Всегда давай человеку второй шанс, и никогда - третий.
Согласны ли вы с этим выражением?
автор
66 ответов
Последний —
Перейти
гость
да и второй не всем можно дать, смотря по ситуации! потом просто идиотом себя чувствовать будешь..
Гость
... как все в жизни сложнее получается
просто я
некоторые и первого шанса не заслуживают, жаль, только со временем это начинаешь понимать((
мышь+
Неа. Иной раз и после первого раза возникает такое омерзение, что ни видеть, ни слышать не можешь, и знать не хочешь. А иногда просто дурачoк какой-нибудь, который тока с десятого раза понимает (ну или после санкций, если это подчиненный).
Гость
Одной давала сто шансов и каждый раз хуже человек поступал. Другому тысячи шансов и потом бах и понял. Третий человек,тоже много шансов давала,вроде все хорошо. Я обрубаю концы,когда у человека все хорошо, но ко мне относится начинает по свински. А,когда проблемы-тут без шансов никак,потому,что расстраиваясь и переживая все мы порой ошибаемся.
Гость
Смотря о чем вы
секРитарша
конечно согласны
а еще: всегда наступай на одни и те же грабли, а как надоест станцуй на них же
а еще: всегда наступай на одни и те же грабли, а как надоест станцуй на них же
Гость
Нет. Далеко не всегда. Воздержусь от "никогда", но в основном не стоит давать 2-го шанса.
Гость
Нет.два раза в одну грязную реку не стоит ходить.себе дороже.
Гость
Действительно. Убил изнасиловал маньяк 30 человек, дай ему второй шанс, а потом и третий.
Украл чиновник 20 миллиардов из казны, дай и второй раз попробовать.
Украл чиновник 20 миллиардов из казны, дай и второй раз попробовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет чиновников...хм-м-м....Так ведь и есть...
Гость
а я соглашусь. есь даже китайсая ( вроде поговорка)- то, что произошло один раз- может потом никогда не произойти. то, что произошло 2 раза- обязательно произойдет снова.
другими словами- как раз та истина, которую Вы пишете. согласна абсолютно!
и это реально работает, особенно в личных отношениях.
другими словами- как раз та истина, которую Вы пишете. согласна абсолютно!
и это реально работает, особенно в личных отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, но один раз - это частенько всего лишь первый раз, и особенно как раз в личных отношениях. И обратите внимание на слова китайских мудрецов "МОЖЕТ потом никогда не произойти". Может - нет, но может и да. Тратить жизнь на эту рулетку? Зачем?
Злая
Не согласна. Мне так бабушка говорила. Спс. Обойдусь без советов. Один косяк - от винта. Жизнь господа у нас одна, если каждому в этой жизни давать второй шанс, ее не хватит, это жалкие 80 дай бог лет. Я просто бывшему дала второй шанс. Это то, что я себе до конца жизни не прощу. Теперь - одно слово не так - я людей выбрасываю из жизни безжалостно. На доброту, понимание и милосердие у меня времени нет. И знаете, как-то все потихоньку складывается. Окружение меня ну полностью устраивает. Это проверенные, комфортные люди, которым я доверяю. Один повод для недоверия - мы с ними распрощаемся. А 40% населения - нельзя давать ни единого шанса, имеют тенденцию сесть на шею, ноги свесить, наглое, охамевшее племя, генетически.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
когда-нибудь вам тоже нужен будет шанс :чтоб простили,поняли,поверили,приняли или чтоб выжить...ип,представьте,у вас этого шанса не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы пробовали не преступать закон и не подставлять людей? Тогда и не будете требовать прощения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что еще за словоблудие из тюряги? Шанс выжить - это кто ж его должен зеку дать? Добрый дядя прокурор?
лоретка
В зависимости от ситуации. Некоторым даже второго шанса давать не хочется. А насчет третьего и последующих - да, все верно. В принципе, фраза имеет смысл
Гость
Только в отношении родных и близких!
