы будете? Может все же лучше устроиться ему на обычную работу? Прибыль есть, долгов нет. Вы сами этим вопросом займитесь, изучите все, а потом ему объясните.
Лет 15 назад была я знакома с одной женщиной. Она вышла замуж. У нее была маленькая комната в коммуналке. Муж решил заняться грузоперевозками, чтобы заработать на хорошую квартиру. Она прописалась к маме, в двушку, где мама и брат с семьей. Жить пошли к его маме, а ее комнатку продали и купили мужу газель. Денег хватало только на жизнь, у них еще и ребенок родился. Через 6 лет муж попал в аварию, сам погиб, машина в хлам. Свекровь ее выгнала, чужая, не нужна. К маме некуда. Бедная женщина осталась ни с чем и бездомная.
Автор, не влезайте вы в это. Вы, чувствую, совсем в таких делах не подкованы, даже минимально. Не надо вам, правда.
Лет 15 назад была я знакома с одной женщиной. Она вышла замуж. У нее была маленькая комната в коммуналке. Муж решил заняться грузоперевозками, чтобы заработать на хорошую квартиру. Она прописалась к маме, в двушку, где мама и брат с семьей. Жить пошли к его маме, а ее комнатку продали и купили мужу газель. Денег хватало только на жизнь, у них еще и ребенок родился. Через 6 лет муж попал в аварию, сам погиб, машина в хлам. Свекровь ее выгнала, чужая, не нужна. К маме некуда. Бедная женщина осталась ни с чем и бездомная.
Автор, не влезайте вы в это. Вы, чувствую, совсем в таких делах не подкованы, даже минимально. Не надо вам, правда.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Честно? Не знаю)) Но вы попробуйте ради интереса пойти и выписаться, не дадуть) Так и скажут: куда выписываетесь? Вот туда и идите.))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Кстати, еще недавно можно было снять с учета человека, который отбывает срок. И это было не редкостью. Когда жены заключенных разводились и выписывали мужа. И такие часто становились бомжами. Ну и как и везде, наверное, некоторые проблемы можно решить за кругленькую сумму. В т.ч. заплатить, чтобы выписали кого-то неугодного. Но у автора этот вариант не прокатит, потому что временная регистрация оформляется через полицию, а там и спросят: а почему нет постоянной? А как снялся с учета без постановки по новому месту?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Практически дали уже выписаться в никуда. В конце 2014. Смска вовремя пришла, что оформят регистрацию по новому месту
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не совсем вас поняла, можно подробнее?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я опять из какой-то параллельной вселенной. Временная - это по регистрация по месту пребывания
пребывания?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?
пребывания?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Приходишь и снимаешься с регистрации по заявлению.
мышь+
Блин, глюкнуло.
"Ну вот, я опять из какой-то параллельной вселенной. Временная - это регистрация по месту пребывания
?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?"
"Ну вот, я опять из какой-то параллельной вселенной. Временная - это регистрация по месту пребывания
?
Или так: в каком регионе и в каком году вы оформляли ее через полицию?"
Непридуманные истории
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
В России только в одном регионе требуется обязательная временная регистрация по месту пребывания, если человек находится более...эээ не помню сейчас максимальный период. Это Москва и МО. Не человек оформляет через сам полицию, а все документы на регистрацию граждан проходят через полицию. А временно пребывающие ставятся на учет у участкового. Но вам об этом не сообщают. )
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, это невозможно.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Даже в судебном порядке человека снимают с учета не в никуда. Если ему есть куда прописаться, то туда направляют исп. лист. Если некуда, то суд может вынести решение о снятии с рег.учета, но с отстрочкой на определенный срок, который дается человеку на решение проблемы куда прописаться.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ФМС вас жесточайше наипала. Гуглите ее Административный регламент и ст. 19.15.1 КоАП. И впредь ее меньше слушайте. На местах полно неучей и прочих недобросовестных сотрудников. Звоните в Мск или пишите на головной форум (вопросник).
чувaг
Гость
Сообщение было удалено
федеральный з-н действует на всей территории федерации
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Тогда листок убытия что такое? (форма N 7). Его не существует?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да этот закон-то причем? Он о праве проживания без регистрации по какому-то адресу. Речь не о проживании человека вообще без постоянной регистрации. А именно, если прописан там, а живет тут. Вот о чем статья. С регламентом я в некотором роде знакома.
чувaг
Гость
Сообщение было удалено
приятель так делал и бомжевал несколько лет ,пока квартиру не купил
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У него нет такого права.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Сейчас он почти неактуален, потому что при постановке на учет в новом месте, со старого человек автоматически снимается. Но листок убытия не дают просто так, в нем указывается, когда и куда человек убывает и куда должен прибыть. И сведения эти вписываются не со слов, а с предоставленных документов.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это я тоже не поняла.
Гость
чувaг
Сообщение было удалено
Причем тут федеральный? О каком законе вы говорите?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я ее против. Делайте так, как считаете нужным (или как вам советует ваше местное УФМС).
Просто имейте в виду, что по закону (по реальному, действующему) все гораздо проще, чем требуют местные самодуры.
Просто имейте в виду, что по закону (по реальному, действующему) все гораздо проще, чем требуют местные самодуры.
мышь+
не*
Гость
чувaг
Сообщение было удалено
Про штраф большой потом вам не рассказывал?
чувaг
Гость
Сообщение было удалено
не является обязательным и может быть заполнен со слов прибывшего, в регламент давно внесены поправки
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
19.15.1 КоАП.
чувaг
Гость
Сообщение было удалено
нет , а насколько большой?))
мышь+
чувaг
Сообщение было удалено
И насколько докажут))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да я ничего делать не собираюсь. )) У меня всё норм.
Просто тут советчики есть, кторые советуют выписаться, получить временную регистрацию, и по ней открыть ИП. Это ж вообще ничего не знать надо, но тоже лезут ляпнуть.
С законами я тоже знакома)) Местные самод уры действуют только по инструкциям.
Просто тут советчики есть, кторые советуют выписаться, получить временную регистрацию, и по ней открыть ИП. Это ж вообще ничего не знать надо, но тоже лезут ляпнуть.
С законами я тоже знакома)) Местные самод уры действуют только по инструкциям.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
И? Никак не пойму, что вы мне пытаетесь этим сказать.
Гость
чувaг
Сообщение было удалено
Не помню точно, там как-то по годам рассчитывается, по нарастающей.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А что доказывать, если и так видно по паспорту, когда с учета снялся и сколько лет бомжевал.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если б. С меня штраф по 19.16 слупить пытались в отсутствие состава (порча была, однако не умышленная, а по недосмотру сотрудников при изготовлении документа). Три часа бодалась, пока не отступили.
Следующая тема
Предыдущая тема