Гость
Статьи
Одинокие девушки за …

Одинокие девушки за 30, что лучше: быть совсем одной или с ребенком?

Мне 31, замужем не была и детей нет, все чаще мысли в голове вертятся, что лучше бы не боялась, а сходил по молодости замуж и хотя была бы с ребенком сейчас, все-таки, не так одиноко и есть смысл жизни, продолжение себя. А сейчас получается замкнутый круг, с одной стороны мужчины напрягаются, что к своим годам я не была замужем, значит что-то во мне не так, с другой стороны - если бы была разведенная с ребенком, то, тоже не хотят такую.
Гость
2 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я на море и за чужой счет не поеду. Я -горы предпочитаю, реки горные, водопады. Горнолыжные курорты опять же)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это происходит очень редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет такого пыта)0 слава богу) я лучше за чужой счет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Еще одна прибыла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети у мирают редко?)) угу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям,где ж редко-то? мрут как мухи
Клочок туалетной бумаги
Гость
Сообщение было удалено
Аааахххахахх))) спасибо, рассмешили))
Ага
Гость
Сообщение было удалено
А если мужик деловой и работящий?И сам вас свозит?
Гость
Вообще всегда удивляли девочки, у которых весь смысл-в детях. У меня такое в голове не укладывается. Мне 37, замужем за любимым мужчиной, детей нет. Подруга-ровесница родила 3 года назад для себя, от женатика. Жалость она у меня вызывает. И больше ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хочу жить как они живут в ОАЭ и С Аравии
Гость
[quote="Амбра" message_id="53563049"]+100500Яркий пример перед глазами- Моя приятельница. Мама ее растила одна, все для дочери старалась делать, ею и жила. В 25 лет, дочь выскочила замуж за итальянца, и 20 лет живет счастливо в Италии. Мама ее не видела 16 лет. А внучку вообще не видела ни разу. Пару лет назад, звонит она мне (приятельница)- У меня мама с больнице, инфаркт, слушай, будь другом, навести ее. Естественно я навестила, и из больницы забрала, и ухаживала полгода, а потом она умерла, так дочь, даже хоронить не приехала(([/quote
Вот тоже из-за этого не хочу рожать..все положить на ребенка-здоровье, нервы и время а он или она возьмет и уедет куда-нибудь в другой город или заграницу
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Это ближе к правде))
Гость
Ага
Сообщение было удалено
у нее нет, она сама только возит дите)
Гость
позорно быть ***
Гость
[quote="Гость" message_id="53564818"][quote="Амбра" message_id="53563049"]+100500Яркий пример перед глазами- Моя приятельница. Мама ее растила одна, все для дочери старалась делать, ею и жила. В 25 лет, дочь выскочила замуж за итальянца, и 20 лет живет счастливо в Италии. Мама ее не видела 16 лет. А внучку вообще не видела ни разу. Пару лет назад, звонит она мне (приятельница)- У меня мама с больнице, инфаркт, слушай, будь другом, навести ее. Естественно я навестила, и из больницы забрала, и ухаживала полгода, а потом она умерла, так дочь, даже хоронить не приехала((

Вот тоже из-за этого не хочу рожать..все положить на ребенка-здоровье, нервы и время а он или она возьмет и уедет куда-нибудь в другой город или заграницу