Родители, дети, братья сестры, мужья, жены.
Посторонним (коллеги по работе, соседи, приятели, знакомые, друзья)- Лично я, второго шанса не даю никогда. Достаточно один раз мне сделать гадость, вычеркиваю людей из жизни сразу и на всегда.
Родители, дети, братья сестры, мужья, жены.
Посторонним (коллеги по работе, соседи, приятели, знакомые, друзья)- Лично я, второго шанса не даю никогда. Достаточно один раз мне сделать гадость, вычеркиваю людей из жизни сразу и на всегда.
Нелли
автор
Сообщение было удалено
Согласна.
Кира
Подскажите, а мне дать 2й шанс?
Мы встречались с парнем 3 года, собирались пожениться, но он меня бросил ради другой. Я чуть не умерла, с ума чуть не сошла от боли. Потом потихоньку пришла в себя, восстановилась. Зарождаются новые отношения с другим парнем, который мне нравится. и вот сейчас спустя 2 года объявился мой бывший. Говорит что я самая лучшая и тд и *****. Я не знаю. Вроде бы предал, а с другой стороны столько воспоминаний за эти 3 года. И как теперь назвать эту любовью. если он так поступил. Подскажите, как быть?
Мы встречались с парнем 3 года, собирались пожениться, но он меня бросил ради другой. Я чуть не умерла, с ума чуть не сошла от боли. Потом потихоньку пришла в себя, восстановилась. Зарождаются новые отношения с другим парнем, который мне нравится. и вот сейчас спустя 2 года объявился мой бывший. Говорит что я самая лучшая и тд и *****. Я не знаю. Вроде бы предал, а с другой стороны столько воспоминаний за эти 3 года. И как теперь назвать эту любовью. если он так поступил. Подскажите, как быть?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Сама то чьих холопка будешь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А вот предательство не прощаются вообще.
Это не косячок, не просто подставил, там, обидел, обговорил, на бабки развел...
Это - ПРЕДАЛ!!!
Это не косячок, не просто подставил, там, обидел, обговорил, на бабки развел...
Это - ПРЕДАЛ!!!
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Наступила один раз на грабли. Вскочил синяк и было больно. Сегодня смотрю - опять грабли лежат. Подскажите, как быть, наступать ли опять? Очень уж хочется второй синяк заиметь.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну такова жизнь. Социалдарвинизм. Что поделать. Но я по крайней мере на данный момент, и 36 лет до того, не предавала, не обманывала, ни совершала ничего фатального, и надеюсь не совершу. Но знаю, если жизнь заставит меня пойти на что-то подобное - мне не нужно будет никакого второго шанса, потому что совершая что-то подобное нужно четко понимать - это дорога в один конец. Ну и тем более у меня как минимум два таких поступка "в запасе" с полной интульгенцией. Я за них расплатилась авансом.
Керен
Ну положим вас в чем-то подвели. Если это ваша мать - вы будете давать ей 10 миллионов шансов, и все-таки ничего из этого не выйдет. Если это ваш приятель, вы как правило сразу прекратите попытки что-то там наладить.
Вывод, этот дополнительный шанс мы даем не кому-то, а себе, нечего и рубашку рвать.
Вывод, этот дополнительный шанс мы даем не кому-то, а себе, нечего и рубашку рвать.
Маша
есть такое выражение: первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - закономерность. по-моему идеально отражает всю суть
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Сгинь, старая жырная еврейская феминистка! Форум русский.
Керен
Положим что отражает. Но если это кто-то вам дорогой, посмотрим как вы проявите этакую твердость и не пойдете на новую и новую попытку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему именно такой пример у вас? Шанс выжить-это и порядочность врача,который и без денег вылечит хорошо или прооперирует. Или проблемы в жизни и вам нужно будет выкарабкаться достойно из какой то ситуации. В жизни всякое бывает. много примеров,где человеку понадобится шанс имено выжить..тот же случай,когда вы чего то добились и в связ с чем то что то погло нетак и вас начинают гнобить,вместо того,чтоб поддержать,хотя вашей вины нет и вам просто завидуя ставят подножку за подножкой. Ну и прочее...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
П
Положим Я, не даю третьего шанса даже родным.