+100500. Я не общаюсь больше с это дамочкой (после смерти ее матери) так противно че-то.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и езжайте туда. И ролжайте там по десятку детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред.Причина в том что вы не умеете строить отношения,а может просто непривлекательная женщина,по этому вы до сих пор одна.Проблема как была так и осталась,только теперь вы оправдываете своё положение тем,что якобы мужчин пугают чужие дети и разведёнки,в тоже время их напрягает что вы никогда не были замужем и до сих пор почему то не родили..тд и *****...Если мужчина полюбит и захочет жениться-он это сделает в любом случае,и пугают его не дети,а когда угрюмая мать одиночка или просто одиночка хочет взвалить на него все свои проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позорно быть шлюХХой.
А женщиной с ребенком ни как не может быть позорно.
Тем более если и женщина и ребенок счастливы и довольны жизнью.
А еще, позорно быть "мужиком" который бросил жену и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да!
Гость
Девушки, гибнут дети и в хороших семьях. Среди наших знакомых три случая за последние пять лет. Причём все дети единственные, на которых свет клином. И отцы хорошие. Сейчас держатся друг за друга осиротевшие родители 50+, смотреть на них сердце разрывается, (((
Агния
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и не автор поста , на который Вы ответили, но захотелось высказаться.У меня к примеру 30 племянников. Есть к кому поехать уж поверьте. Гости очень часты. И я часто хожу. В бассейн вот в субботу поведу двоих
Гость
Так что, автор, не слушай местных клух. Рожать надо в браке от любимого мужа, и воспитывать ребенка вдвоем, а не как моя знакомая, как лошадь загнанная и завидующая тем мамкам, у которых реб с папой растет. А с ребом у тебя шансы встретить нормального мужика равны нулю.
марта
Гость
Сообщение было удалено
они притворяются и не сразу раскрываются.Если б это проявлялось сразу то не было бы столько проблем
Гость
Ага
Сообщение было удалено
Мне такие не встречались. В основном от меня уезжали на купленных мной машинах. Видимо я редкая ***** и неудачница.
Авиатор
Что лучше, с ребёнком или без - разные ситуации по жизни бывают. Вот, например: молодая, родила одна, что-то там при родах неудачно произошло бац - и матку отрезали, как говорится "резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита" - и всё, рожать больше не может. Или знаю случай - молодая, беременная, в процессе выясняется что от рождения у неё одна почка. Доктор и говорит: "это хвала всевышнему, что тебе всего 19 лет, молодая здоровая девка." ... а жди она принца до тридцати пяти, вознамерься рожать - поздняк метаться. Та с одной почкой хоть замужем была, и живут до сих пор дай Бог каждому, - а рассуди она "мне ещё рано рожать, надо делать карьеру, жильё, итд итп..." - что тогда? Суррогатную мать искать?
С другой стороны у кого-то жизнь совсем по-другому складывается, и хорошо, что ребёнка в нагрузке нет. Так что однозначного ответа тут быть никак не может. Что лучше а что хуже. По-разному. У всех. Своей жизнью живите. Что русскому хорошо то немцу смерть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей важны ваши звоночки только потому, что вы Есть, и она всю вашу жизнь за вас переживает. Тревожиться и беспокоиться не есть самое комфортное состояние.
А не будь вас, то о ком ей беспокоиться? Нет человека--нет проблемы.
А ваше счастье зависит, не от ВАС, а от окружающих, вы зависите от внешних раздражителей. А счастье изнутри должно идти из своих личных независимых ресурсов. Это вам любой психолог скажет.
Деньги лучше вкладывать в недвижимость и сдавать её.
марта
Гость
Сообщение было удалено
))) от любиимого мужа))
А она будет любимой?или инкубатором его детей
Гость
Агния
Сообщение было удалено
Вот и я так живу.