По этому и с кузинами, и с тетками, дядьками практически не общаюсь. (с теми кто мне пакостил ) А родители мне никогда гадостей не делали.
Как и я им.
Вот мужу моему делали (его родители) С ними он не общается много лет.
Положим Я, не даю третьего шанса даже родным.
По этому и с кузинами, и с тетками, дядьками практически не общаюсь. (с теми кто мне пакостил ) А родители мне никогда гадостей не делали.
Как и я им.
Вот мужу моему делали (его родители) С ними он не общается много лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже Святые просили прощения. Это так,к слову. И прощения не требуют,а просят,суть его -раскаяние,а не обязанность. Словом,делом,помыслами-мы так или иначе грешим. Не обязательно подставлять и обижать кого то и преступать закон,чтоб едва обидев человека,не поняв или по неосторожности сказать"простите". Каждый шаг в этой жизни судьбоносный и каждое "прости"-чистота вашей души и разума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Праведники едва спасутся" ( Евангелие)
ЧТО УЖ О НАС говорить (о грешниках конченных)...
ЧТО УЖ О НАС говорить (о грешниках конченных)...
Гость
Иногда можно дать второй и даже третий шанс, если виноватый пытается активно искупать свою вину, делает это в ущерб своим собственным интересам и не прося ничего взамен. И сам ищет способы это сделать. У всех бывают в жизни моменты слабости, за которые потом стыдно.
А если просто "ну ладно прости больше не буду", или "а ты простишь, если я сделаю то-то (а если нет, то ничего делать не буду)" то таких лучше не прощать.
То есть должно быть деятельное и бескорысное раскаяние.
А если просто "ну ладно прости больше не буду", или "а ты простишь, если я сделаю то-то (а если нет, то ничего делать не буду)" то таких лучше не прощать.
То есть должно быть деятельное и бескорысное раскаяние.
Гость
*бескорыстное
даздраперма
"я хотела, что бы он что-то мне дал, он не дал...я дам ему еще шанс что-то мне дать..." - получается мне больше надо, а он не делает ничего, и я от этого злюсь и даю какие-то шансы ...
потребительское отношение+гордыня, так я вижу эту фразу
потребительское отношение+гордыня, так я вижу эту фразу
Гость
Это из серии "грабли делятся на два вида"?
гость
ситуаций много может быть.
если крупное предательство, например ваша подруга переспала с вашим мужем, или кто-то украл что, то сразу лесом.
если косяк более мелкий,то че-к должен его осознать, извиниться, заслужить прощение.
если косяк повторяется,то лесом..
знаете, раньше старалась "быть проще", но после того, как начала отсеивать людей, поступивших по-свински, как-то стало легче жить и окружение даже как-то улучшилось, ушел старый - пришел новый че-к в жизнь, лучше.
если крупное предательство, например ваша подруга переспала с вашим мужем, или кто-то украл что, то сразу лесом.
если косяк более мелкий,то че-к должен его осознать, извиниться, заслужить прощение.
если косяк повторяется,то лесом..
знаете, раньше старалась "быть проще", но после того, как начала отсеивать людей, поступивших по-свински, как-то стало легче жить и окружение даже как-то улучшилось, ушел старый - пришел новый че-к в жизнь, лучше.
гость
Злая
Сообщение было удалено
вот моя бывшая подруга таких же принципов, столько лет прошло, хотелось бы помириться и восстановить общение.по юности накосячила я слегка, по пьяни.извинений не принимает ни в какую.все же хоть иногда надо давать людям 2-й шанс.
Гость
Ты никто, чтобы что- то давать кому- то
котенок по имени ГАП
я в принципе против реактивности и за проактивность.
Это означает, что я сама возьму свое, там где я увижу свое, а не буду давать кому-то какие-то шансы меня объегорить или нет.
Это означает, что я сама возьму свое, там где я увижу свое, а не буду давать кому-то какие-то шансы меня объегорить или нет.
Гость
Если человек раскаивается, видно, что искренне, я бы и 2 и 3 шанс дала.
Злая
гость
Сообщение было удалено
Косяк косяку рознь. Я допустим прощу свою подругу влет, если она снимет моего мужика, легко и просто и еще спасибо скажу. Кстати эта зараза 13 лет назад так попыталась сделать, доложив мне в подробностях. Я поржала. Не прислушилась о том, что мужик почти снялся. А надо было прислушится и послать куда подальше. Мужика. А вот мужику я уже после явного косяка /да во всех подробностях доложили/ простила.. Этот ад будет всегда со мной. Я теперь боюсь брака, боюсь серьезных отношений, боюсь вообще чего-то, что выходит за рамки "поахались и разошлись" до истерики. До такой. Что вроде есть мужик и вроде ничего не требует, а меня трясет от страха. На любовь я не способна больше. Ну прощала другому человеку самому дорогому папе, такие косяки, что все за голову хватались "как он мог.. почему ты молчишь".. а молчала.. , ему прощала все, его выходки дорого мне обошлись и в плане душевном и в плане денег, пришлось вытаскивать.. А больше людей не осталось такого ранга, кроме подруги, которой априори проститься просто все. А других я тут же сканирую, и одна мелочь - они выходят пинками из моей жизни. Жизнь это осложняет. Я сейчас смотрю на свои дикие реакции на любую мелочь. С одной стороны страшно, а с другой - я спокойна. Гарантия от предательства. Но это поймут только те, кто жизнь по кускам собирал. А так, вот любит моя бабуся говорить о всепрощении, однако, дом спасала я, пинками вышвыривала, когда папа болел, по его приказа его бывшую и т.д. и т.п. Круто говорить о всепрощении, когда под рукой карманный палач.
Гостиня
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Свое например это что?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну вот у меня типа того и было. Замужняя подруга влюбилась в другого мужика.в общей компании я напилась и с ним переспала.теперь она меня ненавидит.я извинялась - не принимает.может я себя оправдываю,но зато я все подозрения ее мужа отвела.да и не так хорош был любовник ,что на меня легко повелся.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Наверное, так и надо, только у меня не получается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит порой еще так не тряхануло (как пишет Злая не приходилось жизнь по кускам собирать) И дай вам Бог, чтобы не пришлось.
Тоже знаю, о чем она говорит. Вычеркнула почти всех и новых в свою жизнь не пускаю. И муж так же. Живем вдвоем и посторонним в нашу жизнь ходу нет.
Хватит. Мужу даже больше досталось, чем мне.
Тоже знаю, о чем она говорит. Вычеркнула почти всех и новых в свою жизнь не пускаю. И муж так же. Живем вдвоем и посторонним в нашу жизнь ходу нет.
Хватит. Мужу даже больше досталось, чем мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приходилось. Иначе бы не писала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злая по делу говорит, все верно. А вот холоп как раз и лебезит. И ждет, пока его снова метлой пнут. И второй и третий и так далее. Потом уж и в привычку входит.
Гость
Было так пару раз-давала второй шанс. Сто раз потом жалела-еще сама же в итоге и оказывалась "виноватой" (ну, люди такие были...нехорошие, все извратят и перевернут, даже искреннюю попытку наладить отношения). Гнать надо таких подальше.
Да, и еще-сможете ли вы начать доверять человеку после предательства так, как раньше? Не думаю. Так что все одно-не давать шансов. Ради своего же спокойствия. Жаль, что поняла это только после кучи "шишек".
Да, и еще-сможете ли вы начать доверять человеку после предательства так, как раньше? Не думаю. Так что все одно-не давать шансов. Ради своего же спокойствия. Жаль, что поняла это только после кучи "шишек".
Следующая тема
Предыдущая тема