Это я автор комментария))) У меня полно племянников, чудная крестница, я вообще ни когда не чувствую себя обделенной или одинокой.
Это от внутреннего настроя и образа жизни идет.
Гость
Агния
Сообщение было удалено
Меня этот пост тоже улыбнул. Какая беда-не к кому в гости съездить и некого на море свозить!!)) Смех да и только.
марта
Авиатор
Сообщение было удалено
это верною.Одного единственного шаблона нет.Иначе было бы слишком просто
Гость
Конечно, лучше быть совсем одной! Лично для меня так. И мужик на постоянной основе не нужен. А детей вообще не хочу.
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Ну это однозначно так и есть)))))
марта
Гость
Сообщение было удалено
возможно я как то заумно подхлжу но как это так ума не надо? а обеспечить жизнь? воспитать достойно?
Гость
марта
Сообщение было удалено
Ну надо постараться выйти как я-и чтоб я любила, и чтоб меня. Нет ничего невозможного))
Гость
Вообщем ,дорогая Автор темы,мы тут посоветовались и решили-не надо рожать после 30 для себя. Прислушайтесь к нам,Вумен плохого не посоветует))
Злыдень под парасолькой
Гость
Сообщение было удалено
Про ваше последнее предложение - кто-то всегда что-то подумает или скажет. Зачем свой выбор ставить в зависимость от чужого мнения, чужих домыслов? Это ваша жизнь, ваш выбор, поступайте так, как считаете нужным и не отчитывайтесь не перед кем. Зачем вам кому-то что-то объяснять? Те, кому надо, будут знать, что надо, а остальные просто идут лесом.
Я считаю, что человек, если только он не живёт в гордом одиночестве на необитаемом острове или в глухом лесу, никогда не будет совершенно один. В его жизни всегда будет кто-то. Поэтому не признаю слова "чтобы не остаться совсем одной" как аргумент для того, чтобы заводить детей.
Я считаю, что заводить детей просто для того, чтобы они были, это форменное сумасшествие. Не быть уверенной в своём желании заводить детей или в принципе не хотеть заводить детей, но всё же завести их, это просто изощрённый мазохизм, который необратим, к тому же.
Моё искреннее убеждение - ребёнок должен родиться и вырасти в полной семье, а не у мамы-одиночки. Мама насколько бы сильно она не любила своего ребёнка (если любит вообще, разумеется), но она никогда не заменит ребёнку отца, не сможет выполнять роль мужчины в семье. Зачем ставить на ребёнке такие опыты по воспитанию? А если ещё при этом относиться к мужчинам как к г**ну, как к спермодонорам и финансовой жиле, то тут и говорить не о чем... Чему такая женщина может научить ребёнка, кроме немотивированной ненависти?
Если бы я не была замужем, была бы одна, то я бы всё равно не стала бы заводить детей.
марта
Гость
Сообщение было удалено
А чем позорно то?
Одинокая женщина родила себе детей,воспитывает.Хорошая мать детьми занимается.работает.Зарабатывает.
Гость
Не в том суть - одна или с ребёнком. Над собой работайте, над характером своим. Надо, чтобы люди к вам тянулись, тогда все будет хорошо. А для этого надо научиться не завидовать никому, стать щедрой, незлобливой, прощать, не обижаться, быть оптимисткой, да много ещё чего.
А с ребёнком вы или одна тогда уж будет все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++Ну а чо, самый правильный совет
Гость
Ага
Сообщение было удалено
ну вот прозрела и поменяла жизнь...
теперь предпочитаю отдавать себя детям, а не временным мужикам.
и всеми моими благами пусть пользуются вдоволь родные дети...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую)
марта
Гость
Сообщение было удалено
слабо верится что всетак как вы пишите..любовь до гроба итд.Жили счастливы и умерли в один день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую) действительно значение детей сильно преувеличено. Они могут быть частью жизни, но не её целью и не смыслом. Хотя, кому как...
Гость
Моё искреннее убеждение - ребёнок должен родиться и вырасти в полной семье, а не у мамы-одиночки. Мама насколько бы сильно она не любила своего ребёнка (если любит вообще, разумеется), но она никогда не заменит ребёнку отца, не сможет выполнять роль мужчины в семье. Зачем ставить на ребёнке такие опыты по воспитанию? А если ещё при этом относиться к мужчинам как к г**ну, как к спермодонорам и финансовой жиле, то тут и говорить не о чем... Чему такая женщина может научить ребёнка, кроме немотивированной ненависти?
Если бы я не была замужем, была бы одна, то я бы всё равно не стала бы заводить детей.

+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ Очень разумно.
Гость
Женщины, которые только с наличием детей чувствуют себя уверенными и счастливыми, не одинокими....просто убогие. ИМХО!
Гость
марта
Сообщение было удалено
А чему тут сложно поверить? Я не одна такая на ветке, кто счастливо живет с любимым человеком-вон ранее женщина писала...Вам не повезло. Бывает.
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Ну ему то не рожать,только сувать.Почему бы не по-пиз-деть о высоком!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я плюсую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вызывают печаль и жалость женщины, которые живут только ради детей) и считают, что без них жизнь пуста, скучна и уныла. Это ж надо быть такими ограниченными:( тоже не хотела никого обидеть. Просто мнение...